Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#421 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:58

В истории с молоком меня утешает то, что это не основной продукт питания лично у меня.
Я делаю с ним омлет и добавляю его в кофе.
Но молока люди покупают в НН не просто много, а ОЧЕНЬ много, я если честно не знаю, зачем. Может, они сами делают творог, не знаю...
Думаю, что этот меркурий будет как чипы с шубами.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#422 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:58

monroe писал(а):Когда вводили ебучее чипирование для шуб, это тоже шло за главный аргумент.
Что вышло в реале: на китайских шубах висит три тонны этикеток и чипов "Сделано в России".
Люди покупают...
в алкоголе егаис добился цели: исчезла вторая марка. Все заводы стали платить налоги. Алкогольный рынок сильно прочесали, как банковский.
в молоке пока не знаю чего добьются. Вводят с 1 июля 2018 года.

но не только в молоке. Во всей животной продукции. То есть теперь на сосисках мы будем читать всю правду, ибо мясо тоже будут вносить в меркурий
Бриджит

#423 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 13:59

соль18 писал(а):Major Pain, оффтоп... Вы мне про счетчик на 1000 км говорили? У меня на 2000... логики 0... но как есть

какой счетчик?
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#424 соль18 » Сб, 27 января 2018, 14:01

Оффтоп... отравилла резюме в европейскую компанию... они мой сайт весь игучили и вывернули на изнанку... пригласят или нет не знаю... но уже очень приятно ... )))

Добавлено спустя 57 секунд:
Major Pain писал(а):
соль18 писал(а):Major Pain, оффтоп... Вы мне про счетчик на 1000 км говорили? У меня на 2000... логики 0... но как есть

какой счетчик?
Тот шо пройденный км считает
соль18

#425 monroe » Сб, 27 января 2018, 14:04

Бриджит писал(а):То есть теперь на сосисках мы будем читать всю правду, ибо мясо тоже будут вносить в меркурий
Бридж, повторюсь - с шубами не вышло.
Правды не стало, потребитель стал покупать просто не проходящие ни по одному ГОСТу шубы. Причём у этих шуб больше нет конкурентов, то есть можно купить только их.
Ну вот как бы если на том сыре надпись: молоко, закваска, а на деле там всё, что угодно, только не они.
И на рынке только такие сыры.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#426 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 14:08

monroe, вспомнила одну историю
у инвестора жена поехала на Родос с детьми. Я знаю, сколько он зарабатывает. Знаю, сколько она.
С Родоса поехала на шубную фабрику в Турцию и купила шубу за 100 тыс. Ей привезли ее в декабре. В Турции делала предоплату, давала адрес и телефон. Как провезли через границу без чипа не знаю, может через тот же Казахстан.
По ее словам это именно та шуба, которую она мерила.
Шуба длинная, коричневая.
Понимаешь, эта женщина может позволить себе шубу за 300 тыс. Но вот так
Бриджит

#427 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 14:09

кстати в какойто теме баянили про молоко, раз уж вспомнили.
в открытом(ну не совсем открытом, крышечку после использования я обратно прикручивал) тетрапаке забнеделю-полторы в холодильнике скисло. :(
Major Pain M
Аватара

#428 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 14:09

monroe писал(а):Ну вот как бы если на том сыре надпись: молоко, закваска, а на деле там всё, что угодно, только не они.
почему только такие?
вот ТЫ же есть на рынке. Ты шьешь нормальные шубы.
Бриджит

#429 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 14:10

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Ну вот как бы если на том сыре надпись: молоко, закваска, а на деле там всё, что угодно, только не они.
почему только такие?
вот ТЫ же есть на рынке. Ты шьешь нормальные шубы.

судя по этой теме не шьет. некому.
Major Pain M
Аватара

• 3

#430 tiss77 » Сб, 27 января 2018, 14:10

Бриджит писал(а):я ведь помнила, как расставалась с этим поворотом
Кстати, да.
Я 10 лет торговала металлом. Было ооооочень интересно. Разбиралась в марках, свойствах - черный, цветной, нержавеющий. Логистика, бухгалтерия, налоги и т.д., и т.п. Росла и профессионально и карьерно...
А потом, постепенно, стало не интересно - все уже знаю, драйв пропал :pardon:
И меня, неожиданно, позвали работать совсем в другую, неизведанную для меня сферу. По деньгам я ничего не теряла и решила рискнуть.
Когда собирала вещи на старой работе, я плакала...
А сейчас, вспоминаю это с улыбкой. Могла ведь и не рискнуть, а тихонько деградировать, застаиваясь в одном месте :)

Изображение
tiss77

#431 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 14:11

Major Pain писал(а):кстати в какойто теме баянили про молоко, раз уж вспомнили.
в открытом(ну не совсем открытом, крышечку после использования я обратно прикручивал) тетрапаке забнеделю-полторы в холодильнике скисло. :(
у нас молоко из Татарстана в любом тетрапаке киснет. Вся область татарское молоко любит, хоть оно чуть дороже
Бриджит

#432 Поняша » Сб, 27 января 2018, 14:11

monroe писал(а):Бридж, только слепой не увидит, как сознательно, целенаправленно рынки России освобождались под китайские шубы.
Именно поэтому, я пошла проверить зрение и с сегодняшнего дня иногда буду носить очки. Диоптеры в сочетании с деловым костюмом и белой рубашкой очень даже подходят к моему новому имиджу, косметике и ещё...я не теряю надежд заказать у тебя норковые перчатки для секса и что то пушистое, за которое щедро готова буду заплатить. :angel:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#433 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 14:12

tiss77, добровольно я из алкоголя бы не ушла, меня Бог оттуда только пинком мог выгнать
Бриджит

#434 Поняша » Сб, 27 января 2018, 14:12

monroe писал(а):не пью деревенское молоко, мне оно пахнет коровой.
Я покупаю молоко в тетрапаках. Верю тому, что написано на этом тетрапаке.
Вот спецом достала то, что стоит в холодильнике:
я пью верблюжие и то, что без лактозы. Оно раза в два дороже, чем верблюжие, зато там жиров меньше от слова: "никак".
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#435 monroe » Сб, 27 января 2018, 14:12

LadyClarick, для секса заказываются не перчатки, а варежки )))
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#436 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 14:16

monroe писал(а):LadyClarick, для секса заказываются не перчатки, а варежки )))

кроме старого анекдота про вязанные варежки ничего в голову не приходит.
но пожалуй пусть все останется как есть.
Major Pain M
Аватара

#437 tiss77 » Сб, 27 января 2018, 14:16

monroe писал(а):Вот спецом достала то, что стоит в холодильнике:
Спойлер
Изображение
Да, это относительно нормальное молоко. Но, в тех же СПАРах бывает Чайковское молоко оооочень дешевое. Там, на этикетке, ничего не написано про пальмовое масло, но на вкус, аж горчит.
Наши местные Ижевские газеты периодически устраивают рейды с контролем качества и регулярно публикуют отчеты, но этому Чайковскому ЗАО "Молоко" хоть "кол на голове теши". А многие покупают, потому что дешево...
Надеюсь, что их, все-таки, обяжут честно и подробно писать состав на упаковке.
Последний раз редактировалось tiss77 Сб, 27 января 2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
tiss77

#438 соль18 » Сб, 27 января 2018, 14:18

Бриджит писал(а):tiss77, добровольно я из алкоголя бы не ушла, меня Бог оттуда только пинком мог выгнать
:approve:
У меня есть подруга, она с высшим образованием долго торговала на рынке, пока ее не уволили...так плакала... доводы "все во благо" шли мимо... пока не устроилась в администрацию города и вот уже наверно лет 12 там :yes:
соль18

• 1

#439 monroe » Сб, 27 января 2018, 14:18

Бриджит писал(а):monroe, вспомнила одну историю
у инвестора жена поехала на Родос с детьми. Я знаю, сколько он зарабатывает. Знаю, сколько она.
С Родоса поехала на шубную фабрику в Турцию и купила шубу за 100 тыс. Ей привезли ее в декабре. В Турции делала предоплату, давала адрес и телефон. Как провезли через границу без чипа не знаю, может через тот же Казахстан.
По ее словам это именно та шуба, которую она мерила.
Шуба длинная, коричневая.
Понимаешь, эта женщина может позволить себе шубу за 300 тыс. Но вот так
Ты знаешь, от таких баб меня отвело уже очень давно.
Это целая философия - ходить в дешёвом принципиально. И мужики есть такие - дорогое авто и одежда из "Модиса" - кто не знает, сообщаю - в "Модисе" средняя стоимость любой вещи 300 рублей.
Не я этих людей воспитывала, не мне их переучивать. Они успешно общаются среди себе же подобных.
При этом всём скажи ей, что она купила "меховой доширак" - то есть, отдала деньги за рекламу, наценку магазов, за коробочку (не уверена, что содержимое дошика стоит те самые 400 руб за кило, за которые его торгуют населению) - она даже не вьедет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#440 tiss77 » Сб, 27 января 2018, 14:19

Бриджит писал(а):tiss77, добровольно я из алкоголя бы не ушла, меня Бог оттуда только пинком мог выгнать
У каждого свой путь - кто ползком с ревом, кто пинком :-D :pardon:
tiss77

Пред.След.

Вернуться в Беседка