А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#441 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 12:43

Янтарь писал(а):Марфа_М, сын - Стрелец? Здорово! :grin:
ага)
Самый легкий характер из всех.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#442 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 12:48

Марфа_М, да, Стрельцы часто довольно легкие. Если даже что-то ударит в голову, быстро отходят. У меня есть подруга, она вообще Скорпион по Солнцу, у нее стеллиум в Скорпионе. Но асцендент и второй стеллиум, куда входит и Луна, в Стрельце. С одной стороны она страстная и вспыльчивая, раньше даже мстительной могла быть, а с другой стороны легкая и отходчивая. Ее Луна в Стрельце во многом отражается в характере стрельцовскими качествами.
Пораженные Стрельцы, правда, бывают весьма невыносимы. Но так оно вообще для любого пораженного и непроработанного знака.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#443 dobrovolya » Ср, 8 декабря 2021, 12:53

вместо того, чтобы работать, сижу размышляю, чем же я гостей угощать буду. на рождество пригласила семью дочкиного друга. дружат больше года, вместе чуть ли не живут, он у нас часто бывает, а мы с мамоей его не знакомы. рождество - хороший повод это исправить. чем таким этаким теперь кормить пять человек? русской кухней ошарашить девушку из карибского бассейна? :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#444 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 12:56

dobrovolya, почему бы и нет? :grin: Только, наверное, холодец лучше не подавать, большинству иностранцев он не нравится. :grin: А так, можно приготовить всякое-разное, что не очень сложно, не очень долго и необязательно оно русским должно быть.
Янтарь
Аватара

#445 veravelios » Ср, 8 декабря 2021, 12:58

dobrovolya писал(а):вместо того, чтобы работать, сижу размышляю, чем же я гостей угощать буду. на рождество пригласила семью дочкиного друга. дружат больше года, вместе чуть ли не живут, он у нас часто бывает, а мы с мамоей его не знакомы. рождество - хороший повод это исправить. чем таким этаким теперь кормить пять человек? русской кухней ошарашить девушку из карибского бассейна? :-D
Можно у парня спросить что мама предпочитает и на основе этого уже творчествовать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#446 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 13:00

У меня сын позвал друзей и подруг... решил отраздновать свое ДР (последний раз это было в 10 лет), и вот хочет дома.... мы со своей стороны пообещали, что если никто не заболеет, то мы просто свалим с мелкими на дачу... а квартиру оставим молодежи. А что они будут есть - пусть сами заказывают, сейчас молодежь такая, что ей салаты с горячим им не нужны.
Вообщем, я с легким сердцем сняла с себя эту заботу. Есть доставка готовой еды, пусть составляет меню и всю организацию берет на себя. От нас финансовая поддержка.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 8 декабря 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#447 dobrovolya » Ср, 8 декабря 2021, 13:00

Янтарь, холодец я ни разу в жизни не готовила. вычеркиваем сразу. я сама люблю больше чего-нибудь этакое, не из русской кухни. люблю эксперименты и горовлю большей частью по кулинарным книгам. семья от этого большей частью страдает, а дочка специально попросила "не готовить ничего странного :wacko: " - это дословно из вотсапа :-D придется борщом удивлять, наверное
dobrovolya
Аватара

#448 veravelios » Ср, 8 декабря 2021, 13:03

dobrovolya писал(а):Янтарь, холодец я ни разу в жизни не готовила. вычеркиваем сразу. я сама люблю больше чего-нибудь этакое, не из русской кухни. люблю эксперименты и горовлю большей частью по кулинарным книгам. семья от этого большей частью страдает, а дочка специально попросила "не готовить ничего странного :wacko: " - это дословно из вотсапа :-D придется борщом удивлять, наверное
Оль , правда спроси парня , может она вообще вегетарианка.
veravelios F
Модератор
Аватара

#449 dobrovolya » Ср, 8 декабря 2021, 13:03

veravelios писал(а):Можно у парня спросить что мама предпочитает и на основе этого уже творчествовать.

парень рассказал как-то, что мама не ест рыбу. вообще. с тех пор, как приехала в европу. надоела ей она в своих карибах каждый день, видеть ее больше не может.

вывод: селедка под шубой, козырь русской кухни, тоже отпадает. друзья со смехом посоветовали: очень наши любят посмотреть на реакцию неискушенных, когда они пробуют "русский торт" по виду, а это оказывается салатом, да еще и с селедкой :-D
dobrovolya
Аватара

#450 veravelios » Ср, 8 декабря 2021, 13:05

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Можно у парня спросить что мама предпочитает и на основе этого уже творчествовать.

парень рассказал как-то, что мама не ест рыбу. вообще. с тех пор, как приехала в европу. надоела ей она в своих карибах каждый день, видеть ее больше не может.

вывод: селедка под шубой, козырь русской кухни, тоже отпадает. друзья со смехом посоветовали: очень наши любят посмотреть на реакцию неискушенных, когда они пробуют "русский торт" по виду, а это оказывается салатом, да еще и с селедкой :-D
Оль , а кто парень по национальности?
veravelios F
Модератор
Аватара

#451 dobrovolya » Ср, 8 декабря 2021, 13:08

veravelios, парень у нас тёмненький, мама-то креолка, но я ее еще не видела ни разу. мальчик родился-вырос здесь. папа немец был. погиб несколько лет назад.
dobrovolya
Аватара

#452 veravelios » Ср, 8 декабря 2021, 13:10

dobrovolya писал(а):veravelios, парень у нас тёмненький, мама-то креолка, но я ее еще не видела ни разу. мальчик родился-вырос здесь. папа немец был. погиб несколько лет назад.
Какая интересная смесь . Наверное очень интересный парень получился , если твоя дочь его выбрала.
veravelios F
Модератор
Аватара

#453 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 13:10

dobrovolya, мясной пирог, кулебяка, вообще пироги всякие - как сладкие, так и не сладкие, традиционный оливье, тортик какой-нибудь - много всякого можно придумать и без рыбы. А так, да, лучше уточнить вкусы. А то вон действительно, развелось всяких вегетарианцев до кучи.
Янтарь
Аватара

#454 veravelios » Ср, 8 декабря 2021, 13:13

Янтарь, развелось до кучи )) Вегетарианство это будущее человечества))
veravelios F
Модератор
Аватара

#455 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 13:14

veravelios, я так не считаю. Более того, такие идеи я считаю вредными. Но каждому свое.
Янтарь
Аватара

#456 veravelios » Ср, 8 декабря 2021, 13:15

Янтарь писал(а):veravelios, я так не считаю. Более того, такие идеи я считаю вредными. Но каждому свое.
А вредными- то почему))?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#457 dobrovolya » Ср, 8 декабря 2021, 13:15

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):veravelios, парень у нас тёмненький, мама-то креолка, но я ее еще не видела ни разу. мальчик родился-вырос здесь. папа немец был. погиб несколько лет назад.
Какая интересная смесь . Наверное очень интересный парень получился , если твоя дочь его выбрала.

:yes: очень хороший мальчик
dobrovolya
Аватара

#458 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 13:15

Точно, вегетарианцы и трансгендеры - это будущее человечества

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
dobrovolya писал(а):очень хороший мальчик
Я бы не стала сближаться сильно с его родней раньше времени, все мальчики хорошие, пока молодые))
Может конечно кому-то повезет и один мальчик на всю жизнь, но с большой доле верятностей это может быть и не так.

К слову, я была очень хорошей девочкой для мам всех своих приятелей, за исключением своей будущей свекрови. Но правда с сыновьями другая тема, с дочками ревность не шкалит.
Марфа_М F
Аватара

#459 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 13:19

veravelios, Потому что возведены в абсолют. Потому что фиксированные идеалы. Потому что зацикленность на "светлом" будущем. Потому что предусматривает сужение информационной емкости. Ну и наконец именно переход на мясо позволил нашим далеким пра-пра-предкам отрастить мозги и эволюционировать до современного человека. Обратный процесс - это не развитие, а деградация. Особенно если его рассматривать в рамках всего человечества.
В любом случае, полемизировать тут смысла нет, у каждого свое мнение.
Янтарь
Аватара

#460 veravelios » Ср, 8 декабря 2021, 13:21

Янтарь, конечно нет смысла вступать в спор. Это скорей был шуточный вопрос. У меня и к мясоедам нет претензий )
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка