Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#441 Папа_Карло » Чт, 1 апреля 2021, 11:23

Анисия,

Где тут про наращивание ресурсов?

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#442 zoe » Чт, 1 апреля 2021, 11:24

Папа_Карло писал(а):М и Ж несут ответственность за разное!!!!! Так изначально заложено.
Ответственность разная.
Папа_Карло, если вы хотите знать как изначально заложено, то вам это не понравится.
это из оперы : знания умножают печали...
После грехопадения земля была проклята, она так же страдает, как и люди, куча изотерических учений в том числе и Левашова не учитывают этот факт...Земля, как сказал христианский богослов, напрямую зависит от духовного состояния человечества
Человек был обеспечен в Раю всем необходимым, ему просто нужно было наблюдать и не форсировать события, душа была не способна познать зло и не повредиться. Бог знал и предупреждал. Ему нужен был не контроль и подчинение, а послушание и любовь от Адама и Евы...
А сейчас мы сами должны заниматься обеспечением себя...
У нас нет времени для тонких настроек, которые легко можно сломать при той же пандемии, у нас задача - как прокормить семью...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#443 zoe » Чт, 1 апреля 2021, 11:30

Папа_Карло писал(а):

Где тут про наращивание ресурсов?

Изображение

Это исполнение Завета, которые дают благо в целом
zoe

#444 соль18 » Чт, 1 апреля 2021, 11:31

о а ПК их не блюдет, он перцы ворует... а туда же :facepalm: как удобно то веру подстраивать под свои неудачи и хотелки :hi-hi:
соль18

#445 zoe » Чт, 1 апреля 2021, 11:32

Тут же сказано, что исполняй день субботы, но не означает не работай, а работать все равно приходится :-D , Папа_Карло
zoe

#446 Папа_Карло » Чт, 1 апреля 2021, 11:47

соль18 писал(а):как удобно то веру подстраивать под свои неудачи и хотелки

Повторяю в сотый раз. У меня, как раз, всё хорошо. И я как раз рассказываю как это осознать. Для большинства женщин тема болезненная, но это не моя проблема.

Добавлено спустя 5 минут:
Анисия писал(а):Земля, как сказал христианский богослов, напрямую зависит от духовного состояния человечества

Поэтому м. надо опустить до добывальщика ресурсов для ж. По ходу вы тему не читали. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#447 соль18 » Чт, 1 апреля 2021, 11:55

Папа_Карло писал(а):Повторяю в сотый раз. У меня, как раз, всё хорошо. И я как раз рассказываю как это осознать. Для большинства женщин тема болезненная, но это не моя проблема.
да да, все как обычно, в чужем глазу соринку увижу, а себе и бревно прощу :rose:
соль18

#448 Папа_Карло » Чт, 1 апреля 2021, 12:00

соль18 писал(а):да да, все как обычно, в чужем глазу соринку увижу, а себе и бревно прощу

Так расскажите мне про мою соринку.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#449 соль18 » Чт, 1 апреля 2021, 12:06

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):да да, все как обычно, в чужем глазу соринку увижу, а себе и бревно прощу

Так расскажите мне про мою соринку.
так вы вор, а заповеди в пример приводите :wacko:
соль18

#450 Brittany » Чт, 1 апреля 2021, 12:11

Папа_Карло писал(а):Поэтому м. надо опустить до добывальщика ресурсов для ж.
Папа_Карло, так сейчас полно женщин, добывающих ресурсы для своих детей, себя, любимых,
а зачастую и для своих "половинок". Неужто ты не знаком с такими? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#451 Володя 11 » Чт, 1 апреля 2021, 12:15

Папа_Карло писал(а):
Анисия писал(а):Земля, как сказал христианский богослов, напрямую зависит от духовного состояния человечества

Поэтому м. надо опустить до добывальщика ресурсов для ж. По ходу вы тему не читали.

дык если мужчина не имеет ресурсов (т.е. совсем) - то какой же это мужчина ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#452 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 12:17

Папа_Карло писал(а):Дом, сын, дерево, .безопасность ,стабильность,предсказуемость будущего-это система женских ценностей.

Да и женщине это радость то и не приносит.

Построй дом - позаботься о своей семье.
Роди сына - позаботься о своём роде.
Посади дерево - позаботься о своей земле.
Что может быть благороднее таких целей для мужчины, вдохновлённого любимой женщиной?

На отдачу.
Но привычка потреблять, когда даже главное переживание жизни в том, что дочерям досталась недвижимость, сводит на нет эти смыслы; ведь заданное направление жизни - противоположное.
scarly

#453 veravelios » Чт, 1 апреля 2021, 12:18

Папа_Карло, пока тема болезненная только для тебя))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#454 zoe » Чт, 1 апреля 2021, 12:21

Недавно слушала харизматов, которые обращаются к Богу как к Папе, что собственно не свойственно официальной религии...
Хотя где то, отдельно у христианских православных подвижников в молитвах я встречала что то подобное, в виде намека, что Он строгий и любящий Папа Отец, но в целом характер обращения в нашем русском многострадальном сознании - заложена тема богобоязненности. Вольности подобного рода не допускаются.
Харизматы говорят о том, что через жертву Христа мы искуплены и вновь имеем право быть Сынами, а ведем себя как сироты при живом отце. И я подумала, ведь они по своему правы, и более свободны в движении духа...А у нас православных заложена идея о том, что нужно заслужить любовь Отца через посты, бдения, жертвенность...
Для себя я соединила эти две идеи так : без самоограничения и послушания мы склонны грешить и всегда в шаге от падения, но и без любви Бога мы несчастны, не наполнены теплом и любовью, чтобы мы не делали и как бы не поступали праведно...
Так вот даже у харизматов мужчины и женщины в одинаковой степени могут быть пророками, а в ПЦ только мужчины.
Кстати слушая одну из проповодей женщины харизматки я реально получила освобождение от давно мучавшей меня проблемы, просто реально спали оковы, я это увидела внутреннем зрением, стало сразу как то легко и просто. Слушая до этого А.Ткачева я еще больше загналась и перестала его слушать...
zoe

