Список разделов › Прочее › Беседка
А сакс кому? В дополнение к гитаре толе сыну?Вишенка писал(а):Еще видимо саксофон покупать. Но это в Москву надо ехать, преподаватель сказал, саксофон пальцем в небо не стоит покупать… типо нужен знающий человек, чтобы проверил звук.
Вишенка писал(а):А звук там да, на любом духовом инструменте…, я пока не знаю, что ждет и как я это выдержу,
С другой стороны у нас сосед сверху опять ожил, продолжил делать свой ремонт, который перманентно длиться уже 10 лет… тут ломал балкон отбойным молотком - вообще на улицу сбегать пришлось.

Янтарь писал(а):А мне сегодня приснились Вишенка и остальной форум. Но началось с Вишенки. Мы все где-то сидели большой компанией, рядом была какая-то психологиня, и она посоветовала Вишенке ходить в караоке - что, мол, все стрессы забудет, очень полезно. Я эту мысль поддержала и сказала, что можно и дома петь караоке. Потом этот разговор перешел на весь форум, и я развивала мысль о пользе пения, и как бы нам всем хорошо от этого было. От любого музицирования. Потом пришел какой-то композитор, СТ и Ирис сидели рядом и были накрашены и причесаны в стиле 80-х. Монро сказала, что может спеть только босанову. У нее в руке даже был какой-то лист с текстом на португальском. Не знаю, что в итоге порешили, но я сама была очень вдохновлена этой идеей.![]()
Наверное, к урокам гитары у Вишенки приснилось, ну и аватарка Монро навеяла.

Для начала - требовать сдать телефоны и держать их у себя во время урока.Y-ina писал(а):А может мне кто-то посоветовать, что делать с подростками, которые в принципе не готовы заниматься и не занимаются, зато орут, гогочут, жрут на уроке, сидят в телефонах и не дают заниматься?
Я жаловалась педагогам, жаловалась завучу, жаловалась родителям. Толку нет.
Что придумать?
Вообще-то, с этого уч.года это - закон; в общеобразовательных школах, во всяком случае.Вишенка писал(а):Для начала - требовать сдать телефоны и держать их у себя во время урока.
Y-ina, дать Вам парабеллум?Y-ina писал(а):Я не знала, что не умею налаживать дисциплину. Теперь знаю. Что делать, не знаю.
МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. С 1 сентября 2026 года вступает в силу приказ Минпросвещения России, закрепляющий требования к использованию мобильных телефонов во время учебных занятий. Об этом сообщил ТАСС министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
"С 1 сентября вступает в силу приказ Минпросвещения России №316. Он вносит изменения в приказ №115 и закрепляет требования к использованию средств подвижной радиотелефонной связи во время учебных занятий. При этом соответствующие ограничения уже были установлены федеральным законодательством. Так, на занятиях ребятам запрещено использовать телефоны, за исключением случаев угрозы жизни или здоровью обучающихся и работников, а также других экстренных ситуаций", - сказал Кравцов.
Он уточнил, что на переменах учащиеся могут пользоваться гаджетами в соответствии с правилами, установленными образовательной организацией.
Вот и правильно.Вишенка писал(а):я про закон не знаю, мой сын с кнопочным телефоном, и в школу он его не берет, там запрещено во время уроков, а у дочери вообще его нет.
Но еще у старших было требование отключать телефоны или их сдавать.
Это мало кто знает и не важно.Скарлетт писал(а):А, муз.школы относятся к министерству культуры, а не к министерству просвещения; на них закон не действует.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 45 гостей