Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#441 ambient » Чт, 4 ноября 2021, 0:54

У меня не раз были деньги, но я свой образ жизни не менял. А бывало и сам зарабатывал, но что мне мне надо, выпить, закусить, так что тоже образ жизни не менял.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Как говорится, он поэт, он на белом свете живёт. Я просто гуляю на улице, мне этого достаточно. Смотрю там лексусы разные. Но кайфовее на мой вкус просто гулять. Ехать-то никуда не требуется. А если надо, то тут разные виды транспорта есть. А на автомобилях я вдоволь наездился.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Ну принципиальный флегматик просто.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#442 Обитель » Чт, 4 ноября 2021, 4:20

monroe писал(а):ну, осталось кому-то создать тему про смерть, и план по неподъёмным сабжам на ФДК выполнен

или такую тему: Нет плохой кармы, есть мало усилий :-D
Обитель
С нами: 15 лет 10 месяцев

#443 Водолей » Чт, 4 ноября 2021, 10:54

Мечтатель писал(а):Товарищи, если вы видите чела, который утверждает, что он познал суть объекта или явления, то бегите от него, как от прокаженного!
Человек в состоянии исследовать только свойства/функции того или иного явления, но он никогда не поймет сути его (мы не знаем что такое электрический ток, но мы его используем согласно его проявленным функциям. А утверждение, что эл. ток — это направленное движение заряженных частиц — это ни о чем = что такое заряд?). И по функциям того или иного явления, он оценивает его влияние на себя и на других людей. И так во всем.
Даже не знаю, как на это реагировать... Человек на полном серьезе пытается утверждать, что невозможно понять ... ну, напр. сути того, что такое вода или яблоко... хотя уже давно открыто и их молекулярное строение и атомарное... :scratch:
Это означает, что сознание может с большой долей достоверности построить МОДЕЛЬ данного объекта (или правильнее сказать - построить образ этого объекта в сознании).
И человек не будет путать строение и функции, которые порождены этим самым строением.
А уж если понять как конкретно сознание формирует образ того или иного объекта природы, то все это становится совсем простым.
Уж не знаю, какую суть ищет тов.Мечтатель в воде или яблоке, но раз уж он взял на себя великую миссию открыть глаза форумчанам на чью-то безграмотность , то ему не мешало бы для начала внимательно прочитать, о какой сути идет речь... или переспросить, если все равно не понял.
Водолей писал(а):Почитай внимательно, и увидишь, что пишу (и прямым текстом в том числе) о сути понятия денег.
Не о том, какие функции человеческий изворотливый ум навесил на суть того или иного понятия, а о том, что лежит в основе этого понятия.
И специально упомянула "энергию", базовый смысл (суть) понятия которого люди настолько извратили, что уже и не понимают, что оперируют фантастическим не существующим в реальности объектом.... чтобы читающий меня человек понял , о чем идет речь.
Это уже не говоря о том, что специально для тебя описывала то, чем занимаюсь вот уже 20 лет : перепроверяю в своем сознании базовые определения объектов модели мира, с которым взаимодействую.
В голову не приходит, как можно не понять, что перепроверяю, какой конкретно образ заносит сознание при исследовании какого-то конкретного объекта или явления. :dont_knou:
На примере денег это очень показательно .
Деньги ПЕРВОНАЧАЛЬНО вводились для удобства при обмене реально произведенного продукта.
Его базовый смысл - эквивалент стоимости выращенной, напр. морковки.
Для сознания в этом случае все прозрачно - есть морковка и есть стоимость ее выращивания, хранения и доставки до покупателя, выраженная в денежном эквиваленте (просто в цифре).
А вот когда это на это базовое определение начинают накладывать не свойственные этому объекту функции , то начинается чистой воды обман , с помощью которого и производится манипуляция сознанием человека.
И легкие деньги (деньги не за труд, а за что ?) это пример возможности манипулировать сознанием человека, навесив на деньги совсем другую функцию, кардинально противоположную базовой .
Или другими словами манипулятивный способ узаконить воровство (присвоение чужого труда).
А если делать как предлагает Мечтатель - выяснять функции объекта или явления- а не искать первоначальный базовый смысл этого объекта или явления, то и будет то, что имеем - массовую манипуляцию сознанием.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#444 mimo » Чт, 4 ноября 2021, 11:24

oldsatana : Мечтатель передает:

oldsatana :И мне до без разницы, что и как у тебя проистекает — чел идет в пропасть — да и хрен с ним = это его личный выбор.

oldsatana :Еще раз, если не врубилась = ты мне до самой высокой лампочки. Я тебя оцениваю исключительно по твоему влиянию на других людей. А влияние это пакостное и заразное для окружающих.

И зачем, от Мечтателя - столько негатива и эмоций..? :dont_knou:

Всё без разницы и до лампочки, а волнует. :cool:

Логика прямая. :yes:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 624
С нами: 12 лет 2 месяца

#445 Папа_Карло » Чт, 4 ноября 2021, 15:11

Пищевая «червоточина», через которую месяцами утекали в вечность первые, вторые и третьи блюда, целых шесть месяцев зияла в туапсинской гостинице «Прометей». В древнегреческой мифологии так звали заботившегося о людях титана, а жительница Туапсе как будто восприняла это название буквально. Во время отдыха там она похитила несколько электронных пропусков и с апреля стала регулярно ходить в столовую «зайцем».

Практически каждый день предприимчивая туапсинка утром, днём и вечером подходила к шведскому столу в «Прометее», где ни в чём себе не отказывала. Прикидываясь постояльцем, она безо всякого стеснения накладывала понравившиеся блюда и шла есть, пока однажды ей не перебили аппетит работники заведения. Когда лицо женщины с подносом стало им до боли знакомым, они заподозрили неладное и вызвали полицию. Испуганная дама быстро созналась в обмане, но при этом попыталась оправдаться.

Она сказала, что начала незаконно питаться в столовой отеля из-за серьезных проблем с деньгами в её семье. Туапсинка не только ела сама, но и выносила блюда для родителей и сына. Но, судя по всему, теперь её финансовые проблемы станут ещё существеннее. По данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, ущерб заведению составил 64 тысячи рублей (некоторые СМИ называют сумму в 147 тысяч).
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#446 veravelios » Чт, 4 ноября 2021, 15:30

Прям объела) Хоть бы постыдились.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#447 monroe » Чт, 4 ноября 2021, 16:53

это же Туапсе
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#448 veravelios » Чт, 4 ноября 2021, 17:35

monroe писал(а):это же Туапсе
Там столько всего портится , выбрасывается . Просто позорники , интересно , как подсчитывали убытки )

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Как в кавказской пленнице небось.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#449 oldsatana » Чт, 4 ноября 2021, 22:28

Водолей писал(а):Даже не знаю, как на это реагировать... Человек на полном серьезе пытается утверждать, что невозможно понять ... ну, напр. сути того, что такое вода или яблоко... хотя уже давно открыто и их молекулярное строение и атомарное...
Мечтатель передает:

Просто какая-то фантастика из каши в голове у этой дамы!
т. е. если знаешь молекулярное и атомарное строение вещества, то ты знаешь суть этого объекта?
Просто нет слов… Выскажу словами Ильича — ты, как закончившая ВУЗ в советские времена, обязана их знать:

"электрон так же неисчерпаем, как атом"

Но это только переработанные ради популизма от него слова. А на самом деле полная цитата имеет вид:

«Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна, но она бесконечно существует, и вот это-то единственно категорическое, единственно безусловное признание ее существования вне сознания и ощущения человека и отличает диалектический материализм от релятивистского агностицизма и идеализма.»

Т. е. если дама знает молекулярную (даже пространственную) и атомарную структуру воды, то она может на основании этой «сути» нам объяснить = почему дистиллированная вода при 0 С кристаллизуется в лед, а при 100 С превращается в пар? Или почему, если заменить в этой молекулярно-пространственной структуре атом кислорода на атом серы, то суть нового вещества превращается из дист. воды в «протухшие яйца»?

Я сам полнейший материалист = материальным человек может назвать только то, что он воспринимает (пусть и с помощью доп. оборудования или новых наработанных ощущений, расширив свой диапазон чувств) и ОСОЗНАЕТ — только это он может назвать материей. Но когда ты встречаешь первобытно-пещерного «материалиста» (над которым бы и Ленин долго хихикал), то ему надо просто уступить дорогу к его пропасти =
Вперед и с песней… о материализме и сути воды согласно её молекулярной формуле.

В голову не приходит, как можно не понять, что перепроверяю, какой конкретно образ заносит сознание при исследовании какого-то конкретного объекта или явления. :dont_knou:
На примере денег это очень показательно .
Деньги ПЕРВОНАЧАЛЬНО вводились для удобства при обмене реально произведенного продукта.

Лыко да мочало — начинай сначала!
==========================================================

mimo = друг Хонекера, иди поиграй с пророком или бывшую модераторшу за одно место подергай.
Или ты тоже хочешь нам что-то рассказать о «сути» денег?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 8 месяцев

#450 oldsatana » Чт, 4 ноября 2021, 22:30

В натуре непонятно, какое отношение атомарное строение яблока имеет к его сути.

Это как сказать, что суть человека - мясо
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 8 месяцев

#451 Водолей » Пт, 5 ноября 2021, 12:06

Мечтатель писал(а):т. е. если знаешь молекулярное и атомарное строение вещества, то ты знаешь суть этого объекта?
Да, потому что это знание дает возможность СОЗНАНИЮ понять, с чем человек конкретно имеет дело.
И для этого мало одного образа в сознании, полученного только с помощью 5 органов чувств.
Во всяком случае мне.
Нужно ли человеку знание более точное , чтобы представить себе образ объекта, с которым он контактирует, на уровне природы электрона или протона , это зависит от самого человека. Художнику вполне достаточно знание до уровня молекул (а иногда и это избыточно), а вот физику и атомарного строения мало , поэтому он создает квантовую физику и т.д.
oldsatana писал(а):материальным человек может назвать только то, что он воспринимает (пусть и с помощью доп. оборудования или новых наработанных ощущений, расширив свой диапазон чувств) и ОСОЗНАЕТ — только это он может назвать материей.
Это называется подменой понятий... потому как перепутаны причины со следствиями.
Материей наука назвала то, что имеет массу, способную производить реальную работу (или другими словами, массу, имеющую энергию), а не то, что воспринимается органами чувств.
И эта "масса, имеющая энергию", существует независимо от того, кто ее воспринимает.
Восприятие, и особенно осознание, это сложный процесс, требующий дополнительных определений, и потому ни в коей мере не может выступать в качестве идентификации материи.
И если бы ты удосужился поискать суть понятий "восприятие" и "осознание", то тогда легче понял бы почему речь вела о строении и структуре...
Водолей F
Аватара

#452 Обитель » Сб, 6 ноября 2021, 6:37

Водолей писал(а):Его базовый смысл - эквивалент стоимости выращенной, напр. морковки.
а может вложенной энергии
а не выращенной моркови
Обитель
С нами: 15 лет 10 месяцев

#453 Водолей » Сб, 6 ноября 2021, 9:11

Обитель писал(а):а может вложенной энергии
а не выращенной моркови
Вы уловили суть: смысл денег НЕ во вложенной в "производство" (выращивание, хранении и продаже) моркови энергии, а в именно в стоимости выращенной моркови.
Т.е. морковь может выращивать и сильный здоровый мужчина и старушка, которые вкладывают в производство разное количество энергии, но стоимость моркови будет одинаковой.
Водолей F
Аватара

#454 Brittany » Сб, 6 ноября 2021, 9:23

Водолей писал(а):
Мечтатель писал(а):т. е. если знаешь молекулярное и атомарное строение вещества, то ты знаешь суть этого объекта?

Да, потому что это знание дает возможность СОЗНАНИЮ понять, с чем человек конкретно имеет дело.
:smile: Водолей, а когда вы ещё не знали молекулярного и атомарного строения яблока,
вы с чем конкретно имели дело?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#455 Водолей » Сб, 6 ноября 2021, 9:32

Brittany писал(а):Водолей, а когда вы ещё не знали молекулярного и атомарного строения яблока,
вы с чем конкретно имели дело?
С образом, который сформировали 5 органов чувств. И этого на тот момент было более, чем достаточно.
Но когда я начала самостоятельно выращивать яблоки, то мне этого образа оказалось мало.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Но дело ведь в том, что не понимая той же молекулярной структуры , человек начнет фантазировать.
Что и наблюдается, кода речь идет о вещах пока не познанных, таких как душа, напр.
Не зная природы сознания и того, как в нем происходит формирование конкретных образов (т.е. не зная структуры сознания), человек начинает придумывать.
Водолей F
Аватара

#456 Brittany » Сб, 6 ноября 2021, 9:37

Водолей писал(а):Но когда я начала самостоятельно выращивать яблоки, то мне этого образа оказалось мало.
Вы утверждаете, что для самостоятельного выращивания яблок необходимо знать
их атомарное строение?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#457 Водолей » Сб, 6 ноября 2021, 9:38

Brittany писал(а):Вы утверждаете, что для самостоятельного выращивания яблок необходимо знать
их атомарное строение?
Вы просто не внимательно читаете...
Водолей F
Аватара

#458 mimo » Сб, 6 ноября 2021, 18:23

oldsatana писал(а):==========================================================

mimo = друг Хонекера, иди поиграй с пророком или бывшую модераторшу за одно место подергай.
Или ты тоже хочешь нам что-то рассказать о «сути» денег?

Мечтатель, ты выйди уже на форум без переводчиков и суфлёров.. :angel:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
oldsatana писал(а):Мечтатель передает:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 624
С нами: 12 лет 2 месяца

#459 Samersen » Пт, 17 декабря 2021, 1:32