#455 Папа_Карло » Чт, 1 апреля 2021, 12:52

veravelios писал(а):пока тема болезненная только для тебя))

Я описываю то, что есть. Причем на большой выборке. Это я ещё современное искусство не трогал и его концепции. :-D :-D
Лично мне, все равно что по этому поводу думают женщины т.к. от них мало что зависит. Тема для нескольких м.
В 101 раз повторяю, что лично у меня все хорошо. Я многого о себе не описываю, чтоб не вызывать шипение и когнитивного диссонанса у местной публики. Кому надо, те знают.

Реакции предсказуемые

Sirius писал(а):Папа Карло,

тема в самом деле злободневная, но здесь вас "не поймут". Ваши тезисы будут затролливать, выставлять вас дураком, уводить обсуждение в сторону, говорить, что вас наверно обидела женщина, что вы не там искали, что не все такие, что у вас наверно комплексы (детская психотравма, нужное подчеркнуть) что им вас жаль, расскажут про обмельчание, что вы не хотите брать ответственность (за то, что по закону вам вообще-то никак не принадлежит!) и вообще "ойхьфьсё!" и "сам во всём виноват". Вы ведь не могли не заметить, что каждый мужской тезис "принято" "почему-то" ставить под сомнение и пытаться дискредитировать. А если "имеете наглость" всё это заметить, то автоматически ловите ярлык злого занудного женоненавистника.

Мужчины же особо себя тоже не проявят, потому что вместо духа дружины (как, скажем, у кавказцев – попробуй обидеть чеченца) в русском мужчине десятилетиями воспитывалась конкуренция и подкаблучничество. В лучшем случае несколько человек с вами согласятся – дескать, да, положение дел в этом плане что-то не очень. Однако это мало что даёт.

поэтому отвлекаться на нападки на свою персону я не буду и продолжу тему так, как считаю нужным.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Анисия писал(а):Недавно слушала харизматов, которые обращаются к Богу как к Папе, что собственно не свойственно официальной религии...

Отче наш, Иже еси на небесе́х! Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.

Отче -это Отец.....для справки.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Анисия писал(а):Даже тот же религиозный пост не просто ввели его в церковной среде, изначально он носил спонтанный характер, когда сама душа чувствовала, что пора очиститься и приблизиться к Богу, укрепиться духом...

Пост и праздники были привязаны к сх циклам и точно соответствовали им.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Анисия писал(а):Это исполнение Завета, которые дают благо в целом

Это исполнение позволяет не превратиться в обезьяну.
А необдуманная благополучная жизнь -разрушает.

Благо+получение=?

Тут любят потрындеть о любви, а любовь -это отдача. :-D :wink:

Где в слове "благополучие"...отдача? :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#456 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 13:17

Скарлетт писал(а):Построй дом - позаботься о своей семье.
Роди сына - позаботься о своём роде.
Посади дерево - позаботься о своей земле.
Что может быть благороднее таких целей для мужчины

Так что может быть благороднее?
Или благородство для кого-то уже умерший критерий? Общество потребления переиграло?
Так вот, рухни всё сейчас в один момент (совсем всё, как у котов Наташи) - люди, привыкшие в мегаполисах преспокойно жить, с социумом дружить, кайфы от этой жизни получать - погибнут. Благородство таки сила выживания, могущая дать силу дальше роду - духовную и материальную. И каждый, рассуждающий о "вымирании" мужчин, может применить этот критерий - вот если сейчас всё, совсем всё, никаких "благ цивилизации", ты сам - выживешь? Физически? А духовно - не озвереешь, не оскотинишься? А близких - спасёшь? А ещё кого спасёшь?
Если нет - гавно все твои рассуждения.
scarly

#457 соль18 » Чт, 1 апреля 2021, 13:22

Скарлетт, каких близких?!!! он никому ничего НЕ ДОЛЖЕН...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
такие как ПК первыми вставали на головы женщин и детей в газовых камерах, лишь бы подышать малек побольше... :ninja:
соль18

#458 Володя 11 » Чт, 1 апреля 2021, 13:24

Папа_Карло писал(а):Лично мне, все равно что по этому поводу думают женщины т.к. от них мало что зависит. Тема для нескольких м.

ты серьёзно так думаешь ?

заклюют тебя женщины, их сказками не накормишь
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#459 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 13:27

Володя 11 писал(а):их сказками не накормишь
Рассказывать сказки - любимое занятие слабых духом мужчин. И самим в них верить.
scarly

#460 Фея369 » Чт, 1 апреля 2021, 13:57

Ещё раз приведу здесь клип: женщины танцуют в мужских костюмах... а мужчины в пачках.. Очень хорош парень, который танцует за Милен) :?

Кстати, я поняла, что с мужчинами спорить никогда не надо. Спор - это мужской аспект женщины.
Нужно просто промолчать, и сделать всё по своему.
Женщина в этом абсолютно доминантна...

Только просветлённые мужчины - свободны. рядом со мной начинает образовываться такой и это прекрасное явление.
А так... любой мужчина - зависим. Признаваясь в зависимости - он обретает силу
Те, кто это скрывают, гипер-зависимы... жизнью не любимы

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка