А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#4301 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 12:57

Brittany, :-D Предположим, что сад и огород у меня были бы где-нибудь в теплой стране. Вон один мой итальянский друг - сажает помидоры, всякие ароматические травы. У него огромная терраса, и там целая плантация. Он живет в Неаполе. Урожаи можно круглый год собирать.

Ну а если у нас.. Может, недалеко от домика с садиком был бы лес, и я бы ходила туда гулять. Тоже было бы не до форума. :roll:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4302 Brittany » Ср, 7 декабря 2022, 13:00

Янтарь писал(а):Ну а если у нас.. Может, недалеко от домика с садиком был бы лес, и я бы ходила туда гулять.
По кем-то проложенным тропинкам? Или проваливаясь в снег по колено?
Хотя..можно и на лыжах.
Янтарь писал(а):Предположим, что сад и огород у меня были бы где-нибудь в теплой стране
Сад и огород в одной стране, а ты в другой. В зимнем лесу. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4303 iriss » Ср, 7 декабря 2022, 13:03

Янтарь писал(а):Brittany, :-D Предположим, что сад и огород у меня были бы где-нибудь в теплой стране. Вон один мой итальянский друг - сажает помидоры, всякие ароматические травы. У него огромная терраса, и там целая плантация. Он живет в Неаполе. Урожаи можно круглый год собирать.

Ну а если у нас.. Может, недалеко от домика с садиком был бы лес, и я бы ходила туда гулять. Тоже было бы не до форума. :roll:
А что мешает воплотить в жизнь? Мы вообще дачу получили от гос-ва, пришли и попросили в аренду конкретный участок, рядом с другом нашим, нам дали, вот пользуемся уже 8 лет, надо конечно оформлять до конца БМ всё никак не доделает.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4304 Y-ina » Ср, 7 декабря 2022, 13:04

Brittany, :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#4305 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 13:05

iriss писал(а):А что мешает воплотить в жизнь?
Много чего. Поэтому я просто помечтаю. :grin:
Янтарь
Аватара

#4306 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 13:07

Brittany писал(а):По кем-то проложенным тропинкам? Или проваливаясь в снег по колено?
Хотя..можно и на лыжах.
Да, на лыжах! Я в детстве любила кататься. Ну и потом, леса бывают разные. В глухой лес я бы не пошла. А там, где другие гуляют или катаются, то да.

Brittany писал(а):Сад и огород в одной стране, а ты в другой. В зимнем лесу.
Нет, это два варианта. Один - это как было бы в теплой стране, а в другой - как было бы здесь. И вообще я мечтаю сейчас, поэтому детали и частности меня не интересуют. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я, бывает, представляю и зимнюю избушку. С печкой и тишиной вокруг. Но это ведь не значит, что я хочу жить в избушке. Но меня эти мысли рассбляют, они мне приятны.
Хотя вот садик и огород мне бы понравилось иметь, но при определенных обстоятельствах.
Янтарь
Аватара

#4307 Монах » Ср, 7 декабря 2022, 13:16

Янтарь писал(а):Brittany, :-D Предположим, что сад и огород у меня были бы где-нибудь в теплой стране. Вон один мой итальянский друг - сажает помидоры, всякие ароматические травы. У него огромная терраса, и там целая плантация. Он живет в Неаполе. Урожаи можно круглый год собирать.

У меня друг тоже есть в России, выращивает и тыкву, и помидоры с огурцами , и картошку, чтобы помочь своей семье питаться без нужды, и всё время завёт , но только не посидеть на грядках, а повпахивать на них , где кроме спины мокрой от тяжкого труда и судорожных мышц и болях после работы от такого труда нет альтернативы, так что желающие обращайтесь, будет ввод в реалии жизни, а не летание в облаках.
Монах
Аватара
Темы: 3
С нами: 3 года

#4308 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 13:19

Монах, какие удивительные вещи вы пишите! Надо же, а я и не знала, что на огороде надо работать. :-D
А так, зависит от того, сколько человеку надо и сколько он может сделать. Одна из моих бабушек жила одна в частном доме. Был сад, был огород. Ей хватало, еще и нам давала. Но конечно, она там не упахивалась до "судорожных мышц", здоровье было не то.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Монах писал(а):будет ввод в реалии жизни, а не летание в облаках.
Как говорится, хочу и летаю. Летать надо периодически. И это никак не мешает видеть и реалии жизни. :grin:
Янтарь
Аватара

#4309 Монах » Ср, 7 декабря 2022, 13:24

Янтарь писал(а):Монах, какие удивительные вещи вы пишите! Надо же, а я и не знала, что на огороде надо работать. :-D
А так, зависит от того, сколько человеку надо и сколько он может сделать. Одна из моих бабушек жила одна в частном доме. Был сад, был огород. Ей хватало, еще и нам давала. Но конечно, она там не упахивалась до "судорожных мышц", здоровье было не то.
Вы сейчас о бабушке, конечно, вам то хватает, да ещё и дадут, вам же хватит, не правда ли, я говорил о другом, когда нужно не сидеть и наслаждаться своими посиделками а работать, и при том , самому, а не то что испытывала бабушка, она могла и не говорить о своих болях в мышцах.
Монах
Аватара

#4310 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 13:27

Монах, для поучений есть ваша тема. :grin:
И как жила моя бабушка, мне лучше знать. :smile:
Янтарь
Аватара

#4311 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 13:30

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):
ambient писал(а):Ну вот мужчина начнёт что-то женщине говорить. Что она скажет? Мужики козлы
Ну что ты, мы так грубо не разговариваем )
Думать и говорить это разные понятия.
Это напрасно, я ничего плохого о мужчинах не думаю, даже наоборот, долгое время думала наверное о них слишком хорошо, надо похуже :ninja:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#4312 Монах » Ср, 7 декабря 2022, 13:30

Янтарь писал(а):Монах, для поучений есть ваша тема. :grin:
И как жила моя бабушка, мне лучше знать. :smile:
Хорошо, намёк понял, можете дальше летать.
Монах
Аватара

#4313 И-Горёк » Ср, 7 декабря 2022, 13:31

Янтарь, я в саду у нас в 6 соток
Все перепАхивал и строил или поставлял теплицы ( две)
А " кверху жопой" у меня мама все время в саду

Вот накатает перцев и всяких огурцов и Виктории ....
я - мам , может хватит ?
Мама - вот все и не укУпишь ,а у нас все есть
Я тоскливо смотрел и думал
Куда и когда выкинуть трёх литровые банки с вареньем 5 лет давности

К слову ,я сделал над дверью в квартиру и над дверью в кухню
Бардачки
Там мы складировали банки со всем
Насчитал после смерти мамы - 100 банок в 3 литра вареньев
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4314 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 13:32

у меня глаза на мужчин открылись только года 2-3 назад, когда я стала писать на Дзене и получила большой отклик... и тут то до жирафа дошли...некоторые простые вещи

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а так, например, мне в жизни всегда помогали именно мужчины, по большому счету.
И на работу брали
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#4315 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 13:36

Картошку, к слову сказать, бабушка не сажала. Она и меня не особо интересует. В нашей семье ее мало употребляют. Хватает и покупной от случая к случаю. А вот зелень - это да. Всегда нужно. Свекла, морковь, те же кабачки. Деревьями бабушка вообще не занималась, но все исправно плодоносило. У нее росли вишня, яблоня, слива и груша. Вишни были огромные и черные, когда поспевали. Все дерево было ими усыпано. Кусты малины и смородины были. И цветы - водосбор, маргаритки, примулы, тюльпаны, еще что-то. Маленький был садик, а дом был в городе, в частном секторе.
А вот у родственников в деревне было хозяйство побольше, с домашней живностью. Ну, это как обычно в деревне. Вот там, да, работы было намного больше. Но в деревне я бы не хотела жить. Если свой дом, то только в черте города.
Янтарь
Аватара

#4316 Вираха » Ср, 7 декабря 2022, 13:37

Янтарь писал(а):Вот думаю, что если бы у меня были сад и огород, я бы обязательно посадила там тыкву, кабачки и разные другие овощи. И основной набор плодовых деревьев. И цветочки для красоты. А на форум бы совсем не заходила, сидела бы на грядках. :grin: :-D
А почему СОВСЕМ не заходили бы на форум? Я на это слово обратила внимание.
Вам бы этого хотелось? Чтобы какое-то занятие не оставляло вам времени для общения в интернет-пространстве?
Почему?
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#4317 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 13:40

Монах писал(а):Хорошо, намёк понял, можете дальше летать.
Знаете, у вас не работа над собой получается, а постоянные придирки к другим на пустом месте. Вы передергиваете, прикапываетесь к отдельным фразам, игнорируя контекст и другие фразы. В итоге вы превращаетесь в зануду. :grin:
Янтарь
Аватара

#4318 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 13:43

Вираха писал(а):А почему СОВСЕМ не заходили бы на форум? Я на это слово обратила внимание.
Вам бы этого хотелось? Чтобы какое-то занятие не оставляло вам времени для общения в интернет-пространстве?
Почему?
Я писала в шутливом тоне. Что ж такие все серьезные вокруг? :grin:
Но иногда я действительно на форум не хожу и не читаю. Нет настроения или просто некогда.
Кроме того, я писала про форум, а не про все мое интернет-общение. В нем у меня недостатка нет, у меня ведь есть друзья, которые живут далеко, и наше общение совершенно не похоже на то, что на форуме.

Добавлено спустя 41 секунду:
Еще я пишу в астро-группе. Там тоже все по-другому.
Янтарь
Аватара

#4319 И-Горёк » Ср, 7 декабря 2022, 13:44

Я сад продал и Славо богу
Надоело копать и мама ....
Вся кухня потеет от маминых закаток была :wink:
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4320 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 13:46

А мне нравилось, когда мы делали домашние заготовки. Еще мы варили варенье, сушили ягоды и яблоки, грибы.. Грибов вообще было много. Травы заготавливали. Но теперь никто этим не занимается, и по грибы только в магазин ходим. А за травами в аптеку. :grin: Варенье, кстати, сейчас очень хорошее и готовое продают, прямо как домашнее.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Для меня вообще сад и огород нужны были бы не для того, чтобы обеспечивать продуктами. Это больше для души. Плантация мне не нужна, практически все можно купить.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка