Список разделов › Прочее › Беседка
tiss78 писал(а):А пока Вы на трассе стояли, да домой обратно шли, жара была и подкисла Ваша отборная клубника. А ещё, на деньги с её продажи, Вы планировали дом зимой отапливать. Ну ничего, пойдёте валежник собирать, не пропадете. Но труд уже двойной получится. И половину его кто-то "присвоит"Водолей писал(а):Я и присвою себе свой труд
veravelios писал(а):Володя , дело в том , что о войне здесь никто не рассуждал .Кроме тебя.
Перечитай внимательно. Всю страницу и вникни в каком контексте и с каким смыслом были использованы эти слова.Володя 11 писал(а):veravelios писал(а):Володя , дело в том , что о войне здесь никто не рассуждал .Кроме тебя.
да неужто ?
а предыдущую страницу перечитать ?
.
Человеков писал(а):Купонная доходность по надёжным облигациям может составлять 6 - 8 процентов годовых, плюс налоговый вычет 13 процентов.
veravelios писал(а):Перечитай внимательно. Всю страницу и вникни в каком контексте и с каким смыслом были использованы эти слова.Володя 11 писал(а):veravelios писал(а):Володя , дело в том , что о войне здесь никто не рассуждал .Кроме тебя.
да неужто ?
.
Водолей писал(а):Допустим, вы попадаете в ситуацию войны. и куда же девается ваше "нельзя убивать ?". Есть масса ситуаций, когда человек, вроде осознающий, что убивать нельзя, легко перешагивает через свой запрет...veravelios писал(а):Вот , например , убийство. Вам надо убить кого-то, чтобы у вас на автомате был выработан другой способ решения проблемы?
И потом... Вы думаете, что нас отсылают на инкарнацию, лишая памяти, просто так ? Нам показывают, что на самом деле представляет из себя "душа"....
veravelios писал(а):Володя 11, это рассуждение о войне ? Самое большое на что тянет - упоминание о войне в качестве примера в связи с разговором , не имеющем никакого отношения к войне.
Мечтатель передает:Водолей писал(а):Деньги это эквивалент затраченного труда.
Крайне странно слышать для достаточно образованной дамы такое упрощенное понимание функции денег.
Вот навскидку согласно тов. Гуглу =
https://www.banki.ru/wikibank/dengi_wiki/
--------------------------------------------------
1. Мера стоимости. Деньги позволяют оценивать стоимость товаров путем установления цен.
2. Средство обращения. Деньги играют роль посредника в процессе обмена.
3. Средство платежа. Функция денег, позволяющая времени платежа не совпадать со временем оплаты, то есть когда товары продают в кредит.
4. Средство накопления и сбережения. Способность денег участвовать в процессе формирования, распределения, перераспределения национального дохода, образования сбережений населения.
5. Функция мировых денег. Проявляется во взаимоотношениях между экономическими субъектами: государствами, юридическими и физическими лицами, находящимися в разных странах.
----------------------------------------------------
Да, деньги (в виде различных побрякушек и редких объектов природы) зародились именно только как эквивалент труда… в одной деревне = при разделение труда её сограждан =
ты сеешь клюкву, я пасу овец, он делает плуг и подковы для лошадей и т. д. … и нам надо как-то соотнести затраты нашего труда между разными его проявлениями.
Но вот… в одной деревне (Ленинградская область) клюква сёдня хорошо колосилась и потому получился знатный урожай, а вот арбузы не уродились. А в другой деревне (Астраханская область) наоборот — клюквы днем с огнем не сыщешь, а арбузы гниют на бахче. В Лен. области за 1 кг клюквы можно купить 5 кг арбузов из Астрахани. А в этой Астрахани за 1 кг клюквы можно купить 20 кг арбузов. Ну, и как с этой твоей мерой труда? В Астрахани хоть ты 24 часа в сутки выращивай клюкву — всё одно она не уродится… ровно как и в Лен. области выращивать арбузы — их 1 кг всё одно будут стоить в Лен. области дороже 5 кг клюквы (Валаамский монастырь не в счет — это особый случай относительно арбузов).
Только соотнесение потребностей и возможности производства данного вида продукта в различных уголках Земли на момент его покупки/продажи и даст меру/эквивалент затраченного труда челом (не будем брать извращения сегодняшнего мира, когда один пидер купил патент на медицинский продукт против СПИДа и сразу поднял его цену в 10 раз… или у нас = по лету прошлого года Фталазол стоил 22 рубля за 10 таблеток, а через год — то бишь сейчас — цена поднялась в 10 раз — это идиотизм монополистов, но не рынка, который и определяет эквивалент стоимости труда).
И как быть с крымчанами, которые только 3-4 месяца имеют приработок от своих построек, сдавая их отдыхающим, а в остальное время лапу сосут и жрут то, что выращено на их приусадебных участках?
Ты баба не глупая… но своеобразная… потому сама сможешь пройтись по всем другим функциям денег для нашей текущей Реальности.
Не сможешь?
Поможем!
Но перестань втюхивать свою хню другим = если хочешь высказаться по тому или иному вопросу — скажи своё мнение… но не продавливай его на протяжение десятков своих однотипных постов… ведь, тем самым ты сама себя снизводишь до ощущения тебя, как той же дамы из Балашихи — обычной базарной бабы… с сильно ограниченной картиной мира.
Передавай привет даме из Греции — пусть она торгует персиками и гранатами в Архангельской губернии и в Немало-Ненецком национальном округе, шоб поправить своё греческое материальное благосостояние согласно пункту 5 относительно функции денег.
Это того стоит?
Мечтатель передает:veravelios писал(а)::facepalm:
Ни одного поста без упоминания дамы из Греции.
А) ты достала своими слюнтяйными сентенциями в адрес питерской бабы — то, шо она… так сказать… псевдо-математик — это не повод, шоб лебезить перед её умом = сознанием у этой достопочтимой дамы почти совсем не пахнет.
Б) Да, влюбился в тебя!
Бросай босоного грека с его кафешкой — давай ко мне в Москву — поближе к Путину!
… это ж Родина твоя, а не задрипанная Греция.
oldsatana писал(а):Мечтатель передает:veravelios писал(а)::facepalm:
Ни одного поста без упоминания дамы из Греции.А) ты достала своими слюнтяйными сентенциями в адрес питерской бабы — то, шо она… так сказать… псевдо-математик — это не повод, шоб лебезить перед её умом = сознанием у этой достопочтимой дамы почти совсем не пахнет.
Б) Да, влюбился в тебя!
Бросай босоного грека с его кафешкой — давай ко мне в Москву — поближе к Путину!
… это ж Родина твоя, а не задрипанная Греция.
Водолей писал(а):затраченный труд должен обязательно монетизироваться....т.е. быть продан.
Как и всегда, желание укусить у Скорпиона превалирует над необходимостью поработать над текстом.Мечтатель писал(а):Крайне странно слышать для достаточно образованной дамы такое упрощенное понимание функции денег.
В мире, где мы все оказались, за все нужно платить. Напр., мне слишком легко дался ответ о сути денег, и вот прилетела плата : получите и распишитесь...Мечтатель писал(а):умом = сознанием у этой достопочтимой дамы почти совсем не пахнет.
Уж сколько раз написала, что высказываю своё сугубо личное мнение по тому или иному вопросу, сколько раз объясняла, что трактую исключительно СВОЙ полученный жизненный опыт, что не счесть...Мечтатель писал(а):если хочешь высказаться по тому или иному вопросу — скажи своё мнение…
Я частенько понимаю, что вопрос был, что я чего-то не знала и искала, именно после получения ответа. Какое-то облегчение испытывается.tiss78 писал(а):Ну нет, не получили. Потому что у Вас их не было
Мечтатель передает:Водолей писал(а):Как и всегда, желание укусить у Скорпиона превалирует над необходимостью поработать над текстом.
Самонадеянная и самовлюбленная дама, которая считает, что на ней свет клином сошелся.
Ты еще не видела моих эмоций — текст был чистейшей воды рационализм моего сознания.
И мне до безразницы, что и как у тебя проистекает — чел идет в пропасть — да и хрен с ним = это его личный выбор.
Но тебя читают другие (и даже некоторые восхищаются тобой — это их проблемы). Но шоб все видели твою безграмотность — вот потому и делаю рецензию твоих постов.
С чего ты взял, что писала о функции денег ?
Почитай внимательно, и увидишь, что пишу (и прямым текстом в том числе) о сути понятия денег.
Товарищи, если вы видите чела, который утверждает, что он познал суть объекта или явления, то бегите от него, как от прокаженного!
Человек в состоянии исследовать только свойства/функции того или иного явления, но он никогда не поймет сути его (мы не знаем что такое электрический ток, но мы его используем согласно его проявленным функциям. А утверждение, что эл. ток — это направленное движение заряженных частиц — это ни о чем = что такое заряд?). И по функциям того или иного явления, он оценивает его влияние на себя и на других людей. И так во всем.
Нет просто Вселенной. Есть Вселенная, которая воспринимается человеком и осознается то, что он воспринял = свойства… функции.
И деньги в этом смысле не исключение = мы можем только говорить о их функциях, которые влияют на отношения между людьми, или провести генезис их происхождения… Но опять-таки исключительно через их функции, которые и определяют взаимодействия между людьми, как товарно-денежные отношения с вышеперечисленными функциями.
Уж сколько раз написала, что высказываю своё сугубо личное мнение по тому или иному вопросу, сколько раз объясняла, что трактую исключительно СВОЙ полученный жизненный опыт, что не счесть...
А воз и ныне там. Ну, что можно сделать, если видишь ты самого себя в зеркале кармы, и пытаешься это изображение "натянуть" на меня ?
Еще раз, если не врубилась = ты мне до самой высокой лампочки. Я тебя оцениваю исключительно по твоему влиянию на других людей. А влияние это пакостное и заразное для окружающих. А так — типичная балаболка с явными признаками самовлюбленности и исключительности своего «я»… о чем уже писал неоднократно = яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя у тебя огромное, зазнайка ты наша.
Сейчас этот раздел просматривают: 45 гостей