Скарлетт писал(а):_ANDREW писал(а):Заблуждение от которого я пострадал. Хотел найти жену равную мне интеллектуально, из той же социальной среды, выросшей в семье с таким же достатком, с родителями, живущими в гармоничном браке, с похожими интересами, с близким установками... Думал проживу в счастливом браке до старости. Боги поржали от моих запросов, но подогнали искомый вариант довольно быстро - на, Эндрю, наслаждайся. Ну а продолжение и итог вы знаете...
Это ты ещё не пострадал, и промах был в только том (предположительно) что ты приоритеты не совсем верно расставил. Потому что жениться всё таки надо по любви, к тому ж взаимной.
Гораздо худший, но очень распространённый вариант - "взять" себе партнёра "не ровню", в надеждах, что он/она за это будет всю жизнь благодарна, любить, ценить, и проч. - "не ровня" быстренько крылья расправляет, добро к рукам прибирает, да ещё и отомстит за своё когда-то униженное положение.
Кстати да, ты права, жениться по любви, там хоть чуть анестезия работает.
А вот брать себе на попечение типо, возьму, а она меня всю жизнь обожать и служить будет, неа. Люди не кошечки с собачками, хотя и те, после спасения могут начать какать где попало)
У меня знакомая замуж выходила за богатого, у нее: я красивая, он не очень, я секси, ему нужна такая, всю жизнь меня будет боготворить и лелеять. У него: я богат, она бедна и красива, я старше, она молода, а потому я ее слеплю как глину, всю жизнь будет мне благодарна за то взял из грязи, обеспечил, будет красивая, добрая, заботливая и послушная жена.
В итоге: развод с полицией в виде охраны, дабы друг друга не прибили.
И оба при этом очень очень хотели приличную, крепкую семью, детей, быт устроенный и все такое.
Нельзя вообще в таких вещах думать о выгоде, иначе судьба такое подсунет, что мало не покажется.
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 27 ноября 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.