спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#4241 ku_ka_re_ku » Пн, 5 апреля 2010, 12:27

Иоанн писал(а):Творец сказал тебе лично, чтобы ты слушался меня - Апостола и прочитал бы Библию и Сведенборга.
передай "ему" что ты Мне передал.Я выслушал . Подумал и Буду поступать по Своему! :wub: Передай и от Меня привет.
Иоанн писал(а):Пока что ты находишься под влиянием одной из сект,
неверные сведения.
эт ты сам придумал или твой "Творец" тебя надоумил?
Иоанн писал(а):что для тебя не есть хорошо.
Мне Хорошо. :tongue:
Иоанн писал(а):И прекрати называть себя Творцом.
Творю-вот и называю Себя Соответственно.
Иоанн писал(а):Это прероргатива Господа.
Я Свободен в Истине и не признаю никаких прерогатив!
:sun: :kajf:
Иоанн писал(а):Можешь называть себя полуБогом (Господь разрешил). Господь желает тебе всяческих успехов в понимании истин Слова и в жизни, согласной с ними.
Оставь себе. :wub: У Меня Своего некуда девать.
Иоанн писал(а):Лично я тебе желаю того же и так как ты заслужил мою симпатию, то я просто настаиваю на перестройке тебя в духе ангела Нового Иерусалима!
Никогда никому не служил..кроме Любви..
Настаивай пред слепцами..
Я Свободен .И вполне в состоянии принимать решения самостоятельно в ИСТИНЕ.
Иоанн писал(а):Апостол Великолепной Церкви Новый Иерусалим - Геннадий Нагорный

Люблю Десять Заповедей!

:wub:
и Тебе не хворать! :wink:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4242 ku_ka_re_ku » Пн, 5 апреля 2010, 12:39

ЯСтепановна писал(а):Сережа, из темы "Осталось мало времени":какие могут иметься в виду практики,направленные на пробуждение и активирование скрытых ресурсов человека(кроме йоги...)?
нет никаких техник кроме поиска ради найти Царствия Небесного внутрь себя с приобретением осознания Христа.
tigrizia писал(а):. то есть ты обманщик?
Я не пытаюсь выглядеть в глазах.
Я Есть ТОТ,кто ЕСТЬ.
каждый Сам определится со своим мнением.
Bob Green писал(а):Почему "ПРЕ" ассоциировалось у тебя с ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ? О чем это все время думаешь? ;)
нет таких ассоциаций.
твой вопрос о ПРЕлести.об этом и говорю.
Bob Green писал(а):возможно ты ;)
Знаешь..Я Знаю Истину и Свет. встречаются полутени и заляпанные грязью окна.
Я не стесняюсь оСветить затенённые участки и взяв в руки тряпку помыть окна.
в свою очередь..от Себя не напускаю туману и не забрызгиваю грязью окна соседей.
надеюсь ты поймёшь.
tigrizia писал(а):. выходит свою и чужую энергию сжигаешь вхолостую. оно тебе надо? :smile:

1 Энергия и дана,чтоб ею воспользоваться.
2 дорогу осилит идущий
3 не ошибается лишь тот,кто ничего не делает.
4 Мне не Надо..Я ТАК ЖИВУ..
5.чужою энергией невозможно воспользоваться без Желания на то обладателя этой самой энергией.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4243 ku_ka_re_ku » Пн, 5 апреля 2010, 15:10

Bob Green писал(а):Эта "суть" была изначально или появиласть вследствии чего-то? "ЭГО" завимсимо от чего либо? Можно ли слово "ЭГО" заменить на "воля" (свободное произволение)? Можно ли принять "ЭГО" за нечто несвойственное природе человека, чуждое ей, но имеющее возможность присутствовать в ней? Благодаря чему?

"Ради принятия Любви(наслаждения от процесса приятия) Творца в себя" не совсем уяснил. Имеется в виду любовь Творца или Сам Творец?
Творец замыслил и осуществил Человека просто чтобы был (жил) или была какя-то цель? Творец и "тварь" чем отличаются?
прошу прощения.
несколько попозже отвечу на Ваши вопросы.. :?
сейчас не располагаю временем.
Спойлер
Просьба.
не дискутируйте в данной теме с кем либо иным,кроме меня.
есть возможность диспута в личке или паралельной теме.
не стоит доставлять лишнюю заботу модераторам и лишнее неудобство Мне жаловаться ради соблюдения чистоты темы.
Благодарю за понимание
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4244 ku_ka_re_ku » Пн, 5 апреля 2010, 19:11

Bob Green писал(а):Эта "суть" была изначально или появиласть вследствии чего-то?
это суть твАрная составляющая Человека.
суть получающая часть мироздания ради наделять её Дарами Творца.
Bob Green писал(а):"ЭГО" завимсимо от чего либо?
количественно относительно Общего развития Мироздания.
С развитием увеличивается.
Bob Green писал(а):Можно ли слово "ЭГО" заменить на "воля" (свободное произволение)?
нет.
Воля-процесс осуществления Желания.
эго-всего лишь желание в момент его возникновения.
Причём желание получить из вне себе самому(одному ради наслаждения СЕБЯ за счёт внешнего)
при осуществлении эгожелания оно анулируется. исчезает..
и эго-для его поддержании жизнеопределения требуется продуцирование всё новых и новых желаний.
с осуществлением каждого последующего эго ощущает всё большую пустоту и большую сложность наполниться..
Bob Green писал(а):Можно ли принять "ЭГО" за нечто несвойственное природе человека, чуждое ей, но имеющее возможность присутствовать в ней?
нет
эго-есть неотъемлемая часть сути Человек.
но эго преодолимо СоЗнанием..противоположной Сутью Человека-Подобие Творца..
Творческим началом.
Bob Green писал(а):"Ради принятия Любви(наслаждения от процесса приятия) Творца в себя" не совсем уяснил. Имеется в виду любовь Творца или Сам Творец?
Любовь-процесс Одаривания..
Творец относительно Человека(его части эго) желает приятия от человека.
но Человек призван уподобиться Творцу в своих желаниях-то есть Одаривать от Себя внешнее .
Чем? а Тем,что ранее принял от Творца..становясь как бы передатчиком Любви Творца в мир наслаждаясь процессом проистекания Любви через Себя..
Bob Green писал(а):Творец замыслил и осуществил Человека просто чтобы был (жил) или была какя-то цель?

Цель проста..
это как Родить Сына ради одарить Его вем Тем,что имеешь Сам..
и чтоб Сын смастерил соТворил Лучшее усовершенствовав Данное от Отца..
Bob Green писал(а):Творец и "тварь" чем отличаются?

Свойством и противоположностью желания.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4245 ku_ka_re_ku » Пн, 5 апреля 2010, 19:12

Иоанн писал(а):Там такие места! Там такое,
:hi-hi:
а у НАС ЗДЕСЬ ЭТО! :razz: :razz:
----------
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4246 Иоанн » Пн, 5 апреля 2010, 20:27

А как ты сможешь объяснить тот факт, о котором я написал в "От ненависти до любви один шаг! Предупреждение!"

Апостол

Читаю Библию!
Иоанн
С нами: 15 лет 2 месяца

#4247 Bob Green » Пн, 5 апреля 2010, 20:55

Bob Green писал(а):
Творец и "тварь" чем отличаются?

Свойством и противоположностью желания.

Что за свойства такие? Противоположность желаний имеет вектор направленный друг к другу или в противоположные стороны? Есть ещё варианты?

Bob Green писал(а):
Творец замыслил и осуществил Человека просто чтобы был (жил) или была какя-то цель?

Цель проста..
это как Родить Сына ради одарить Его вем Тем,что имеешь Сам..
и чтоб Сын смастерил соТворил Лучшее усовершенствовав Данное от Отца..

Вы действительно наивно верите, что человек может соТворить-улучшить творение Самого Творца?

Bob Green писал(а):
"Ради принятия Любви(наслаждения от процесса приятия) Творца в себя" не совсем уяснил. Имеется в виду любовь Творца или Сам Творец?

Любовь-процесс Одаривания..
Творец относительно Человека(его части эго) желает приятия от человека.
но Человек призван уподобиться Творцу в своих желаниях-то есть Одаривать от Себя внешнее .
Чем? а Тем,что ранее принял от Творца..становясь как бы передатчиком Любви Творца в мир наслаждаясь процессом проистекания Любви через Себя.

У Творца есть желания? Разве Бог непостоянен и изменчив? Зачем Богу иметь передатчик любви, если Он и Сам Любовь, которой Он одаривает весь тварный мир, благодаря Которому весь тварный мир имеет возможность быть?

Воля-процесс осуществления Желания.
эго-всего лишь желание в момент его возникновения.
Причём желание получить из вне себе самому(одному ради наслаждения СЕБЯ за счёт внешнего)
при осуществлении эгожелания оно анулируется. исчезает..
и эго-для его поддержании жизнеопределения требуется продуцирование всё новых и новых желаний.
с осуществлением каждого последующего эго ощущает всё большую пустоту и большую сложность наполниться...эго-есть неотъемлемая часть сути Человек.
но эго преодолимо СоЗнанием..противоположной Сутью Человека-Подобие Творца..
Творческим началом..

Разве желания аннулируются и исчезают? Скорее получив удовлетворение они "просят" большего. Сам же писал:"количественно относительно Общего развития Мироздания.С развитием увеличивается". И так до бесконечности, подчиняя душу и тело рабству для постоянного удовлетворения. Бессмыслица!
Ты говоришь об ЭГО как неком самостоятельном существе , живущем в человеке. Что-то напоминает.
Почему ты противопоставляешь человека Творцу? Зачем Творцу создавать человека, который бы был ему врагом или же, по другому, обладателем некой природы, с которой человеку нужно постоянно бороться, преодолевая Сознанием? Если уж принять ЭГО, как "неотъемлемая часть сути Человек", то оно похоже на грех, живущий внутри человека и, которому человек подвластен. Если так, то где брать силы, чтобы преодолевать его Сознанием? Закон плоти.

Знаешь..Я Знаю Истину и Свет. встречаются полутени и заляпанные грязью окна.
Я не стесняюсь оСветить затенённые участки и взяв в руки тряпку помыть окна.
в свою очередь..от Себя не напускаю туману и не забрызгиваю грязью окна соседей.
надеюсь ты поймёшь.

Такое ощущение, что это "Иоанн" сказал. А ты то как истину узнал, тоже с кем-то разговаривал из того мира??? ;) Ты часом себе не льстишь с приставкой "ПРЕ"? Для чего тебе знать Истину и Свет? Что тебе это даёт?
Последний раз редактировалось Bob Green Пн, 5 апреля 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Bob Green
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4248 Bob Green » Пн, 5 апреля 2010, 21:02

Иоанн писал(а):
Читаю Библию!

Читать - не значит понимать её истинный смысл. Библия написана по наитию Св. Духа, а значит и понимать и толковать её могут только те, кто стяжал Св. Духа, а не все подряд, кому не лень или кто думает, что имеет на это право. Стяжав же Духа Лжи, толковать Библию можно так, что например, начать мнить себя Апостолом или начать считать себя Просветленным...

N.B. ku_ka_re_ku, больше не буду, не удержался...
Bob Green
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4249 Иоанн » Пн, 5 апреля 2010, 22:02

Так я и стяжал Святого Духа!

Апостол

Люблю Божественное Слово!
Иоанн

#4250 ku_ka_re_ku » Пн, 5 апреля 2010, 22:51

Иоанн писал(а):А как ты сможешь объяснить тот факт, о котором я написал в "От ненависти до любви один шаг! Предупреждение!"
вроде читал.
не помню сути.
значит ничего существенного,или ничего Нового,что бы не было подробно обговорено Здесь на ФДК.
:smile:
Bob Green писал(а):Что за свойства такие?

свойство и желать Себе
или Желать от Себя.
оба свойства необходимы ради протекания суть ЖИЗНЬ.как процесс.
иначе(от отсутствия) Жизнь невозможна.
Bob Green писал(а):Противоположность желаний имеет вектор направленный друг к другу или в противоположные стороны?
взаимопроникновенные.Знак ин-Янь в движении(вращении).
Bob Green писал(а):Есть ещё варианты?
без вариантов..
от взаимодействия расширение (рождение)пространства и материи и наполненность материи разумом(смыслом)..
Bob Green писал(а):У Творца есть желания?

Творец-суть закон всеобщей Любви во взаимодействии..
Первопричина есть То,что воссоединяет оба Желания во взаимодействии в течении времени.
Bob Green писал(а):Разве Бог непостоянен и изменчив?

Суть развитие и обыгрыш желаний обоих направленностей в Вечности.с максимальным наслаждением обоих противоположностей.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4251 Иоанн » Пн, 5 апреля 2010, 23:10

От ненависти до любви один шаг!
Предупреждение!
Я – Апостол Нового Иерусалима! Это честно!
Но не все люди так думают и не все верят в это. Некоторые люди «в горячах» пишут мне нелицеприятные вещи. Ну как же, вы слышали, такая наглость!
Особенно это предупреждение касается женщин. Потому что они сначала как следует «пройдутся по мне», повоюют, а потом …и я это чувствую и знаю наверняка (астрально-ментально-духовно), начинают … любить, притом не только платонически.
Во как! За что боролись, на то и напоролись.
Я не знаю, почему происходит такой эффект, но штука преинтереснейшая. Я её называю «чудесные превращения ненависти в любовь». Притом, чем сильнее война, тем сильнее потом может быть любовь.
Дорогие женщины! А как же принципы и вообще, разве так можно?

Апостол Нового Иерусалима - Геннадий Нагорный

Люблю Десять Заповедей!
Иоанн

#4252 ku_ka_re_ku » Пн, 5 апреля 2010, 23:34

Bob Green писал(а):Вы действительно наивно верите, что человек может соТворить-улучшить творение Самого Творца?
:-D
во первых не наивно..
во вторых =Знаю,а не =верю..
в третьих Человек=Творец :wink:
Bob Green писал(а):Зачем Богу иметь передатчик любви, если Он и Сам Любовь, которой Он одаривает весь тварный мир, благодаря Которому весь тварный мир имеет возможность быть?
не передатчик-а источник(и) ради проистекания Жизни.
например..
Солнце , воздух Вода Земля Мысль Человека(=мысль Творца)
сам Человек может быть необучен.(недоразвит: недоРазумен).ну по подобию..ты же не станешь требовать от годовалого ребёнка вести авиалайнер? :hi-hi:
-------
тварный мир не есть машина требующая постоянной подпитки или управления из вне.
Этот МИР ВЫСОКОСАМООРГАНИЗОВАННАЯ система Живого сосуществования с многими механизмами подстраховки при различных вариантах развития.Ради продолжения и возобновления Жизни с Вечно пополняющимся и не пропадающем ни при каком раскладе БАНКОМ Памяти..
Bob Green писал(а):Разве желания аннулируются и исчезают? Скорее получив удовлетворение они "просят" большего.
желание напиться-при утолении жажды аннулируется? или становится Большим?
так(по Вашему) каждый возжелавший- лопнет...
:wink: :-D
Желание анулировавшись-преобразуется развиваясь..
иначе Жизнь угасает и Желающий-перестаёт производить желания уступая своё место более высокоорганизованной особи с болееразвитыми желаниями..
Bob Green писал(а):И так до бесконечности, подчиняя душу и тело рабству для постоянного удовлетворения. Бессмыслица!
:yes: для эгоиста с телесным самоопределением..итог этому=смерть,чего нет для Мышления Творца,ибо Творчесво и Его потенциал неисчерпаем.
Bob Green писал(а):Ты говоришь об ЭГО как неком самостоятельном существе , живущем в человеке. Что-то напоминает.
нет..как один из выборов(по Свободе Воли) самотождествления(мысль Самоосознание) для Суть Тройственного (Триединого) Человека.
Bob Green писал(а):Почему ты противопоставляешь человека Творцу?

нет не противопоставляю.не перемешиваю.
поЯсняю Суть Триединства и момента выбора суть. представь электричество и разность потенциалов..
при воссоединении напрямую =бадабум. и исчезновение и источника и объекта приложения разности..
при сосуществовании обоих отдельно и взаимодействии при определяемых условиях = множество разнообразных проявлений....
Bob Green писал(а):Если уж принять ЭГО, как "неотъемлемая часть сути Человек", то оно похоже на грех, живущий внутри человека и, которому человек подвластен.
:aiai:
Соблазн..
грех=последствие решения соблазнившись..с вытекающими последствиями но вечной возможностью исправить ошибку.
Bob Green писал(а):Если так, то где брать силы, чтобы преодолевать его Сознанием? Закон плоти.
В ЛюбвиЯвлении от Себя...
Bob Green писал(а):Такое ощущение, что это "Иоанн" сказал. А ты то как истину узнал, тоже с кем-то разговаривал из того мира???
выдавил из Себя через непреодолимые страдания читая духовную лит-ру как инфу..
Новый Завет в основном но индийская философия в начале(Бхагават Гитта Шримад Бхагаватам)..Лазарев как собеседник в процессе.
после.. Уолш крайон каббала курс чудес .....
Bob Green писал(а):Ты часом себе не льстишь с приставкой "ПРЕ"?
нет от Меня обо Мне приставки Такой.
Я ЕСМЬ.
Творец..
:wink:
Bob Green писал(а):Для чего тебе знать Истину и Свет?

:grin:
уже Знаю..и никуда не деться.
до того..невыносимо было во тьме..сильно не хотелось там пребывать..достало..
перешёл..
назад нет смысла..ТУТ интересней и возможностей Больше..
Bob Green писал(а):Что тебе это даёт?
ЖИЗНЬ полной Грудью Разумом и Мыслью..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4253 ku_ka_re_ku » Пн, 5 апреля 2010, 23:37

Иоанн писал(а):От ненависти до любви один шаг!
твой у тебя..
мой у меня..
Я Знаю..
Сам(впрочем как и каждый) выбираю..
Ты чего так разволновался? :-D
Иоанн писал(а):Я – Апостол Нового Иерусалима! Это честно!
:frends: :drink:
Верю..
У Тя какие то проблемы с Этим? :huh:
Иоанн писал(а):Я не знаю, почему происходит такой эффект,

ПоЗнай.. :wink:
Делов то..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4254 ku_ka_re_ku » Пн, 5 апреля 2010, 23:39

Иоанн писал(а):Так я и стяжал Святого Духа!
а чё остановился на апостольстве?
надоело стяжать?
:hi-hi:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4255 Иоанн » Вт, 6 апреля 2010, 11:42

Да, чую, что родился для этого. Как бы моё это. По душе, да и по интеллекту.
Призвание, одним словом.

Апостол

Люблю Десять Заповедей!
Иоанн

#4256 ku_ka_re_ku » Вт, 6 апреля 2010, 11:52

Иоанн писал(а):Да, чую, что родился для этого. Как бы моё это. По душе, да и по интеллекту.
Призвание, одним словом.
Вань..
Апостол=смертен.
Есть некое Ощущение и состояние =Жизнь Вечная.
Ты немного не дошёл..
Ты будешь продолжать путь?
или уже остановился навсегда?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4257 Иоанн » Вт, 6 апреля 2010, 16:34

Физическое тело смертно.
Сам человек вечен
Мне нравится быть Апостолом. Я в этом деле соображаю!

Апостол
Люблю Десять Заповедей!
Иоанн

#4258 ku_ka_re_ku » Вт, 6 апреля 2010, 17:31

Иоанн писал(а):Физическое тело смертно.
Сам человек вечен
Мне нравится быть Апостолом. Я в этом деле соображаю!
согласен.
но некий Человек Знает Себя.ПоЗнав внетелесного Себя.не покидая тело.оставаясь в нём(с ним)

ты-нет.оставаясь телесномыслящим.. :wink:
не обидно?
:ugu:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4259 Саша_брюнетка » Вт, 6 апреля 2010, 18:30

Паследний год где-то, после того как меня чуток оторвали от моей привязки , и после того как я усиленно изменялась люди стали ко мне намного лучше относиться..
Но породокс, мне часто говорят, что со мной хорошо, что меня не возможно не любить, но по жизни я одна, куда не кинь , я даже на шашлыки езжу одна, даже в кино одна, на крестный ход вот, тоже одна ходила, а там все были с кем-то ..
Что это? И родители меня на дух не переносят.. мама..
Саша_брюнетка

#4260 Иоанн » Вт, 6 апреля 2010, 19:10

Когда человек в физическом теле, он ещё полностью не может быть сосредоточен на духе. Пока это пребывание в двух мирах. Мои путешествия в духовном мире, в Небесах дали мне небольшой личный опыт духовной жизни, т.е. жизни в духовном измерении без физического тела.

Саша! Позвольте я вас просмотрю как ясновидящий. Может быть прояснятся причины вашего одиночества. Мне нужно ваше разрешение.

Апостол
Люблю Десять Заповедей!
Иоанн

Пред.След.

Вернуться в Беседка