Ярогор писал(а):Что собой представляет сей "Свет"??? почему он обладает некоей "силой"?
Это находится за пределами доступными для человека
Мильон раз уже говорилось, что не занимается исследованиями абстрактного, того что недоступно
"из действий твоих, познаем тебя" как то так звучит
Ярогор писал(а):В чём отличие этой некоей "другой" природы от некоей "одной"?
и про это мильон раз уже говорилось
свойство Творца - отдача, как солнечные лучи, все от себя, свойство творения- получение, эго - все в себя
Ярогор писал(а):как он оттуда приходит? как происходит взаимодействие ентих "другой" и "одной" природы через некий "Свет"?
Это очень просто познается на практике
Гораздо проще, чем объяснить какому -нибудь "Шарик-ты балбес"у
Вот я нарыла твое высказывание... тему даже создала... но ты не ответил ничего...
Насколько я понимаю,если человеку кто то сказал, что все что отметает каббала за невозможностью и неспособностью постижения для человеков, сделал, увидел, испытал, постиг какой то НЕКТО, то тебя теперь ничто другое не удовлетворит...
Да и на здоровье...
Ты ж не хочешь. чтобы мы поговорили на эту тему ... кто и что тебе(или не тебе) сказал
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:tatpit писал(а):ДКшники тоже считают что они-избранные, и всех переживут. А может и исправят всех.
а кто так не считает?
Считание этого дает силы заниматься тем, чем человек занимается
Никто не запрещает
Про избранных (евреев) сказано несколько тысячелетий назад. И не без оснований...
Я не удивлюсь если и Аши... про себя так считает.. да и кто угодно