Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#441 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 10:31

Arina писал(а):Если же Китай перебил естесственный ход карантинными мерами,то многого ума не нужно, чтобы понять, что вирус вернется доделать свое дело.
к тому времени будет вакцина или лекарство.
Бриджит

#442 Brittany » Вс, 29 марта 2020, 10:32

Arina, в том,что вирус вернётся,вряд ли кто-то сомневается. Вопрос- в каком виде и каков будет
масштаб заболеваемости.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#443 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 10:32

Arina писал(а):Оль, я думаю, Китай переболел в основной своей массе. 60% протекает бессимптомно.
если он переболел в основной массе, и всего лишь 60% бессимптомно, то умерших было бы намного больше. Их 1,5 млрд. 40% с симптомами это ойёй
Бриджит

#444 Arina » Вс, 29 марта 2020, 10:33

Он вернется осенью. Вакцины еще не будет, а вот лекарства скорее всего будут и весьма эффективные.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Бриджит писал(а):
Arina писал(а):Оль, я думаю, Китай переболел в основной своей массе. 60% протекает бессимптомно.
если он переболел в основной массе, и всего лишь 60% бессимптомно, то умерших было бы намного больше. Их 1,5 млрд. 40% с симптомами это ойёй
Надо посмотреть их оф. статистику. Все города закрывали на карантин? Что было с погодой, когда все пошло на спад? И какой штамм поразил Китай, а какой Европу.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#445 КарданныйВал » Вс, 29 марта 2020, 10:59

Соблюдайте дистанцию. Итоги (https://www.sobyanin.ru/soblyudaite-distantsiyu-itogi-pervogo-nerabochego-dnya) первого нерабочего дня

Сергей Собянин подвёл итоги первого нерабочего дня, 28 марта. Окончательные выводы делать рано, но механизм социального дистанцирования начал работать.

Мэр поблагодарил москвичей, которые прислушались к рекомендациям властей и остались дома. По сравнению с обычной субботой количество пассажиров метро сократилось в три раза, наземного транспорта – вдвое.

Метро: -67%
Наземный общественный транспорт: -55%
Пригородное ж/д сообщение: -37%
Такси: -42%
Каршеринг: -36%
Личный автомобиль: -27% от общего количества
Прибытие на автобусах из Московской области: -70%

Дороги столицы стали свободнее на 67% по сравнению с 3 неделями ранее. На 27% снизилось количество ДТП.

В городские парки пришли всего 52 тысячи человек. Ничтожно мало по сравнению с обычной весенней субботой.

Важно! В любом общественном месте мы должны вести себя, как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко. Безопасная дистанция – 1,5-2 метра друг от друга. И, конечно, пожилые люди должны соблюдать домашний режим.

По данным геотаргетинга мобильных телефонов, две трети пожилых абонентов (65+) ведут себя ответственно и не выходят из дома. Но около 20% москвичей в возрасте 65+ совершили большие поездки.

«Дорогие мои, вы – в группе риска и своими поездками создаете огромную опасность, прежде всего, для самих себя», — попросил Сергей Собянин.

Просим вас, берегите себя. Всю ближайшую неделю всем москвичам надо оставаться дома. А если вы все же находитесь на улице или в магазине – соблюдайте безопасную дистанцию.

Сергей Собянин порекомендовал работающим магазинам и аптекам, где это возможно сделать специальную разметку для посетителей, чтобы им проще было выдерживать дистанцию друг от друга в 1,5-2 метра.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#446 Христианинка » Вс, 29 марта 2020, 11:00

Психологи предупредили россиян об опасности выходной недели
29.03.2020 | 08:22
Психологи заявили, что одной недели «домашних каникул» достаточно для появления депрессии из-за непривычного образа жизни и нехватки общения, передает РИА «Новости».
В связи с этим специалисты рекомендуют заполнить время карантина телефонными и видеозвонками близким и друзьям.
Старший научный сотрудник Института психологии РАН Ольга Маховская объяснила, что в период карантина россияне не могут касаться друг друга, смотреть друг другу в глаза. Рекомендуемая дистанция не характерна для русской культуры.
«Мы очень близко подходим друг к другу, касаемся, приглашаем друг друга в гости, руки жмем. Этого всего делать сейчас нельзя — а это наш культурный код... Это очень трудно, потому что это инстинктивно… Изоляция страшна еще одичанием. Потерей контактов и чувствительности к другому человеку», — заключила Маховская.https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/29/n_14220811.shtml
(((( Конечно вернется, и ещё хуже разные вирусы, если мы на эту неделю, сидения дома все одичаем, на нас нападет депрессия и другие болезни....
Христианинка
Аватара
С нами: 10 лет 5 месяцев

#447 scarly » Вс, 29 марта 2020, 11:02

При наличии интернета даже смешно говорить о недостатке общения.
scarly

#448 Aroha » Вс, 29 марта 2020, 11:03

Arina, у вас папа вирусолог?

Видео с идущей на поправку канадкой смотрела (интервью) Кашляет таким сухим кашлем, " собачьим" как при ларингите ( ну, мне так показалось)
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#449 Христианинка » Вс, 29 марта 2020, 11:08

Скарлетт писал(а):При наличии интернета даже смешно говорить о недостатке общения.
Скарлетт, это о пенсионерах, и не у всех из них есть интернет, они привыкли общаться на улице, во дворах, скверах, а сейчас их гонят домой. Конечно у них от этого стресс...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да ещё новости по телевизору любого напугают...
Христианинка
Аватара
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#450 Helenka » Вс, 29 марта 2020, 11:19

Скарлетт писал(а):При наличии интернета даже смешно говорить о недостатке общения.

у меня знакомая принципиально дома не имеет интернета и никогда не было. только живое общение или хотя бы по телефону. сейчас мобильный интернет в телефоне подключила, иногда заходит)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#451 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 11:28

600 тыс масок из Китая оказались непригодными. Голландия изымает их
Бриджит

#452 Солнышка » Вс, 29 марта 2020, 11:40

Бриджит писал(а):все бы ничего, но люди то умирают
они всегда умирали....только про это так массово не писали и так не подавали...особенно кучу заразных болезней..
Солнышка

#453 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 11:43

Солнышка, в Испании всегда гробы некуда было ставить, и их вывозили на стадионы? :pardon:
Нет, тут что то реальное. В России от пишут, за сутки умерло 4 человека уже.
Бриджит

• 1

#454 Фея369 » Вс, 29 марта 2020, 11:48

у меня были билеты на 9 Апреля в Краснодар, авиакомпания Победа.
Рейс отменили, деньги можно потратить на другой билет

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Бриджит писал(а):Солнышка, в Испании всегда гробы некуда было ставить, и их вывозили на стадионы? :pardon:

Бриджит, от гриппа должны умирать люди. Это всегда так было... так и останется. Конечно, я понимаю, что ковид19 более заразный, и более сложный по течению.. Но смертность от гриппа (4 человека уже в России, да за сутки!!!) - это нормально.
От количества диагностируемых - это меньше 1 процента.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#455 scarly » Вс, 29 марта 2020, 11:53

Христианинка писал(а):Скарлетт, это о пенсионерах, и не у всех из них есть интернет, они привыкли общаться на улице, во дворах, скверах, а сейчас их гонят домой. Конечно у них от этого стресс...
Да, про них я тоже подумала.
А что, если им уходить на самоизоляцию парами? :)
phpBB [media]
scarly

• 1

#456 Фея369 » Вс, 29 марта 2020, 11:55

Спойлер
Скарлетт писал(а):
Христианинка писал(а):Скарлетт, это о пенсионерах, и не у всех из них есть интернет, они привыкли общаться на улице, во дворах, скверах, а сейчас их гонят домой. Конечно у них от этого стресс...
Да, про них я тоже подумала.
А что, если им уходить на самоизоляцию парами? :)
phpBB [media]

моя мама бедная.... День Р не справляла... :facepalm:
никого к себе не пускает..
с другой стороны - я считаю, молодец... Главное, чтобы в панику не впадать
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#457 veravelios » Вс, 29 марта 2020, 11:56

Два года назад грипп был , давал осложнение - отёк мозга . У моей бывшей одноклассницы сын умер в России и здесь в Греции умер с точно таким же течением болезни собственник крупнейшей сети супермаркетов. Это только то , что мне известно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#458 katyava » Вс, 29 марта 2020, 12:07

Applejack писал(а):
Aroha писал(а):Вчера с девочкой из Белоруссии разговаривала
У них чемпионат по футболу
Как то срать люди хотели на какую то пандемию
Они потеряют больше...
Британский Дебилоид Борис Джонсон тоже вначале пошёл по пути отрицания, сейчас сам болеет.
Так он в легкой форме болеет, потому что не паникёр. Вирус лечит сам организм, а все кто боится - в группе риска тяжелой формы
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#459 КарданныйВал » Вс, 29 марта 2020, 12:08

Среди новых (https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3687.html) заболевших коронавирусом много молодых людей

За последние сутки в столице подтверждено 197 новых случаев заражения коронавирусом.

Среди новых заболевших — 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет и 32 человека старше 65 лет. Также коронавирус подтвержден у 13 детей. Все пациенты, а также контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением. 13 человек из числа заболевших в последние две недели посещали европейские страны
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#460 Солнышка » Вс, 29 марта 2020, 12:10

Бриджит писал(а):Солнышка, в Испании всегда гробы некуда было ставить, и их вывозили на стадионы? :pardon:

Вчера с дочкой соседки специально разговаривала по вайберу,она в Испании живёт.
Забываю название городка на берегу океана)
Спрошу ещё раз))
Говорит,что про эти массовые смерти тоже знает только из СМИ.На карантине с комендантским часом они ещё с начала марта сидят.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
katyava писал(а):все кто боится
страх...да...он и включает все остальные животные наши реакции паники...на то и расчёт...
Солнышка

Пред.След.

Вернуться в Беседка