Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Анисия писал(а):Сейчас доказано, что при совпадении получается идеальная любящая пара.
соль18 писал(а):ой да не парьтесь, сбросят ядерную бомбу и сразу ваш тестостерон потребуется, все мир отрегулирует
Пацифист писал(а):И ....безопасность ,стабильность,предсказуемость будущего ( что присуще женщине) щас являются задачей мужчин
Это в принципе задача женщин !
Ничего не приносит радости , если нет любви. И всё в радость , если любовь есть. Все эти ценности - семья , дети навязаны женщине точно так же как и мужчине. Такими людьми легче управлять.Папа_Карло писал(а):Пацифист писал(а):Папа ,по правь если я чё не понял
Всё точно!!! В навязанных женских ценностях м. и будут вымирать, если не начнут осознавать эту проблему.
Дом, сын, дерево, .безопасность ,стабильность,предсказуемость будущего-это система женских ценностей.
Да и женщине это радость то и не приносит.
Не в паре дело , а в роли человека вообще . Стянув проблему к отношению полов и роли мужчины в паре , ты ещё больше запутываешь проблему , создавая внутренний конфликт , вместо того , чтобы рассмотреть проблему шире.Папа_Карло писал(а):Анисия писал(а):Сейчас доказано, что при совпадении получается идеальная любящая пара.
Если м. не осознает свою роль в такой паре, то лет через 10-15 могу с точностью до миллиметра рассказать что будет.
соль18 писал(а):сбросят ядерную бомбу
veravelios писал(а):Не в паре дело , а в роли человека вообще . Стянув проблему к отношению полов и роли мужчины в паре, ты ещё больше запутываешь проблему , создавая внутренний конфликт , вместо того , чтобы рассмотреть проблему шире.
вот и бойтесь, карма у вас такая, юбок бояться УуууПапа_Карло писал(а):Есть вещи пострашнее ядерной бомбы
veravelios писал(а):Ничего не приносит радости , если нет любви.
каждый сходит с ума по своему - его правоВолодя 11 писал(а):Соля, ядрёная бонба - сдеся в планах тильки у Папы Карло.
Золотые слова )Пацифист писал(а):Вообще , в теории... Христианство не должно заниматься политикой ,строем,отношением полов....
Христианство - это личное отношение человека с Богом .
Пацифист писал(а):Христианство - это личное отношение человека с Богом .
Папа_Карло писал(а):Натурально, для достижения карьеры нужно культивировать у себя определённые качества: расчётливость, напористость, амбициозность, стремление доминировать, и даже некоторый цинизм. Все эти качества начинают формировать у себя и женщины. Ну а потом они (зачастую неосознанно) начинают переносить все эти качества и на личные отношения. В обществе, где все зациклены на уровне жизни, потребительских ценностях и карьере, автоматически перестают цениться такие исконные русские женские качества, как уступчивость и скромность - ибо карьеру с ними не сделаешь.
Папа_Карло писал(а):Однако, если потребление есть благо, то большее потребление - это большее благо. "Идеология потребления заставляет людей покупать как можно больше и как можно чаще. Причем то, что приобретено, уже через год-два считается устаревшим, вышедшим из моды, будь то одежда, автомобиль или домашняя мебель. . . каждая следующая приобретенная машина должна быть в среднем дороже предыдущей, так же, как каждый следующий костюм или галстук" Денег нужно всё больше и больше. Так вот: идеология потребления предполагает стремление сделать карьеру. Карьера - это своего рода "потребление штрих", надстройка над потреблением, дальнейшее развитие этой идеологии.
Папа_Карло писал(а):Немного про "возлюби ближнего".
Папа_Карло писал(а):25 Моисей увидел, что Аарон допустил народ до распущенности, что народ стал необузданным, и все враги их видят, как глупо они себя ведут.
26 Тогда Моисей встал у входа в стан и сказал: "Те, кто хочет следовать Господу, подойдите ко мне!" И все сыны Левия поспешили к Моисею,
27 и Моисей сказал им: "Я скажу вам, что говорит Господь, Бог Израиля: пусть каждый опояшется своим мечом и пройдёт по стану из шатра в шатёр, и пусть каждый убьёт брата своего, друга своего, ближнего своего".
28 Сыны Левия исполнили сказанное Моисеем, и в тот день погибло около 3000 человек из израильского народа.
Папа_Карло писал(а):14 И тогда Господь пожалел их и не сделал того, что сказал, – не истребил народ.
15 А Моисей спустился с горы, неся с собой два плоских камня с соглашением. Эти заповеди были написаны на обеих сторонах камня, на той и на другой стороне.
16 Сам Бог сделал те камни, и Сам Бог высек те заповеди на тех камнях.
17 Иисус услышал шум праздника в лагере и сказал Моисею: "Судя по звукам, в стане – война!"
18 "Этот шум – не крики победившей армии и не вопль побеждённой, – ответил Моисей. – Я слышу звуки музыки!"
19 Подойдя к стану, Моисей увидел золотого тельца и танцующий народ. В сильном гневе Моисей бросил на землю плоские камни, и они раскололись на куски у подножия горы.
20 И тогда Моисей уничтожил сделанного людьми тельца: он расплавил его в огне, потом истолок золото в пыль, бросил её в воду и заставил израильский народ выпить эту воду.
21 "Что эти люди сделали с тобой, – сказал Моисей Аарону, – что побудило тебя ввести их в такой великий грех?"
22 "Не гневайся, господин, – ответил Аарон. – Ты знаешь, что этот народ всегда готов совершить недоброе.
23 Люди сказали мне: "Моисей вывел нас из Египта, но мы не знаем, что с ним случилось, поэтому сделай нам богов, чтобы они вели нас".
Анисия писал(а):Мой вывод : в наше время ответственность М так и Ж одинакова, и эта ответственность за наращивание и добычи ресурсов...Ж уже не может спрятаться за М как раньше в патриархальное время...
Папа_Карло писал(а):и Моисей сказал им: "Я скажу вам, что говорит Господь, Бог Израиля: пусть каждый опояшется своим мечом и пройдёт по стану из шатра в шатёр, и пусть каждый убьёт брата своего, друга своего, ближнего своего".
28 Сыны Левия исполнили сказанное Моисеем, и в тот день погибло около 3000 человек из израильского народа.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 3 скрытых и 14 гостей