Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо, люди иногда ходят по кругу, когда что-то их волнует и какая-то тема не проработана. сейчас будет новый виток развития))Ашикирахо писал(а):меня удивляет другое. почему человеков во многих моих полезных темах не бывает. а стоит мне создать про жен- он как тут
Человеков писал(а):Кто же виноват, что моя правда тоже часто вызывает сильные эмоции, не всегда позитивные.
Зюзя писал(а):поэтому сейчас даже читая Мишу, не возникает порыва ему что-то ответить. только заметила что его словарь по данной теме немного расширился и появились новые слова.
Зюзя писал(а):tatpit, tatpit, tatpit, странный какой-то диалог у нас...
А какая разница - видишь ли ты смысл что-то делить или не видишь. И смысла искать не надо...потому что оно вот такое...будущее...Такое наше восприятие...И это неизменно. Сам механизмЗюзя писал(а):как-то не вижу смысла дальше отвечать.
просто не знаю что сказать, не понимаю смысла делить и выделять в будущем что-то.
А я тя предупреждал по поводу астрологииЗюзя писал(а):ыло время, когда я мыслями возвращалась в прошлое и начинала писать сценарии: а вот что было бы, если бы я тогда...
было время, когда я бежала в будущее и представляла там кучу вариантов.
в этом году меня хорошо вернули в настоящее, я походила по коридорам онкологического диспансера и поняла:
у меня есть только сейчас. пофиг на всё остальное, не важно что я там знаю, вижу, предчувствую, какой у меня опыт и т.п.
всё это важно лишь до определённого момента.
А если счастье оно в будущем? И вообще, после смерти? Что тогда?Эка писал(а):Просто в России очень длинные зимыЗюзя писал(а):быть настоящим - целое искусство...
Очень долгий период, и мы в этот период все время подсознательно ждём лета
Отсюда складывается менталитет, что мы привыкаем ждать, и не жить настоящим
Зюзя писал(а):tatpit, пойду поплачу.
ты с такой уверенностью это пишешь, словно разобрал все причино-следственные связи в моей судьбе.
да я пришла тогда с астрологией, но в тот момент астрология была лишь способом отдачи.
форум просто попал в поток-РД, в котором я тогда находилась ежесекундно.
если бы я вышивала крестиком, то навышивала бы кучу ёжиков для каждого форумчанина, если бы умела что-то ещё, то это было бы что-то ещё...
и я не жалею об этом опыте, как и о своём возврате сюда.
и даже если предположить, что мои проблемы со здоровьем связаны исключительно с астрологией, то и пусть...
впрочем может ты и прав, в этом есть корень проблем, ведь астрологией вряд ли заинтересуется человек, которому безразлично будущее.
а зависимость от будущего преодолеть можно только по-настоящему проживая настоящий момент.
и форум мне тогда помог вернуться обратно в это состояние, помню ещё у Аши тема была про "фундаментальную отверженность".
это опасное состояние, когда будущее закрывает человеку уши, глаза и сердце.
и поверь я больше так не живу, потому что нет смысла выпендриваться.
Ощущение радости и любви, гармонии и спокойствия, ощущение Добра и Света. Вот что для меня Счастье.Зюзя писал(а):Applejack, смотря что для тебя счастье.
И для этого ощущения надо ждать будущего или смерти? Что мешает прям сейчас это ощущение сейчас ?Applejack писал(а):Ощущение радости и любви, гармонии и спокойствия, ощущение Добра и Света. Вот что для меня Счастье.Зюзя писал(а):Applejack, смотря что для тебя счастье.
Никто не говорил о безразличии к будущему. Христос жил настоящим...говорил, мол, не заботьтесь о завтрашнем дне...Говорил, что, мол, не из этого мира. Но таки...думал же ж о будущем поколении...Христианство, которое разнесло ветром и кровью по всей землеЗюзя писал(а):ведь астрологией вряд ли заинтересуется человек, которому безразлично будущее.
Кроме радости, должен быть мощный смыслApplejack писал(а):Ощущение радости и любви, гармонии и спокойствия, ощущение Добра и Света. Вот что для меня Счастье.Зюзя писал(а):Applejack, смотря что для тебя счастье.
Т.е. для того , чтобы испытывать радость и гармонию Вам надо что-то конкретное иметь? Тогда забудьте , не будет в будущем никакого счастья.Applejack писал(а):veravelios, сейчас у меня нет того, что будет в будущем....
Поничька, а если в будущем у тебя не будет и того что есть сейчас? Судьба-это же не страховая компания.Applejack писал(а):veravelios, сейчас у меня нет того, что будет в будущем....
и сейчас ничего нет и в будующем не будет.Печалька. И петелька, да? или привыкнешь?Applejack писал(а):
Ощущение радости и любви, гармонии и спокойствия, ощущение Добра и Света. Вот что для меня Счастье.
veravelios писал(а):Т.е. для того , чтобы испытывать радость и гармонию Вам надо что-то конкретное иметь? Тогда забудьте , не будет в будущем никакого счастья.Applejack писал(а):veravelios, сейчас у меня нет того, что будет в будущем....
Кроме того что Христос жил в настоящем, он также прекрасно знал и своё будущее.tatpit писал(а):Никто не говорил о безразличии к будущему. Христос жил настоящим...говорил, мол, не заботьтесь о завтрашнем дне...Говорил, что, мол, не из этого мира. Но таки...думал же ж о будущем поколении...Христианство, которое разнесло ветром и кровью по всей земле
Безразличный просто вымрет
veravelios писал(а):Тогда забудьте , не будет в будущем никакого счастья.
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns и 28 гостей