Как очистить организм от зашлакованности?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зарегистрированный » Пт, 23 августа 2024, 10:56

Всё, что делает автор в этой теме повторять категорически запрещено!!!
Всё делать нужно медленно и постепенно приучая организм ко всем изменениям.
Я довёл себя до грани, когда необходима операция на появившуюся грыжу.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вт, 17 сентября 2024, 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: Как очистить организм от зашлакованности?

#441 Зарегистрированный » Вс, 15 сентября 2024, 10:30

Янтарь, извините, понимаю, что нельзя спрашивать, но ...
Янтарь писал(а):А неизлечимая проблема у нее тоже есть, но жить можно.
Что за болезнь?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#442 Зарегистрированный » Вс, 15 сентября 2024, 10:43

А вес два дня держится один и тот же.
В первый же день напился воды, на 800 грамм поправился.
Ну прогулялся, 6-7 км.
Сделал за день четыре небольших стандартных тренировки:
1.подтягивания -20 раз
2.отжимания -90 раз
3.приседания -120 раз
4.упражнения с гантелями 480 раз
5.скакалка, жонглирование мячами

6.добавил новое упражнение, ходьба сидя на заднице с прямыми ногами на полу - 720 шагов вперёд и 720 шагов задним ходом.

При интенсивном выполнении на всё уходит минут 15.
И тут же уходит 100-150 гр веса.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#443 Янтарь » Вс, 15 сентября 2024, 10:45

Зарегистрированный писал(а):Что за болезнь?
Гипотиреоз. Возможно, врожденный, поскольку специфические проблемы со здоровьем уже в юности были. Щитовидка работает только на треть, пожизненная гормонозаместительная терапия.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#444 Зарегистрированный » Вс, 15 сентября 2024, 11:53

Янтарь писал(а):Гипотиреоз. Возможно, врожденный, поскольку специфические проблемы со здоровьем уже в юности были. Щитовидка работает только на треть, пожизненная гормонозаместительная терапия.
Что ж такое?
Как же она живёт?

То время, когда, наверное, пора вспомнить Лазарева...
Вчера случайно увидел этот ролик.

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#445 Зарегистрированный » Вс, 15 сентября 2024, 12:10

Ну.
С БОГОМ!

Поехали.
Выполнение основной стратегической части плана. Примерно год, полтора.
Миттельшпиль, плавно переходящий эндшпиль (если эндшпиль, конечно, понадобится).
Удержание веса.

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#446 Янтарь » Вс, 15 сентября 2024, 13:01

Зарегистрированный писал(а):Что ж такое?
Как же она живёт?

Нормально живет. Каждое утро - таблетка. И так много лет.

Зарегистрированный писал(а):То время, когда, наверное, пора вспомнить Лазарева...
Вчера случайно увидел этот ролик.
Ну, если бы все так было просто. Многие реакции формируются еще в раннем детстве, даже до рождения, потом закрепляются. Плюс накладываются родовые проблемы. У кого-то легко что-то разбирается, а у кого-то нет. И хорошо, если находится какой-то компромисс в подходе к проблеме, удается адаптироваться.
У моей подруги было сложное детство, некоторые вещи в ней засели так крепко, что уже стали частью ее натуры. Многое на автомате, многое не осознается, в итоге живет, как может. Да и мы все живем, как можем.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А высказать обиду как раз для нее очень сложно. Просто нападает ступор, слова не идут. Ей легче замолчать, даже разорвать отношения, но раскрыться, выплеснуть все - очень тяжело. Только в момент тяжелейшего стресса может все прорваться. Но она потом опять закроется. Она это все сознает, но ничего сделать не может, уже смирилась с собой. Чаще теперь просто обрывает общение, не только из-за обиды, а вообще если что-то ее напрягает. Озвучить не может, поэтому просто перестает говорить.
Янтарь
Аватара

#447 Brittany » Вс, 15 сентября 2024, 13:13

Вот что нашла:

Осенью организм начинает запасаться энергией впрок в преддверии периода холодов, и мало кому симпатична перспектива
набрать лишние килограммы.
РБК Life нашел рекомендацию эксперта, как можно не просто сохранить фигуру, а даже избавиться от лишнего веса, не отказываясь при этом от еды. Дело не в волшебном рецепте,
а в подходе к процессу приготовления пищи.

Людям, которые стараются избавиться от лишнего веса, надо уменьшить время приготовления привычных блюд
и готовить их на слабом огне.

Об этом рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, преподаватель факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.

Данный способ называется альденте (от итал. al dente — «на зуб») — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса как «твердые при укусе».

«Почему альденте лучше переваренного? Для понимания приведу пример. Когда человек больше потратит сил и калорий: когда будет бежать с тяжелым рюкзаком или налегке? Конечно, с дополнительным весом, то есть с рюкзаком.

Так и с альденте: продукт почти готов, но ему не хватило буквально пары минут. Он не разварен, в сохранной форме и т.д. Но для того, чтобы усвоить альденте, у организма уйдет больше сил, а значит, и калорий».
https://www.rbc.ru/life/news/66e15df59a7947bf14e1532e
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#448 Зарегистрированный » Вс, 15 сентября 2024, 22:28

Янтарь писал(а):Нормально живет. Каждое утро - таблетка.

Знакомо.
Только у меня была сначала одна таблетка, потом две... через год пачка... ещё через год две пачки...

Янтарь писал(а):Многие реакции формируются еще в раннем детстве, даже до рождения, потом закрепляются. Плюс накладываются родовые проблемы. У кого-то легко что-то разбирается, а у кого-то нет. И хорошо, если находится какой-то компромисс в подходе к проблеме, удается адаптироваться.
У моей подруги было сложное детство, некоторые вещи в ней засели так крепко, что уже стали частью ее натуры. Многое на автомате, многое не осознается, в итоге живет, как может. Да и мы все живем, как можем.

Да.
Как-то так.
Все мы одинаковые...
У всех Карма по роду. Кто-то уже этого не замечает и воспринимает, как должное. А кто слабее, становится жертвой родовой кармы.

Янтарь писал(а):А высказать обиду как раз для нее очень сложно. Просто нападает ступор, слова не идут. Ей легче замолчать, даже разорвать отношения, но раскрыться, выплеснуть все - очень тяжело.
Та же фигня...
А оно накапливается внутри... накапливается ... и рано или поздно, хорошо, если взрыв произойдёт.
Ядерный взрыв.
А потом думаешь: "А чего это я раньше так не сделал?"

А если взрыва нет, то оно так тебя и съест изнутри...
Лазарев правильно говорит. Загнанная в себя агрессия, работает против тебя. Подавленная агрессия не исчезает, а ест тебя изнутри.

Янтарь писал(а):Она это все сознает, но ничего сделать не может, уже смирилась с собой.
Плохо нам таким жить на свете. Воспитали нас такими.
Правильно воспитали.
Я поэтому и бросил в 2000 году преподавательскую деятельность. Я видел это. И мне было жалко своих учеников, которых я мог научить Музыке, но не мог научить жизни... Верней мог, но мог научить правильной жизни.
И мне становилось страшно за своих питомцев.
"Уж лучше пусть учатся на улице. Лучше будут готовы к жизни." - решил тогда и бросил всё.

Янтарь писал(а):Чаще теперь просто обрывает общение, не только из-за обиды, а вообще если что-то ее напрягает. Озвучить не может, поэтому просто перестает говорить.
Как кто-то сказал:
-Не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

А мы пока придумаем, что сказать - они уже десять предложений в ответ.)
Хорошая у Вас подруга, Янтарь. :wub:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#449 Зарегистрированный » Вс, 15 сентября 2024, 22:32

Brittany писал(а):Дело не в волшебном рецепте,
а в подходе к процессу приготовления пищи.

Людям, которые стараются избавиться от лишнего веса, надо уменьшить время приготовления привычных блюд
и готовить их на слабом огне.
А я вчера заметил другое.
Пока полтора часа готовил ужин - похудел на 200 грамм!)))
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#450 Зарегистрированный » Вс, 15 сентября 2024, 22:36

А сегодня снова килограмм сбросил, пока ходил по делам.
Уже больше 10-ти скинул! )

Заставил себя сегодня больше белков съесть.
В курице наверное их мало? :scratch:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#451 Янтарь » Вс, 15 сентября 2024, 22:46

Зарегистрированный писал(а):Знакомо.
Только у меня была сначала одна таблетка, потом две... через год пачка... ещё через год две пачки...
У нее фиксированная доза гормона, уже много лет так. Она как-то пробовала перестать принимать, чтобы посмотреть, не изменилось ли что-то к лучшему. Не изменилось. Снова начались нехорошие симптомы, так что без гормона ей этого никак.
Зарегистрированный писал(а):Не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
У нее так со всеми. Ее вообще напрягают все люди в принципе, если приходиться с ними часто и тесно общаться. Даже собственные дети. Она такой выраженный интроверт, да еще с трудностями в плане выражения эмоций. Особенно с годами это усилилось. В молодости было получше. И объяснить это ей сложно, сложно даже сказать, когда она элементарно не в настроении говорить. Просто будет молчать. Ну а уж если с кем-то у нее конфликт или напряжение, то это все - она как запертая дверь, за которой нмого чего происходит.
А так, человек она хороший, просто со своими особенностями или проблемами. Как и все мы.
Янтарь
Аватара

• 1

#452 Янтарь » Вс, 15 сентября 2024, 22:47

Зарегистрированный писал(а):Пока полтора часа готовил ужин - похудел на 200 грамм!)))
Вот, я же говорю, что от домашней работы худеешь. :grin:
Янтарь
Аватара

#453 Зарегистрированный » Пн, 16 сентября 2024, 14:25

Янтарь писал(а):У нее так со всеми. Ее вообще напрягают все люди в принципе, если приходиться с ними часто и тесно общаться. Даже собственные дети. Она такой выраженный интроверт, да еще с трудностями в плане выражения эмоций.

И всё-таки трудно чувствовать, что не такая, как все. И не иметь возможности что-то изменить в жизни.
Это же, как приговор:
Янтарь писал(а):Она это все сознает, но ничего сделать не может, уже смирилась с собой.

... жизнь, как приговор ...
И никуда из этой тюрьмы не выберешься .
По крайней мере - живым.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#454 Янтарь » Пн, 16 сентября 2024, 20:25

Может, автору темы и кому-нибудь еще пригодится.

phpBB [media]
Янтарь
Аватара

#455 Зарегистрированный » Вт, 17 сентября 2024, 9:23

Мдя...
похоже придётся делать операцию.
Проявилась паховая грыжа...

Где-то я переусердствовал.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#456 Зарегистрированный » Вт, 17 сентября 2024, 9:30

10 килограмм я скинул и продолжаю скидывать.
Жира на животе практически не осталось.
Но...
Появилось то, чего никак не ожидал.

Паховая грыжа.
Мышцы не выдержали и порвались.

Пока не критично, но операция неизбежна.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#457 Янтарь » Вт, 17 сентября 2024, 9:49

Зарегистрированный писал(а):Мышцы не выдержали и порвались.
Не порвалиcь, просто не выдержали напряжения, вот и произошло выпячивание брюшины. Оно потом и само может пройти, у моей подруги так и было - грыжа то проходила, то снова вылезала. Но серьезного дискомфорта она ей не доставляла. Аналогично у ее дедушки, который со своей грыжей много лет прожил. Главное, чтобы не случилось ущемления.
Янтарь
Аватара

#458 Зарегистрированный » Вт, 17 сентября 2024, 9:56

Янтарь, так и мне не доставляет больших пока сильно...
Но ознакомившись с ситуацией понял - делать операцию всё-равно придётся. Раз дырка образовалась - то её можно убрать только с помощью заплатки. (операция).

Ну ещё до конца месяца подожду, а там окончательно решу.

Может и не грыжа...
Хотя по всем признакам - она.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#459 Янтарь » Вт, 17 сентября 2024, 9:58

Зарегистрированный писал(а):Раз дырка образовалась - то её можно убрать только с помощью заплатки. (операция).
Нет, она обратно втянуться может. Или ее могут вправить. Если переживаете, сходите к врачу на консультацию.
Янтарь
Аватара

#460 Зарегистрированный » Вт, 17 сентября 2024, 10:32

Янтарь писал(а):Нет, она обратно втянуться может. Или ее могут вправить. Если переживаете, сходите к врачу на консультацию.

Да.
Завтра похожу по врачам.
Посмотрю, что скажут.
Я и не знаю, где у меня эта дырка. :scratch:

Спасибо, Янтарь!
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка