Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Собственность и счастье

#4301 monroe » Ср, 2 сентября 2020, 13:59

Папо шквально цитирует каких-то тёток.
Ничего не изменилось. Сначала Девятов, теперь какие-то взрослые люди, описывающие децво у родителей брежневской эпохи, где процветала идея "пожить для себя".
Папо, тебе не стыдно? не надоело?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#4302 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 14:03

monroe, ну он всё хочет доказать, что тёща была не права, и действовала не на пользу, а во вред п.Карлиным дочкам.
Это же война длинною в жизнь, и п.Карло не намерен быть проигравшим.
Даже если он остался без жилплощади, он должен доказать себе и окружающим, для для тёщи, жены и дочерей это пиррова победа.
scarly

#4303 Y-ina » Ср, 2 сентября 2020, 15:32

то есть он должен убедиться, что его потомки (дочери, внуки) пострадали. Отмщены.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#4304 Папа_Карло » Ср, 2 сентября 2020, 15:36

Володя 11 писал(а):и это пишет архитектор

Это пишет некая Оксана. Я не знаю кем она работает.

Скарлетт писал(а):Когда человеку с детства приходится проходить тяжелые испытания он либо ломается, либо рано взрослеет.

Папа_Карло писал(а):Anna Ivanova

Я с одной стороны благодарна своим родителям за заботу и все такое и никогда не скажу им то, что напишу сейчас: если бы они сдали ту квартиру и у меня была необходимость зарабатывать на жилье по средствам (она не была бы мне по средствам в начале картеры), и это дало бы однозначную мотивацию работать на постоянной работе, а не перебиваться мелкими случайными заработками, сейчас у меня было бы на пять лет стажа больше, намного больше опыта и куда выше зарплата.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4305 monroe » Ср, 2 сентября 2020, 15:36

Скарлетт писал(а):monroe, ну он всё хочет доказать, что тёща была не права, и действовала не на пользу, а во вред п.Карлиным дочкам.
Это же война длинною в жизнь, и п.Карло не намерен быть проигравшим.
Даже если он остался без жилплощади, он должен доказать себе и окружающим, для для тёщи, жены и дочерей это пиррова победа.
Да тёща уже отправилась к праотцам. Кому это интересно? Что Папа выбрал ФДК в качестве "свободной кассы" - ну ладно, и не такое терпели. Только в реале это ничего не поменяет.
monroe F
Аватара

#4306 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 15:45

monroe писал(а):Кому это интересно?
Ему самому, это же травма, не зря мусолит.
scarly

#4307 monroe » Ср, 2 сентября 2020, 16:00

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Кому это интересно?
Ему самому, это же травма, не зря мусолит.
Я придерживаюсь позиции, что Папа здесь имеет группу поддержки, которая поверит всему здесь озвученному.
Зная женскую природу, я понимаю, что всё было иначе и по-другому. Потому что папина жена родила от него двух детей. Чтобы убедить женщину в такой ситуации отправить отца детей на мороз, я не знаю, какой тёщей надо быть. Ну Кашпировский, а не тёща. Тёща Копперфильдовна.

Папо, мы можем и на другие темы общаться, есличо. С нами не только про тёщ можно.
monroe F
Аватара

#4308 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 16:08

monroe писал(а):Потому что папина жена родила от него двух детей. Чтобы убедить женщину в такой ситуации отправить отца детей на мороз, я не знаю, какой тёщей надо быть. Ну Кашпировский, а не тёща. Тёща Копперфильдовна.
Так вроде всё понятно, п.Карло же писал про "один косяк", который всё изменил.
Детям отписали ввиду жилищных комбинаций - продали ту квартиру, где они были собственниками долей, опека законно потребовала другие.
А выкинули его за "косяк", то есть измены, видимо.
То есть, наверно, п.Карло предполагает - если б собственником до сих пор являлся он - он бы и баб водил, и ползущую на коленях в поисках жилья семью пускал пожить на своих условиях.
Ну, не всё коту масленица.
scarly

#4309 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 16:10

Тут семья его по-любому переиграла.
scarly

#4310 Папа_Карло » Ср, 2 сентября 2020, 16:13

Алексей Якубов

Ну. если бы у меня была такая ситуация - я бы тоже не стал тянуть жилы, чтобы любой ценой обеспечить ребенка (хоть сына, хоть дочь) жильем к совершеннолетию. А так - подвернулась хорошая квартира, была возможность купить её достаточно дешево (квартира банкротов), были деньги - почему бы их не вложить? Купил, сразу с прицелом отдать её старшей дочери, когда станет совершеннолетней. Работать вполне себе нешуточно дочка начала еще с 14 лет, работать умеет, ответственность - на нормальном уровне, к учебе в универе тоже относится с интересом и серьезно. Тут другое - подарили мы ключи от квартиры, и мысленно руки потираем - эххх, вспомним молодость, заживем без оглядки на взрослого ребенка, второй медовый месяц - нам жеж всего 38, фигли! Угу, щаззззз! Через четыре дня взрослая детка вернулась с сумками - я к вам пришла навеки поселиться, а квартиру - сдала, поднакоплю с аренды денежек и на новый год рвану куда-нибудь - хоть в Сочи на лыжах кататься, хоть в Казань на широкую ногу. На мой осторожный вопрос: - А как же мальчики-вечеринки-свободаааа от нудных предков? она ответила: а вы мне не мешаете... мальчики, узнав, что хата есть, сразу намылятся туда жить на все готовенькое, а ты его обслуживай - нафиг мне семейная жизнь так рано? Для секса пускай мальчик денежек найдет посуточно квартиру снять или номер в гостиннице, или еще как-то выкручивается - не хватало, чтоб я еще об этом думала! Вечеринки на хатах уже давно никто не мутит - все в клубешниках клубятся, как нормальные люди - и соседи не стучат в полицию на шум. Свободаааа от скучных предков - так вы не нудите и вкусно кормите, мне такая неволя подходит! А когда я замуж соберусь, конечно сразу съеду. Но это еще не скоро. Вы же не против, да? - и шмотки свои раскладывает в прежней спаленке... Вот тебе и зажили без оглядки на взрослую дочь, блин!
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4311 monroe » Ср, 2 сентября 2020, 16:17

Скарлетт писал(а):Тут семья его по-любому переиграла.
Я не вижу, что тут был элемент соревновательности. Все остались несчастными и поломанными.
Недавно услышала фразу "Русскоязычное население любит три вещи - страдать, сопереживать и развлекаться". Тем и живём :ugu:
monroe F
Аватара

#4312 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 16:23

monroe писал(а):Я не вижу, что тут был элемент соревновательности. Все остались несчастными и поломанными.
Когда человек говорит, что он счастлив, потому что "может жить, как он хочет" - значит, в семье он не мог жить, как хочет. Логично?
А война началась потому, что он не хотел слышать, что от него хочет жена.
Что такое ему запрещалось?
Изменять?
А должна была разрешать?
По сути, семья в виде жены, дочерей, и вставшей на их защиту тёщи просто выполнили его желание, но с учётом своих интересов - иди и живи, как тебе нравится, больше тебе никто ничего не скажет.
Но, поскольку брак это социальный договор, где верность чаще всего подразумевается основным пунктом, чай, не хабибы - отпускать его без возмещения морального вреда они не посчитали нужным. Иначе бы купили ему хоть какую комнату. Значит - сильно навредил.
scarly

#4313 Папа_Карло » Ср, 2 сентября 2020, 16:24

Скарлетт писал(а):Детям отписали ввиду жилищных комбинаций - продали ту квартиру, где они были собственниками долей, опека законно потребовала другие.

Бред.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4314 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 16:25

А то прям бандитского вида тётки с такими же бандитками-дочками, и один п.Карло белыми крыльями машет.
Ну не верится.
Потому что так не бывает.
А вот месть обиженной женщины - бывает.
scarly

#4315 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 16:26

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Детям отписали ввиду жилищных комбинаций - продали ту квартиру, где они были собственниками долей, опека законно потребовала другие.

Бред.
Ты сам писал, что это было требование опеки после продажи другой квартиры.
Поскольку я сама сталкивалась - знаю, что это нормальная практика, законодательно защищающая права детей.
scarly

#4316 Папа_Карло » Ср, 2 сентября 2020, 16:26

Скарлетт писал(а):Что такое ему запрещалось?
Изменять?

Вы что то о своем, больном?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
monroe писал(а):Все остались несчастными и поломанными

В общем,да. Победителей не было.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4317 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 16:28

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Что такое ему запрещалось?
Изменять?

Вы что то о своем, больном?
А КАКОЙ был косяк, про который ты упоминал без расшифровки? ЧТО ты сделал родной жене такого, что она тебя на улице оставила? Ведь она двоих детей от тебя родила.
scarly

#4318 Папа_Карло » Ср, 2 сентября 2020, 16:29

Я выделил доли детям и жене в собственности, к которой они не имели никакого отношения.

Сколько можно повторять?

Вся тема про это. Нельзя давать то, что не положено. Наказуемо. Причем наказуемо, в первую очередь тому, кто дал.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4319 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 16:36

Папа_Карло писал(а):которой они не имели никакого отношения.
Именно, что имели - как дети своих родителей.
Родители не должны отнимать жилье у детей, ни с правовой, ни с нравственной т.з.
Видимо, семья так подстраховалась все же.
scarly

#4320 Папа_Карло » Ср, 2 сентября 2020, 16:37

Христос чуда не совершает, говоря ему словами Второзакония: "Не искушай Господа Бога твоего". Эти слова, в практическом применении, я бы сказал очень многим людям. Например, желающим прыгнуть с парашютом, малолетним зацеперам, которых вечно током бьёт, и они погибают ни за что. Этим глупым "куклам", которые из-за селфи стоят на краю обрыва и, например, падают в этот обрыв. Мы постоянно читаем в новостях про эти дурацкие смерти. Люди гибнут из-за ерунды.

Я хотел бы, чтобы написали на билбордах: "Не искушай Господа Бога твоего". Не гоняй ты выше позволенной скорости по пустым дорогам ночью. И не садись за руль выпившим. И вообще, не делай всего того, что грозит смертью или тяжёлыми увечьями тебе и окружающим. Не искушай Господа Бога твоего. Это – важнейший призыв к современному безумцу.

https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/experts/ne- ... udi-gibnut-iz-za-erundy_236488
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка