Список разделов › Прочее › Беседка
Было мне года 3-4... Мама повела меня "на ёлку".Там было многоСолнечный лучик писал(а):Когда чищу мандарины - мне пахнет новым годом...
А вообще, девочки, праздник, это не обязательно еда...Вспомните детство. Новый год - ёлка, новогодние игрушки, ожидание чуда, сбычи мечт...Подарок от Деда Мороза. Когда мы стареем взрослеем, ожидание чуда уходит, остается только неприглядная реальность: грязная посуда после Нового года, ненужная обжираловка, скучная программа по телеку...
Поэтому, мне кажется, не нужно давить в себе ребенка...Пусть остается то же ощущение ожидания чуда
Такое было все детство?Brittany писал(а):Я испугалась и заплакала.
Не хотела скакать в хороводе вокруг ёлки и кричать: "Ёлочка,зажгись!"
Ощущения чуда не было...))) Было ощущение неловкости.
Да я сама себя ловлю на мысли, что Новый год не доставляет былой радости, но понимаю, что так нельзя...Потому как нельзя лишать себя праздника...Работаю над этимЕва2015 писал(а):Солнечный лучик, неее )))) я ж и писала, что именно сама встреча печальна...
Лет до 12 я тоже радовалась домашней ёлке.Солнечный лучик писал(а):Такое было все детство?Brittany писал(а):Я испугалась и заплакала.
А я всегда радовалась домашней новогодней ёлке. И с нетерпением ждала подарок от Деда Мороза.Обожала наряжать ёлку. Однажды доверительно маме призналась, что не буду спать всю ночь и буду караулить Деда
Brittany писал(а):Дед Мороз закричал мне,чтоб я читала стихи и тогда он даст мне
подарок.
Я испугалась и заплакала.
Солнечный лучик писал(а):Потому как нельзя лишать себя праздника...Работаю над этим
))) Радоваться насильно.Солнечный лучик писал(а):Да я сама себя ловлю на мысли, что Новый год не доставляет былой радости, но понимаю, что так нельзя...Потому как нельзя лишать себя праздника...Работаю над этим
Ничего ты не поняла Не разрешать себе поддаваться уныниюBrittany писал(а):Солнечный лучик писал(а):Потому как нельзя лишать себя праздника...Работаю над этим))) Радоваться насильно.Солнечный лучик писал(а):Да я сама себя ловлю на мысли, что Новый год не доставляет былой радости, но понимаю, что так нельзя...Потому как нельзя лишать себя праздника...Работаю над этим
talis писал(а):И вот в кульминационный момент Баба Яга объявила: "А сейчас я выберу себе самых вкусных деток, зажарю их и съем!"
Brittany, всю жизнь радостная и веселая?Brittany писал(а):Солнечный лучик, я унынию и не поддаюсь. Мне это чувство не знакомо.
бедный ДедСолнечный лучик писал(а):Однажды доверительно маме призналась, что не буду спать всю ночь и буду караулить Деда
Не так: просто не унываю.Солнечный лучик писал(а):Brittany, всю жизнь радостная и веселая?
Заставлять себя нужно.Brittany писал(а):Радоваться насильно.
Это рождественские (гимны).monroe писал(а):иностранные новогодние песни.
Наверное...такие традиции в нашей стране...monroe писал(а):без этого вот устрашающего: "Дети!!! Угадайте, кто я!?"
))) это ты мне?Папа_Карло писал(а):Заставлять себя нужно.Brittany писал(а):Радоваться насильно.
Не поверю, чтоб человек никогда в жизни не грустил, не тосковал, не испытывал отрицательных эмоций. Но пусть будет такBrittany писал(а):Не так: просто не унываю.Солнечный лучик писал(а):Brittany, всю жизнь радостная и веселая?
Да прям, бедный...Заснула я, естессно, задолго до 12...А утром маме с досадой сказала: ну надо же, проспалаmonroe писал(а):бедный ДедСолнечный лучик писал(а):Однажды доверительно маме призналась, что не буду спать всю ночь и буду караулить Деда
Ты не понимаешь, а мне не объяснить толком...Солнечный лучик писал(а):Не поверю, чтоб человек никогда в жизни не грустил, не тосковал, не испытывал отрицательных эмоций. Но пусть будет такBrittany писал(а):Не так: просто не унываю.Солнечный лучик писал(а):Brittany, всю жизнь радостная и веселая?
ну, на самом деле это всё от лени, какие-то штампы про неузнаваемых дедов и проч.Brittany писал(а):Взрослые хотят подарить детям праздник, сказку сделать былью.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей