Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа_М писал(а):Слушайте, ну я же вижу, что вы составили текст,
который преследует цель меня задеть.
Охренеть, какая подписьПапа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Слушайте, ну я же вижу, что вы составили текст,
который преследует цель меня задеть.
И-Горёк писал(а):Вообще то не обижаются только полные дебилы или святые
Остальные лукавят
А если не обида, но злость?Папа_Карло писал(а):А обида вообще очень полезная весчь.
Игорек,И-Горёк писал(а):Папа_Карло,
На счет коррекции себя и своей км - это да
А вот на счёт способа взаимодействия с людьми - тут не понял тебя
Добавлено Пт, 22 ноября 2024, 9:40:
Люди всегда манипулируют
Всегда
Тут нет ничего плохого или хорошего
Обида - в семейной жизни это такая же манипуляция
Кто это признает уже не " обиженный "
И очень хорошо ( на мой взгляд) когда оба играют в эти игры
Но понимают, что это просто игры
А не тема для бетонномешалки в виде мозга
Добавлено Пт, 22 ноября 2024, 10:09:
Лично я снимаю шляпу перед бывшим мужем Марфы
Этот сингл - я скоро умру и ты меня никогда не увидишь ( подразумевается - не забудешь)
Это ваще
Я так не думаюМарфа_М писал(а): прежде эти чувства нужно вызвать, создать, а потом поддерживать .
Других манипуляций не виделаИ-Горёк писал(а):Я так не думаюМарфа_М писал(а): прежде эти чувства нужно вызвать, создать, а потом поддерживать .
Мне кажется вы все психиМарфа_М писал(а):Что касается «я скоро умру, мне осталось недолго» - его мать так манипулировала постоянно. После чего вызывается жесточайше чувство вины в ее возможной скорой смерти из-за твоего неправильного поведения.
А потом чувство долга - что надо делать, как хочет она, должен и обязан, потому что мать. А именно родителям ты обязан всем в своей жизни - ему это транслировалось.
Правда, справедливости ради, у нее очень много разных болезней и она всю жизнь лечится,
Но правда, по итогу она крепче моей матери, которая без манипуляций.
Это понятно.И-Горёк писал(а):Марфа_М, смотри картинку Папы
И-Горёк писал(а):А вот на счёт способа взаимодействия с людьми - тут не понял тебя
И-Горёк писал(а):этот парень не обиделся
Обида, как раз и подразумевает
За что?????!
Твой парень просто умный и сильный человек
Марфа_М писал(а):«мы живем для тебя», оказалось большим пшиком и ложью
Brittany писал(а):А если не обида, но злость?
В обоих случаях эти эмоции оказывают разрушительное воздействие.
Желающий мстить должен рыть две могилы. Тому, кому мстишь и себе. Месть вообще-то женщина не хорошая, с ней лучше не связываться.
В той части человека, которую принято называть подсознанием, нет срока давности. Это, как интернет, который помнит всё.Папа_Карло писал(а):Все зависит от длительности и направленности.
Речь идёт о мести? Тогда сорри. "Мне отмщение, и аз воздам".Папа_Карло писал(а):из фильма Замысел.
Brittany писал(а):Речь идёт о мести?
Сильная обида на подсознательном уровне является желанием убить обидчика, а при подавлении этого желания механизм уничтожения разворачивается против самого себя. Если же мы поймем, что обида – это первобытная попытка воспитать другого, то мы можем такое воспитание заменить конкретными действиями, помогающими другому измениться.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 21 гость