А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 9 апреля 2017, 13:54

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 29 апреля 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

#421 Марфа_М » Сб, 6 мая 2017, 10:58

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет 5-тысячных - я всегда спрашиваю, будет ли сдача. Не всегда она есть.
Поэтому у меня всегда есть более мелкие купюры.
Во первых огромное количество людей платит карточками. Во-вторых, желающих расплатиться 5-тысячной и ее при самым разменять, достаточно много. Кассы в магазинах не резиновые.
В Ростове у таксиста не было терминала. У нас тоже они не у всех, но сложно представить, чтоб у нас таксист не мог размахнуть пятерку, хотя бы у собратьев.
Насчет ткрминала, кстати - я работаю на единственной цветочной точке в округе, где можно заплатить карточкой, остальные по старинке, терминалы есть только в магазинах сетей.
Это невыгодно, ип-шник отдает сберу какой-то процент, может, поэтому - но это и упущенная прибыль, поэтому у нас он есть, но я склоняю покупателей к наличке, по возможности.
Я про Москву и область.
В Ростов я бы даже не совалась с 5 тысячной, тем более для таксиста.
На мой взгляд это свидетельствует лишь о том, что человек не привык думать о других. Либо ему не жалко собственного времени чтобы ждать, пока кто-то будет искать размен.
Для такси, и прочих услуг -доставка пиццы и тп всегда готовлю мелкие наличные.

Когда мне в Ярославской области продавали памперсы поштучно, потому что у них никто не покупает упаковками, многое в голове встало на место в этом смысле. Там и 1000 могут не разменять.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#422 Samersen » Сб, 6 мая 2017, 11:00

Марфа Меньшикова, а чего ты так часто по областям ездила и по городам, работа?
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#423 Марфа_М » Сб, 6 мая 2017, 11:07

Samersen писал(а):Марфа Меньшикова, а чего ты так часто по областям ездила и по городам, работа?
Нет, езжу часто только в Ярославскую область, там санаторий, где мы отдыхаем, ну и заодну всю область объездили.
А Новосибирск -так там родственники и много лет прежней жизни.
А какие еще города -Мирный? Я там работала.
Просто я наблюдательная и всегда подмечаю разные нюансы жизни, поэтому может кажется что много где была.
А, ну паломнические поездки еще.
Ну, Питер само собой
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 6 мая 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#424 scarly » Сб, 6 мая 2017, 11:07

9999 писал(а):
gosha писал(а):а я тут причём ? . 150 грамм и стаканчик томатного сока .....
всего то
:smile:
ну да, ну да, всё как то, знакомо
Самое трудное в выпивке, что время начинает существовать отдельно от тебя, а ты - вне его. И твое время то замедляется, то ускоряется, и ты не можешь им управлять. Единственный выход - перезагрузить систему, то есть уйти в сон.
То есть ты теряешь одно из самых важных для жизни качеств - быть в ритме.
Писала уже тут, что я считаю жизнь сродни музыке, есть ритм, и есть мелодия.
Сами ноты могут создавать гармоничное сочетание, или дисгармоничное, быть в миноре, или в мажоре. Только ритм нужен. Без него какафония получится.
Потому ирландцы никогда не пьют до захода солнца - закончу на милой моему сердцу теме Ирландии.:)

Вот Гошка накатил - и сегодняшний день превратил в приключение с непредсказуемым итогом, перестал быть композитором своей жизни, теперь куда ветер дунет - то он и сыграет.
scarly

#425 gosha » Сб, 6 мая 2017, 11:15

щас супчик поел и телек включил ( наверное за этот месяц первый раз )
блииииин наши ( мои в том числе ) проблемы по сравнению с войной и что люди пЕрежили - мышиная возня
крутые времена были .
gosha

#426 ilga » Сб, 6 мая 2017, 11:16

Скарлетт писал(а):
gosha писал(а):а я тут причём ? . 150 грамм и стаканчик томатного сока .....
всего то
Вот Гошка накатил - и сегодняшний день превратил в приключение с непредсказуемым итогом
:yes: .. в стиле незабвенного Степана Лиходеева :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#427 gosha » Сб, 6 мая 2017, 11:18

Скарлетт писал(а):Самое трудное в выпивке, что время начинает существовать отдельно от тебя, а ты - вне его
я спать могу только под амитриптилин .
один раз не спал дней пять . просто лежишь и смотришь на часы .
кстати время быстрее проходит ночью .
почему то
gosha

#428 Моль17 » Сб, 6 мая 2017, 11:58

Так бестолково проходит выходной... :facepalm: надо план шоль набросать...
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет

#429 scarly » Сб, 6 мая 2017, 12:08

gosha, черепно-мозговые травмы надо ноотропами восстанавливать, несмотря на большие компенсаторные возможности мозга.
Это все неврология, надо помочь организму функционировать нормально, не 16 век на дворе.
Купи ноотропил не меньше 800, и пей его по утрам (на ночь не надо), хотя бы месяц.
Попутно нобен можно попить, он выравнивает эмоц.фон, это вообще витамины для мозгов, там кислота, которая должна сама вырабатываться, но по факту не у всех.
За жизнь надо бороться, и за качество ее, так в нас природой заложено.
А алкоголем мы себя убиваем, это противоестественно.
Для меня лично алкоголь в последнее время только вынужденный допинг, когда не можешь правильно расчитать силы, и поэтому сам дурак - допингуйся, и плати за это здоровьем.
scarly

#430 Фея369 » Сб, 6 мая 2017, 12:12

Скарлетт писал(а):А алкоголем мы себя убиваем, это противоестественно.

ой ой! и давно так? :smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355

#431 scarly » Сб, 6 мая 2017, 12:15

Фея333, я осознаю то, что убиваем, как раз потому, что убивала.
В отличии от высокодуховной тли, падающей в обморок от вида стейка и запаха водки.
scarly

#432 Фея369 » Сб, 6 мая 2017, 12:17

Скарлетт, :grin: посмотри на себя )
Фея369
Аватара
Темы: 355

#433 scarly » Сб, 6 мая 2017, 12:22

Фея333, на нашей земле существуют лишь падшие ангелы, и непадшие не ангелы - остальные в более лучших местах.
scarly

#434 gosha » Сб, 6 мая 2017, 13:33

Скарлетт писал(а):Купи ноотропил не меньше 800, и пей его по утрам (на ночь не надо), хотя бы месяц.
Попутно нобен можно попить, он выравнивает эмоц.фон, это вообще витамины для мозгов, там кислота, которая должна сама вырабатываться, но по факту не у всех.
угу , я записал на бумажку .
15- го куплю .
только я ещё хочу капли найти и пропить АлкоПрост . в интернете нашёл . отзывы хорошие .
денег пока нету .
с вином надо завязывать
gosha

#435 scarly » Сб, 6 мая 2017, 13:54

gosha, да, потихоньку только увязывай, чтоб не крякнуть.
Сила воли - оно хорошо, но не во всех случаях.
Тут по Tlc смотрела "склиф" , парня с ножевым к операции готовили, в запое, трясся, как черт; врач сказал - вообще у нас из милосердия рекомендуют похмелять, вводя водку, но мы, типа, до последнего пытаемся медикаментозно улучшить состояние.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Главная проблема не интоксикация, а сердце, которое может остановиться без привычного допинга. Сердечная недостаточность - основная причина таких смертей. Кофеинчик в таблетках, иньекциях или просто чашка кофе толкнет.
scarly

#436 Моль17 » Сб, 6 мая 2017, 14:03

Кофе с похмелья :vom: наверно у всех оно разное :hi-hi: мне больше витамин С нравится :ugu:

Добавлено спустя 38 секунд:
gosha писал(а):АлкоПрост
Не верю в подобное :scratch:
Моль17
Оригинал года

#437 scarly » Сб, 6 мая 2017, 14:05

Попросила детей свозить меня на авто в "Леруа Мерлен" за горшками и землей - один выходной, а свои цветы нуждаются в пересадке.
А то безобразие, сапожник без сапог, на работе горшечные ухоженные, а дома до своих руки не доходят.
Укорененная гортензия уже так и зацвела в воде, красивым алым цветом, чудный сорт. Не буду испытывать их стойкость.
scarly

#438 scarly » Сб, 6 мая 2017, 14:07

Моль17, я обьяснила, почему кофе. Можно просто кофеин в таблетках, если нужна стимуляция сердечной деятельности.
Ты не понимаешь, что забухнуть денек и проблеваться, и находиться в режиме "пить" достаточно долго - немного разные вещи.
scarly

#439 gosha » Сб, 6 мая 2017, 14:08

Скарлетт писал(а):Главная проблема не интоксикация, а сердце, которое может остановиться без привычного допинга. Сердечная недостаточность - основная причина таких смертей.
а я чуть не накрылся от этого и от своей дури . писал уже про это тут .
на третий день трезвой жизни , чердак начал уплывать куда то ,а сердце биться не равномерно.
я купил два пузырька карволола и выпил их .
потерял сознание . спас друг .
он взял ключи у сестры и прибежал ко мне . я в коридоре валялся . он вызвал скорую .
ввели укол .
как то оклемался .
gosha

#440 Моль17 » Сб, 6 мая 2017, 14:09

Скарлетт, я не спорю... я лишь высказала, что мне сложно представить кофе подобным утром :ugu: это Имхо...
Моль17
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка