Список разделов › Прочее › Беседка
В воинскую часть, на проверку приезжает полковник. И так, ходит он смотрит, везде чистота, плац подметен, везде окрашено, трава подрезана, в казармах идеальный порядок, привязаться не к чему. И вдруг находит пыль в дальнем углу, проводит пальцем, поворачивается к солдату, и говорит:
- Ну что, граждане солдаты? Что вы скажете на это? - с ухмылкой протягивает палец и тычет одному из солдатов.
- Свинья везде грязь найдет, товарищ полковник!
И заметьте, именно они развели эту бучу в перестроечно-постперестроечные годы, стуча касками по Красной площади, пока инженеришки чертили проекты, а врачишки принимали больных...ambient писал(а):А шахтер тыщу получал.Тётя Соня писал(а):Зарплата 120 была поводом для шуток и анекдотов. Припоминаю частушку, что-то вроде:"Зачем в продавщицу ты плюнул?..... У неё дома муж инженер, получает сто двадцать рублей".ambient писал(а):120 была зп около средней, скорее даже ниже средней.
Ева2015 писал(а):мама инженер, папа слесарь на комбинате... все как у всех
Я то согласен, сам предпочитаю розовые очки темным. Но как философ смотрю на все со всех сторон.Ева2015 писал(а):а мне больше кажется, что другие живет по принципу анекдота:В воинскую часть, на проверку приезжает полковник. И так, ходит он смотрит, везде чистота, плац подметен, везде окрашено, трава подрезана, в казармах идеальный порядок, привязаться не к чему. И вдруг находит пыль в дальнем углу, проводит пальцем, поворачивается к солдату, и говорит:
- Ну что, граждане солдаты? Что вы скажете на это? - с ухмылкой протягивает палец и тычет одному из солдатов.
- Свинья везде грязь найдет, товарищ полковник!
Потому что денег не платили. Правильно сделали. Единственные сознательные граждане. Никогда не забуду изрыг ведущего Человек и закон Пиманова, сказавшего "вы же мужики, идите заработайте". Они уже заработали, им воры заработанное не платят. Гореть ему в аду. Москали страшно далеки от народа что тогда что сейчас.Тётя Соня писал(а):И заметьте, именно они развели эту бучу в перестроечно-постперестроечные годы, стуча касками по Красной площади, пока инженеришки чертили проекты, а врачишки принимали больных...
Слесарь не как у всех? Это уже вы отдыхаете.Марфа Меньшикова писал(а):Ева2015 писал(а):мама инженер, папа слесарь на комбинате... все как у всех
Папа слесарь - это не все как у всех. Это возможные колымы, подработки.
В СССР вообще не было все как у всех. Если например, мама заведущая аптеки, или еще круче - заведующая секцией в магазине, или заведующая магазина(!), это уже блат, возможность доставать лекарства/товары, уже другие связи.
Все как у всех - это два инженера, или два рядовых учителя, которых не помогут что-то достать, или не смогут что-то починить, отремонтировать, нарезать какие-нить детали на у себя на работе и т.п.
А если папа по партийной линии какая-нить шишка, то "все" вообще отдыхают.
Поддержу. Позитивный взгляд на мир - уже успех. У меня вот недавно бензин кончился, два часа ходил на холоде по слякоти и гололеду. Но решил проблему и особо не переживал. Воспринял как пешее путешествие по новым местам.Ева2015 писал(а):Марфа Меньшикова, уговорили, я из успешной семьи
мне мещанке, это ни к чемуambient писал(а):Но как философ смотрю на все со всех сторон.
ambient, шож вы так меня... носом и в серые массы вернули я то уж стараниями Марфа Меньшикова, себя к элите приписалаambient писал(а):Слесарь не как у всех? Это уже вы отдыхаете.
ambient писал(а):Поддержу. Позитивный взгляд на мир - уже успех. У меня вот недавно бензин кончился, два часа ходил на холоде по слякоти и гололеду. Но решил проблему и особо не переживал. Воспринял как пешее путешествие по новым местам.
Спасибо! Буду знатьambient писал(а):Значит были возможности зарабатывать. Калым через а. Как филолог говорю.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей