Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

• -1

Re: Ленин жил

#441 Brittany » Пн, 25 апреля 2016, 14:57

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):На СЕЙ момент это Путин. Что будет дальше,покажет время.

Так вся черновая работа по воспитанию была сделана до него :wink:
И ядерный зонтик он получил из рук Берии... :smile: :wink:
Тебе виднее. Тебя проинструктировали ещё до моего
рождения. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#442 scarly » Пн, 25 апреля 2016, 14:58

_ANDREW писал(а):Для той эпохи это было нормально. Николай 2 развлекался стреляя собак и кошек (он был хороший стрелок). По записям дворцового журнала выходит, что за по-моему 18 лет он настрелял 6-7 тысяч собак и чуть меньше кошек.
И, тем не менее, вспомним реакцию проф.Преображенского и д.Борменталя на шариковское "Вчера хохлов котов душили-душили....Душили-душили...."
Спойлер
phpBB [media]
Потому что духовность присутствует.
А у нас сюси-пуси дамы могут поразводить, когда дело животных касается, зато когда речь идёт о последней войне и потерях со стороны Украины, то кровожадность и глумёж.
Потому что хохлы для нашего быдла, что коты для Шарикова - враги.
scarly

#443 Солнечный лучик » Пн, 25 апреля 2016, 15:00

Brittany писал(а):Да пусть.
Я подожду ответа Луски, а потом речь толкну :grin:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 2

#444 Natish » Пн, 25 апреля 2016, 15:01

Скарлетт писал(а):когда речь идёт о последней войне и потерях со стороны Украины, то кровожадность и глумёж.
:ugu: ну давай тогда ссылки на глумеж и кровожадность что ли?
Natish

#445 Солнечный лучик » Пн, 25 апреля 2016, 15:02

Скарлетт писал(а):А у нас сюси-пуси дамы могут поразводить, когда дело животных касается, зато когда речь идёт о последней войне и потерях со стороны Украины, то кровожадность и глумёж.
Потому что хохлы для нашего быдла, что коты для Шарикова - враги.
Скарлетт, я так и не поняла, ты искренне восприняла тот рассказ, действительно поверила, или просто хотелось поверить? :wink:
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#446 Brittany » Пн, 25 апреля 2016, 15:06

Солнечный лучик писал(а):Луски
Я вот смотрю,этот ник искажают, кто во что горазд.
Lucky английское слово, звучит как Лаки (счастливчик, удачливый человек).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#447 scarly » Пн, 25 апреля 2016, 15:16

Солнечный лучик писал(а):ты искренне восприняла тот рассказ, действительно поверила, или просто хотелось поверить? :wink:
Нет, сейчас уже больше склоняюсь (на основании обсуждения в теме), что это выдумка.
Дело в том, что про зайцев рассказывали и по радио 22 апреля, не знаю каком, краем услышала.
Ну, на заборе тоже пишут, а там дрова.
И всё ж, духовенство-то по его приказу расстреливали - а это не зайцы.
Да, собственно, пофиг , дела давно минувших дней, и всё, что ни происходит, всегда происходит правильно, поскольку есть другая, высшая логика.
И не нам её пытаться понять.
А за свой выбор, за свой, личный, отвечать всё равно придётся перед Богом.

А тут я уже не о том, просто, ответ на ремарку Эндрю.
О приемлимости жестокости, о том, времена на это влияют, или от человека зависит.
Убивать собак.....Я не знаю, для меня это преступление такое же, как убийство людей.
Но стоит перевести живой объект в категорию "враг" - и всё так становится просто, нет жестокости, есть целесообразность, справедливость, бла-бла-бла.
А я так думаю, что милосердие - оно вне времени, вне условий, вне чьих-то интересов существует - или НЕ существует.

Меня так воспитывали, поэтому я ТАК понимаю.
Например, моя бабушка в блокаду, с тремя детьми, вышла раз на крыльцо (жили в частном доме в тогда ещё пригороде Ленинграда) и увидела, что кто-то на огороде картошку тырит.
Женщина разогнулась - а она с пузом, на сносях.
Бабуля постояла-постояла, развернулась и ушла в дом.
Хоть у неё было своих трое недокормленных.
И в доме была винтовка.

Добавлено спустя 42 секунды:
Natish писал(а):ну давай тогда ссылки на глумеж и кровожадность что ли?
Не буду. Мне мерзко.
scarly

• 1

#448 Солнечный лучик » Пн, 25 апреля 2016, 15:22

Скарлетт писал(а):всё ж, духовенство-то по его приказу расстреливали - а это не зайцы.
А можно ссылку на ЕГО приказ о расстреле духовенства?
Пойми, просто я человек недоверчивый, мне все нужно перепроверить. Ведь борьбу с религией вели идеологическую на основе убеждений и разубеждений.
А ведь храмы то стояли, а в них - священники работали. И это факт.
Кого расстреливали?
А если как ты говоришь, тогда гораздо было бы проще: все храмы спалить, а всех священников расстрелять - и все...Чем долго и нудно убеждать людей, что религия - опиум для народа.
Солнечный лучик F
Аватара

#449 Natish » Пн, 25 апреля 2016, 15:37

Скарлетт писал(а):Мне мерзко.
так мерзко или кто-то глумится здесь?
Последний раз редактировалось Natish Пн, 25 апреля 2016, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#450 monroe » Пн, 25 апреля 2016, 15:40

Дед Мороз писал(а):Вот Монроха даеть! Лучику советует не ставить диагноз, ибо во вред себе, а сама своего "хорошего человека Сашу" неврастеником нарекла! :facepalm: Вот ведь бабы--два поста назад рылась в чужих несуществующих проблемах и аж диагноз выставила ,а Лучику не позволят даже предположить шо нить
бедный, бедный Лучик :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#451 scarly » Пн, 25 апреля 2016, 16:00

Солнечный лучик писал(а):А можно ссылку на ЕГО приказ о расстреле духовенства?
Солнечный лучик, их много на просторах.
Смысл искать. Об этом давно и много говорят.
Сами доки в руках не держала, врать не буду. Да и не имею внутренней целью кого-то заклеймить; скорее, для себя разобраться в каких-то вопросах. Нас ведь всё детство ёжиками кормили...Ну, в смысле - анекдот такой есть: детский сад на прогулке в лесу, видят ёжика. Воспидрилка: "Дети, кто это? Ну что же вы, мы же столько про него говорили, смотрели на картинках, книжки читали, стихи учили"
Мальчик подходит к ёжику, смотрит с любопытством: "Так вот ты какой, дедушка Ленин...."

Вообще, по поводу жестокости и милосердия, у меня, конечно, совершенно категорическое мнение, что жестокость - это слабость, а милосердие - сила.
Именно это имел в виду, думаю, Христос, когда предлагал подставить другую щеку и возлюбить врагов.
Он это чувствовал, как естественное, но , к сожалению, не учитывал того, что люди не имеют того Духа, той духовной Силы, что есть у него - поэтому для них такие слова - или дичайшая дичь, или проявление слабости (типа, я потерплю, зато боженька меня потом за долготерпие и выполнение заповедей наградит - инвестиции в будущее такие, в "загробную жизнь", ипотека рая.)

В то время как человеку духовно сильному возлюбить врага и подставить щёку не представляет труда, не нуждается это в насиловании своего я, это естественный процесс - поскольку со стороны Силы, любви внутри достаточно для того, чтоб относиться сверху к более слабому, а потому не могущему любить, жестокому.
К тому же, духовность предполагает отсутствие страха смерти, не важно, верующий чел чи нет; страх смерти перехлёстнут Духом, как прибрежная коса волной. А значит, базовый инстинкт выживания уходит на второй план, а любовь к живому на первый.
scarly

#452 Natish » Пн, 25 апреля 2016, 16:03

только почему-то сие духовенство все никак не смилосердствует в адрес быдла..чета все ему мерзко и мерзко
Natish

• 2

#453 Солнечный лучик » Пн, 25 апреля 2016, 16:16

Скарлетт писал(а):Солнечный лучик, их много на просторах.
Смысл искать. Об этом давно и много говорят.
Сами доки в руках не держала, врать не буду.
Скарлетт, ну ты ж умная женщина, ты ж все поняла. :smile:
Скарлетт писал(а):Ну, на заборе тоже пишут, а там дрова.
Солнечный лучик F
Аватара

#454 elizabeth » Пн, 25 апреля 2016, 16:28

Солнечный лучик писал(а):А можно ссылку на ЕГО приказ о расстреле духовенства?
Пойми, просто я человек недоверчивый, мне все нужно перепроверить. Ведь борьбу с религией вели идеологическую на основе убеждений и разубеждений.
А ведь храмы то стояли, а в них - священники работали. И это факт.
Кого расстреливали?
А если как ты говоришь, тогда гораздо было бы проще: все храмы спалить, а всех священников расстрелять - и все...Чем долго и нудно убеждать людей, что религия - опиум для народа.

Зачем палить здания, когда их можно использовать?..Обычно ломали купола и на этом останавливались. Здание, типа, выглядит как любое другое классической постройки.
Один из моих предков был священником в сибирском селе, и в постройке каменной церкви вместо деревянной именно он принимал деятельное участие.
В книжке "история православия Сибири" у него стоит вторая дата 37 год. У церкви снесли купол, там, вроде, потом была библиотека. Сейчас здание передали обратно церкви, восстановили и она работает. А священника-предка, да, скорее всего расстреляли. И, вряд ли, кто-то что-то там выяснял, не те времена были... Как рассказывала родственница со стороны матери, которой сейчас 92 года, все тряслись и старались потеряться.
Нас детей в детстве не крестили, ничего никому не рассказывали, я уже будучи взрослой сопоставила факты, что-то узнала от древней родни, что-то нашла в инете.
Изображение

Троицкая церковь в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области.
20 марта 2009 года
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

• 2

#455 _ANDREW » Пн, 25 апреля 2016, 16:33

Солнечный лучик писал(а):
Скарлетт писал(а):всё ж, духовенство-то по его приказу расстреливали - а это не зайцы.
А можно ссылку на ЕГО приказ о расстреле духовенства?
Можно, это слишком известная телеграмма. Только вешать, а не расстреливать.
Ленин лично ответственен на "красный террор" в ходе которого убили без суда и следствия тысячи классовых врагов. Только не надо судить его с позиций нашего мирного тихого времени. Не зря говорится: "Время было такое".
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 3

#456 Бриджит » Пн, 25 апреля 2016, 16:38

Солнечный лучик писал(а):
LadyClarick писал(а):Стариков говорит, что заключенных в ГУЛАГе было чуть более 3 миллионов, а в западных источниках указывается цифра в 14 миллионов.
А почему не 100 миллионов? Как раз, полстраны. Западные источники - у них все подсчитано...в чужой стране...

не обращай внимания на троллей, их лучше в игнор, а ссылку сама посмотри - 14 миллионов там за 24 года указано. в год по полмиллиона получается

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Скарлетт, милосердие всегда лучше, чем жестокость
только ты с чего то вдруг речи стала тут часто толкать про форумчан и их жестокость
тем не менее я помню, как мы много лет назад на форуме обсуждали убийство таджикской девочки в Питере. И у тебя были такие характеристики странные...ты оправдывала гонения и убийства, и избиения. Можешь конечно сейчас сказать что не правда.Я не буду копать архив. ...про скинхэдов отзывалась положительно...ты не скрывала, что твой сын принадлежит к какому то подобному движению. И вот у тебя тогда никакого милосердия не было. Я это хорошо помню.
А речи толкать и непонятно кого на форуме обвинять в жестокости относительно украинцев очень круто, молодец.
Бриджит

• 1

#457 Helenka » Пн, 25 апреля 2016, 16:49

elizabeth писал(а):В книжке "история православия Сибири" у него стоит вторая дата 37 год. У церкви снесли купол, там, вроде, потом была библиотека.

и в склады, а сколько было и в клубы переделано. танцевали и развлекались там, где раньше пели молебны. бесовщина...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

• 2

#458 Helenka » Пн, 25 апреля 2016, 16:56

советский поэт Кедрин

Видно вправду скоро сбудется
То, чего душа ждала:
Мне весь день сегодня чудится,
Что звонят колокола.
Только двери в храме заперты.
Кто б там стал трезвонить зря?
Не видать дьячка на паперти
И на вышке звонаря.
Знать служение воскресное
Не у нас в земном краю:
То звонят чины небесные
По душе моей в раю.

Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#459 Красный Epsylon_GR » Пн, 25 апреля 2016, 16:57

Если принять во внимание, что Компартия России-это вторая по силе и влиянию партия страны,
значит, половина народа (я думаю-больше) к Ленину питает самые светлые чувства.
Половина народа с вами не согласны.
Неужели вы все самые умные, а другая половина (а то еще и больше) недоумки?
Бесовщина, тиран, сумасброд, палач, убийца, демон... каталог ярлыков бесконечен. :smile:
Ни один деятель в мире-их было только двое (Александр Македонский и Ленин) не смог
наложить вечную печать в мировую историю.
Вас завтра всех забудут.
Но их- никогда.
А теперь немного юмора: Ленин своим недругам и клеветникам:
Изображение
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#460 Бриджит » Пн, 25 апреля 2016, 16:57

Helenka, примечательно, что перелом войны произошел, когда Сталин открыл храмы.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка