об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 oldsatana » Чт, 13 июня 2019, 23:08

Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.

Утверждается, что "знание типа души" сообразно вашей классификации, - должно давать некие "блага". Насколько понимаю, подразумевается, что чел, получив некую зарисовку "типа" и выстраивая свою жизнь в соответствии с ним - не знаю, профессия там, брак, хобби, направленность интересов, организация жизни и проч. - начнет типа "следовать рекомендациям" - и, соответствуя им, добьется определенных результатов как "эльф", например?

Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?

Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС? Уныние и чувство ограниченности, бессилия наводит как раз не неопределенность, а определенность и обозначенность процессов - отсутствием или ограничением возможных вариантов. безысходность.

Разве попытка соответствовать такому типажу (не обязательно только вашему, а любому, любой классификации) - не есть тем самым отнятием шанса, отсеканием возможных путей, вариантов проб и направлений?

Сколько вариантов и шансов отметает чел, сколько случайностей и проб, - если получает такую инструкцию жизни.

Если принимает ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ как благо - вместо вариативности и возможности?

Так, зачем?
Последний раз редактировалось oldsatana Сб, 15 июня 2019, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

#421 обычный » Ср, 19 июня 2019, 22:58

oldsatana писал(а):все ваши "понимания" - производны от влечений и подсознательного.
"Влечения и подсознательное" - они зависят от близости сознания к Душе.
Душа вне майи. Сознание в ней.
Чем меньше дистанция между сознанием и Душой - тем меньше майи в сознании. И это неизбежно повлияет на понимание.
А желания уже будут "плясать" от мировоззрения.
Одни понимают, что ни от кого не зависят и им близок волюнтаризм.
Другие внутренне осознают себя частью Целого - и будут считаться с другими.
А желания - реализация понимания. Оба варианта выразятся в зависимости от понимания.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#422 oldsatana » Ср, 19 июня 2019, 23:05

Для вас - никто писал(а):Никуда твои желания (которые задаются точкой твоего "я" в многокоординатной сетке Действительности - Мира желаний) от тебя не уходят - потому и остается твоё физическое тело в твоей Реальности ( а если я смотрю на тебя, то и в моей Реальности). Но ТЫ = ТЫ САМА делаешь на себя цимцум = сокращение == желания в тебе остаются, но ТЫ обязуешься их не использовать вообще никак (ну, за исключением животных желаний - есть, пить и прочее). А далее - постепенно ты начинаешь каждому из возможных желаний в тебе придавать иной вектор его использования... Что в Бибилии и называется "Воскрешением мёртвых" = ТЫ сама убила все желания в себе == их не используешь с эгоистическим вектором... а затем... постепенно ты сама начинаешь каждое своё желание переориентировать на отдачу... ну, на альтруизм по иному.
все это хорошо читается, когда физическое тело ЕСТЬ.
но ты же выше говорил, что его нету?
что носитель - желания? который может только ВЫГЛЯДЕТЬ (по какому-то алгоритму) как физическое тело.

и вот ты опять пишешь "желания В ТЕБЕ остаются".

Значит, какой-то носитель желаний ЕСТЬ?

Но если же подразумевается, что такого носителя нет, а только желания, которые и есть носителем, и момент сокращения - это типо просто их ОСТАНОВКА, чтобы потом направить на другую сторону.... В момент сокращения остаются тогда нежелающие, никуда не направленные желания. То, сорри, нежелающие желания - такого нет по определению. Это как неволящая воля, нематериальная материя, неподвижное движение.

Желаний может не быть (в носителе), но нежелающих желаний быть не может.

В общем, непонятно объясняешь ты насчет тела. И, насколько понимаю, не только меня этим запутываешь
oldsatana
Автор темы
Аватара

#423 Existent » Ср, 19 июня 2019, 23:15

полный бардак с этими желаниями....
в первом видео, которое сегодня запостил для нас - никто Лайтман уточняет, что желания материи, материального мира это совсем не те желания, о которых толкует каббала..
вот только не знаю. это добавит ясности или наоборот замутит еще больше :dont_knou:
Existent

#424 oldsatana » Ср, 19 июня 2019, 23:18

Для вас - никто писал(а):Я только уточнил, что сами по себе желания не формируют Мировозрение.
я не знаю, с каким намерением ты написал мировоззрение с большой буквы, но если речь именно о мировоззрении, - то запросто. Особенно в том смысле, что фигурируют в данной теме, где желания - это типа "голода" от отсутствия (тяга к наслаждению, как там цитировал татпит) (хотя, это нет так).

Легко можно представить человека, который комбинирует свое мировоззрение из мемов, приносящих ему удовольствие. Для этого ему не потребуется задействовать даже намерение (в кастанедовском смысле), если речь пойдет только о выборе, заимствовании готовых мемов по принципу, например "успокаивают/ не успокаивают", "оправдывают/не оправдывают".

Ведь мировоззрение, по сути, это комплекс установок и рациональных обоснований. А установки вподне могут быть просто позаимствованы

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Existent писал(а):материи, материального мира это совсем не те желания,
так они ЕСТЬ! :-D

речь таки о "параллельных мирах", а не об отсутствии материального мира

мечтатель только запутал
oldsatana
Автор темы
Аватара

#425 Для вас - никто » Ср, 19 июня 2019, 23:27

oldsatana писал(а):все это хорошо читается, когда физическое тело ЕСТЬ.
но ты же выше говорил, что его нету?
:wacko:
Где нет?
В Действительности (в многомерном мире желаний) твоё "я" имеет полный набор желаний, которые свойственны человекам. И это твоё тело желаний в Действительности по определенному алгоритму программами Действительности рисуют картинку твоего физического тела в ЭТОМ мире = в твоей и моей Реальностях.
Наверно на самом деле тяжело понять эту элементарную штуку:
а) нет ЭТОГО мира = твоей Реальности в Природе = в Мироздании = ЭТОТ мир == майя == только картинка на экране монитора, на который смотрит твоё "я".
б) но есть в Природе = в Действительности тело всех твоих желаний... которое отображается на экране твоего монитора в виде наблюдаемого тобой физического тела, которое формируется программами Действительности с помощью определенных алгоритмов перевода твоего тела желаний, что расположено в сегменте данных Действительности, в визуальную картинку на твоем мониторе, которое ты и олицетворяешь со своим "я".

oldsatana писал(а):и вот ты опять пишешь "желания В ТЕБЕ остаются".

Значит, какой-то носитель желаний ЕСТЬ?
Уффф... пора завязывать...
Носитель желаний - это сами желания в многомерном мире желаний == сегменте данных Действительности.
И в Действительности (т. е. на самом деле, а не в майе = иллюзии) только и есть Действительность (но не Реальность каждого), которая (если очень грубо) и состоит из
а) сегмента данных = наборов желаний в многомерном поле желаний ВСЕХ и каждого человека в отдельности
б) программ = Света Творца... которые работают с этими желаниями каждого человека. И в частности, есть специальная программа в общем наборе программ Действительности, которая тело желаний (весь набор желаний имярека) конкретного "я", по определенному алгоритму рисует физическое тело (привычное нам) на отдельном, индивидуальном мониторе для каждого "я"... которое мы и называем физическим телом человека.

oldsatana писал(а):В общем, непонятно объясняешь ты насчет тела. И, насколько понимаю, не только меня этим запутываешь
У меня нет цели запутать ни тебя, ни кого иного.
Нууу... значит лектор был сильно пьян и мог перед слушателями на сцене только танцевать леньку-генку... под оглушительные аплодисменты уставших, но довольных биндюжников... так как их отпустили с работы пораньше, чтобы прослушать лекцию "Сны и сновидения".

Спойлер
phpBB [media]
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет

#426 tatpit » Ср, 19 июня 2019, 23:32

Я же говорю, что это плохо закончится :ku:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#427 Existent » Ср, 19 июня 2019, 23:32

Может быть так :dont_knou: ,
что желание это как бы сосуд, которому требуется наполнение( кли и Свет )
Свет наполняет кли, но кли при этом зависимо от Света
Сокращение или экран, это отказ от получения Света. Свет отражается от экрана и возвращается назад. Это уже вторичный Свет. И кли или желание в даном случае не зависимо, оно само становится как Творец

очень грубо - Если об обычных желания, то все то же самое. Когда ты получаешь, ты зависим от того от кого получаешь. Но если ты отказываешься получать, отдаешь обратно... но потом все ж получаешь потому что тебя очень просят, ты не зависим, ты как бы делаешь одолжение
:dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
oldsatana писал(а):речь таки о "параллельных мирах",
:dont_knou: это не про каббалу
Existent

#428 Для вас - никто » Ср, 19 июня 2019, 23:34

Existent писал(а):в первом видео, которое сегодня запостил для нас - никто Лайтман уточняет, что желания материи, материального мира это совсем не те желания, о которых толкует каббала..
вот только не знаю. это добавит ясности или наоборот замутит еще больше
БЛИН!!!!!!!!!!!
Да, что ж это такое!!!???
Тот же Лайтман в том же ролике говорит, что с этими материальными (то бишь, животными) желаниями не надо вообще никак работать - есть они и есть в человеке... И используй их так, как привык их использовать в обычном для тебя режиме.
Но эти, так сказать, материальные желания есть только часть желаний конкретного "я" из общего набора ВСЕХ желаний в многомерном поле желаний. И об этом я уже здесь сегодня говорил.

Еще раз.
Есть в человеке чисто животные желания (из общего набора желаний). Ну, есть и есть... вообще о них не думай, а используй, как хочешь. При опрокидываний вектора желаний, чтобы от эгоизма перейти к альтруизму - они вообще не нужны. Считай эти желания - желаниями "лев а-эвен" = желаниями "каменного сердца". Их исправлять не надо. Они сами исправятся, когда наступит общий Гмар Тикун = всеобщее окончательное исправление.

Тьфу, на вас пять тысяч раз!
Для вас - никто
W

#429 соль18 » Ср, 19 июня 2019, 23:39

Барса23 писал(а):
соль18 писал(а):
Existent писал(а):Сорри за сумбурность и не в тему...
Почитала тему Ашикирахо об изменении вокруг...
Хоть и говорят ему, но понять не может, что это не вокруг изменения, я в его голове, в его восприятии...
А как предсталю какое разочарование его ждет, если он вдруг поймет что диагнозтировал и изучал не мир вокруг, а себя со своим восприятием мира, и что книги писал по сути о своих иллюзиях... аж жалко его становится....
:cry:
Вот дура, ей богу))) себя пожалейте, человек идёт своим путем а не на пятках чьей-то каббалы прописано "соседом"...

Добавлено Ср, 19 июня 2019, 5:29:
Говорю ж каббалисты высокомерны по сути, а если ещё и сердце пустое, то и мнимых мозгов не хватит... Имхо
мне тоже показалось что она редкостная дура.
:-D :frends:
соль18

#430 Existent » Ср, 19 июня 2019, 23:39

Для вас - никто писал(а):Еще раз.
Есть в человеке чисто животные желания (из общего набора желаний). Ну, есть и есть... вообще о них не думай, а используй, как хочешь. При опрокидываний вектора желаний, чтобы от эгоизма перейти к альтруизму - они вообще не нужны. Считай эти желания - желаниями "лев а-эвен" = желаниями "каменного сердца". Их исправлять не надо. Они сами исправятся, когда наступит общий Гмар Тикун = всеобщее окончательное исправление.

Тьфу, на вас пять тысяч раз!
Ну вот же как складно теперь :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
соль18, от вас с Барсой23 это комплимент :smile:
Existent

#431 tatpit » Ср, 19 июня 2019, 23:44

Ну, как же ж - используешь как хочешь - человек будет животным и г.ном
tatpit
Аватара

#432 соль18 » Ср, 19 июня 2019, 23:45

Existent, для особо одарённых, не доходящих с первого раза, вы в ИГНОРЕ :sleep:
соль18

#433 Existent » Ср, 19 июня 2019, 23:48

соль18 писал(а):для особо одарённых, не доходящих с первого раза, вы в ИГНОРЕ
А чего Вы отвечаете и общаетесь публично про меня?
Какой же это игнор :-D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вы демонстративно показываетесь передо мной в своем отношении ко мне
Барса этим давно страдает, вот теперь и вы застрадали :smile:

Добавлено спустя 29 секунд:
:-D Приятно такое внимание

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
tatpit писал(а):Ну, как же ж - используешь как хочешь - человек будет животным и г.ном
ну так воспитание никто не отменяет
Existent

#434 tatpit » Ср, 19 июня 2019, 23:53

Existent писал(а):ну так воспитание никто не отменяет
Таки желания - это вероятность или закон?

Добавлено спустя 57 секунд:
Existent писал(а):А чего Вы отвечаете и общаетесь публично про меня?
Шакти, ты хоть и дура, но соль дурнее раза в два :smile:
tatpit
Аватара

#435 oldsatana » Ср, 19 июня 2019, 23:59

Для вас - никто, так, завтра перечитаю.
потому как вот это вот например:
Для вас - никто писал(а):Носитель желаний - это сами желания в многомерном мире желаний == сегменте данных Действительности.
сейчас я не знаю даже как назвать нематерно....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Какие-то тупые бабские заморочки - челы приходят в тему вновь и вновь, чтобы многократно с апломбом заявить, что вы у них в игноре :-D

клоуны

и самое главное, приходят в тему только со своими бабскими склоками. По теме у них нет НИЧЕГО...

мировоззренческий, ять, форум
oldsatana
Автор темы
Аватара

#436 tatpit » Чт, 20 июня 2019, 0:02

oldsatana писал(а):ейчас я не знаю даже как назвать нематерно....
А я говорил, что это - фундаментальные законы, ДНК, варианты :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
oldsatana писал(а):Какие-то тупые бабские заморочки
С бабской болью заявила сатана :smile:
tatpit
Аватара

#437 Для вас - никто » Чт, 20 июня 2019, 0:06

tatpit писал(а):Таки желания - это вероятность или закон?
В каббале есть такое выражение:
"Подняться выше звёзд".
3 000 лет назад и звёзды и планеты назывались просто звёздами (по гречески "планета" - это "блуждающая" звезда).
Согласно астрологии = планеты определяют всю судьбу человека - то есть, расположение планет, которое было на момент его рождения... т. е. определяют и набор и последовательность всех его желаний по всей его жизни.
И потому этот набор и вся последовательность желаний в чел-овеке - это закон.
А вот если человеку удастся подняться выше звёзд = планет, тогда человек уже сам будет определять свою судьбу: сам человек будет определять - в какой последовательности использовать желания из полного списка желаний вне зависимости от даты своего рождения.
Последний раз редактировалось Для вас - никто Чт, 20 июня 2019, 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Для вас - никто
W

#438 Existent » Чт, 20 июня 2019, 0:08

tatpit писал(а):Шакти, ты хоть и дура, но соль дурнее раза в два
:-D спасибо
Сегодня просто день комплементов :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
oldsatana писал(а):челы приходят в тему вновь и вновь, чтобы многократно с апломбом заявить, что вы у них в игноре :-D
если бы они знали, почему они это делают, им было бы стыдно :smile:
Пусть :-D
Existent

#439 соль18 » Чт, 20 июня 2019, 2:18

oldsatana писал(а):Для вас - никто, так, завтра перечитаю.
потому как вот это вот например:
Для вас - никто писал(а):Носитель желаний - это сами желания в многомерном мире желаний == сегменте данных Действительности.
сейчас я не знаю даже как назвать нематерно....

Добавлено Чт, 20 июня 2019, 0:02:
Какие-то тупые бабские заморочки - челы приходят в тему вновь и вновь, чтобы многократно с апломбом заявить, что вы у них в игноре :-D

клоуны

и самое главное, приходят в тему только со своими бабскими склоками. По теме у них нет НИЧЕГО...

мировоззренческий, ять, форум

oldsatana, конечно дурой не назовёшь, ну ОК, не вопрос :grin: :rose:

Правда мне все же не понятно, если тема для автора является такой волнительно, то смысл создавать её в беседке :scratch: все же это территория свободных людей... Для трепетных тем есть ОР под крылошко модераторов... Ну или раздел своих тем... А так приглашение и при этом фейс контроль на пригодность... Нелогично однако...

Вопрос риторический, ответа не требует)))
соль18

#440 Ашикирахо » Чт, 20 июня 2019, 7:44

соль18 писал(а):Existent, для особо одарённых, не доходящих с первого раза, вы в ИГНОРЕ
да, особо одаренные не сразу понимают. :-D я тоже в игнор ее запихнул.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка