Список разделов › Прочее › Беседка
А откуда информация? У меня мама хочет именно эпиваккороной, ибо по спутнику у нее есть противопоказания. Я ее отговариваю, но она очень хочет, хотя и очень боитсяBrittany писал(а):Вроде писала уже в коронавирусной теме (информация от сотрудницы института):katyava писал(а):Если и правда сделал, склонюсь что эпиваккороной - вроде она считается мягче и лучше для пожилых.
в ин-те Пастера ЭпивакКорону назвали фуфловакциной.
Из 17 привитых 15 отправились в больницу с ковидом,
оставшиеся двое перенесли прививку тяжело. Контингент Пастера - в основном - работающие пенсионеры.
katyava писал(а):А откуда информация?
Brittany писал(а):(информация от сотрудницы института)
Мама аллергик?katyava писал(а):по спутнику у нее есть противопоказания
мама не аллергик, но у нее онко и аутоиммунка. Плюс еще букет, но остальное вроде не относится к противопоказаниямBrittany писал(а):Мама аллергик?
Brittany писал(а):Это препарат Центра им. Чумакова. Как пояснил глава центра, доктор медицинских наук, профессор Айдар Ишмухаметов, это «классическая» вакцина. В ее основе цельный «убитый» вирус, как и у «99% вакцин в мире», отметил он.
По словам Ишмухаметова, за препаратами такого типа стоит «300 лет опыта вакцинологии», в то время как новые вакцины, например векторные, еще не до конца изучены. «Современные технологии позволяют уже использовать часть вируса, поэтому возникают векторные, новые вакцины. Это уже передовой край науки, скажем так, но эта тема еще не вполне хорошо развита», — отметил он.
dobrovolya писал(а):есть мрк-вакцины - это чистый эксперемент на людях, есть векторные вакцины - такой принцип уже применялся. поэтому спутник в моем представлении был альтернативой всяким астраценикам и байонтекам. что не так?
У меня за этот год уже несварение от всей этой информации...((dobrovolya писал(а):до сих пор у меня была такая картина: есть мрк-вакцины - это чистый эксперемент на людях, есть векторные вакцины - такой принцип уже применялся. поэтому спутник в моем представлении был альтернативой всяким астраценикам и байонтекам. что не так?
Самые разные ученые из разных стран писали, что она бесполезная.Brittany писал(а):Вроде писала уже в коронавирусной теме (информация от сотрудницы института):katyava писал(а):Если и правда сделал, склонюсь что эпиваккороной - вроде она считается мягче и лучше для пожилых.
в ин-те Пастера ЭпивакКорону назвали фуфловакциной.
Из 17 привитых 15 отправились в больницу с ковидом,
оставшиеся двое перенесли прививку тяжело. Контингент Пастера - в основном - работающие пенсионеры.
Так и есть. Вторая вакцина дается через 21, но до 53 днейBrittany писал(а):Там вообще не соблюдают этот 3х-недельный интервал (как у нас):
кого-то повторно прививают через 2 недели,
кого-то через полтора месяца...
Марфа_М, Спутником прививались?Марфа_М писал(а):Поставила прививку второй раз
Чем прививают, тем и прививаюсь, я на самом деле даже не вникаю. Но вроде Спутник, да.Анисия писал(а):Марфа_М, Спутником прививались?Марфа_М писал(а):Поставила прививку второй раз
что-нибудь почувствовала потом? необычное..Марфа_М писал(а):Поставила прививку второй раз
а вот это зря))Марфа_М писал(а):Чем прививают, тем и прививаюсь, я на самом деле даже не вникаю
Пока нет. В магазин сходила. Сижу, на солнышке греюсь. Если почувствую -отпишу.Brittany писал(а):что-нибудь почувствовала потом? необычное..Марфа_М писал(а):Поставила прививку второй раз
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 26 гостей