Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#421 Володя 11 » Вт, 2 ноября 2021, 20:33

tiss78 писал(а):
Водолей писал(а):Я и присвою себе свой труд
А пока Вы на трассе стояли, да домой обратно шли, жара была и подкисла Ваша отборная клубника. А ещё, на деньги с её продажи, Вы планировали дом зимой отапливать. Ну ничего, пойдёте валежник собирать, не пропадете. Но труд уже двойной получится. И половину его кто-то "присвоит" :wink:

вы весьма плохого мнения о клубнике. ничего с ней не сделается за полдня. и за день тоже

а жара нивелируется совершенно примитивными методами

.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#422 Володя 11 » Вт, 2 ноября 2021, 20:34

veravelios писал(а):Володя , дело в том , что о войне здесь никто не рассуждал .Кроме тебя.

да неужто ?

а предыдущую страницу перечитать ?
.
Володя 11

#423 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 20:37

Володя 11 писал(а):
veravelios писал(а):Володя , дело в том , что о войне здесь никто не рассуждал .Кроме тебя.

да неужто ?

а предыдущую страницу перечитать ?
.
Перечитай внимательно. Всю страницу и вникни в каком контексте и с каким смыслом были использованы эти слова.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#424 Володя 11 » Вт, 2 ноября 2021, 20:42

Человеков писал(а):Купонная доходность по надёжным облигациям может составлять 6 - 8 процентов годовых, плюс налоговый вычет 13 процентов.

в этом отношении реальный сектор намного продвинутее

там вполне конкретно бывает и годовая прибыль в размере 100% капитала

но там да, очень конкретно надо разбираться в технологиях
а вообще да, я довольно невысокого мнения о морально волевых качествах наших людей - но таки это величина переменная

это касается кстати вовсе не только ритейлеров и дистрибьютеров
Последний раз редактировалось Володя 11 Вт, 2 ноября 2021, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#425 Володя 11 » Вт, 2 ноября 2021, 20:46

veravelios писал(а):
Володя 11 писал(а):

да неужто ?
.
Перечитай внимательно. Всю страницу и вникни в каком контексте и с каким смыслом были использованы эти слова.

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Вот , например , убийство. Вам надо убить кого-то, чтобы у вас на автомате был выработан другой способ решения проблемы?
Допустим, вы попадаете в ситуацию войны. и куда же девается ваше "нельзя убивать ?". Есть масса ситуаций, когда человек, вроде осознающий, что убивать нельзя, легко перешагивает через свой запрет...
И потом... Вы думаете, что нас отсылают на инкарнацию, лишая памяти, просто так ? Нам показывают, что на самом деле представляет из себя "душа"....
Володя 11

#426 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 20:50

Володя 11, это рассуждение о войне ? Самое большое на что тянет - упоминание о войне в качестве примера в связи с разговором , не имеющем никакого отношения к войне.
Или это ещё одна тема , которую нельзя упоминать всуе?
veravelios F
Модератор
Аватара

#427 Володя 11 » Вт, 2 ноября 2021, 21:00

veravelios писал(а):Володя 11, это рассуждение о войне ? Самое большое на что тянет - упоминание о войне в качестве примера в связи с разговором , не имеющем никакого отношения к войне.

да неужто ?

а о чём тогда тема разговора была ?

или это такая женская логика, да ?

.
Володя 11

#428 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 21:15

Володя 11, прочитай предыдущие посты. Что ты выхватил один пост. А впрочем , нет разницы.Ты всё равно ничего не слышишь.
veravelios F
Модератор
Аватара

#429 oldsatana » Вт, 2 ноября 2021, 21:15

Водолей писал(а):Деньги это эквивалент затраченного труда.
Мечтатель передает:
Крайне странно слышать для достаточно образованной дамы такое упрощенное понимание функции денег.
Вот навскидку согласно тов. Гуглу =
https://www.banki.ru/wikibank/dengi_wiki/
--------------------------------------------------
1. Мера стоимости. Деньги позволяют оценивать стоимость товаров путем установления цен.

2. Средство обращения. Деньги играют роль посредника в процессе обмена.

3. Средство платежа. Функция денег, позволяющая времени платежа не совпадать со временем оплаты, то есть когда товары продают в кредит.

4. Средство накопления и сбережения. Способность денег участвовать в процессе формирования, распределения, перераспределения национального дохода, образования сбережений населения.

5. Функция мировых денег. Проявляется во взаимоотношениях между экономическими субъектами: государствами, юридическими и физическими лицами, находящимися в разных странах.

----------------------------------------------------
Да, деньги (в виде различных побрякушек и редких объектов природы) зародились именно только как эквивалент труда… в одной деревне = при разделение труда её сограждан =
ты сеешь клюкву, я пасу овец, он делает плуг и подковы для лошадей и т. д. … и нам надо как-то соотнести затраты нашего труда между разными его проявлениями.
Но вот… в одной деревне (Ленинградская область) клюква сёдня хорошо колосилась и потому получился знатный урожай, а вот арбузы не уродились. А в другой деревне (Астраханская область) наоборот — клюквы днем с огнем не сыщешь, а арбузы гниют на бахче. В Лен. области за 1 кг клюквы можно купить 5 кг арбузов из Астрахани. А в этой Астрахани за 1 кг клюквы можно купить 20 кг арбузов. Ну, и как с этой твоей мерой труда? В Астрахани хоть ты 24 часа в сутки выращивай клюкву — всё одно она не уродится… ровно как и в Лен. области выращивать арбузы — их 1 кг всё одно будут стоить в Лен. области дороже 5 кг клюквы (Валаамский монастырь не в счет — это особый случай относительно арбузов).
Только соотнесение потребностей и возможности производства данного вида продукта в различных уголках Земли на момент его покупки/продажи и даст меру/эквивалент затраченного труда челом (не будем брать извращения сегодняшнего мира, когда один пидер купил патент на медицинский продукт против СПИДа и сразу поднял его цену в 10 раз… или у нас = по лету прошлого года Фталазол стоил 22 рубля за 10 таблеток, а через год — то бишь сейчас — цена поднялась в 10 раз — это идиотизм монополистов, но не рынка, который и определяет эквивалент стоимости труда).
И как быть с крымчанами, которые только 3-4 месяца имеют приработок от своих построек, сдавая их отдыхающим, а в остальное время лапу сосут и жрут то, что выращено на их приусадебных участках?
Ты баба не глупая… но своеобразная… потому сама сможешь пройтись по всем другим функциям денег для нашей текущей Реальности.
Не сможешь?
Поможем!
Но перестань втюхивать свою хню другим = если хочешь высказаться по тому или иному вопросу — скажи своё мнение… но не продавливай его на протяжение десятков своих однотипных постов… ведь, тем самым ты сама себя снизводишь до ощущения тебя, как той же дамы из Балашихи — обычной базарной бабы… с сильно ограниченной картиной мира.
Передавай привет даме из Греции — пусть она торгует персиками и гранатами в Архангельской губернии и в Немало-Ненецком национальном округе, шоб поправить своё греческое материальное благосостояние согласно пункту 5 относительно функции денег.

Это того стоит?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#430 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 21:19

:facepalm:

Ни одного поста без упоминания дамы из Греции.
veravelios F
Модератор
Аватара

#431 oldsatana » Вт, 2 ноября 2021, 21:45

veravelios писал(а)::facepalm:

Мечтатель передает:

А) ты достала своими слюнтяйными сентенциями в адрес питерской бабы — то, шо она… так сказать… псевдо-математик — это не повод, шоб лебезить перед её умом = сознанием у этой достопочтимой дамы почти совсем не пахнет.

Б) Да, влюбился в тебя!
Бросай босоного грека с его кафешкой — давай ко мне в Москву — поближе к Путину!
… это ж Родина твоя, а не задрипанная Греция.
oldsatana
Аватара

#432 Марфа_М » Вт, 2 ноября 2021, 21:47

:-D Базарная баба с сильно ограниченной картиной мира
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#433 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 22:07

oldsatana писал(а):
veravelios писал(а)::facepalm:

Мечтатель передает:

А) ты достала своими слюнтяйными сентенциями в адрес питерской бабы — то, шо она… так сказать… псевдо-математик — это не повод, шоб лебезить перед её умом = сознанием у этой достопочтимой дамы почти совсем не пахнет.

Б) Да, влюбился в тебя!
Бросай босоного грека с его кафешкой — давай ко мне в Москву — поближе к Путину!
… это ж Родина твоя, а не задрипанная Греция.
:facepalm:
veravelios F
Модератор
Аватара

#434 rimi » Вт, 2 ноября 2021, 22:08

как у вас тут весело.... :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#435 Папа_Карло » Вт, 2 ноября 2021, 23:33

Водолей писал(а):затраченный труд должен обязательно монетизироваться....т.е. быть продан.

Если разговор идет о деньгах, то они появляются только в момент продажи. Иначе никак. В противном случае-это артель "напрасный труд".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#436 Водолей » Ср, 3 ноября 2021, 10:36

Мечтатель писал(а):Крайне странно слышать для достаточно образованной дамы такое упрощенное понимание функции денег.
Как и всегда, желание укусить у Скорпиона превалирует над необходимостью поработать над текстом.
Эмоции превалируют над умом... :attack:
С чего ты взял, что писала о функции денег ?
Почитай внимательно, и увидишь, что пишу (и прямым текстом в том числе) о сути понятия денег.
Не о том, какие функции человеческий изворотливый ум навесил на суть того или иного понятия, а о том, что лежит в основе этого понятия.
И специально упомянула "энергию", базовый смысл (суть) понятия которого люди настолько извратили, что уже и не понимают, что оперируют фантастическим не существующим в реальности объектом.... чтобы читающий меня человек понял , о чем идет речь.
Это уже не говоря о том, что специально для тебя описывала то, чем занимаюсь вот уже 20 лет : перепроверяю в своем сознании базовые определения объектов модели мира, с которым взаимодействую.
Мечтатель писал(а):умом = сознанием у этой достопочтимой дамы почти совсем не пахнет.
В мире, где мы все оказались, за все нужно платить. Напр., мне слишком легко дался ответ о сути денег, и вот прилетела плата : получите и распишитесь... :-D
Явил свой хозяйский лик Мечтатель :Prayer: , обрисовал язвительными красками свой кривенький автопортрет, который вот... разглядываю. :ugu:

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Мечтатель писал(а):если хочешь высказаться по тому или иному вопросу — скажи своё мнение…
Уж сколько раз написала, что высказываю своё сугубо личное мнение по тому или иному вопросу, сколько раз объясняла, что трактую исключительно СВОЙ полученный жизненный опыт, что не счесть...
А воз и ныне там. Ну, что можно сделать, если видишь ты самого себя в зеркале кармы, и пытаешься это изображение "натянуть" на меня ?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Напишу для Обители.
В астрологии Венера отвечает за любовь (способность воспринимать красоту), деньги (способность накапливать)... и знания .
В мире социума деньги ДЛЯ КАРМЫ это эквивалент вложенного в продаваемый продукт труда (или другими словами, деньги это монетизированная цена произведенного продукта).
В кармическом мире (а гороскоп это элемент модели кармического мира) эквивалентом денег выступают знания.
Особо выделила "для кармы", потому что карме плевать, что люди считают тем или иным понятием - она использует истинный смысл.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#437 Мурша » Ср, 3 ноября 2021, 13:19

tiss78 писал(а):Ну нет, не получили. Потому что у Вас их не было
Я частенько понимаю, что вопрос был, что я чего-то не знала и искала, именно после получения ответа. Какое-то облегчение испытывается.

Разные люди по-разному реагируют на дискомфорт (в том числе на дискомфорт из-за незнания или сомнения). Вот у меня сразу выскакивает мысль типа "А как же я теперь ...?!" Если эту мысль обобщить, то и получится вопрос. Но я обычно не обобщаю и готового вопроса у меня нет.
Например, когда мне впервые озвучили идею о нечистоплотности души, в голове сразу прозвучало:" Это что ж мне теперь и фильму с интернета не скачать?!" Так в этом виде и таскается за мной проблема)))

А есть попроще люди. Они никак не формулируют проблему. Сразу начинают шуметь, прогонять или что-то наподобие. Этого я насмотрелась в школе, часто сама озвучиваю причину возмущения, формулирую за ученика.

Теперь проведем мысленную экстраполяцию в другую сторону. Есть люди, которые могут сформулировать проблему сразу в виде адекватного вопроса. И когда усматривается ответ, чел знает, на какой вопрос он получен.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года

#438 monroe » Ср, 3 ноября 2021, 21:21

ну, осталось кому-то создать тему про смерть, и план по неподъёмным сабжам на ФДК выполнен
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#439 oldsatana » Ср, 3 ноября 2021, 22:32

Водолей писал(а):Как и всегда, желание укусить у Скорпиона превалирует над необходимостью поработать над текстом.
Мечтатель передает:

Самонадеянная и самовлюбленная дама, которая считает, что на ней свет клином сошелся.
Ты еще не видела моих эмоций — текст был чистейшей воды рационализм моего сознания.
И мне до безразницы, что и как у тебя проистекает — чел идет в пропасть — да и хрен с ним = это его личный выбор.
Но тебя читают другие (и даже некоторые восхищаются тобой — это их проблемы). Но шоб все видели твою безграмотность — вот потому и делаю рецензию твоих постов.

С чего ты взял, что писала о функции денег ?
Почитай внимательно, и увидишь, что пишу (и прямым текстом в том числе) о сути понятия денег.

Товарищи, если вы видите чела, который утверждает, что он познал суть объекта или явления, то бегите от него, как от прокаженного!
Человек в состоянии исследовать только свойства/функции того или иного явления, но он никогда не поймет сути его (мы не знаем что такое электрический ток, но мы его используем согласно его проявленным функциям. А утверждение, что эл. ток — это направленное движение заряженных частиц — это ни о чем = что такое заряд?). И по функциям того или иного явления, он оценивает его влияние на себя и на других людей. И так во всем.
Нет просто Вселенной. Есть Вселенная, которая воспринимается человеком и осознается то, что он воспринял = свойства… функции.
И деньги в этом смысле не исключение = мы можем только говорить о их функциях, которые влияют на отношения между людьми, или провести генезис их происхождения… Но опять-таки исключительно через их функции, которые и определяют взаимодействия между людьми, как товарно-денежные отношения с вышеперечисленными функциями.

Уж сколько раз написала, что высказываю своё сугубо личное мнение по тому или иному вопросу, сколько раз объясняла, что трактую исключительно СВОЙ полученный жизненный опыт, что не счесть...
А воз и ныне там. Ну, что можно сделать, если видишь ты самого себя в зеркале кармы, и пытаешься это изображение "натянуть" на меня ?

Еще раз, если не врубилась = ты мне до самой высокой лампочки. Я тебя оцениваю исключительно по твоему влиянию на других людей. А влияние это пакостное и заразное для окружающих. А так — типичная балаболка с явными признаками самовлюбленности и исключительности своего «я»… о чем уже писал неоднократно = яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя у тебя огромное, зазнайка ты наша.
oldsatana
Аватара

#440 mimo » Чт, 4 ноября 2021, 0:48

..
Последний раз редактировалось mimo Чт, 4 ноября 2021, 3:09, всего редактировалось 5 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка