Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#421 соль18 » Ср, 31 марта 2021, 16:20

ой да не парьтесь, сбросят ядерную бомбу и сразу ваш тестостерон потребуется, все мир отрегулирует :sleep:
соль18

#422 Папа_Карло » Ср, 31 марта 2021, 16:20

Анисия писал(а):Сейчас доказано, что при совпадении получается идеальная любящая пара.

Если м. не осознает свою роль в такой паре, то лет через 10-15 могу с точностью до миллиметра рассказать что будет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#423 Володя 11 » Ср, 31 марта 2021, 16:26

соль18 писал(а):ой да не парьтесь, сбросят ядерную бомбу и сразу ваш тестостерон потребуется, все мир отрегулирует :sleep:

Соля, ядрёная бонба - сдеся в планах тильки у Папы Карло.

остальные не столь радикальны

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Пацифист писал(а):И ....безопасность ,стабильность,предсказуемость будущего ( что присуще женщине) щас являются задачей мужчин

Это в принципе задача женщин !

стабильность и безопасность будущего сейчас невозможны без стратегического планирования.
действительно дальнего, многолетнего, с хорошим изучением предмета

а стратегия - дело мужчин

еслихошь дам ссылку на место где кучкуются биржевые маклеры и брокеры, хорошего уровня, которые хорошо зарабатывают на этом - мацквабадцы, мирикосцы и гейропейцы вперемешку
Володя 11 В сети
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#424 Пацифист » Ср, 31 марта 2021, 16:41

Володя 11, вообще то ,по мнению Папы, всё что связано с предсказуемостью
Будь то стратегия - это дело женщин
Мужчина - это авантюрист
Готовый умереть за свою идею

Добавлено спустя 2 минуты:
Володя 11, Папа уже говорил ,что мир живёт по женскому началу
....либеральный мир
Пацифист

#425 veravelios » Ср, 31 марта 2021, 16:52

Папа_Карло писал(а):
Пацифист писал(а):Папа ,по правь если я чё не понял

Всё точно!!! В навязанных женских ценностях м. и будут вымирать, если не начнут осознавать эту проблему.
Дом, сын, дерево, .безопасность ,стабильность,предсказуемость будущего-это система женских ценностей.

Да и женщине это радость то и не приносит.
Ничего не приносит радости , если нет любви. И всё в радость , если любовь есть. Все эти ценности - семья , дети навязаны женщине точно так же как и мужчине. Такими людьми легче управлять.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Анисия писал(а):Сейчас доказано, что при совпадении получается идеальная любящая пара.

Если м. не осознает свою роль в такой паре, то лет через 10-15 могу с точностью до миллиметра рассказать что будет.
Не в паре дело , а в роли человека вообще . Стянув проблему к отношению полов и роли мужчины в паре , ты ещё больше запутываешь проблему , создавая внутренний конфликт , вместо того , чтобы рассмотреть проблему шире.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#426 Папа_Карло » Ср, 31 марта 2021, 16:56

соль18 писал(а):сбросят ядерную бомбу

Есть вещи пострашнее ядерной бомбы

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
veravelios писал(а):Не в паре дело , а в роли человека вообще . Стянув проблему к отношению полов и роли мужчины в паре, ты ещё больше запутываешь проблему , создавая внутренний конфликт , вместо того , чтобы рассмотреть проблему шире.

Эта женская идея мне хорошо знакома. Она очень разрушительна.
Хотя, если под словом человек понимать то, что Библии т.е. м. То о роли человека я и предлагаю задуматься.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#427 соль18 » Ср, 31 марта 2021, 17:07

Папа_Карло писал(а):Есть вещи пострашнее ядерной бомбы
вот и бойтесь, карма у вас такая, юбок бояться :hi-hi: Уууу :lol:

Добавлено спустя 30 секунд:
veravelios писал(а):Ничего не приносит радости , если нет любви.
:yes: :approve:
соль18

#428 veravelios » Ср, 31 марта 2021, 17:08

Папа_Карло, разрушительна ? Если и может она разрушить что-то, то только твои представление о женщине и её роли в твоей жизни.
А последнее предложение вообще не делает тебе чести .
veravelios F
Модератор
Аватара

#429 соль18 » Ср, 31 марта 2021, 17:08

Володя 11 писал(а):Соля, ядрёная бонба - сдеся в планах тильки у Папы Карло.
каждый сходит с ума по своему - его право :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
veravelios, оставим роль человека -м, мы ж богини, че нам мелочиться :angel:
соль18

#430 Пацифист » Ср, 31 марта 2021, 17:13

Вообще , в теории... Христианство не должно заниматься политикой ,строем,отношением полов....
Христианство - это личное отношение человека с Богом .
Пацифист

#431 veravelios » Ср, 31 марта 2021, 17:19

Пацифист писал(а):Вообще , в теории... Христианство не должно заниматься политикой ,строем,отношением полов....
Христианство - это личное отношение человека с Богом .
Золотые слова )

Добавлено спустя 35 секунд:
соль18, ну да))
veravelios F
Модератор
Аватара

#432 tatpit » Ср, 31 марта 2021, 18:42

Религия не должна смешиваться с политикой. Тогда это будет просто власть и деньги. Христос не вмешивался в политику, если заметили
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#433 Папа_Карло » Ср, 31 марта 2021, 18:47

Пацифист писал(а):Христианство - это личное отношение человека с Богом .

Ктож спорит?
Немного про "возлюби ближнего".

Народ увидел, что прошло уже много времени, а Моисей всё не спускается с горы. Тогда люди собрались вокруг Аарона и сказали ему: "Моисей вывел нас из Египта, но мы не знаем, что с ним случилось, поэтому сделай нам богов, чтобы они шли впереди и вели нас".
2 Аарон сказал народу: "Принесите мне золотые серьги ваших жен, сыновей и дочерей".
3 И вот весь народ собрал свои золотые серьги и принёс их Аарону.
4 Аарон взял у народа золото и сделал из него статую тельца, вырезав её резцом. И сказал тогда народ: "Вот боги твои, Израиль! Вот боги, которые вывели тебя из земли Египетской!"
5 Увидев всё это, Аарон соорудил перед тельцом алтарь и объявил: "Завтра будет особый праздник в честь Господа".
6 На следующий день люди встали очень рано, закололи животных, принесли их в дар как приношения сожжением и приношения содружества, потом все сели и стали есть и пить, а встав, устроили буйное празднество.
7 И сказал Господь Моисею: "Спустись с этой горы. Твой народ, который ты вывел из Египетской земли, совершил великий грех!
8 Быстро они отвернулись от всего, что Я заповедал им, сделали себе тельца из золота, поклоняются этому тельцу и приносят ему жертвы. Народ сказал: "Вот боги твои, Израиль! Вот боги, которые вывели тебя из земли Египетской"".
9 "Я видел, что эти люди упрямы, – сказал Господь Моисею, – они всегда будут против Меня.
Спойлер
10 Так пусть же Я в гневе истреблю их и затем произведу от тебя великий народ".
11 Но Моисей стал молить Господа: "Господи, да не истребит Твой гнев народ Твой! Ты вывел этот народ из Египта Своей великой силой и властью.
12 Так зачем же разрешать египтянам говорить: "Господь задумал недоброе против Своего народа. Он вывел их из Египта, чтобы убить в горах, ибо хотел стереть их с лица земли". Не гневайся на Свой народ! Прошу Тебя, перемени Своё решение, не губи Свой народ!
13 Вспомни Авраама, Исаака и Израиля – эти люди служили Тебе, и Ты Своим именем поклялся им, сказав: "Я сделаю твой народ многочисленным, подобно звёздам небесным, Я отдам твоему народу всю эту землю, как и обещал, эта земля будет их землёй навечно"".
14 И тогда Господь пожалел их и не сделал того, что сказал, – не истребил народ.
15 А Моисей спустился с горы, неся с собой два плоских камня с соглашением. Эти заповеди были написаны на обеих сторонах камня, на той и на другой стороне.
16 Сам Бог сделал те камни, и Сам Бог высек те заповеди на тех камнях.
17 Иисус услышал шум праздника в лагере и сказал Моисею: "Судя по звукам, в стане – война!"
18 "Этот шум – не крики победившей армии и не вопль побеждённой, – ответил Моисей. – Я слышу звуки музыки!"
19 Подойдя к стану, Моисей увидел золотого тельца и танцующий народ. В сильном гневе Моисей бросил на землю плоские камни, и они раскололись на куски у подножия горы.
20 И тогда Моисей уничтожил сделанного людьми тельца: он расплавил его в огне, потом истолок золото в пыль, бросил её в воду и заставил израильский народ выпить эту воду.
21 "Что эти люди сделали с тобой, – сказал Моисей Аарону, – что побудило тебя ввести их в такой великий грех?"
22 "Не гневайся, господин, – ответил Аарон. – Ты знаешь, что этот народ всегда готов совершить недоброе.
23 Люди сказали мне: "Моисей вывел нас из Египта, но мы не знаем, что с ним случилось, поэтому сделай нам богов, чтобы они вели нас".
24 И я сказал людям: "Если у вас есть золотые кольца, дайте их мне". Они дали мне своё золото, я бросил его в огонь, и из огня вышел этот телец!"
25 Моисей увидел, что Аарон допустил народ до распущенности, что народ стал необузданным, и все враги их видят, как глупо они себя ведут.
26 Тогда Моисей встал у входа в стан и сказал: "Те, кто хочет следовать Господу, подойдите ко мне!" И все сыны Левия поспешили к Моисею,
27 и Моисей сказал им: "Я скажу вам, что говорит Господь, Бог Израиля: пусть каждый опояшется своим мечом и пройдёт по стану из шатра в шатёр, и пусть каждый убьёт брата своего, друга своего, ближнего своего".
28 Сыны Левия исполнили сказанное Моисеем, и в тот день погибло около 3000 человек из израильского народа.
29 И сказал тогда Моисей: "Сегодня вам пришлось идти против своих собственных сыновей и братьев. Так посвятите же себя Господу, чтобы Он дал вам благословение".
30 На следующее утро Моисей сказал народу: "Вы совершили страшный грех! Но я сейчас поднимусь к Господу и, может быть, смогу сделать так, чтобы Он простил вам ваш грех!"
31 И вот Моисей возвратился к Господу и сказал: "Прошу Тебя, выслушай меня! Эти люди совершили великий грех. Они сделали себе бога из золота.

https://bible.by/parallel/wbtc/lopuhin-bible/2/32/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#434 Папа_Карло » Ср, 31 марта 2021, 19:08

Демократия восторжествовала - и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот

Потребительская идеология, безраздельно воцарившаяся в нашем обществе с начала 90-х, предполагает стремление к достижению всевозможных материальных благ - качественных предметов потребления, лучшего медицинского обслуживания, лучшего отдыха, лучшего времяпровождения. Собственно, таковые стремления могут быть в любом обществе, но если при социализме они официально рассматривались как предпосылка для чего-то высшего (например, строительства коммунизма), то в нашем обществе потребление становится самоценным. Или, проще говоря, предметом своеобразного поклонения, этаким божеством. Природа не терпит пустоты. Общество не может существовать без религии - пусть даже неявной. Вакуум идеологии, а также вакуум в наших душах, то "психическое помещение", которое у всех отведено для религии, были заполнены идеологией потребления.

Однако, если потребление есть благо, то большее потребление - это большее благо. "Идеология потребления заставляет людей покупать как можно больше и как можно чаще. Причем то, что приобретено, уже через год-два считается устаревшим, вышедшим из моды, будь то одежда, автомобиль или домашняя мебель. . . каждая следующая приобретенная машина должна быть в среднем дороже предыдущей, так же, как каждый следующий костюм или галстук" Денег нужно всё больше и больше. Так вот: идеология потребления предполагает стремление сделать карьеру. Карьера - это своего рода "потребление штрих", надстройка над потреблением, дальнейшее развитие этой идеологии.

Натурально, для достижения карьеры нужно культивировать у себя определённые качества: расчётливость, напористость, амбициозность, стремление доминировать, и даже некоторый цинизм. Все эти качества начинают формировать у себя и женщины. Ну а потом они (зачастую неосознанно) начинают переносить все эти качества и на личные отношения. В обществе, где все зациклены на уровне жизни, потребительских ценностях и карьере, автоматически перестают цениться такие исконные русские женские качества, как уступчивость и скромность - ибо карьеру с ними не сделаешь.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#435 Володя 11 » Ср, 31 марта 2021, 22:18

Папа_Карло писал(а):Натурально, для достижения карьеры нужно культивировать у себя определённые качества: расчётливость, напористость, амбициозность, стремление доминировать, и даже некоторый цинизм. Все эти качества начинают формировать у себя и женщины. Ну а потом они (зачастую неосознанно) начинают переносить все эти качества и на личные отношения. В обществе, где все зациклены на уровне жизни, потребительских ценностях и карьере, автоматически перестают цениться такие исконные русские женские качества, как уступчивость и скромность - ибо карьеру с ними не сделаешь.

Папа_Карло писал(а):Однако, если потребление есть благо, то большее потребление - это большее благо. "Идеология потребления заставляет людей покупать как можно больше и как можно чаще. Причем то, что приобретено, уже через год-два считается устаревшим, вышедшим из моды, будь то одежда, автомобиль или домашняя мебель. . . каждая следующая приобретенная машина должна быть в среднем дороже предыдущей, так же, как каждый следующий костюм или галстук" Денег нужно всё больше и больше. Так вот: идеология потребления предполагает стремление сделать карьеру. Карьера - это своего рода "потребление штрих", надстройка над потреблением, дальнейшее развитие этой идеологии.

это внешний прогресс.

а прогресс - это и есть - увеличение сил и возможностей

и внешний прогресс - должен поддерживаться внутренним прогрессом - увеличением осознанности и самообладания.
иначе внешний прогресс просто убьёт тебя - со временем и без вариантов
про то и грил СНЛ

пример - обычным гномеком ты можишь себе позволить посвинствовать нажрамшись, и дажи мутным пойлом
и дажи податься нажрамшись искать себе приключений - пешком ессно, как положено
ничем особо тебе это не грозит - ну будит несколько лишних синяков от асфальтовой болезни, делов

если ты нажрамшись решишь сесть на велик - у тебя уже могут возникнуть проблемы

если сядешь в авто нажрамшись - то у тебя дажи и есть шансы обойтись без последствий

если ты нажрамшись сядешь в реактивный истребитель - шансов у тебя нет
ты не вернёшся обратно живым, и даже твоего тела скорее всего не найдут - молекулы собиратьт никто не будет
Володя 11 В сети

#436 tiss78 » Ср, 31 марта 2021, 22:32

Примерно так выглядит посыл этой темы:
https://zen.yandex.ru/media/id/5da447ca9515ee7256 ... 901422.435.1617218344026.10721

Мужик тоже наверное митингует на форумах против навязывания "домиков" и прочего мещанства :vom:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#437 Володя 11 » Ср, 31 марта 2021, 22:32

Папа_Карло писал(а):Немного про "возлюби ближнего".
Папа_Карло писал(а):25 Моисей увидел, что Аарон допустил народ до распущенности, что народ стал необузданным, и все враги их видят, как глупо они себя ведут.
26 Тогда Моисей встал у входа в стан и сказал: "Те, кто хочет следовать Господу, подойдите ко мне!" И все сыны Левия поспешили к Моисею,
27 и Моисей сказал им: "Я скажу вам, что говорит Господь, Бог Израиля: пусть каждый опояшется своим мечом и пройдёт по стану из шатра в шатёр, и пусть каждый убьёт брата своего, друга своего, ближнего своего".
28 Сыны Левия исполнили сказанное Моисеем, и в тот день погибло около 3000 человек из израильского народа.

кстати заметь - Моисей сам - никого не убивал.
по статусу не положено

phpBB [media]
Володя 11 В сети

#438 Володя 11 » Ср, 31 марта 2021, 22:50

Папа_Карло писал(а):14 И тогда Господь пожалел их и не сделал того, что сказал, – не истребил народ.
15 А Моисей спустился с горы, неся с собой два плоских камня с соглашением. Эти заповеди были написаны на обеих сторонах камня, на той и на другой стороне.
16 Сам Бог сделал те камни, и Сам Бог высек те заповеди на тех камнях.
17 Иисус услышал шум праздника в лагере и сказал Моисею: "Судя по звукам, в стане – война!"
18 "Этот шум – не крики победившей армии и не вопль побеждённой, – ответил Моисей. – Я слышу звуки музыки!"
19 Подойдя к стану, Моисей увидел золотого тельца и танцующий народ. В сильном гневе Моисей бросил на землю плоские камни, и они раскололись на куски у подножия горы.
20 И тогда Моисей уничтожил сделанного людьми тельца: он расплавил его в огне, потом истолок золото в пыль, бросил её в воду и заставил израильский народ выпить эту воду.
21 "Что эти люди сделали с тобой, – сказал Моисей Аарону, – что побудило тебя ввести их в такой великий грех?"
22 "Не гневайся, господин, – ответил Аарон. – Ты знаешь, что этот народ всегда готов совершить недоброе.
23 Люди сказали мне: "Моисей вывел нас из Египта, но мы не знаем, что с ним случилось, поэтому сделай нам богов, чтобы они вели нас".

кстати моисеевы люди - это мусульмане

а христианство - это более продвинутая версия, поэтому - Новый Завет
хотя да - Новый Завет - ничуть не противоречит Ветхому
и когда христиане обсираются - тогда приходит Ветхий Завет - и Моисеевы люди

кстати подумай какой силой Моисей уничтожил Тельца - это был прямой энергетический выхлоп
(видел мну подобные вещи)
там же была охренительная толпа народа - больше 100 000 человек, а Моисей - должен был поставить толпу на колени.

а в христианстве - действует принцип козла отпущения - жертвы Богу

только жертва эта - полноценная - человеческая.

Иисус - был такой жертвой.

и соответственно если жертва угодна Богу - то такая жертва и становится как положено - жрецом
и Бог - сбрасывает цикл, продолжается нормальная жизнь
(ну а если не угодна - извини, сам понимаешь, Огонь неопалимой купины - далеко не всегда - неопалимый)
Володя 11 В сети

#439 zoe » Чт, 1 апреля 2021, 10:49

Есть такие надсистемы, которые невидимо для нас управляют нами через наши инстинкты, желания, через наши функциональные системы. о которых впервые в советское время написал академик Анохин. Функциональные системы также подразумевают женское и мужское функционирование, ставит задачи перед М и Ж и следит за их выполнением...От того насколько эти системы развиты социально, имеют созидательный характер влияния, в целом зависит жизнь каждого. Соответственно и сам человек вносит вклад в развитие и программирование системы. развивает систему социально.
Даже тот же религиозный пост не просто ввели его в церковной среде, изначально он носил спонтанный характер, когда сама душа чувствовала, что пора очиститься и приблизиться к Богу, укрепиться духом...Но в дальнейшем была создана система, опять же носящая характер контроля
Особенно сейчас длительные посты скорее всего ослабляют здоровье человека из за продуктов имеющих избыток быстрых углеводов, вредных для организма. В итоге получается ослабление иммунитета, для которого важно наличие белковой пищи. Соответственно контроль над продолжительностью жизни через длительное белковое голодание был введен церковной верхушкой очень давно...Точно так же как сейчас целые институты разрабатывают контроль над жизнью каждого ..подсчитывают сколько ресурсов потребляет и сколько нужно на душу в течении всей жизни...И этот контроль будет ужесточаться, пока используется ресурсы земли...Вряд ли человек станет настолько осознанным, что перейдет на новый уровень существования, который возможен только при высокой ответственности каждого игрока...В моем понимании, тот же пост может нести характер личной ответственности перед Богом, когда человек не переедает, искореняет зависимости тела, назначает себе определенный режим дня и питания, чтобы тело понимало, и не брало вверх над духом...Но это не значит что убрать из рациона жизненно важные продукты...просто сократить до минимума...
Патриархальные системы создали гарант существования человечества - это семья. От слова Семь Я, где каждое Я носит четкий функциональный характер и отображает часть Целого. При нарушении целостности семье грозит упадок и прекращение рода...
Эпоха Рыб и патриархальных жоских устоев, когда многое держалось на ответственности М закончилась, началась эпоха Водолея, предполагающее равную ответственность М и Ж за целостность.
Мужчина из этого ролика https://zen.yandex.ru/media/id/5da447ca9515ee7256 ... 901422.435.1617218344026.10721 впал в инфатилизм, из за того, что не захотел прокачать свои ресурсы, переложил ответственность на женщину...Невольно этой женщине пришлось прокачать свои ресурсы и перейти на уровень выше, там где уже система сама стала помогать и давать ресурсы...
Жизнь такова, если не прокачивать себя. то эскалатор будет тащить вниз, там где теряется контроль над собственной жизнью
Мой вывод : в наше время ответственность М так и Ж одинакова, и эта ответственность за наращивание и добычи ресурсов...Ж уже не может спрятаться за М как раньше в патриархальное время...
И пока используются сиволапо ресурсы земли, конкуренция будет усиливаться...будет та же возня за выживание...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#440 Папа_Карло » Чт, 1 апреля 2021, 11:09

Анисия писал(а):Мой вывод : в наше время ответственность М так и Ж одинакова, и эта ответственность за наращивание и добычи ресурсов...Ж уже не может спрятаться за М как раньше в патриархальное время...

Опять вы, чисто по женски, про ресурсы. :-D :-D

М и Ж несут ответственность за разное!!!!! Так изначально заложено.
Ответственность разная.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Папа_Карло писал(а):и Моисей сказал им: "Я скажу вам, что говорит Господь, Бог Израиля: пусть каждый опояшется своим мечом и пройдёт по стану из шатра в шатёр, и пусть каждый убьёт брата своего, друга своего, ближнего своего".
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка