О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

#441 Мадера » Пн, 7 января 2013, 3:10

[quote="igudym"]Вот нашел херес на официальном сайте "Шабо":
http://shabo.ua/ua/products/still-wine/shabo-classic/sherry-dry-white

Шабо Класик -- Херес сухе біле

совершенно ага! :smile: Ежели не найдёте, могу выслать "Нова пошта" - 12% от суммы она берёт или как скажете.
Меня так разбирает любопытство! :-D
Мадера
Автор темы

#442 igudym » Пн, 7 января 2013, 11:08

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Вот нашел херес на официальном сайте "Шабо":
http://shabo.ua/ua/products/still-wine/shabo-classic/sherry-dry-white
Шабо Класик -- Херес сухе біле

совершенно ага! :smile: Ежели не найдёте, могу выслать "Нова пошта" - 12% от суммы она берёт или как скажете.
Меня так разбирает любопытство! :-D
Спасибо за предложение! Я поищу сам пока.
По крайней мере, теперь буду точно знать, что искать. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#443 Мадера » Пн, 7 января 2013, 12:16

Вот это у меня было на НГ к стейкам из сёмги.
Изображение
Очень милое столовое вино. Очень свежее, как я люблю и не очень ароматное. Особых впечатлений не вызвало, но НГ разукрасило достаточно! :grin:
Мадера
Автор темы

#444 Мадера » Пн, 7 января 2013, 12:54

А вот это вино презентовал нам наш родственник, за что ему большое спасибо! :smile:
Изображение

Вино весьма интересное!
Сразу, как открыли - в нос шибануло ежевикой и даже, показалось, елью! :huh: :-D У меня даже возникли подозрения на счёт натуральности. Но проветрилось и всё успокоилось, аромат, практически перестал быть слышен. :unsure: Чуток лесных ягод осталось и пробка (вино хранилось горизонтально), а затем выполз "дымок", но не явный.
Полнотелое, густое и очень терпкое, может поэтому "жирность" такого плотного вина не чувствуется. И ещё кислотность - по мне! :smile: - значительно, имхо, "облегчает" это вино. И, вообще - тонкая штучка! :grin: Спиртуозность чувствуется явно, но не выпирает.
Вкус настолько сложный, что моих рецепторов (или фантазии) не хватило! :-D На мой взгляд, всё же ежевичные тона присутствуют, но не вишня - нет. Может слегка пряный привкус... :unsure:
И финал пряного дуба (!) , - как заявил мой батюшка!:-D
Послевкусие приятное, бархатистое, несмотря на сильную терпкость, и довольно долгое.

Вот такой вот испанский "Майор де Ондарре" из Риохи 2005г. Резерв.
Виноград: 70% Темпранильо и 30% Мазуело
Дата разлива: 25.01.10г.
Спирт: 13,5%
Сахар: 4г/л (где они его нашли - не знаю! Сахар совершенно не чувствуется!)
Мадера
Автор темы

#445 Мадера » Пн, 7 января 2013, 13:00

Да! Цвет - бордо, уже с лёгким оттенком "выдержанности" :smile:
Изображение

Извините, что плохо видно :? - шось не сложилось с резкостью...
Мадера
Автор темы

#446 Мадера » Пн, 7 января 2013, 13:08

А вот для сравнения домашний Зайбер:
Изображение
Мадера
Автор темы

#447 Марк Омаров » Пн, 7 января 2013, 14:43

Мадера писал(а):Согласитесь, дорогой Марк, в нашем городе до сих пор ещё можно жить! И неплохо жить!

Но еще лучше жить с деньгами! :-D :wink:
А коньяк "Шабский" пока действительно замечательный. Правда я не пил больше 4 звёздочек и дороже 50 гривен за поллитра.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#448 Мадера » Пн, 7 января 2013, 15:38

Вы знаете, Марк, на НГ батюшка откупорил бутылку итальянского коньяка, вот этого:
Изображение

Так я Вам скажу, что он не сильно, на мой вкус, отличается от нашего "стоматологического"! :cool:
Может подделка? Но бутылка была куплена в Италии в винно-коньячном магазинчике. :unsure: Хотя, всё может быть, всё может быть...
В любом случае шабський - не худший вариант! :smile:
Мадера
Автор темы

#449 Марк Омаров » Пн, 7 января 2013, 16:35

Мадера писал(а):Так я Вам скажу, что он не сильно, на мой вкус, отличается от нашего "стоматологического"! :cool:
Может подделка? Но бутылка была куплена в Италии в винно-коньячном магазинчике. :unsure: Хотя, всё может быть, всё может быть...
В любом случае шабський - не худший вариант!

Сколько я читал отзывов об итальянских винах -типа кьянти, что это кислятина и выброшенные на ветер деньги. Не помню кто из известных советских писателей так отозвался о кьянти, побывавший в творческой командировке в Италии. Мартини конечно не в счет, но что то мне подсказывает, что это обычный, но ярко разрекламированный вермут. Может чуть чище и вкуснее, чем разливают в Коблево.
Вы пили "Чинзано"?
И неделю назад критиковали вина Депардье. Мол гадость страшная, при этом кислая и противная на вкус.
Вот вам и Франция, вот и громкое имя. :-D
Марк Омаров
Аватара

#450 igudym » Пн, 7 января 2013, 17:50

Марк Омаров писал(а):
Мадера писал(а):Так я Вам скажу, что он не сильно, на мой вкус, отличается от нашего "стоматологического"! :cool:
В любом случае шабський - не худший вариант!

Сколько я читал отзывов об итальянских винах
Не читайте отзывы! :wink: Пробуйте сами. :yes: Тогда сложите свое мнение.

Марк Омаров писал(а): -типа кьянти, что это кислятина и выброшенные на ветер деньги.
Практически все вина Франции, Италии, Германии, Испании, Аргентины, ЮАР, Чили это не крепленые, сухие. Если и есть в них остаток сахара, то они все равно считаются сухими. Для обычного не винного питейщика такие вина будут казаться кислятиной. :-D

Марк Омаров писал(а):
Не помню кто из известных советских писателей так отозвался о кьянти, побывавший в творческой командировке в Италии.
Ну да, советские писатели всегда были специалисты по итальянским винам! :roll: :hi-hi: :-D :crazy:
Вначале принимали стаканчик кьянти, потом писали "Чапаева", потом еще стаканчик и принимались за "Поднятую целину"... :roll: :-D

Марк Омаров писал(а):
Мартини конечно не в счет, но что то мне подсказывает, что это обычный, но ярко разрекламированный вермут.
Конечно, "Мартини" это вермут, ароматизированное вино. А что еще? Это ведь не секрет.

Марк Омаров писал(а):
Может чуть чище и вкуснее, чем разливают в Коблево.
Вы пили "Чинзано"?
И неделю назад критиковали вина Депардье. Мол гадость страшная, при этом кислая и противная на вкус.
Вот вам и Франция, вот и громкое имя.
:-D
Марк Омаров, Вы смешно рассуждаете. :wink:
Какое отношение имеет слава Депардьё как актера к его достоинствам винодела и вино-бизнесмена? :dont_knou: Это разные вещи.
Во Франции, как и в других странах, каждый год продаются-покупаются винодельческие хозяйства и со славой и без нее как известными личностями, так и обычными энтузиастами. Поэтому, что кому-то показалось излишне кислым какое-то из вин какого-то года, выпускаемых в одном из хозяйств, находящихся в собственности Депардьё, ничего не значит ровным счетом.
Пробуйте вино сами! :yes: И не верьте никому на слово. :roll:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#451 Мадера » Вт, 8 января 2013, 10:42

igudym писал(а):Не читайте отзывы! :wink: Пробуйте сами. :yes: Тогда сложите свое мнение.

Если у Марка есть жена, то она нам оторвёт головы за такие советы! :grin:

Но, вобщем-то это верно! Как говорит моя родственница: "На вкус и цвет - дуракам закон не писан!" :grin:
А собственное мнение составляется из множества проб и ошибок!
Мадера
Автор темы

#452 Марк Омаров » Ср, 9 января 2013, 8:12

Мадера писал(а):Если у Марка есть жена, то она нам оторвёт головы за такие советы!

Жены к счастью или к сожалению нет. Но вот мои мама и сестра вас бы точно, мягко выражаясь, "слегка" пожурили.
Благо, они не знают моих явок и паролей в интернете. :wink:
igudym писал(а):Не читайте отзывы! :wink: Пробуйте сами. :yes: Тогда сложите свое мнение.

Если бы меня еще кто профинансировал на эти дегустации. :-D Если уж появилось желание чуток надраться, так лучше коньяка ничего не найдешь.
И здорово и сердито, и денег много не требуется.
Мадера
Советую попробовать разливное вино "Черный граф", которое изготовляют в с.Ленинка, а продают в самом Коблево.
Улучшенный вариант портвейна. Полусладкое, ароматное, крепкое. И не дает похмелья.
Марк Омаров
Аватара

#453 Мадера » Ср, 9 января 2013, 10:41

Марк Омаров писал(а):Советую попробовать разливное вино "Черный граф", которое изготовляют в с.Ленинка, а продают в самом Коблево.
Улучшенный вариант портвейна. Полусладкое, ароматное, крепкое. И не дает похмелья.

Благодарю вас, Марк! Но, в сладком у нас igudym разбирается лучше. Я ж не оценю! Я по "сухарику", в основном.
В Коблево, действительно, возможно приобресть хороший домашний продукт, но, как водится места знать надо. Вот в Крыму, к примеру, уже бесполезно что-то "народное" искать - туристы всех развратили.

На счёт коньяка - Вы правы. Но у меня уже давно не возникает такого желания. :grin: Боюсь, что со временем и вино отвалится за ненадобностью. :-D
Мадера
Автор темы

#454 Мадера » Ср, 9 января 2013, 14:40

День Рауда Сильного
Рауд является одним из мучеников Асатру, отдавших жизнь за свою веру. Король Норвегии Олаф Трюгвасон казнил Рауда, заставив его проглотить змею. Это было своеобразным актом отвержения Асатру. Язычники отмечают День Рауда Сильного распитием рога (или кубка) вина или бренди в его честь. Отмечается 9 января.
Мадера
Автор темы

#455 Марк Омаров » Ср, 9 января 2013, 16:29

Мадера писал(а):Я вот всё предлагаю Игудиму сравнить массандровский херес и наш шабський :smile: Но, что-то он не проникся, видимо. :grin:
А Ваш креплёный опыт каков? Поделитесь!

Радость, радость, радость и экстаз.
И по закону маятника, насколько порадовался, так и качнешься назад в уныние и временную депрессию. Когда все вокруг мрачно, а люди злы и хмуры. :grin:
К счастью временно. Я верю, что добрых хороших людей на планете все таки больше. Жаль, что не они у власти и не они управляют финансовыми потоками. Увы... :dont_knou:
Марк Омаров
Аватара

#456 Марк Омаров » Пн, 14 января 2013, 11:43

Мадера
Вы пили арманьяк? Любимый алкоголь Георгия Гурджиева? :smile:
Марк Омаров
Аватара

#457 Мадера » Пн, 14 января 2013, 12:05

Было дело. Ещё при Совдепии. :smile: Но особых впечатлений не осталось.
Сейчас, если не сильно выпендриваться, то пользую "Асканию" таврийскую и всем рЭкомэндую! :grin:
Но 40* для меня становятся всё менее интересными. Предпочитаю вино. Изысканней и последствий не бывает. :grin:
Мадера
Автор темы

#458 Мадера » Сб, 19 января 2013, 20:59

igudym, когда вернётесь :smile:
тут у меня простое домашнее вино прошибло на новый аромат: гнилой дуб! :huh: Как Вам это?
Нет, это не недостаток. Аромат очень нежный, но явственный! Очень оригинально!
Видимо, бочка была таки старая! :-D Но для сорта Бако это оказалось весьма и весьма кстати! :smile:
Вообще, я, конечно, перехожу к эгоистической теме домашнего виноделия. Это виртуально не обсудишь, но, похоже на то, что наше с Вами будущее - это всё-же индивидуальное виноделие. :unsure:
Вот такая вот бутылочка Бако с Молдовой на 1,8л. :grin:
Изображение
Мадера
Автор темы

#459 Мадера » Чт, 26 сентября 2013, 14:22

да... :ugu:
ну шо?...
сезон уже или где? :wink:
держатель для бутылок:
Изображение
Мадера
Автор темы