А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#441 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 14:40

Марфа_М, тогда я скажу, что надо писать столько, сколько захочется. Дам вот тебе другую директиву. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#442 Y-ina » Пн, 24 октября 2022, 14:40

Моя знакомая уверена, что любая агрессия - от страха. А вы как думаете? Мне кажется, не любая.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#443 Обитель » Пн, 24 октября 2022, 14:45

Марфа_М писал(а):А собаки как раз энергию отдают.
собаки дают энергию собачникам,
кошки - кошатникам
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#444 Марфа_М » Пн, 24 октября 2022, 14:52

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):А собаки как раз энергию отдают.
собаки дают энергию собачникам,
кошки - кошатникам
кошки эгоцентристы, это объект для сброса энергии. Просто человек сбрасывает лишнее на кошку и ему становится лучше, и он думете что ему "дали", ну ему дали канал для сброса, да.
У кошек низкая привязчивость. Максимум - ревность и чувство собственности. Чувство территории еще. Поэтому все более сложне чувства на них можно сбрасывать без ущерба для здоровья, либо они сами переключает человека на себя, потому что для эгоцентриста энергии много не бывает, он ее проводит мимо себя все равно.
Но спорить не буду.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#445 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 14:53

Марфа_М, а что с вашим котиком стало?
Янтарь
Аватара

#446 Y-ina » Пн, 24 октября 2022, 14:53

Сара 17 писал(а):Если хотите любви и преданности, заведите собак
это мне?
если я иду, а на дороге раненое или нуждающееся в помощи животное, я подберу. Я бы хотела, чтобы мне никто никогда не попадался. Вообще. Наверное, скоро это будет моей мечтой. Как можно получать энергию, работая на износ, я не знаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#447 Марфа_М » Пн, 24 октября 2022, 14:56

Янтарь писал(а):Марфа_М, а что с вашим котиком стало?
с котиком все хорошо. Живет с бывшем мужем в доме, гуляет много, приходит домой поесть и погреться. Ловит мышей.
Ночами гуляет, например).
Марфа_М F
Аватара

#448 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 14:57

Марфа_М, а, ну хорошо. Видно, что не жизнь, а лафа у кота. :grin:
Янтарь
Аватара

#449 Y-ina » Пн, 24 октября 2022, 15:01

Я задала вопрос, а в ответ мне говорят позаботиться о моих котах после моей смерти. Это нормально?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#450 Марфа_М » Пн, 24 октября 2022, 15:04

Янтарь писал(а):Марфа_М, а, ну хорошо. Видно, что не жизнь, а лафа у кота. :grin:
да. Потолстел)
Ходит теперь в туалет только на улицу.
Ну не знаю, как зимой будет..

Хотя, тут в былые времена читала блог одной женщины, живущей в частном доме в Кемеровской области. Там кроме электричества ничего нет. Даже воды. Надо идти на колодец куда-то там, метров 100. И она одинокая женщина, с какой-то неудачной любовью, от которой и сбежала в эту деревню Кемеровской области, до ближайшего райцентар 60 км...
Ну понятно, она "лечится" кошками. Их у нее 12.
Но поскольку там частный дом, который зимой просто тупо нужно постоянно топить. А этих негодяев 12 штук, и они конечно же не готовы покидать теплое место ради пип-пип и как-как, она их утром просто берет и всех выкидывает на мороз, даже если там -35. Через сколько-то минут впускает обратно. Вообщем там все жестко.
Марфа_М F
Аватара

#451 Марфа_М » Пн, 24 октября 2022, 15:05

Y-ina писал(а):Я задала вопрос, а в ответ мне говорят позаботиться о моих котах после моей смерти. Это нормально?
конечно.
Подумай чему тебя учит эта ситуация.
Марфа_М F
Аватара

#452 Сара 17 » Пн, 24 октября 2022, 15:11

Y-ina писал(а):Я задала вопрос, а в ответ мне говорят позаботиться о моих котах после моей смерти. Это нормально?
А почему нет? Некоторые люди, в возрасте не заводят животных, хотя и хотят, потому что неизвестно, что будет в случае их смерти. А у вас поголовье котов же будет сохраняться, поколения будут сменяться, потом вы состаритесь и тоже будет такой вопрос, что будет с котами, в случае вашей кончины
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#453 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 15:11

Y-ina писал(а):Я бы хотела, чтобы мне никто никогда не попадался. Вообще. Наверное, скоро это будет моей мечтой.
Наверное, ты это все привлекаешь, потому что на это настроена. Помню, я как-то проникалась идеями помощи, сострадания и доброты. Как пошли косяками страждущие. Еще и дома могут начаться или усугубиться проблемы. Теперь я ничего такого не думаю. Думаю просто, что я там, где мне надо быть, помогу кому-то тогда, когда надо будет помочь. Страждущие все равно появляются, у меня все-таки и 7й дом в Рыбах в карте. Но не в таком количестве, плюс это такие ситуации бывают, которые и мне нужны для чего-то, для какого-то понимания.
Что до животных, то я вообще не вижу ни кошек бездомных, ни собак вокруг.

Короче говоря, если хотеть всех спасти, то это уже создание таких ситуаций, когда будет появляться кто-то, кого надо спасать. Кажется, что хочешь уменьшить страдания других, а получается так, что их еще больше. Это я не к тому, что надо на всех плевать и думать только о себе, а к тому, что и от идеи спасательства и сострадания может появиться зависимость со всеми вытекающими. И такое сильное стремление связано с какими-то твоими глубинными эмоциями или эмоциями твоих родных. Что-то заблокированное в прошлом, что теперь выходит наружу в такой форме. Может, кто-то нуждался в помощи, а помощь не пришла. Или наоборот, хотел помочь, спасти, но не смог, и эта инерция работает до сих пор. Может быть спасение, как смысл жизни, и за этим тоже могут стоять какие-то внутренние семейные драмы.
Последний раз редактировалось Янтарь Пн, 24 октября 2022, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#454 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 15:12

Марфа_М писал(а):Ну не знаю, как зимой будет..
Муж уедет с дачи на зиму? Наверное, придется забрать кота. А если не уедет, то будет кот жить так, как живут коты в деревнях зимой.
Янтарь
Аватара

#455 Марфа_М » Пн, 24 октября 2022, 15:16

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну не знаю, как зимой будет..
Муж уедет с дачи на зиму? Наверное, придется забрать кота. А если не уедет, то будет кот жить так, как живут коты в деревнях зимой.
Сомневаюсь что он хочет оттуда уезжать.
Вряд ли.
Тут скорее вопрос, будет ли кот гулять и ходить в туалет на морозе. Хотя соседская кошка гуляет отлично. И у этого кота шкура уже выросла очень теплая и густая.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
напишу... почему-то вспомнилось, как мужики расхваливают иногда жизнь в своем доме - "Я могу выйти на улицу, и поссать где хочу"

Добавлено спустя 24 секунды:
буду надеться, что кот тоже проникнется... идеями... так сказать...
Марфа_М F
Аватара

#456 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 15:20

Марфа_М, ну как-то живут коты в деревнях. И я сама сколько раз видела котов зимой в частных секторах. Выбежали, прибежали обратно. И шерсть у всех густая, коты упитанные. Как бы то ни было, зимой будет видно. Как-нибудь приспособятся - и кот, и бывший муж.
Янтарь
Аватара

#457 Марфа_М » Пн, 24 октября 2022, 15:23

Янтарь писал(а):Марфа_М, ну как-то живут коты в деревнях. И я сама сколько раз видела котов зимой в частных секторах. Выбежали, прибежали обратно. И шерсть у всех густая, коты упитанные. Как бы то ни было, зимой будет видно. Как-нибудь приспособятся - и кот, и бывший муж.
да они уже нормально приспособились. Это прошлую зиму там топили печку дровами часто, чтобы экономить сжиженный газ. А сейчас там провели магистральный газ.

Добавлено спустя 30 секунд:
Ляпота... сплошная
Марфа_М F
Аватара

#458 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 15:28

Марфа_М, наверное, и с туалетом тогда тоже кот привыкнет. Соседская кошка подскажет, если что. :-D
Янтарь
Аватара

• 1

#459 СТ » Пн, 24 октября 2022, 15:29

Ну что тут, затмение? Ругаетесь? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Марфа_М, привет) разбавь нашу шизу! А то мы тут даже из-за цвета сумок раздрай устроили.
Высокие, высокие отношения :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#460 Марфа_М » Пн, 24 октября 2022, 15:32

Янтарь писал(а):Марфа_М, наверное, и с туалетом тогда тоже кот привыкнет. Соседская кошка подскажет, если что. :-D
вот смех смехом...
Я летом кастрировала кота.
Б.муж его жалел... а я нет.
Так кот после этого смелым стал наоборот... после кастрации стал активно гулять, а до этого, постоянно пытался сидеть и прятаться дома...
Я даже говорю - надо же, какие метаморфозы... вроде наоборот должен был облениться....

Причем когда кастрировали, там у него заподозрили сердечную недостаточность и тогда наркоз нельзя, и врач спрашивает - "он часто так дышит под физической нагрузкой?" На что я отвечаю - у него не бывает вообще физических нарузок, он постоянно спит, и я даже не знаю, как он дышит...

А теперь он полноценный кот, вроде как и без яиц (ужас).
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка