Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):ну, осталось кому-то создать тему про смерть, и план по неподъёмным сабжам на ФДК выполнен
Даже не знаю, как на это реагировать... Человек на полном серьезе пытается утверждать, что невозможно понять ... ну, напр. сути того, что такое вода или яблоко... хотя уже давно открыто и их молекулярное строение и атомарное...Мечтатель писал(а):Товарищи, если вы видите чела, который утверждает, что он познал суть объекта или явления, то бегите от него, как от прокаженного!
Человек в состоянии исследовать только свойства/функции того или иного явления, но он никогда не поймет сути его (мы не знаем что такое электрический ток, но мы его используем согласно его проявленным функциям. А утверждение, что эл. ток — это направленное движение заряженных частиц — это ни о чем = что такое заряд?). И по функциям того или иного явления, он оценивает его влияние на себя и на других людей. И так во всем.
В голову не приходит, как можно не понять, что перепроверяю, какой конкретно образ заносит сознание при исследовании какого-то конкретного объекта или явления.Водолей писал(а):Почитай внимательно, и увидишь, что пишу (и прямым текстом в том числе) о сути понятия денег.
Не о том, какие функции человеческий изворотливый ум навесил на суть того или иного понятия, а о том, что лежит в основе этого понятия.
И специально упомянула "энергию", базовый смысл (суть) понятия которого люди настолько извратили, что уже и не понимают, что оперируют фантастическим не существующим в реальности объектом.... чтобы читающий меня человек понял , о чем идет речь.
Это уже не говоря о том, что специально для тебя описывала то, чем занимаюсь вот уже 20 лет : перепроверяю в своем сознании базовые определения объектов модели мира, с которым взаимодействую.
oldsatana : Мечтатель передает:
oldsatana :И мне до без разницы, что и как у тебя проистекает — чел идет в пропасть — да и хрен с ним = это его личный выбор.
oldsatana :Еще раз, если не врубилась = ты мне до самой высокой лампочки. Я тебя оцениваю исключительно по твоему влиянию на других людей. А влияние это пакостное и заразное для окружающих.
Там столько всего портится , выбрасывается . Просто позорники , интересно , как подсчитывали убытки )monroe писал(а):это же Туапсе
Мечтатель передает:Водолей писал(а):Даже не знаю, как на это реагировать... Человек на полном серьезе пытается утверждать, что невозможно понять ... ну, напр. сути того, что такое вода или яблоко... хотя уже давно открыто и их молекулярное строение и атомарное...
Просто какая-то фантастика из каши в голове у этой дамы!
т. е. если знаешь молекулярное и атомарное строение вещества, то ты знаешь суть этого объекта?
Просто нет слов… Выскажу словами Ильича — ты, как закончившая ВУЗ в советские времена, обязана их знать:
"электрон так же неисчерпаем, как атом"
Но это только переработанные ради популизма от него слова. А на самом деле полная цитата имеет вид:
«Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна, но она бесконечно существует, и вот это-то единственно категорическое, единственно безусловное признание ее существования вне сознания и ощущения человека и отличает диалектический материализм от релятивистского агностицизма и идеализма.»
Т. е. если дама знает молекулярную (даже пространственную) и атомарную структуру воды, то она может на основании этой «сути» нам объяснить = почему дистиллированная вода при 0 С кристаллизуется в лед, а при 100 С превращается в пар? Или почему, если заменить в этой молекулярно-пространственной структуре атом кислорода на атом серы, то суть нового вещества превращается из дист. воды в «протухшие яйца»?
Я сам полнейший материалист = материальным человек может назвать только то, что он воспринимает (пусть и с помощью доп. оборудования или новых наработанных ощущений, расширив свой диапазон чувств) и ОСОЗНАЕТ — только это он может назвать материей. Но когда ты встречаешь первобытно-пещерного «материалиста» (над которым бы и Ленин долго хихикал), то ему надо просто уступить дорогу к его пропасти =
Вперед и с песней… о материализме и сути воды согласно её молекулярной формуле.
В голову не приходит, как можно не понять, что перепроверяю, какой конкретно образ заносит сознание при исследовании какого-то конкретного объекта или явления.
На примере денег это очень показательно .
Деньги ПЕРВОНАЧАЛЬНО вводились для удобства при обмене реально произведенного продукта.
Лыко да мочало — начинай сначала!
==========================================================
mimo = друг Хонекера, иди поиграй с пророком или бывшую модераторшу за одно место подергай.
Или ты тоже хочешь нам что-то рассказать о «сути» денег?
Да, потому что это знание дает возможность СОЗНАНИЮ понять, с чем человек конкретно имеет дело.Мечтатель писал(а):т. е. если знаешь молекулярное и атомарное строение вещества, то ты знаешь суть этого объекта?
Это называется подменой понятий... потому как перепутаны причины со следствиями.oldsatana писал(а):материальным человек может назвать только то, что он воспринимает (пусть и с помощью доп. оборудования или новых наработанных ощущений, расширив свой диапазон чувств) и ОСОЗНАЕТ — только это он может назвать материей.
а может вложенной энергииВодолей писал(а):Его базовый смысл - эквивалент стоимости выращенной, напр. морковки.
Вы уловили суть: смысл денег НЕ во вложенной в "производство" (выращивание, хранении и продаже) моркови энергии, а в именно в стоимости выращенной моркови.Обитель писал(а):а может вложенной энергии
а не выращенной моркови
Водолей, а когда вы ещё не знали молекулярного и атомарного строения яблока,Водолей писал(а):Мечтатель писал(а):т. е. если знаешь молекулярное и атомарное строение вещества, то ты знаешь суть этого объекта?
Да, потому что это знание дает возможность СОЗНАНИЮ понять, с чем человек конкретно имеет дело.
С образом, который сформировали 5 органов чувств. И этого на тот момент было более, чем достаточно.Brittany писал(а):Водолей, а когда вы ещё не знали молекулярного и атомарного строения яблока,
вы с чем конкретно имели дело?
Вы утверждаете, что для самостоятельного выращивания яблок необходимо знатьВодолей писал(а):Но когда я начала самостоятельно выращивать яблоки, то мне этого образа оказалось мало.
Вы просто не внимательно читаете...Brittany писал(а):Вы утверждаете, что для самостоятельного выращивания яблок необходимо знать
их атомарное строение?
oldsatana писал(а):==========================================================
mimo = друг Хонекера, иди поиграй с пророком или бывшую модераторшу за одно место подергай.
Или ты тоже хочешь нам что-то рассказать о «сути» денег?
oldsatana писал(а):Мечтатель передает:
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 28 гостей