Следующий!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 21:10

Начало рассказа на НФ. Поэтому, пока краткое содержание предыдущих частей:

Спойлер
Главный герой рассказа-Михаил попав случайно в состояние медитации, вдруг узнаёт, что все люди после смерти попадают в пустыню "Ждущих людей" где они и находятся в метре, друг от дружки как на свалке... Увидев там своих Отца и Мать он пытается выяснить что это за место. Но Отец незаметно для других жестом приказывает ему удалиться. Понимая, что чего-то не знает, Михаил удаляется. Но его появление в этой пустыне не прошло незамеченным. За ним организуется погоня. Уйдя от погони, Михаил ищет всё, что связанно с этой пустыней. Ничего не находит и пытается снова проникнуть туда. Но шести-головое чудовище, преграждает ему путь. И даёт понять, что его туда не пустят. Неоднократные попытки проникнуть в эту пустыню успеха не имели и тогда Михаил решается на клиническую смерть, в результате которой попадает в канцелярию Бога. Но это оказывается не то, что он искал. Тогда он опускаается в Ад... но и там не находит чего искал. Китайская девушка Вень-Чинь, работающая в небесной канцелярии помогает ему выбраться из Ада, но и сама оказывается вне закона. Скрываясь от преследования, они попадают к её дедушке, который сумел не попасть в пустыню ждущих людей, и он советует найти Будду.
Будда, о многом догадывается, но практически помочь Михаилу и Вень-Чине не может.
Тогда, Вень-Чинь зная технику гипноза отправляет Михаила в начало начал. Но, в последний момент Михаил понимает, что это не то начало. Это его начало. Это начало человечества. но не начало всего, но уже поздно, он оказывается лежащим в тёмном месте, похожим на гроб, и пытается что-то придумать...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Михаил: -Темно... где я? Сколько я тут лежу? Сколько ещё тут лежать? ... день, два, год? ... триста лет? ... миллион? ...
...
... Если это то, что я думаю, то стенки должны быть из дешёвого материала. Производителю не выгодно тратиться на коробку для продукта. Он получает деньги за продукт, а не за тару.
Надо попробовать пробить...
...
блин... крепкая стенка... не поддаётся...
...
может проковырять чем? ...
... чем? ...
нужно что-то острое... может зуб выдернуть? ... хм...
...
тепло... и воздух есть!? ... значит где-то должно быть отверстие для подачи воздуха!? ... Надо смочить палец, и с какой стороны будет прохладней - с той стороны и отверстие...

Есть!!! ... Вот оно! Прямо над головой!
Надо перекрыть его.
Сработает сигнал тревоги. ... Главное ... притвориться мёртвым и не открывать глаза, чтобы не случилось!!!
Последний раз редактировалось WOLAND Пт, 20 марта 2015, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Следующий!

#441 WOLAND » Вт, 11 августа 2015, 21:40

Классно сказано:
-Подняться на гору легко. А надолго ли?...
...
...
Я полез туда, чтоб увидеть сверху нашу жизнь...
Но увиденное там, ... наверху поразило меня так , что я даже не смотрел вниз.
Мне было так грустно.
Всю дорогу вниз я шёл. Не летел, как обычно, бегом спускаясь с гор. А шёл медленным, траурным шагом...
До сих пор чувство, что похоронил что-то ценное. Что-то, что давало силы жить...
Там даже нет никаких мыслей... одна мысль , что надо выжить, потому что там даже умирать стрёмно...
...
Как грустно.
У меня больше нет мечты...
...
нет...
...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#442 1234 » Вт, 11 августа 2015, 21:52

WOLAND писал(а):Там даже нет никаких мыслей... одна мысль , что надо выжить, потому что там даже умирать стрёмно...
...

а что ты ожидал? что там будет не холодно и не скучно?
или там даже хуже чем на астероиде, летящем в космосе?
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#443 Фиалка » Вт, 11 августа 2015, 22:12

WOLAND писал(а):Потом спвскапшься к речке и в аоду!!!
че че ты в аоду делал? :grin: интересные ошибки :scratch: надеюсь - Фрейд здесь ни при чем
Фиалка

#444 Lanka » Ср, 12 августа 2015, 0:08

WOLAND писал(а):Мне не хватило 3 часов, чтоб забраться наверх...
1.5 км до вершины.

Много времени потерял, пока научился ходить по кустам шиповника и по склонам в 80 градусов.
Но зато теперь я знаю, что на любую нору можно забраться... на любую.
Только это мне не нравится. Я даже не вспотел, дойдя до морды...
холодное безмолвие.

Ну круто!!! Молодец! Главное - спустился без потерь
Только не гони про 80 градусов - это вертикальная стенка. :-D

"Только это мне не нравится"
Ты просто не вкурил еще.
Горы начинаются так где снег и лед, все остальное - подходы.

Ну ничего, теперь дорожку "протоптал", можно еще попробовать. А фотки делал на маршруте? Хотелось бы заценить эти "80 град."

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
WOLAND писал(а):Классно сказано:
Но увиденное там, ... наверху поразило меня так , что я даже не смотрел вниз.
Мне было так грустно.
Всю дорогу вниз я шёл. Не летел, как обычно, бегом спускаясь с гор. А шёл медленным, траурным шагом...
До сих пор чувство, что похоронил что-то ценное. Что-то, что давало силы жить...
Там даже нет никаких мыслей... одна мысль , что надо выжить, потому что там даже умирать стрёмно...
.
А что увидел то?
Вообще, мне на гору ходить никогда не нравилось. Ну залез, ну спустился. И че?
Вот перевал, это другое дело. Из одной долины пришел, в другую попал. И пути у тебя другого нет, только через перевал. Смысл есть.
Lanka

#445 WOLAND » Ср, 12 августа 2015, 9:08

Иногда и больше 90 градусов.... Фотки и видео потом выложу, как интернет нормальный появится.
а пока вот тааая...

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#446 Фиалка » Ср, 12 августа 2015, 18:48

можно подумать - ты себе аватарку придумываешь :ugu: :grin:
Фиалка

#447 WOLAND » Ср, 12 августа 2015, 19:09

Устал я что-то, Фиалка.
От бессмысленности всего устал. Мёртвая гора даёт жизнь тем кто внизу. Ледники тают и и дают воду живому, круговорот... вечный круговорот. Одно и то же... Миллионы лет одно и то же... Ничего нового..
Лично мне стыдно, когда я дважды повторяю олнв и ту же импровизацию, а тут ... ничего ... не стыдно... Как заезженная пластинка. Хочется разбить её нафик. Осточертела одна и та же мелодия. Осточертел один и тот же звук... А композитору нравится... и он не хочет менять ни одной ноты... миллионы лет - одно и то же... В чём смысл? Кто получает от этого удовольствие?... Сам композитор? научившийся играть собачий вальс...
Устал я это слушать.
Надоело...
... осточертело...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#448 Фиалка » Ср, 12 августа 2015, 19:13

почему одна и та же? в мире мало хороших мелодий? незаезженных ..
Фиалка

#449 WOLAND » Ср, 12 августа 2015, 19:59

Одна и та же песня... Миллионы лет ... одна и та же песня.
лето-зима-лето-зима-лето ...
Родился-вырос-потрахался-родил детей-вырастил-умер-родился-вырос-потрахался--родил детей-вырастил-умер-родился-потрахался-умер-родился-потрахался-умер...

одно и то же...
ничего нового....

река-как сто лет назал пела своб песню, так и поёт, не меняя ни одной ноты...
Гора как стояла так и стоит...
А люди как были дураками-так и остаются ими... повоторяя из жизни в жизнь одни и теже ошибки...

Пластинку заело... а хозяин ... наверное умер...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#450 Фиалка » Ср, 12 августа 2015, 20:16

попробуй что-нибудь исключить - напримет, потрахаться - увидишь мир другим :grin:
Фиалка

#451 WOLAND » Ср, 12 августа 2015, 20:56

Леся: -Почпму ты грустишь? Ты же так хотел дойти до этой горы!?
Мизаил: -Да, Леся... хотел... Понимапшь ли... Когда ты голодный - все мысли твои только о том, чтоб ппоесть. Но ты поел и свободен от этого чувства голода. И если в тебе нет творческого огня- ты попалаешь в темноту... Одни пытаются горячительными смесями разжечь в себе этот огонь, другие ищут развлечений, третьи работают... и т.д. Наша гора - больше не тайна... Мы раскрыли её. А остальное нас не интересует. Остальное мы уже знаем... Куда теперь идти? ... Я знаю что ждёт за каждым поворотом. .... Я пррсчитал жизнь до конца. И ни один из вариантов меня не устраивает.
Леся: -А если начать новую партию?
Михаил: -А какрй смысл. Все результаты известны. Выиграл, проиграл или ничья. Всё!... Больше вариантов нет.
Леся: -И что ты решил?
Михаил: -Не знаю. Мне не хочптся большп играть. Надоело.
Леся: -А как же Мама, Отец?
Михаил: -Ты гений, Леся! Я должен найти выход из пустыни. Я должен найти выход из чёртова кольца.
Заседанип продолжается!... На чём мы там остановились?

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Леся: -Мы остановились на том, что оказались в самом начале всего и дежурим посменно.
Михаил: -Чего мы ждём?
Бегемот: -Мы сидим в засаде и ждём, когла что-нибудь начнётся!
Леся: -Да! Мы уже одного поймали!
Михаил: -Кого?!

Голос: -Меня!))
Михаил: -А как ты появился?
Голос: -Ты пррсто позвал!))
Михаил: -Так просто?
Голос: -Да.
Михаил: -Хм... может быть ты знаешь с чего всё началось?
Голос: -Для меня всё началось тогда, когда ты позвао меня.
Михаил: -Значит, вместе со мной для тебя всё и закончится?
Голос: -Скорей всего так и будет.
Михаил: -Получается я начало и я конец?.. А как же Леся? . Как же Михуил?!...
Голос: -Леся и Михуил - они уде в прршлом. Их нет. Их нет, как нет и того Михаила с будущего. Он ещё не пришёл.
Михаил: -С будущего?... А почему бы нам не позвать его?
Голос: -Попробуй. Позови!
Михаил: -Михаил! Мы все здесь! Присоединяйся к нам!.. Ты нас слышишь?...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#452 Фиалка » Ср, 12 августа 2015, 21:31

WOLAND писал(а):Все результаты известны. Выиграл, проиграл или ничья. Всё!... Больше вариантов нет.
почему это? а ход доской? - такое разнообразие вариантов :grin:
Фиалка

#453 WOLAND » Ср, 12 августа 2015, 21:55

Михаил-победитель: -Добрый день!
Михаил -неуловимый Вы меня звали?
Михаил-третий: -Здравствуйте!
Михаил: -Вы кто?
Михаил-победитель: -Ты же сам сказал, что только три варианта!? Выиграть, проиграть или ничья!? Я -ПОБЕДИТЕЛЬ!
Михаил-неуловимый: -А мёня не так просто выиграть! ))
Михаил-третий: -Любая победа оборачивается прражением и наоборот. Я тот, кто не гонится за результатом. Я тот для кого истина дороже.

Добавлено спустя 12 часов 46 минут:
Михаил: -Ну и что Вы узнали об ИСТИНЕ? Вы знаете, с чего всё началось?
Что там , в будущем?
Михаил-победитель: -Нет. Мы не узнали ничего. Мы все трое так и просидели вечность в этом пронлятом месте и м ничего не увидели.
Михаил: -Почему ж ты называешь себя победителем?

Михаил-победитель: -Моя жизнь прошла в поиске истины. И я понял, что этот поиск не может быть завершён до тех пор пока мы есть. Всё началось с пустоты, а раз есть мы, то пустоты уже нет.
Михаил: -Ясно.... Михаил-третитий, а ты почему считаель спбя проигравшим?
Михаил третий: -Я не узнал ничего нового, с того момента, Как был Лесей. Вопросы тревожившие меня остались без ответа.
Михаил: -Понятно... Михаил-неуловимый, а ты что можешь сказать? Почему ты не выигрыааешь и не проигрываешь?
Михаил-неуловимый: -Всё просто. Я не играю. Я делал всегда то, что должен был делать.
Михаил: -Должен? ... Кому?
Михаил-неуловимый: -Тому, кто анутри меня. Он всё время подсказывал единственно правильное решение. Благодаря Ему я узнал все, что хотел узнать. И сделал всё, чть хотел сделать.
Михаил: -Почему же ты не называешь себя победителем?
Михаил-неуловимый: -Потому, что я никого не выиграл. Всё чего я достигал, к чему притрагивался -тут же превращалось в пыль. И то, что ещё день назад было самой ценной жемчужиной, после того, как я брал е руки - Время тут же превращало в пепел. Но тот, кто внутри меня - тут же показывао мне новую цель и я шёл к ней, слушаясь Его.
Михаил: -Кого Его?
Михаил-неуловимый: -Может быть это ... Душа? ... или программа... Я не знаю.
Михаил: -Душа... душа ... Какой-то вирус пробрался ко мне в душу и говорит, что это всё не правильно.. И я ему верю....
Михаилы, а вы нашли то , что искали?
Михаил-победитель: -Нет.
Михаил-неуловимый: -Нет.
Михаил-третий: -Нет.
Михаил: -Таа я и думал ... Всё бессмысленно.
Леся: -Но попытаться надо!? ...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#454 Lanka » Чт, 13 августа 2015, 12:20

WOLAND писал(а):Одна и та же песня... Миллионы лет ... одна и та же песня.
лето-зима-лето-зима-лето ...
Родился-вырос-потрахался-родил детей-вырастил-умер-родился-вырос-потрахался--родил детей-вырастил-умер-родился-потрахался-умер-родился-потрахался-умер...
.
А ты детей родил и вырастил? Если нет, то, естественно, все кажется бессмыслицей.
Lanka

#455 WOLAND » Чт, 13 августа 2015, 17:45

И зачем я на свет появился... и зачем меня Мать родила?...

Любимая песня моего Отца...

А заводитт детей ... мне ни скем не хотелось. Стыдно было сказать себе - Это мать моих детей... Поэтому и не заводил. Чтоб я ответил детям на вопрос: Зачем я на свет появился?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#456 Фиалка » Чт, 13 августа 2015, 17:50

детей не заводят :evil:
Фиалка

#457 WOLAND » Чт, 13 августа 2015, 20:26

А что... их в капумте нпходят? Лююи и женятся только для одной цели -родить вместе растить детей.. Больше ни какого смысла в свадьбе нет.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#458 Фиалка » Чт, 13 августа 2015, 20:46

WOLAND писал(а):родить вместе растить детей..
вот именно - а не завести :obida:
заводят собак и лошадей - для престижу и прочих понтов
Фиалка

#459 WOLAND » Чт, 13 августа 2015, 21:25

Нет, Фиалка. Я не оговориося Именно ЗАВЕСТИ детей, как собак и прочую живность.
Давно в прошлом времена, когда люди рожали как кошки, не зная - откуда у них появляются большие животы. Но сейчас это знает любой школьник... И люди заводят детей осознанно. В некоторых странах- даже вводят ограничения, на колличпство детей.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#460 Фиалка » Чт, 13 августа 2015, 21:33

кто тебе сказал - что древние люди знали меньше наших школьников?
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в Беседка