И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
Скорее, ты их просто не замечаешьЯрогор писал(а):Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как родинки на щечках.lyaska писал(а):вот влюбишься в родинку на щёчке
Был бы день ленивый - и язык было бы лень показыватьAlisa SU писал(а):
бывает -ленивый языкЯрогор писал(а):Был бы день ленивый - и язык было бы лень показывать
смотрите, вы пишите о самых высоких уровнях создания творения, но говорите о нисхождении...даВим писал(а):Сущее проходит три основные стадии нисхождения в проявлении:
- Одно - Целое - Единое (при этом всегда оставаясь Одним).
Одно это как бы одна слитная часть содержащая в себе всё (без всякого разбора).
Целое это упорядоченное (порядками, лучами, мерами) всё в одном.
Единое - это отражённое, рассредоточенное в пределе Целое, по порядкам, мерам, лучам...
Единое - это МИР, состоящий из множества миров (мер).
Единое - это распределённое ВСЁ, разделённое НИЧЕМ.
В состоянии Единого ОДНО получает свободу движения и изменения.
вы можете конечно считать или не считать, что между вашим физическим телом и скажем, моим нет никакой связи... но то. что вы реально находитесь в одном городе, а я - в другом, подтверждает тот факт, что это вам не кажется, а так и есть на самом деле... между нашими телами нет никакой связи. не путайте с душами...Что касается того, что вы называете "мирами разбиения", то это состояние периферии Единого,
где при относительно слабом проявленности единства, высокая степень свободы движения (пространства).
Но это не означает, что "никакой соединенности ОТДЕЛЬНЫХ частей нет",
это лишь значит, что части могут считать, что связи как бы и нет.
И тебе не чихать, сеятель-рассеиватель!Epsylon-GR писал(а):Добрый вечер, искатели правды....
Управляемым этот резонанс будет в случае, когда хорошо усвоишь и поймешь механизм его возникновения. А "спонтанным" он выглядит тогда, когда этот "механизм" (условия его возникновения) начинает работать без твоего личного участия.lyaska писал(а):А мне очень бы хотелось продолжить тему резонанса
..............
Т.е. в каких плоскостях бывает резонанс, это явление спонтанное, или управляемое? Напр-р, в плане получения необычного ответа на свой вопрос, поворота судьбы и т.д.
Расскажу простенький случай
... а могло быть наоборот?Ярогор писал(а):И ответ проходящей парочки - он бы и без твоего "управления" прозвучал, но ты бы это "не услышала".
Кстати, я так игралась в магазине)) Задаю вопрос - что-то еще хотела купить - и вижу на мониторе баночку с хреном ))Ярогор писал(а):когда свою мысель начинаешь думать - тем самым начинаешь управлять своим вниманием...
Точный ответ на эту ситуацию - при повторяемости воздействие - ответная реакцияlyaska писал(а):... а могло быть наоборот?
Парень "поймал" мою мыслеформу и решил блеснуть интеллектом перед девушкой? А не проходи я рядом, он бы рассказал о чем-то другом...
Ярогор писал(а):Точный ответ на эту ситуацию - при повторяемости воздействие - ответная реакцияlyaska писал(а):... а могло быть наоборот?
Парень "поймал" мою мыслеформу и решил блеснуть интеллектом перед девушкой? А не проходи я рядом, он бы рассказал о чем-то другом...
ПроЯвление Одного в Едином и уместно назвать В-Низ-Хождением.Эстер писал(а):вы пишите о самых высоких уровнях создания творения, но говорите о нисхождении...
это НЕ нисхождение, а процесс создания творения
Я этого не говорил и не вдаюсь в детали, говорю о наиболее общих принципах своими словами.Эстер писал(а):но далее, вы абсолютно не верно встраиваете миры разбиения в эту схему построения мироздания, и считаете, что свобода именно в этих мирах появляется
Вы не сказали пока ничего чего бы я не знал, но взгляд на это всё (на Единое) у вас как бы с периферии,Эстер писал(а):если будет интерес, поизучайте каббалистическое толкование создания кли (сосуда творения), 4 стадии распространения света.
Впечатление, что вы невнимательно читали, я говорил, что связь на уровне глубже уровня проявления,Эстер писал(а):вы можете конечно считать или не считать, что между вашим физическим телом и скажем, моим нет никакой связи... но то. что вы реально находитесь в одном городе, а я - в другом, подтверждает тот факт, что это вам не кажется, а так и есть на самом деле... между нашими телами нет никакой связи. не путайте с душами...
даВим, основная проблема (в том числе сказанного в старттопике) - это придание "общим принципам" статуса реально существующего объекта.даВим писал(а):говорю о наиболее общих принципах своими словами.
Тут есть несколько моментов...lyaska писал(а):А еще прикол в магазе.
Это проблема понятна, но перед ней стоит проблема отсутствия понимания общих принципов,Ярогор писал(а):основная проблема - это придание "общим принципам" статуса реально существующего объекта.
lyaska писал(а):Про наши темы
Это уже некоторая закономерностьlyaska писал(а):Вспомнила ещё пример такого "считывания", из детства.
для понимания нужна определенная методология...даВим писал(а):Это проблема понятна, но перед ней стоит проблема отсутствия понимания общих принципов,
Ладно, когда эйфория прочувствования пройдет, можно будет побеседовать. Расскажешь потом покороче суть прочитанного, а я, уж не обессудь, позанудствую над изложенным того, что поняла.lyaska писал(а):Я сейчас читаю "Исконную физику Аллатра"
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей