спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#4381 ku_ka_re_ku » Пт, 30 апреля 2010, 7:38

tigrizia писал(а):не наоборот?
а тебе как нравится?
Мне всё Равно..
Я сгорать не собираюсь :hi-hi:
ни в пепел ни в золу.
Спойлер
там какая -то фракция углерода имеет значение..
тпа углерод,в зависимости от кристаллической решётки может быть графитом и алмазом..
что то тпа такого..
если мистикоэзотерически попробовать сформулировать то приблизительно так:
у органики тпа Душа перерождения свежа(Живее) а у минералов более уплотнена(Мертвее)
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4382 tigrizia » Пт, 30 апреля 2010, 7:43

ku_ka_re_ku писал(а):там какая -то фракция углерода имеет значение..
тпа углерод,в зависимости от кристаллической решётки может быть графитом и алмазом..
что то тпа такого..
как интересно.... :roll:
tigrizia

#4383 ku_ka_re_ku » Пт, 30 апреля 2010, 7:44

Я там дописал немного..
относительно Душа-Материя..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4384 tigrizia » Пт, 30 апреля 2010, 7:49

прочитала - да что-то в этом есть. :smile:
огонь очищающий - превращает все в золу, уголь, графит, а давление все это в алмаз. :smile:
tigrizia

#4385 ku_ka_re_ku » Пт, 30 апреля 2010, 8:02

tigrizia писал(а):что-то в этом есть.
от сюда посыпать голову пеплом..
окунуться в опыт прошлого чистых душ,чтоб не опустить сознание до мщения или хулы на Творца в моменты скорби..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4386 tigrizia » Пт, 30 апреля 2010, 8:10

ku_ka_re_ku писал(а):окунуться в опыт прошлого чистых душ,чтоб не опустить сознание до мщения или хулы на Творца в моменты скорби..
в последнее время не очень воспринимаю такие фразы :smile:
tigrizia

#4387 ku_ka_re_ku » Пт, 30 апреля 2010, 10:09

tigrizia писал(а):в последнее время не очень воспринимаю такие фразы
для Женщин Это не обязательно. :rose:
:wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4388 ku_ka_re_ku » Пт, 7 мая 2010, 13:12

tigrizia писал(а):чем зола отличается от пепла
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4389 ku_ka_re_ku » Пт, 7 мая 2010, 17:23

ku_ka_re_ku, доброго времени суток.
приветствую Вас.
Скажите, пожалуйста, как могут родители (мать и отец) помочь душе ребенка с детским церебральным параличом?
Лишь помогая Себе.Своей Душе.
если конкретный случай-важен возраст ребёнка.
он влияет лишь на форму и методы помощи.
но определённо необходим специалист.
детским церебральным параличом
ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ, заболевание, вызванное поражением головного мозга, обычно проявляющееся в раннем детском возрасте и характеризующееся двигательными нарушениями: параличами, слабостью мышц, нарушением координации, непроизвольными движениями. При детском церебральном параличе (ДЦП) поражение двигательных и ряда других центров головного мозга отражается на активности мышц конечностей, головы, шеи или туловища. Выраженность симптоматики зависит от распространенности поражения мозга и колеблется от легкой, едва заметной до чрезвычайно тяжелой, приводящей к полной инвалидности. Могут наблюдаться эпилептические припадки, задержка психического развития, трудности восприятия и обучения. Иногда нарушаются зрение, слух, речь, интеллект. Хотя ребенок с ДЦП нередко производит впечатление умственно отсталого, это не всегда соответствует действительности. Заболевание не наследуется и не является непосредственной причиной смерти, но способствует снижению продолжительности жизни. Специфической терапии не существует.
если умственной отсталости нет-то лишь невернофункционирующие связи..
стоит систематизировать ценности и стремления.у родителей(грубо два вопроса и правильный ответ от каждого=1.В чём Ваш смысл Жизни? 2.какой Смысл вкладывался в рождение ребёнка относительно родителя?)
Я так понимаю, что вначале в помощи нуждается душа, а не тело?
ни первое ни второе не нуждается в помощи.
Душа=Вечна и всегда в Истине.нет Её ощущения личностью-стоит поискать..
Тело =функционирует от истинности связи тела с Душой-стоит связать Истинно.
РАЗУМ(мышление личностное) нуждается в помощи..система понимания мира и происходящих в мире процессов.
-----------
пишите ..будем подходить конкретно к случаю..если у Вас есть такие потребности!
:rose:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4390 Танюсик » Пт, 7 мая 2010, 20:34

ku_ka_re_ku,
Сергей, добрый вечер!Мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моей беды.Буду с нетерпением ждать ответа.Дело в том, что меня замучал насморк.Вы сейчас, возможно, не захотите даже говорить или думать об этом.Но я всё равно надеюсь, что поделитесь какими-то соображениями на этот счёт.Я сейчас вынуждена взять отпуск внеочередной, потому что не могу работать.Насморк мешает, постоянно течет нос, простите, за подробности.Говорить приходится "через нос", да и постоянное чихание не способствует эффективности труда.Многие сказали на форуме, что насморк-это признак того, что "зашкаливают желания".Но с желаниями у меня всё в порядке, а в настоящий момент вообще отсутствуют всякие желания.Хочется постоянно уединиться, чтоб никто не видел красные опухшие глаза, распухший нос и т.д.Из еды тоже предпочитаю самую обычную кашу, чем проще пища в приготовлении, тем лучше для меня. :on_the_wall: Бьюсь головой о стену в поисках причины и не могу ее найти.Да, было раньше всякое.И пессимизм, и отчаяние, ну всё как обычно, ничего сверхъестественного.Как у всех женщин частая смена настроения, сейчас правда года 2 как я чувствую себя наоборот более радостной, счастливой.А наступило наоборот, ухудшение.Никакие молитвы, посты, голодание не помгают.Медикаменты я давно отбросила в сторону.Как вы считаете, как можно преодолеть этот насморк?у меня такое ощущение, что он никогда не закончится. :( .В какую сторону мне идти?
Танюсик
С нами: 16 лет

#4391 ku_ka_re_ku » Пт, 7 мая 2010, 21:57

Танюсик писал(а):постоянно течет нос,
это пройдёт..
Танюсик писал(а):Как вы считаете, как можно преодолеть этот насморк?
не нужно его преодолевать..
дайте очиститься организму соплями..
потерпите..
Танюсик писал(а): .В какую сторону мне идти?
:smile:
куда хотите..на все четыре..если пожелаете! :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4392 ku_ka_re_ku » Пт, 7 мая 2010, 22:24

Танюсик писал(а):Никаких лекарственных препаратов,спреев,капель сосудосужающих.Все остальное,вроде соленой морской воды,свеклы,мёда-можно и нужно.
Танюсик писал(а):Сколько раз просила его называть меня тогда уж Танюшей,
Танюсик писал(а):Нет, всё-таки психолог из Вас никакой.
[/quote]
---------
одно предположение.
Вы категоричны..склонны цементировать Ваше мнение..и Своё мнение цементировать в ближнем..
Жизнь есть движение..изменяется каждый миг.
Спойлер
цемент сродни осуждению
Ваш цемент разжижают ваши сопли и слёзы..
:wink:
Последний раз редактировалось ku_ka_re_ku Сб, 8 мая 2010, 1:02, всего редактировалось 1 раз.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4393 tigrizia » Пт, 7 мая 2010, 22:37

ku_ka_re_ku,
красивая песня. :smile:

я поняла: пепел белый, а зола черная. :smile:
tigrizia

#4394 Танюсик » Сб, 8 мая 2010, 10:50

ku_ka_re_ku,
:ugu: Спасибо, Сергей.Всё это время я болею не просто сложа руки, а ищу причину, анализирую, вспоминаю, размышляю, стараюсь меняться.Ведь причины болезней на духовном плане.Так странно, мне не помогают медикаменты, а наоборот, резко ухудшают общее состояние организма.Хотя вижу, что подруга чуть что , при малейших недомоганиях достаёт большущую аптечку-коробку и начинает лечиться.И ей реально помогает.Я пробовала последовать ее примеру, но после резкого ухудшения решила больше не прибегать к медикаментам.Раньше очень хорошо помогали посты, диеты, гомеопатия, но сейчас тоже в этом плане сдвигов нет.Уже несколько раз замечаю, что как только я начинаю заболевать, на следующий день начинает температурить, кашлять мой сын.
Недавно, месяца 2 назад, впервые сходила в Христианскую Церковь, приняла крещение.После этого наступило улучшение на 2-3 мес.Не было насморка, жизнь мне открылась совершенно в другом свете.Улучшение я связывала с принятием христианства, раньше была безбожницей, атеисткой.В период улучшения была чуть ли не эйфория, так было радостно осознавать, что БОг-это Любовь, в голове не укладывалось, какое всеобъемлющее, несоизмеримое чувство Любви было присуще ИИсусу Христу.
Сама про себя думала, что я способна принять любую точку зрения и в этом плане гибкая.Так было до сегодняшнего утра.Внешне всё выглядело именно так:отсутствие гордыни и даже чрезмерная склонность к принятию чужой точки зрения.Но на подсознательном уровне была гордыня и осуждение и неприятие.Вспомнила такие моменты, осознаю потихонечку.Ещё не до конца, но надеюсь, время у меня еще есть.На подсознательном уровне гордыня и категоричность выражались у меня нестандартно.Я ни с кем не спорила, не ругалась.После обеда сотрудницы шли в беседку обычно и просто сидели и болтали ни о чем минут 20.Иногда болтовня была милой, иногда переходила в явные сплетни и агрессивную критику в адрес и других коллег.Я выходила несколько раз, но потом мне не понравились все эти разговоры пустые и я просто стала избегать совместных кучкований, если можно так сказать.Короче, отбилась от стада.И чем настойчивее они меня звали, тем настойчивее я сопротивлялась.И таких моментов пруд пруди.Скрытое осуждение
Спасибо Сергей :flowers:
Танюсик
С нами: 16 лет

#4395 ku_ka_re_ku » Сб, 8 мая 2010, 11:10

Танюсик писал(а):Короче, отбилась от стада.И чем настойчивее они меня звали, тем настойчивее я сопротивлялась.И таких моментов пруд пруди
у Вас открываются способности перевоспитывать(Учить Любить) людей(подруг..Мужчинам Вы не сможете преподать..их неопходимо отправлять туда не знаю куда за тем не знаю чем и терпеливо ждать когда принесёт :hi-hi: ).
Вы уходите от сложностей.
этот уход проявляется внутренним осуждением =индикатор=сопли..
вывод =идите в народ и с Любовью поЯсняйте КАК не стоит поступать..как с малыми неразумными детьми.
обучая ближнего не забывайте преодолевать себя обучаясь самой обучать..
Ищите подходы индивидуально к каждому..
будет трудно=но это Ваш Крест ради быть здоровыми и счастливыми Вам и семье..
делитесь всем происходящим с мужем выслушивайте Его мнение спрашивайте Солвета..никогда не навязывая своего мнения но мягко уточняя моменты,когда считаете что муж не в Истине..всегда принимайте его мнение.
Читайте ЕВАНГЕЛИЕ..
:wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4396 Nik » Сб, 8 мая 2010, 23:59

Ум на мозги давит больше,чем кошелёк? Или отсуствие их?
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 15 лет
О себе: типа pavlik, но mimo

#4397 Nik » Вс, 9 мая 2010, 1:46

Нет мозгов, нет проблем?
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 15 лет
О себе: типа pavlik, но mimo

#4398 ku_ka_re_ku » Вс, 9 мая 2010, 9:39

pavlik писал(а):Ум на мозги давит больше,чем кошелёк? Или отсуствие их?
ум и мозги суть одно и то же..
мозги=определение физической субстанции в которой происходит умственная деятельность.
кошелёк-это предмет устремления умственной деятельности из мозгов.
при отутствии мозгов человек нежизнеспособен.труп..
при неправильном мировозрении =умствовании=человек есть живой труп..кукла
pavlik писал(а):Нет мозгов, нет проблем?
да..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4399 3-NITI » Вс, 9 мая 2010, 18:43

чувство собственной значимости
3-NITI

#4400 ku_ka_re_ku » Вс, 9 мая 2010, 23:28

3-NITI писал(а):чувство собственной значимости
привет..
ты о чём?
ku_ka_re_ku
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка