Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: ku_ka_re_ku
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
передай "ему" что ты Мне передал.Я выслушал . Подумал и Буду поступать по Своему!Иоанн писал(а):Творец сказал тебе лично, чтобы ты слушался меня - Апостола и прочитал бы Библию и Сведенборга.
неверные сведения.Иоанн писал(а):Пока что ты находишься под влиянием одной из сект,
Мне Хорошо.Иоанн писал(а):что для тебя не есть хорошо.
Творю-вот и называю Себя Соответственно.Иоанн писал(а):И прекрати называть себя Творцом.
Я Свободен в Истине и не признаю никаких прерогатив!Иоанн писал(а):Это прероргатива Господа.
Оставь себе.Иоанн писал(а):Можешь называть себя полуБогом (Господь разрешил). Господь желает тебе всяческих успехов в понимании истин Слова и в жизни, согласной с ними.
Никогда никому не служил..кроме Любви..Иоанн писал(а):Лично я тебе желаю того же и так как ты заслужил мою симпатию, то я просто настаиваю на перестройке тебя в духе ангела Нового Иерусалима!
Иоанн писал(а):Апостол Великолепной Церкви Новый Иерусалим - Геннадий Нагорный
Люблю Десять Заповедей!
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
нет никаких техник кроме поиска ради найти Царствия Небесного внутрь себя с приобретением осознания Христа.ЯСтепановна писал(а):Сережа, из темы "Осталось мало времени":какие могут иметься в виду практики,направленные на пробуждение и активирование скрытых ресурсов человека(кроме йоги...)?
Я не пытаюсь выглядеть в глазах.tigrizia писал(а):. то есть ты обманщик?
нет таких ассоциаций.Bob Green писал(а):Почему "ПРЕ" ассоциировалось у тебя с ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ? О чем это все время думаешь?
Знаешь..Я Знаю Истину и Свет. встречаются полутени и заляпанные грязью окна.Bob Green писал(а):возможно ты![]()
tigrizia писал(а):. выходит свою и чужую энергию сжигаешь вхолостую. оно тебе надо?
прошу прощения.Bob Green писал(а):Эта "суть" была изначально или появиласть вследствии чего-то? "ЭГО" завимсимо от чего либо? Можно ли слово "ЭГО" заменить на "воля" (свободное произволение)? Можно ли принять "ЭГО" за нечто несвойственное природе человека, чуждое ей, но имеющее возможность присутствовать в ней? Благодаря чему?
"Ради принятия Любви(наслаждения от процесса приятия) Творца в себя" не совсем уяснил. Имеется в виду любовь Творца или Сам Творец?
Творец замыслил и осуществил Человека просто чтобы был (жил) или была какя-то цель? Творец и "тварь" чем отличаются?
это суть твАрная составляющая Человека.Bob Green писал(а):Эта "суть" была изначально или появиласть вследствии чего-то?
количественно относительно Общего развития Мироздания.Bob Green писал(а):"ЭГО" завимсимо от чего либо?
нет.Bob Green писал(а):Можно ли слово "ЭГО" заменить на "воля" (свободное произволение)?
нетBob Green писал(а):Можно ли принять "ЭГО" за нечто несвойственное природе человека, чуждое ей, но имеющее возможность присутствовать в ней?
Любовь-процесс Одаривания..Bob Green писал(а):"Ради принятия Любви(наслаждения от процесса приятия) Творца в себя" не совсем уяснил. Имеется в виду любовь Творца или Сам Творец?
Bob Green писал(а):Творец замыслил и осуществил Человека просто чтобы был (жил) или была какя-то цель?
Bob Green писал(а):Творец и "тварь" чем отличаются?
Иоанн писал(а):Там такие места! Там такое,
Bob Green писал(а):
Творец и "тварь" чем отличаются?
Свойством и противоположностью желания.
Bob Green писал(а):
Творец замыслил и осуществил Человека просто чтобы был (жил) или была какя-то цель?
Цель проста..
это как Родить Сына ради одарить Его вем Тем,что имеешь Сам..
и чтоб Сын смастерил соТворил Лучшее усовершенствовав Данное от Отца..
Bob Green писал(а):
"Ради принятия Любви(наслаждения от процесса приятия) Творца в себя" не совсем уяснил. Имеется в виду любовь Творца или Сам Творец?
Любовь-процесс Одаривания..
Творец относительно Человека(его части эго) желает приятия от человека.
но Человек призван уподобиться Творцу в своих желаниях-то есть Одаривать от Себя внешнее .
Чем? а Тем,что ранее принял от Творца..становясь как бы передатчиком Любви Творца в мир наслаждаясь процессом проистекания Любви через Себя.
Воля-процесс осуществления Желания.
эго-всего лишь желание в момент его возникновения.
Причём желание получить из вне себе самому(одному ради наслаждения СЕБЯ за счёт внешнего)
при осуществлении эгожелания оно анулируется. исчезает..
и эго-для его поддержании жизнеопределения требуется продуцирование всё новых и новых желаний.
с осуществлением каждого последующего эго ощущает всё большую пустоту и большую сложность наполниться...эго-есть неотъемлемая часть сути Человек.
но эго преодолимо СоЗнанием..противоположной Сутью Человека-Подобие Творца..
Творческим началом..
Знаешь..Я Знаю Истину и Свет. встречаются полутени и заляпанные грязью окна.
Я не стесняюсь оСветить затенённые участки и взяв в руки тряпку помыть окна.
в свою очередь..от Себя не напускаю туману и не забрызгиваю грязью окна соседей.
надеюсь ты поймёшь.
Иоанн писал(а):
Читаю Библию!
вроде читал.Иоанн писал(а):А как ты сможешь объяснить тот факт, о котором я написал в "От ненависти до любви один шаг! Предупреждение!"
Bob Green писал(а):Что за свойства такие?
взаимопроникновенные.Знак ин-Янь в движении(вращении).Bob Green писал(а):Противоположность желаний имеет вектор направленный друг к другу или в противоположные стороны?
без вариантов..Bob Green писал(а):Есть ещё варианты?
Bob Green писал(а):У Творца есть желания?
Bob Green писал(а):Разве Бог непостоянен и изменчив?
Bob Green писал(а):Вы действительно наивно верите, что человек может соТворить-улучшить творение Самого Творца?
не передатчик-а источник(и) ради проистекания Жизни.Bob Green писал(а):Зачем Богу иметь передатчик любви, если Он и Сам Любовь, которой Он одаривает весь тварный мир, благодаря Которому весь тварный мир имеет возможность быть?
желание напиться-при утолении жажды аннулируется? или становится Большим?Bob Green писал(а):Разве желания аннулируются и исчезают? Скорее получив удовлетворение они "просят" большего.
Bob Green писал(а):И так до бесконечности, подчиняя душу и тело рабству для постоянного удовлетворения. Бессмыслица!
нет..как один из выборов(по Свободе Воли) самотождествления(мысль Самоосознание) для Суть Тройственного (Триединого) Человека.Bob Green писал(а):Ты говоришь об ЭГО как неком самостоятельном существе , живущем в человеке. Что-то напоминает.
Bob Green писал(а):Почему ты противопоставляешь человека Творцу?
Bob Green писал(а):Если уж принять ЭГО, как "неотъемлемая часть сути Человек", то оно похоже на грех, живущий внутри человека и, которому человек подвластен.
В ЛюбвиЯвлении от Себя...Bob Green писал(а):Если так, то где брать силы, чтобы преодолевать его Сознанием? Закон плоти.
выдавил из Себя через непреодолимые страдания читая духовную лит-ру как инфу..Bob Green писал(а):Такое ощущение, что это "Иоанн" сказал. А ты то как истину узнал, тоже с кем-то разговаривал из того мира???
нет от Меня обо Мне приставки Такой.Bob Green писал(а):Ты часом себе не льстишь с приставкой "ПРЕ"?
Bob Green писал(а):Для чего тебе знать Истину и Свет?
ЖИЗНЬ полной Грудью Разумом и Мыслью..Bob Green писал(а):Что тебе это даёт?
твой у тебя..Иоанн писал(а):От ненависти до любви один шаг!
Иоанн писал(а):Я – Апостол Нового Иерусалима! Это честно!
Иоанн писал(а):Я не знаю, почему происходит такой эффект,
а чё остановился на апостольстве?Иоанн писал(а):Так я и стяжал Святого Духа!
Вань..Иоанн писал(а):Да, чую, что родился для этого. Как бы моё это. По душе, да и по интеллекту.
Призвание, одним словом.
согласен.Иоанн писал(а):Физическое тело смертно.
Сам человек вечен
Мне нравится быть Апостолом. Я в этом деле соображаю!
Сейчас этот раздел просматривают: 46 гостей