Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

#4341 Alice » Вчера, 9:53

Вишенка писал(а):Еще видимо саксофон покупать. Но это в Москву надо ехать, преподаватель сказал, саксофон пальцем в небо не стоит покупать… типо нужен знающий человек, чтобы проверил звук.
А сакс кому? В дополнение к гитаре толе сыну?
Да, сакс выбрать сложно, там масса нюансов.
Моя дочка несколько лет назад поступила в музучилище на вокальное отделение. А потом взяла, и перевелась на саксофон. Меня поставила перед фактом.
Так вот этот год, что она училась на саксе, я вспоминаю с ужасом. Эти постоянные мунштуки, трости, сурдины, и, главное, проблемы с изоляцией звука. Сакс слышно не только всему дому, но и всей улице. Что я только не покупала и не придумывала, чтобы заглушить звук. :-D
Это кошмар. :-D

Но это очень красиво. Дочка до сих пор скучает по саксу
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4342 Вишенка » Вчера, 10:07

Alice, саксофон дочке. Она прошлый год отучилась на блок-флейте. Потому что сама еще маленькая и зубов частично не было, либо молочные.
Ну и просто чтобы понять, как играть на духовых инструментах, сначала их обучают на флейте,
А теперь у этого преподавателя нужно переходить либо на саксофон, либо кларнет.

Она хочет на саксофон. Хотя кларнет тоже красиво.
Я вообще не знаю, потянет ли она все это даже физически, потому что саксофон же на шею вешают, хоть и крепится там на спине, но все равно…,
Вот в среду пойдем на занятие более старшей девочки, посмотрим ее саксофон. Я бы и на кларнет согласилась.
А звук там да, на любом духовом инструменте…, я пока не знаю, что ждет и как я это выдержу,
С другой стороны у нас сосед сверху опять ожил, продолжил делать свой ремонт, который перманентно длиться уже 10 лет… тут ломал балкон отбойным молотком - вообще на улицу сбегать пришлось.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#4343 Скарлетт » Вчера, 10:09

Вишенка писал(а):А звук там да, на любом духовом инструменте…, я пока не знаю, что ждет и как я это выдержу,
С другой стороны у нас сосед сверху опять ожил, продолжил делать свой ремонт, который перманентно длиться уже 10 лет… тут ломал балкон отбойным молотком - вообще на улицу сбегать пришлось.
:lol:
Симметричный ответ соседу :lol:
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#4344 Вишенка » Вчера, 10:09

Там для маленьких детей соло-саксофон, небольшой. Но звук все равно сильный.
Вишенка
Аватара

#4345 Папа_Карло » Вчера, 12:58

Вчера на Хитровке зашли в кафе. Раф оказался неплохой. Побродили по дворам. Дух того, что описывал Гиляровский таки остался.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#4346 Янтарь » Вчера, 13:24

А мне сегодня приснились Вишенка и остальной форум. Но началось с Вишенки. Мы все где-то сидели большой компанией, рядом была какая-то психологиня, и она посоветовала Вишенке ходить в караоке - что, мол, все стрессы забудет, очень полезно. Я эту мысль поддержала и сказала, что можно и дома петь караоке. Потом этот разговор перешел на весь форум, и я развивала мысль о пользе пения, и как бы нам всем хорошо от этого было. От любого музицирования. Потом пришел какой-то композитор, СТ и Ирис сидели рядом и были накрашены и причесаны в стиле 80-х. Монро сказала, что может спеть только босанову. У нее в руке даже был какой-то лист с текстом на португальском. Не знаю, что в итоге порешили, но я сама была очень вдохновлена этой идеей. :grin:

Наверное, к урокам гитары у Вишенки приснилось, ну и аватарка Монро навеяла. :grin:
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#4347 Вишенка » Вчера, 13:32

Янтарь, :approve:

Я сегодня утром пела «Мой маленький плот» под Юрия Лозу.
Вишенка
Аватара

• 1

#4348 Янтарь » Вчера, 13:36

Я уже представила ВИА "ФДК". :-D :roll:
Янтарь
Аватара

#4349 Y-ina » Вчера, 14:18

А может мне кто-то посоветовать, что делать с подростками, которые в принципе не готовы заниматься и не занимаются, зато орут, гогочут, жрут на уроке, сидят в телефонах и не дают заниматься?
Я жаловалась педагогам, жаловалась завучу, жаловалась родителям. Толку нет.
Что придумать?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4350 monroe » Вчера, 14:22

Янтарь писал(а):А мне сегодня приснились Вишенка и остальной форум. Но началось с Вишенки. Мы все где-то сидели большой компанией, рядом была какая-то психологиня, и она посоветовала Вишенке ходить в караоке - что, мол, все стрессы забудет, очень полезно. Я эту мысль поддержала и сказала, что можно и дома петь караоке. Потом этот разговор перешел на весь форум, и я развивала мысль о пользе пения, и как бы нам всем хорошо от этого было. От любого музицирования. Потом пришел какой-то композитор, СТ и Ирис сидели рядом и были накрашены и причесаны в стиле 80-х. Монро сказала, что может спеть только босанову. У нее в руке даже был какой-то лист с текстом на португальском. Не знаю, что в итоге порешили, но я сама была очень вдохновлена этой идеей. :grin:

Наверное, к урокам гитары у Вишенки приснилось, ну и аватарка Монро навеяла. :grin:
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 1 месяц

#4351 Вишенка » Вчера, 14:23

Y-ina писал(а):А может мне кто-то посоветовать, что делать с подростками, которые в принципе не готовы заниматься и не занимаются, зато орут, гогочут, жрут на уроке, сидят в телефонах и не дают заниматься?
Я жаловалась педагогам, жаловалась завучу, жаловалась родителям. Толку нет.
Что придумать?
Для начала - требовать сдать телефоны и держать их у себя во время урока.
Вишенка
Аватара

#4352 Янтарь » Вчера, 14:24

Y-ina, поставить в угол на горох.

А вообще не знаю, как по нынешным правилам в школах.. Можно ли их отправить за дверь. Или самых нерадивых вызывать отвечать, а если не ответят - рисовать двойки. А потом отчислить.
Еще можно вызвать к доске и попросить рассказать, над чем они смеялись. Может, всем станет смешно. А потом спросить, какое отношение это имеет к уроку? За правильный ответ - хорошая оценка, за неправильный - плохая.
Ну и наконец можно просто не обращать внимание. Кто захочет, тот будет учиться. А остальные ходят по желанию родителей. Еcли кто-то будет возмущаться неуспеваемостью, ответить, что розги, к сожалению, отменили.
Янтарь
Аватара

#4353 Y-ina » Вчера, 14:26

К сожалению, не работает.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4354 Вишенка » Вчера, 14:30

Записаться в школу регрессий, осознать себя, свои проблемы и проработать собственные психотравмы.

А, ну сейчас будет ответ что нет условий или нет денег.
Тогда ничего не делать.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс, 6 сентября 2026, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#4355 Y-ina » Вчера, 14:31

Я 30 лет проработала совсем в других условиях, у меня дети обычно вели себя прилично. Намного лучше, чем у коллег. Я не знала, что не умею налаживать дисциплину. Теперь знаю. Что делать, не знаю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4356 Скарлетт » Вчера, 14:37

Вишенка писал(а):Для начала - требовать сдать телефоны и держать их у себя во время урока.
Вообще-то, с этого уч.года это - закон; в общеобразовательных школах, во всяком случае.
Y-ina писал(а):Я не знала, что не умею налаживать дисциплину. Теперь знаю. Что делать, не знаю.
Y-ina, дать Вам парабеллум?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. С 1 сентября 2026 года вступает в силу приказ Минпросвещения России, закрепляющий требования к использованию мобильных телефонов во время учебных занятий. Об этом сообщил ТАСС министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"С 1 сентября вступает в силу приказ Минпросвещения России №316. Он вносит изменения в приказ №115 и закрепляет требования к использованию средств подвижной радиотелефонной связи во время учебных занятий. При этом соответствующие ограничения уже были установлены федеральным законодательством. Так, на занятиях ребятам запрещено использовать телефоны, за исключением случаев угрозы жизни или здоровью обучающихся и работников, а также других экстренных ситуаций", - сказал Кравцов.

Он уточнил, что на переменах учащиеся могут пользоваться гаджетами в соответствии с правилами, установленными образовательной организацией.
Скарлетт В сети
Аватара

#4357 Вишенка » Вчера, 14:40

Скарлетт, я про закон не знаю, мой сын с кнопочным телефоном, и в школу он его не берет, там запрещено во время уроков, а у дочери вообще его нет.
Но еще у старших было требование отключать телефоны или их сдавать.

Требование вполне обычное - на экзаменах вообще физ досмотр, чтобы не пронесли телефон.
Вишенка
Аватара

#4358 Скарлетт » Вчера, 14:41

А, муз.школы относятся к министерству культуры, а не к министерству просвещения; на них закон не действует.

Добавлено спустя 32 секунды:
Вишенка писал(а):я про закон не знаю, мой сын с кнопочным телефоном, и в школу он его не берет, там запрещено во время уроков, а у дочери вообще его нет.
Но еще у старших было требование отключать телефоны или их сдавать.
Вот и правильно.
Скарлетт В сети
Аватара

#4359 Y-ina » Вчера, 14:41

Они в принципе не готовы работать. Вот и весь сказ. Хоть с телефонами, хоть без.
Ужасно, что у меня таких групп ну ооочень много.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4360 Вишенка » Вчера, 14:42

Скарлетт писал(а):А, муз.школы относятся к министерству культуры, а не к министерству просвещения; на них закон не действует.
Это мало кто знает и не важно.
Учитель может устанавливать свои требования к урокам.

Кстати нашу муз школу как раз выкинули из Культуры в Образование, они страдают.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка