Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, FlutterShy, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
28%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
10
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy
31%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
25%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 32

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#441 dobrovolya » Вт, 9 ноября 2021, 23:58

НЕМО писал(а):А я прививаться не буду :-D Три раза переболел. Нам за это от Путина ковидные выплаты положены :approve: Шучу)) Я переношу легко. Все равно у нас привитые работники заболели. Для себя не вижу смысла.

НЕМО, какая у вас лично аргументация - можно подробно?

и еще мне интересно, какой приблизительно процент среди ваших коллег отказывается вакцинироваться, как вы оцениваете?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#442 КТБ XVI » Вт, 9 ноября 2021, 23:58

Samersen, ты умный много херни читаешь, расскажи какими методами меня будут давить, чтоб заставить уколоться?
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вт, 9 ноября 2021, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#443 dobrovolya » Вт, 9 ноября 2021, 23:59

НЕМО, здоровья вам :rose:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#444 Samersen » Ср, 10 ноября 2021, 0:03

КТБ XVI, не знаю, потом расскажешь как все произошло
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#445 КТБ XVI » Ср, 10 ноября 2021, 0:11

Samersen писал(а):КТБ XVI, не знаю, потом расскажешь как все произошло
Обязательно, буду держать в курсе, если меня начнут вынуждать...
Я не работаю, к врачам не хожу...
Меня нечем зацепить))
КТБ XVI

#446 соль18 » Ср, 10 ноября 2021, 0:36

КТБ XVI писал(а):
Меня нечем зацепить))
а пенсия? у наших вроде какие то доплаты ограничивали (по слухам, точно не знаю)
соль18

#447 Y-ina » Ср, 10 ноября 2021, 0:40

КТБ XVI, В МАГАЗИН НЕ БУДУТ ПУСКАТЬ
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#448 КТБ XVI » Ср, 10 ноября 2021, 1:21

соль18 писал(а):
КТБ XVI писал(а):
Меня нечем зацепить))
а пенсия? у наших вроде какие то доплаты ограничивали (по слухам, точно не знаю)
Не, это проездной бесплатный. Я деньгами получаю. 600 с чем то руб

Добавлено спустя 56 секунд:
Y-ina писал(а):КТБ XVI, В МАГАЗИН НЕ БУДУТ ПУСКАТЬ
Я голодовку обьявлю))
Буду сидеть на площади с транспорантом)))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Y-ina, а твоя мама тоже подпадает под это постановление ГЛАВНОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ГОРОДА
))))
КТБ XVI

#449 Y-ina » Ср, 10 ноября 2021, 1:32

КТБ XVI, она в Казани прописана.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#450 КТБ XVI » Ср, 10 ноября 2021, 1:40

Роспотребнадзор Петербурга: Безработные пенсионеры за свою вакцинацию отвечают сами
Неработающие пенсионеры или люди с хроническими заболеваниями отвечают за отказ от вакцинации сами перед собой. Об этом 9 ноября заявили в петербургском управлении Роспотребнадзора. :Dance:

Отстреливать пока не будут и хорошо :hi-hi:

Добавлено спустя 35 секунд:
Y-ina писал(а):КТБ XVI, она в Казани прописана.
Она не работает?
КТБ XVI

#451 Y-ina » Ср, 10 ноября 2021, 1:42

работает
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 7

#452 Y-ina » Ср, 10 ноября 2021, 1:58

Изображение
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#453 соль18 » Ср, 10 ноября 2021, 2:31

:-D :approve:

А вообще моё имхо, вся эта придуманная война между прививочниками и антипрививочниками используется как отвлекающий маневр, для чего то существенного.... А может и просто конечно для заработка... Но ведь как народ ведётся на эту войну.... И при этом утверждают, что ими не руководят, забавно конечно)))
соль18

#454 Y-ina » Ср, 10 ноября 2021, 2:49

соль18 писал(а):Но ведь как народ ведётся на эту войну.... И при этом утверждают, что ими не руководят, забавно конечно)))
потому что в их организм уже что-то внедрено.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#455 КТБ XVI » Ср, 10 ноября 2021, 3:09

Новое голосование добавлено. Опять правда с прибамбасами, но все же ближе к сути))
Моего варианта -"не собираюсь вакцинироваться", нет, потому выбрала наиболее близкое
Я не собираюсь вакцинироваться, но принципиальность к этому отношения не имеет))
КТБ XVI

• 1

#456 Сеня1 » Ср, 10 ноября 2021, 7:00

Один в один!

"КАЗНОКРАДЫ и ЭПИДЕМИЯ в Севастополе - Это вам ничего не напоминает, отрывок из книги "Севастопольская страда. С.Н. Сергеева-Ценского (1875 — 1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады":
"... В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.
Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.
"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму». Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.
В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.
Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.
В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших. Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась."
"
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#457 Серг Б. » Ср, 10 ноября 2021, 7:28

Пятый сон Раскольникова
Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и все погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса.

Из романа Достоесвкого "Преступления и наказания".
Серг Б.

#458 Brittany » Ср, 10 ноября 2021, 8:21

Фонтанка.ру:

... из текста постановления не совсем ясно, как будет выполняться требование об обязательной вакцинации в отношении пенсионеров и больных хроническими заболеваниями.
«Как предполагается обеспечить обязательность вакцинации? Будут искать и штрафовать лиц старше 60 лет или страдающих астмой или сердечными заболеваниями, если они не привились?» — уже удивляется депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Спойлер
Лучше всех о том, как будет работать обязательная вакцинация для жителей старше 60 лет в Петербурге, могли бы рассказать те, кто придумал её ввести. Но в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу на звонки и сообщения никто не ответил. В комитете по здравоохранению тоже хранят молчание. Телефон главного по программе «Вакцинация» в Петербурге Дмитрия Ченцова на автоответчике.

Спойлер
Решение касается больше чем миллиона жителей Петербурга. По данным Петростата на 1 января 2020 года, в городе на Неве жили 1,28 млн горожан старше 60 лет.

Как отмечал в августе глава комздрава Дмитрий Лисовец, в среднем от коронавируса были привиты лишь около 35% петербуржцев старше 60 лет.
Именно непривитые хроники и люди старшего возраста — основная группа риска по COVID-19.

По данным Росстата, 83% умерших от COVID-19 — это пациенты в возрасте старше 60 лет, сообщал 4 ноября Роспотребнадзор.
А британские ученые выяснили, что у невакцинированных граждан старше 60 лет вероятность летального исхода от коронавируса в 5 раз выше, чем в группе до 50 лет, а среди тех, кто уже отметил 80-летний юбилей, риск смерти от коронавирусной инфекции возрастает более чем в 11 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#459 Brittany » Ср, 10 ноября 2021, 8:22

В «ковидной» больнице Петербурга рассказали о смертях вакцинированных
08.11.2021 19:53

Доля вакцинированных от коронавируса пациентов в петербургской городской клинической больнице №20 составляет 10%, и среди них тоже есть летальные исходы, сообщила главный врач Татьяна Суровцева.

«Мы видим, что 10% пациентов, которые поступают к нам привитыми, переносят заболевание гораздо легче.
Все-таки нам удается справиться, и мы не доходим до реанимации,
мы не видим летальных исходов. Крайне редко это возникает.
Там были какие-то сопутствующие заболевания, более серьезные, или какие-то очень серьезные хромосомные генные заболевания. Мы понимаем, что этот вирус очень серьезный и эти больные очень сложные. Был бы этот пациент привит или не был, я думаю, исход был бы тот же», — заявила Суровцева 8 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург».
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#460 jack » Ср, 10 ноября 2021, 9:15

В Роспотребнадзоре объяснили отрицательный ПЦР-тест при COVID-19.

Очень рад, что наконец то официально признано, что существующие тест-системы ОЧЕНЬ часто не показывают наличие вируса у реально больных людей.

Только вот вопрос - почему же тогда в одном из СанПиНов - мазок это чуть ли не единственный способ определения COVID-19 у человека.

Таким образом, множество болеющих людей не проходят по базе, как больные.
Им НЕ приносит бесплатные лекарства.
За них НЕ заплатят медработникам, которые их лечат.
Статистика заболевших будет в разы меньше.

Между тем, даже Минздрав летом прошлого года признал, что методами определения COVID-19 могут быть в том числе анализ на иммуноглобулин М и G.
В современных методических рекомендациях по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции даже есть табличка определения стадии заболевания по сочетанию этих антител.

Так когда же наши санитарные врачи приведут свою нормативную базу к реальности?

Одни из-за этого не могут получить лекарства, другие выплаты.

Но самое главное - люди с отрицательным мазком спокойно ОФИЦИАЛЬНО посещают поликлиники, общественные места и т.д.

А мы ещё удивляемся, почему такое количество заболевших.

Изображение
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка