Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Успешность и счастье

#421 Ашикирахо » Чт, 23 июля 2020, 11:00

а каким способом забрали то?
Ашикирахо

#422 Эка » Чт, 23 июля 2020, 11:02

Марфа_М писал(а):У него было много наивности и внутреннего поклонения женщинам и их желаниям.
.
ну мало ли у кого были в начале какие то поведенческие шняги
думаю, у большинства чтото есть
счастье, если удается к середине жизни разобраться с этим, чтобы оставшуюся часть пожить спокойно

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
думаю, если Папа разберется со всем, то ему Бог пошлет благоприятное разрешение вопроса
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#423 Марфа_М » Чт, 23 июля 2020, 11:08

Эка писал(а):нет, это было бы закрытие обиды
Не уверена.
Чисто по человеческим законам закрыть обиду можно было бы, если наносишь ответный удар - подать на жену в суд, отсудить имущество обратно, потрепать нервы, то есть свою вот эту энергию как то из себя выпустить.
А когда себя еще и подавил, из-за того, что это мать детей, да возможно еще и любимая женщина, которой рука не поднимается мстить, то закрыть такую обиду другими поступками сложно.
Тут мне кажется основная проблема чисто Папы - что себя подавил, и позволил всем другим без проблем (внешних) реализовать свои желания за счет подавления другого человека.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#424 tiss78 » Чт, 23 июля 2020, 11:09

Эка писал(а):Папа нарвался
Да нечего плохого в этом, на самом деле, нет.
В свое время и я создавала темы по своим больным вопросам, и меня прополаскивали знатно. Пока полощут - да, неприятно. А потом как-то проясняется все потихоньку.
Сейчас вот подумала, из тех тем, которые я создавала, в свое время - меня уже ни одна особо не беспокоит. А болело ведь, годами болело. Сама конечно тоже сильно старалась для разрешения тех вопросов. Но форум как-то направление подкорректировал, что ли, на мысли некоторые навел.
А с Папой интереснее получилось, конечно. Ясно-понятно, что никакую тему, ни в какой Взаимопомощи он создавать не стал бы. Но для чего-то же он пытался "угнать" тему у Ефремова? Значит сильно нужно было, раз так получилось, в итоге.

И ты, Папа, не думай - никто тебе тут зла не желает, даже если говорят не совсем приятные вещи. Во всяком случае, я тут таких не вижу. Это просто взгляд со стороны, обратная связь, так сказать :rose:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#425 Эка » Чт, 23 июля 2020, 11:10

Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):нет, это было бы закрытие обиды
Не уверена.
Чисто по человеческим законам закрыть обиду можно было бы, если наносишь ответный удар - подать на жену в суд, отсудить имущество обратно, потрепать нервы, то есть свою вот эту энергию как то из себя выпустить.
.
это война
Папа нанесет удар, жена ответит, активизируется клан
будут исходить на негатив
это никакое не закрытие, а продолжение
закрытие, когда у тебя все ОК, они могут эмоционировать на счет тебя, а тебе от этого пофик
тебя они вообще не волнуют
Эка

#426 Марфа_М » Чт, 23 июля 2020, 11:11

Ашикирахо писал(а):а каким способом забрали то?

Убедили написать дарственную на дочь, что это его долг, как отца. Он думал, что тем самым помогает семье.
В итоге квартира его матери ушла по документам дочери, после чего и его самого отовсюду как-то пнули и он остался на улице не с чем.
Марфа_М F
Аватара

#427 Марфа_М » Чт, 23 июля 2020, 11:15

Эка писал(а):это война
Папа нанесет удар, жена ответит, активизируется клан
будут исходить на негатив
это никакое не закрытие, а продолжение
закрытие, когда у тебя все ОК, они могут эмоционировать на счет тебя, а тебе от этого пофик
тебя они вообще не волнуют

Дело не в эмоциях, вообще пофик кто-то там эмоциинируют. А в том, что квартира его матери сдается и бывшая жена за это получает деньги.
А он живет в сьеме. И вообще на старости лет остаться без своего угла - это тема такая....

Но проблема я так понимаю в том, что он даже бывшую жену не смог по этой теме построить как надо, она возможно даже и не догадывается что "сделала что-то плохое", а считает что он добровольно отдал квартиру дочери и нет никаких проблем.
Марфа_М F
Аватара

#428 monroe » Чт, 23 июля 2020, 11:19

Следствие ведут колобки
Чо та ржу
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#429 tiss78 » Чт, 23 июля 2020, 11:28

monroe писал(а):Следствие ведут колобки
Чо та ржу
Ай да, ходим всё вокруг да около. Стесняемся назвать вещи своими именами и озвучить, что Папа банальный бабник, при этом весьма неразборчив, оттуда всё и произрастает, скорее всего. Мы ж щадим его. Или не его, а себя - кому охота выглядеть бестактной жабой?
Ладно, мне все равно, как я выгляжу. Сказала и сказала :)
tiss78
Аватара

#430 Эка » Чт, 23 июля 2020, 11:29

тема набирает обороты :-D :-D

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
tiss78 писал(а): Стесняемся назвать вещи своими именами и озвучить, что Папа банальный бабник, при этом весьма неразборчив, оттуда всё и произрастает, скорее всего.
надо дождаться Скарлетт, она озвучит :grin:
Эка

#431 rimi » Чт, 23 июля 2020, 11:35

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):Следствие ведут колобки
Чо та ржу
Ай да, ходим всё вокруг да около. Стесняемся назвать вещи своими именами и озвучить, что Папа банальный бабник, при этом весьма неразборчив, оттуда всё и произрастает, скорее всего. Мы ж щадим его. Или не его, а себя - кому охота выглядеть бестактной жабой?
Ладно, мне все равно, как я выгляжу. Сказала и сказала :)

так так так.....значит моя версия о его коварности имеет основания быть. :-D

и откудава вывод о том , что он бабник ? просто интересно. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#432 tiss78 » Чт, 23 июля 2020, 11:36

Эка писал(а):надо дождаться Скарлетт, она озвучит
Да была у нее попытка сегодня с утра. Но опять пощадила. Вот и ходим кругами.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
rimi писал(а):и откудава вывод о том , что он бабник ?
Если посчитать кол-во форумских и околофорумских дам, к которым он пытался бесцеремонно подкатить, можно сделать однозначные выводы.
Инсайд, много инсайда. Но давайте обойдемся без подробностей.
tiss78
Аватара

#433 rimi » Чт, 23 июля 2020, 11:41

tiss78 писал(а):Если посчитать кол-во форумских и околофорумских дам, к которым он пытался бесцеремонно подкатить, можно сделать однозначные выводы.

ну вот ...... опять все самое интересное прошло мимо меня. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
хотя с другой стороны свободный мужчина , то чего бы и не поподкатывать. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#434 Ярогор » Чт, 23 июля 2020, 11:46

Эка писал(а):Папа нарвался :-D
А ведь давно просился! :-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#435 Марфа_М » Чт, 23 июля 2020, 11:49

а чего "бабник" - это достаточная причина для отжатия чужого имущества?
Может быть Папо Карло - это как раз неумелый бабник, был бы умелый, на улице бы не остался, сразу бы ушел к одной из своих подружек.
Да и собственного "места для встреч" идейный бабник вряд ли бы лишился.
Марфа_М F
Аватара

#436 vodoley » Чт, 23 июля 2020, 11:57

Эндрю умелый бабник.
Несколько квартир имеет.
И миллион баб.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#437 tiss78 » Чт, 23 июля 2020, 11:59

Марфа_М писал(а):а чего "бабник" - это достаточная причина для отжатия чужого имущества?
Может быть Папо Карло - это как раз неумелый бабник, был бы умелый, на улице бы не остался, сразу бы ушел к одной из своих подружек.
Да и собственного "места для встреч" идейный бабник вряд ли бы лишился.
Марфа_М, мы не знаем подробностей и никто нам их не расскажет. Вероятно была совокупность причин и озвученная мною - одна из них.
Несомненно, жена поступила мерзко. Но... танго танцуют двое...
tiss78
Аватара

• 2

#438 Мадера » Чт, 23 июля 2020, 11:59

tiss78 писал(а):что Папа банальный бабник
А кто не бабник?! :unsure:
И потом, чёйта "банальный"?! Можно обзывать его идеалистом и романтиком, но он не банален! :no:
У Папо прекрасный художественный вкус и соответствующее образование! как я понимаю. Это уже повод для счастья, имхо.
Во всяком случае, у человека с хорошим воспитанием и образованием всегда есть куда "смыться" во время житейских бурь и разочарований. В музыку и дом. музицирование, живопись, дизайн, в помощь (разную) друзьям, волонтёрство. Это выход для накопившейся духовной энергии. И это хороший кусок счастья.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 23 июля 2020, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#439 tiss78 » Чт, 23 июля 2020, 12:00

vodoley писал(а):Эндрю умелый бабник.
Несколько квартир имеет.
И миллион баб.
ВО! Не умеешь - не берись :-D
tiss78
Аватара

#440 Бриджит » Чт, 23 июля 2020, 12:00

Скарлетт писал(а):Бриджит, мне кажется, у тебя в голове немножко каша - христианства, законов, эзотерики, нравственных, этических баз, и прочего.
может быть
просто для меня есть внутренние барьеры, через которые я не перейду. Например, продавать заведомо хреновый бизнес в три дорога не буду, заранее зная, что чел разорится.
У меня был случай в 2015-м. Мы посеяли кормовую кукурузу и она в молочной спелости была очень сладкая. Прям как бондюэль. Я дала объявление о продаже початков . Позвонили аж с Саратова, им для варки на продажу, а автоматах. Приехали 2 парня, сами собирали (пл договоренности). Заплатили налом.
А потом через 2 дня я сорвала початок, а он уже все, ушел в восковую спелость и стал невкусным.
Блин, я так ждала что они позвонят и выскажут, а я верну деньги. Телефон их просто затерялся в потоке входящих, я не могла найти. Люди пёрлись из Саратова на машинах чтоб купить невкусную кукурузу, которую не продадут.
Я до сих пор вспоминаю и мне стыдно.
А тут целый бизнес втюхать, зная, что максимум полгода и всё.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка