Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#4221 Y-ina » Сб, 29 января 2022, 13:58

мне не нужны отзывы, мне нужен тот товар, который я ищу. Отзывы у меня собственные.
Не уговаривайте.
Я в такие игры не играю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#4222 Янтарь » Сб, 29 января 2022, 14:00

Y-ina, если это уже знакомый тебе товар, то тем более. Набери название в поиске. Если ты знаешь производителя, выбери слева из списка этого самого производителя, чтобы исключить другие марки. Выстави ценовой порог. И потом будет легко и быстро просмотреть появшиеся результаты. Если нужный товар есть, сразу его увидишь.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4223 КТБ XVI » Сб, 29 января 2022, 14:14

Мне сейчас Озон тоже не нравится))) Раньше все просто было, а сейчас меня утомляет изобилие ненужного :-D Я понимаю Дину :yes:
Хорошо только то, что пункты выдачи по всему городу. У меня есть через парадную

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Посмотрела еще раз туда. Единственный экземпляр!!! Ну и на 100 рую дороже чем в Оби, но доставка как бы бесплатно. Пойду подумаю))
КТБ XVI

#4224 Янтарь » Сб, 29 января 2022, 14:19

А я прямо очень люблю интернет-магазины. По обычным не люблю ходить, а тут прямо все под рукой. Да еще и до кучи всего можно купить, что в своем городе не найдешь. Хотя и бывают и такие товары, что только у себя купишь (ну или дешевле обойдется). Но в целом здорово, что можно теперь через интернет покупать. Просматривать, да, порой приходится много всего, но я максимально сужаю поиск через фильтры. На Озоне, правда, бывают глюки. Пишешь или задаешь в поиске одно, а он все равно все подряд выдает. Ну, я все не смотрю, только то, что подходит по цене и отзывы изучаю. Без отзывов редко беру незнакомые товары.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4225 КТБ XVI » Сб, 29 января 2022, 14:22

Не, подожду несколько дней и поеду в Оби
КТБ XVI

• 1

#4226 katyava » Сб, 29 января 2022, 14:56

Муж поехал с сыном в максидом. Уже не требуют кодов ни при входе ни на кассе. Ограничились просьбой надеть маску. А еще 2 недели назад не пускали. Так что...
Они потом еще в ТЦ поехали, говорят, народу намного меньше, чем раньше. И это день субботы
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#4227 Фаина » Сб, 29 января 2022, 17:57

Дети на дистанционке две недели.

Они счастливы, а нам хлопоты.
Фаина
Темы: 4
С нами: 3 года

#4228 Y-ina » Сб, 29 января 2022, 18:28

от чего счастье? наши воют от дистанционки.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#4229 SladerNon » Сб, 29 января 2022, 18:30

Я вакцинированный, и переболевший после вакцинации уже. Переболел легко.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: Илия Пророк

#4230 Володя 11 » Сб, 29 января 2022, 21:28

КТБ XVI писал(а):Мне сейчас Озон тоже не нравится))) Раньше все просто было, а сейчас меня утомляет изобилие ненужного :-D Я понимаю Дину :yes:

Татьяна, там просто при сортировке - выдают вначале результаты - ну типо самые популярные

это специально - рассчитано на блондинок

а по нормальному - там на сайте - в поиск вводишь название товара (или выбираешь группу товаров по назначению) - и делаешь поиск

он тебе выдаст - тыщу вариантов - и вначале типо популярные
это по умолчанию

так вот - изменяешь сортировку - на "в начале - дешёвые"

и он тебе - рассортирует их по цене - от дешёвым к дорогим

а там уже выбираешь што тебе нужно
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#4231 katyava » Вс, 30 января 2022, 10:30

Я не очень люблю интернет магазины. Удобно если покупаешь конкретный товар, который знаешь, а чаще всего хочется пощупать перед плкупкой. Раньше можно было оплачивать по факту на месте, а теперь заранее. Это отпугивает. Поэтому в основном хожу в обычные магазины, тем более лишний повод размять кости)))
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#4232 Brittany » Вс, 30 января 2022, 11:41

Сообщает Деловой Петербург:

В петербургском Роспотребнадзоре уточнили, что на детей в Петербурге приходится 20% от общего числа заразившихся коронавирусом.
Главный санитарный врач города Наталия Башкетова рассказала, что с конца зимних каникул заболеваемость среди несовершеннолетних выросла в восемь раз.
Чаще всего коронавирусом заболевают дети 7–14 и 15–17 лет — и те и другие активно посещают образовательные учреждения, секции и кружки.
Глава регионального Роспотребнадзора выразила надежду, что волну заболеваемости удастся сбить за счёт ограничений, которые утвердил Смольный, поскольку заболевшие дети приносят инфекцию в семью и способствуют распространению так называемых семейных очагов.

Спойлер
Отразилась эпидемическая обстановка и на учебном процессе в школах: на сегодняшний день на дистанционку переведены более 2 тыс. классов. Как сообщалось утром 26 января, всего за сутки их количество увеличилось в два раза. Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина заявила, что рост заболеваемости коронавирусом среди детей отмечается, в основном, среди школьников.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#4233 Arina » Вс, 30 января 2022, 11:50

:-D А между 14ью и 15ью никто не болеет. ДБ
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#4234 Хелона » Вс, 30 января 2022, 11:55

katyava писал(а):Я не очень люблю интернет магазины. Удобно если покупаешь конкретный товар, который знаешь, а чаще всего хочется пощупать перед плкупкой. Раньше можно было оплачивать по факту на месте, а теперь заранее. Это отпугивает. Поэтому в основном хожу в обычные магазины, тем более лишний повод размять кости)))
Яндекс маркетом пользуюемся иногда, туда можешь смело платить, товар придет. Только с возвратом могут быть проблемы. Муж купил щетку для машины, она ему не понравилась. Типа, вернуть можно, надо запаковать и отправить обратно, но если они посчитают товар бывшим в употреблении (не знаю по каким признакам), то тебе за него деньги не вернут, но могут отправить тебе его назад, но за определенную плату. Решили не рисковать, оставили себе про запас, а то выкупать обратно такое дерьмо за деньги, это уж вообще ни в какие ворота!
Хелона F
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Жить хочу

#4235 Samersen » Вс, 30 января 2022, 12:48

Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#4236 Helenka » Вс, 30 января 2022, 14:41

Samersen писал(а):
я даже обрадовалась как то... для него, в его состоянии, - это избавление и милость...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#4237 Helenka » Вс, 30 января 2022, 14:52

Samersen писал(а):если ты немного с умом, то должна знать, что Стешин пургу гнать не будет, это адекватный военный корреспонден

:smile:
истины ради стоит заметить, что Стешин - известный штатный пропагандист, транслирующий то, что ему заказывают, то есть за что платят зарплату)), или как сказал Стрелков про него - "не ради Иисуса, а ради хлеба куса, дойдя на этом поприще до состояния полного подонка"...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#4238 Alice » Вс, 30 января 2022, 15:40

phpBB [media]
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#4239 Helenka » Вс, 30 января 2022, 16:02

katyava писал(а):Они ради больничного туда пошли интересно? Просто что там еще делать легким больным? Разве что усугубить лечение, превратив его в тяжёлое

знакомый поперся в поликлинику (Москва) с симптомами заболевания - сильный кашель, общее состояние плохое, но без температуры, типа чтобы ему врач назначил лечение :ninja: , то есть лечится он по жизни лекарствами по рекомендациям врачей, хотя против прививок и не делал ее. вот такой каламбур в головах людей бывает...
просидел три часа в очереди. за это время пообщались с больными ,ждущими вместе с ним - другие почти все были вакцинированными, одна дама рассказала, что не болела 20 лет, не знала даже как это - оформлять больничный, а это сделала прививки и началось, как не одно так другое, иммунитет вообще просел.
вообщем, сделали ему два теста - пцр оказался отрицательный, а экспресс тест на антиген - положительный.
сказали сидеть 14 дней на карантине и прописали купить - арбидол, леденцы для горла и сироп от кашля лазолван.
потом с дома он зашел в электронную свою карточку - диагноз написали ковид , и что лек-ва типа выдали бесплатно))
ну и цирк))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4240 Samersen » Вс, 30 января 2022, 19:16

Samersen
Темы: 459