Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Собственность и счастье

#4241 Володя 11 » Вс, 30 августа 2020, 14:15

шо ты не написал шо там сняли фильму - «Снежное чувство Смиллы

или ты не поклонник фильмов ?

Спойлер
Довольно большая часть вашей жизни сейчас отдана преподаванию. Можно попросить вас рассказать подробнее об этом.

Я начну с одного момента, который я пережил. Для этого я вынужден буду встать.

(Поднимается с кресла и выходит на середину сцены).

То, о чем я хочу вам рассказать, случилось 2 года назад. Я был на встрече выпускников и меня очень удивило и тронуло, какой сердечной оказалась эта встреча. Но она также наполнила меня горем. Я увидел, что многие из этих людей, у которых и раньше были проблемы, так из них и не вылезли. На следующий день был очень густой туман. Я живу на полуострове — вы наверняка знаете Ютландию — на самой высокой точке. Там может быть очень холодно зимой. Это был ноябрьский сырой день с очень густым туманом. Я сел в машину и поехал к озеру через туман.

Я вышел из машины, нашел скамейку, которая практически стояла в воде. Сел на нее. У меня было довольно мрачное настроение. Я подумал: как сложно бывает избавиться от проблем. Наверняка, я был очень глубоко погружен в свои мысли. Вдруг я увидел молодого человека, который сел на другой конец скамейки. Он тоже сидел погруженный в свои мысли и смотрел в другую сторону. И вдруг он начал что-то напевать (поет). Потом он пропел слова. У меня наступил некоторый шок, потому что он напел колыбельную Моцарта, которую очень редко исполняют. Моцарт сам написал к ней текст. Молодой человек пел ее по-датски, то есть в переводе. А перевод этот сделал мой отец и пел эту колыбельную для меня и моего брата, когда мы были маленькие. Я уверен, что никто, кроме членов моей семьи, не знает этого датского текста. Я закашлялся, чтобы он услышал меня. Он вздрогнул.

Я говорю:

— Извините, я вынужден спросить вас: «Вы тоже из Копенгагена?»

Он говорит:

— Конечно. Я вот тут рядом живу, в 15 номере.

Но мы сидели в другой части Дании на озере, и там не было жилых домов, только леса. И я его спрашиваю:

— Подожди, а ты думаешь, где мы сейчас находимся?

Он показывает на воду и говорит:

— Это канал Кристиансхавна. А живу я прямо позади нас — в 15 доме.

И мой шок становится все глубже, потому что прямо на этой улице я вырос. Я его спрашиваю:

— Ты на 4 этаже живешь?

Он кивает. Я говорю:

— Тогда ты Питер Хёг. Потому что я вырос на этой улице в 15 доме на 4 этаже. И я тоже Питер Хёг. И для меня место, в котором мы сейчас находимся, это озеро в середине Ютландии.

Моей первой мыслью было, что это все шутка. Что кто-то из моих друзей подговорил одного из своих сыновей найти в университете среди своих однокашников кого-то, кто походил бы на меня 20-летнего. И разыграть меня. Я смотрю в глаза этого молодого человека и читаю на его лице, что он думает примерно то же, что и я. И он говорит:

— Расскажи мне о квартире наших родителей что-то, что знаем только мы с тобой.

Я рассказываю ему, что в гостиной отца дубовый паркет елочкой, его натирают раз в год. В комнате мамы над столом висит маска одного из танзанийских племен, которую нельзя продать, но можно подарить.

Молодой человек отвечает, что каждый, кто был в этой квартире, мог бы рассказать это.

— Хорошо, — говорю я. — В твоей комнате есть закрытый металлический шкаф. В нем лежит письмо от девушки, где она описывает, как выглядело твое лицо, когда вы занимались любовью.

Когда я сказал это, я увидел ужас на его лице. Этот же ужас испытал я: это страх психоза или галлюцинации. Тогда я ему говорю:

— Никто из нас в этом тумане не может определить, кто настоящий Питер Хёг. Не хочешь ли узнать что-нибудь о том, какой станет твоя жизнь?

Он отвечает:

— Как поживают наши родители?

Я рассказываю:

— Отец умер 5 лет назад. Он умер очень достойно и тихо. Как и жил. Мама живет на острове Борнхольм. Ей 91 год и она по-прежнему сильна и бодра.

Я вижу по нему, что он хочет спросить о младшем брате. Но он не задает этот вопрос, потому что знает, что ответ будет трагичным. Мой младший брат окончил жизнь самоубийством 3 года назад.

Я говорю:

— Хочешь узнать, как ты будешь жить?

Он кивает с очень гордым видом. Я спрашиваю:

— Ты уже написал свой первый рассказ?

Он краснеет. Но я знаю, что да — после того, как девушка, в которую он был влюблен, не пришла к нему на встречу.

Я ему говорю:

— Ты будешь писать книги. И все эти книги будут вариациями твоего первого рассказа. У тебя будет несколько любовных связей. И те женщины и те дети, которые у тебя с ними родятся, будут иметь колоссальное значение для твоей жизни.

— А что с шариком? — спрашивает он.

— Не очень хорошо, — отвечаю я. — Никто не занимается решением тех проблем, которые имеют глобальное значения для тебя, поэтому все усугубляется.

Он говорит:

— Через 24 часа туман рассеется, и мы можем снова здесь увидеться и решить, кто из нас настоящий Питер Хёг.

Я киваю. Но я знаю, что ни он ни я не решимся прийти обратно. И у меня возникает сильное желание дать ему совет. И я ему говорю:

— Можно я скажу тебе одну вещь? Слушай всегда свое сердце.

Он отвечает:

— Я уже встретил свою большую любовь.

И по этой гордости и по этой тупости я вижу, что понимаю его. И ни одно из ниспосланных ему испытаний я не могу убрать из его жизни. Он поднимается и говорит:

— Я хочу тебе кое-что дать.

Он протягивает руку, я открываю свою ладонь, но я боюсь дотронуться до него, потому что мне страшно, что моя рука может пройти сквозь него. Он опускает в мою ладонь золотую монету. Я сразу ее узнаю — это 10 крон с портретом датского короля Кристиана X, которая была моей счастливой монетой, пока я не потерял ее лет в 20. Он начинает пятиться и туман его поглощает.

а за ента не беспокойся

Спойлер
phpBB [media]

в этом году была зачистка остатков старой системы, подготовка к модернизации и нимношка разборки реальных (только не прилагай особо чилавечьих понятий)

до следующего года устаканится и будит как всегда
хотя ещё несколько месяцев внешних изменений не будет - идёт накачка рабочего тела системы (там отрицание отрицания)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4242 monroe » Вс, 30 августа 2020, 14:34

tiss78 писал(а)::grin: Мечтатель, не захлебнись :rose:
Дяде Мише походу жуёт кто-то...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#4243 Папа_Карло » Вс, 30 августа 2020, 14:38

Володя 11 писал(а):шо ты не написал шо там сняли фильму - «Снежное чувство Смиллы

Я этот фильм не снимал. Мой приятель тоже. Зато я дал ссылку, где много интересной информации, в том числе и про фильм.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4244 Барса23 » Вс, 30 августа 2020, 20:12

соль18 писал(а):хоть в лоб, хоть по лбу... жесть :facepalm:
:smile:
знающий не говорит, а говорящий не знает. (с)
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#4245 соль18 » Вс, 30 августа 2020, 20:17

Барса23 писал(а):
возможно :smile:
соль18

#4246 Барса23 » Вс, 30 августа 2020, 20:37

соль18 писал(а):
Барса23 писал(а):
возможно :smile:
Можно я попытаюсь рассказать, как я это понимаю?
................
Вот ты, предположим, находишься на высоком уровне развития, я на низком. Ты мне пытаешься "втемяшить" (ксатти, зачем? я тебя просила? Мне это нужно?) как МНЕ надо прожить свою Жизнь.
"втемяшиьть занудными словосочетаниями, про какого-то сраного, не понятного мне, туземцу, творца, при этом будешь хамить, истерить и завывать и кидаться какашками. Ещё и проклинать всех.
...................
Я не пойму НИКОГДА. Потому, что ЭТО НЕ МОЙ УРОВЕНЬ.
Я нахожусь на СВОЁМ уровне мартышки, и имею на это ПОЛНОЕ ПРАВО
...................
Если кому-то угодно поразговаривать с высоты гуру с мартышками, разговаривайте Образами, и только так.
Иначе мартышки вас не поймут.
Как с детьми аутистами.
................
Не умеете, на фиг корону ржавую на бошку надевать.
Умом Россию не понять,
Барса23

#4247 oldsatana » Вс, 30 августа 2020, 21:18

tiss78 писал(а)::grin: Мечтатель, не захлебнись :rose:
Мечтатель передает:

Постараюсь…

Но когда вы с фрилансеров снимаете последние штаны, чтобы неделю кутить в гостинице в Крыму, как на своем кооперативе (плюс твое пальто, твое авто, плюс твои импланты и т. д.) — это означает, что вы с мужиков — фрилансеров снимаете последние штаны, ради того, чтобы твоя мерзкая жизнь казалась тебе прекрасной — за счет других, которых вы обираете до последней нитки.
Вот попадется мужику такая баба — она с него последние трусы снимет, чтобы их продать, а себе купить воротник из норки.

Мерзость!
Грабите нищих!
+ абсолютно бесполезная организация — организация, чтобы на других наживаться.

Чтобы вами занялся Следственный Комитет, — тогда тебе за решеткой пальто с норковым воротником точно бесполезным будет.
Монро жалко — работу свою сделает, а денег с тебя нихера не получит… из тюрьмы не перешлют.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4248 monroe » Вс, 30 августа 2020, 21:44

:facepalm: :-D

форум стареет и маразматеет
блин
я иногда вспоминаю, как я пришла сюда, читала
что я читала? Я читала тех, кого потом назвали забавным словом "галянисты" ))) читала Папу, как он обсуждал свою жилищную драму. Вечные баттлы Литтл Ю., Васи Дэ с поклонниками Лазарева.
Любимым был Попобава.

Мечтатель, а сейчас што!?

Изображение
monroe F
Аватара

#4249 tiss78 » Вс, 30 августа 2020, 22:09

monroe писал(а):форум стареет и маразматеет
угу, бедолага уже значение слов, которые пишет, не всегда понимает...
а жаль, умный мужчина был... когда-то...
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#4250 соль18 » Вс, 30 августа 2020, 22:16

Добавлено спустя 32 секунды:
Барса23 писал(а):
соль18 писал(а):возможно :smile:
................
Вот ты, предположим, находишься на высоком уровне развития, я на низком. Ты мне пытаешься "втемяшить" (ксатти, зачем? я тебя просила? Мне это нужно?) как МНЕ надо прожить свою Жизнь.
"втемяшиьть занудными словосочетаниями, про какого-то сраного, не понятного мне, туземцу, творца, при этом будешь хамить, истерить и завывать и кидаться какашками. Ещё и проклинать всех.
...................
...................
Если кому-то угодно поразговаривать с высоты гуру с мартышками, разговаривайте Образами, и только так.
Как с детьми аутистами.
................
Барса23, так то оно так, а поболтать :ugu:
соль18

#4251 Барса23 » Пн, 31 августа 2020, 0:09

соль18 писал(а):Добавлено Вс, 30 августа 2020, 22:17:
Барса23 писал(а):
соль18 писал(а):возможно :smile:
................
...................
...................
Как с детьми аутистами.
................
Барса23, так то оно так, а поболтать :ugu:
:-D :rose: :approve:
Умом Россию не понять,
Барса23

#4252 Володя 11 » Пн, 31 августа 2020, 13:41

Папа_Карло писал(а):К примеру о Питере Хёге.

кстати вполне приличный фильм, если отвлечься от бессмысленного сюжета

ты вот чё думаешь ?

phpBB [media]
Володя 11

• 1

#4253 Мадера » Пн, 31 августа 2020, 13:42

Я думаю, что актёры хорошие!
Мадера

• 3

#4254 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 23:53

Почему человеческая жизнь после 50-ти лет только начинается.

“Жизнь человеческого организма, без вмешательства медицины, должна длиться 34-35 лет. А дальше - как повезет.” - слушаю Сергея Вячеславовича Савельева, доктора биологических наук, профессора.

Природа рассчитывает, что человек размножился в 16-17 лет, выкормил потомство, увидел внуков и все, свободен.

А то, что мы так долго живем - заслуга медицины, фармацевтики.
Жалко, что наш мозг слишком поздно включается на полную мощность. Только после 50-ти лет человек может начать свободно пользоваться своими лобными областями (где центры ассоциативного мышления, которые и делают нас людьми) в полном объеме.

Почему же только после 50-ти? Объясняет Сергей Савельев:
-половые центры отработали,
-пищевые центры успокоились,
-и в этот момент лобные доли у людей начинают потреблять больше дезоксиглюкозы. И лобная область (та, что у нас больше, чем у ближайшего родственника, обезьяны) начинает работать более активно, по сравнению со всем мозгом.
К сожалению, эволюция делала нас животными - поощряя наши желания есть, размножаться и выпендриваться друг перед другом (как обезьяны). А когда у нас заканчиваются животные начала, животные мотивации поведения (после 50-ти)- тогда и включаются лобные области на полную катушку.

До 50 лет включать лобные области (заниматься человеческой деятельностью)приходится чуть ли не принудительно.
Как можно думать о какой-то ядерной физике, когда рядом красотка с длинными ножками и развитыми молочными железами? Какая физика! Мозг сопротивляется всеми силами - все подчинено скотским задачам.

У женского организма "смысл жизни" один - качественно продолжить свой род - выкормить потомство и хорошо устроить, чтоб оно также размножилось.

У мужчин другая цель - покрыть Землю метровым слоем своих потомков и, желательно, не заботиться о них. А в перерывах включать свои лобные области и придумывать колесо, электричество, ракеты...
Но если мужик - подкаблучник - ему конец. Он будет обслуживать биологический процесс ( в угоду женщины) до конца своих дней, умиляясь внукам и правнукам, и проводя свои дни с коляской в парке. У такого и после 50 человеческая жизнь не начнется.

Наше общество построено изначально для выполнения биологических(животных) задач. А человеческого раз, два и обчелся.
Как говорит профессор - нас отличает от обезьяны то, что мы можем создать что-то новое, что не существовало до нас в природе и в обществе.

Те, кто придумали топор, паровой двигатель, письменность или, например, новый йогурт и есть люди, которые воспользовались своими лобными областями. Или тот, кто написал свое стихотворение, задал новое направление в музыке, придумал, как вырастить арбуз в Сибири и т.п. - человек.

Ну а основная масса народа живет, как и миллионы лет назад, как обычные обезьяны - кушая, размножаясь и выясняя, кто главный бабуин...

Всем добра!

С дзена.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4255 соль18 » Пн, 31 августа 2020, 23:58

Изображение
соль18

#4256 Володя 11 » Вт, 1 сентября 2020, 0:21

вот вот, только хотел написать.

а потом этот мужик откроет существование парков, вина и дружбанов.

а потом и до санаториев, лечебниц и правильных докторов дело дойдёт с клистирами, тёплыми сортирами и клизьмой.

так што цель жизни - это правильный клистир, а всё остальное - лишь подготовка к этому
Володя 11

#4257 Папа_Карло » Вт, 1 сентября 2020, 10:01

Знаете, у меня один мой давний знакомый вступил в брак достаточно зрелым человеком. Брак их, в конце концов, распался, к сожалению. У них с женой родился ребенок. Он говорит: «Я просыпаюсь утром, и первое, что вижу: в нашей спальне в шкафу что-то разбирает мама жены, которая своим ключом дверь открыла, потому что жена ей ключ дала». Понимаете, кажется, что это смешно и ужасно, но это не редкость. Бывает, что мужчина вступает в брак и вдруг выясняется, что он женился не на своей избраннице, а в комплекте с ней женился еще на ее маме. Бывает по-другому, просто мамы более активно вмешиваются в жизнь семейных пар, чем отцы, хотя и отцы бывают очень активными в этом смысле деятелями.

https://www.pravmir.ru/muzh-prosypaetsya-utrom-a- ... en.yandex.com&utm_campaign=dbr
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4258 Samersen » Вт, 1 сентября 2020, 10:12

phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#4259 Мадера » Вт, 1 сентября 2020, 12:23

Опять на женщин перешли? Вернёмся к теме. Лично мои лобные доли нацелены сейчас исключительно на то, чтобы сделать лестницу, как можно дешевле и при этом, чтобы ею ещё можно было пользоваться. :unsure: Может перила отринуть?!
Если удастся уложиться в 35тыщ - моему щастю не будет предела!!!
Мадера

#4260 monroe » Вт, 1 сентября 2020, 12:37

Мадера писал(а):Опять на женщин перешли? Вернёмся к теме. Лично мои лобные доли нацелены сейчас исключительно на то, чтобы сделать лестницу, как можно дешевле и при этом, чтобы ею ещё можно было пользоваться. :unsure: Может перила отринуть?!
Если удастся уложиться в 35тыщ - моему щастю не будет предела!!!
Мадера, если кто-то наеб*** с этой экономичной лестницы, как вы думаете, удастся ли сэкономить на лечении? ах да, там есть ещё вариант "в морг - значит, в морг". Тоже недёшево, но всё же.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка