Кого можно полюбить по настоящему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 Красный Epsylon_GR » Пт, 20 мая 2016, 20:51

Смотрим видео.
И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)

phpBB [media]
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Кого можно полюбить по настоящему?

#421 Ляська » Чт, 16 июня 2016, 19:03

Ярогор писал(а):
lyaska писал(а):вот влюбишься в родинку на щёчке
Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как родинки на щечках. :wink:
Скорее, ты их просто не замечаешь :wub:
Ляська

#422 Alisa SU » Чт, 16 июня 2016, 19:36

lyaska, Ярогор, ну чет -вы уже на форму эсэмэсок -перешли :obida:
день какой-то ленивый -эт -да :pardon:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#423 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 19:39

Alisa SU писал(а): :obida:
Был бы день ленивый - и язык было бы лень показывать :smile:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Ярогор Чт, 16 июня 2016, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#424 Alisa SU » Чт, 16 июня 2016, 19:42

Ярогор писал(а):Был бы день ленивый - и язык было бы лень показывать
бывает -ленивый язык :hi-hi:
ну хорошо ..день созерцательный :smile:
Alisa SU F
Аватара

#425 Ляська » Чт, 16 июня 2016, 20:27

А мне очень бы хотелось продолжить тему резонанса :roll: Может быть, какой-то отдельной темой. Немного перекликается с темой Воланда о случае в жизни, только ширше.
Т.е. в каких плоскостях бывает резонанс, это явление спонтанное, или управляемое? Напр-р, в плане получения необычного ответа на свой вопрос, поворота судьбы и т.д.

Расскажу простенький случай, бывший на неделе. Иду я тут вечером по улице, размышляю такскать о вечном)) услышала в одной передаче, что человек нынешний может жить до 140 лет, и вот значить, вспомнила эту мысель и стала ее думать)) и тут сбоку голос говорит - "можно прожить долгую жизнь, и неправильно, а можно короткую, и правильно" :wacko: И проходят мимо меня мальчик с девочкой - лет 16-17)) И он ей поясняет гордо - это я недавно в книге прочёл...
И пошли вдаль... :angel: :grin:
Ляська

#426 Красный Epsylon_GR » Чт, 16 июня 2016, 21:48

Я уже сказал: кого можно полюбить по настоящему- не найдете. :smile:
Секрет: можно только меня.
И все встанет на свои места. :-D :-D :-D :-D :-D
Добрый вечер, искатели правды.... :rose:
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#427 Эстер » Чт, 16 июня 2016, 21:54

даВим писал(а):Сущее проходит три основные стадии нисхождения в проявлении:
- Одно - Целое - Единое (при этом всегда оставаясь Одним).
Одно это как бы одна слитная часть содержащая в себе всё (без всякого разбора).
Целое это упорядоченное (порядками, лучами, мерами) всё в одном.
Единое - это отражённое, рассредоточенное в пределе Целое, по порядкам, мерам, лучам...
Единое - это МИР, состоящий из множества миров (мер).
Единое - это распределённое ВСЁ, разделённое НИЧЕМ.
В состоянии Единого ОДНО получает свободу движения и изменения.
смотрите, вы пишите о самых высоких уровнях создания творения, но говорите о нисхождении...
это НЕ нисхождение, а процесс создания творения. как поняла, ваши знания основаны на праведах или типа того....
если будет интерес, поизучайте каббалистическое толкование создания кли (сосуда творения), 4 стадии распространения света.
если не придираться к частностям, то вашу схему можно соотнести со знаниями каббалы. до начала творения вся система находилась полностью под властью света, т.е. не могла проявить собственной воли, не была самостоятельной в принятии решений. в процессе творения каждая ступень этой системы имела возможность принятия решений в построении общей самостоятельной системы(выражаясь вашей терминологией) Одно стало Единым (самостоятельным)...все части системы обрели свободу собственной воли...
но далее, вы абсолютно не верно встраиваете миры разбиения в эту схему построения мироздания, и считаете, что свобода именно в этих мирах появляется (это распространенное заблуждение к сожалению). их вообще не должно было быть. по замыслу ничего не должно было разбиться.. это миры рабства, и полной зависимости, а не свободы.
свобода была предоставлена изначально при сотворении всем, кто участвовал в этом процессе...а разбиение привело к рабству плотских привязанностей.
Что касается того, что вы называете "мирами разбиения", то это состояние периферии Единого,
где при относительно слабом проявленности единства, высокая степень свободы движения (пространства).
Но это не означает, что "никакой соединенности ОТДЕЛЬНЫХ частей нет",
это лишь значит, что части могут считать, что связи как бы и нет.
вы можете конечно считать или не считать, что между вашим физическим телом и скажем, моим нет никакой связи... но то. что вы реально находитесь в одном городе, а я - в другом, подтверждает тот факт, что это вам не кажется, а так и есть на самом деле... между нашими телами нет никакой связи. не путайте с душами...
вы, как я понимаю, с Библией не дружите.видимо потому, что она вам непонятна.... а напрасно...там четко сказано, что и человек и животные и растения... все были сотворены изначально, и всё это разнообразие творений находилось в раю, а не где-то на периферии мироздания...почитайте каббалистическое определение швиры (разбиения части мироздания), тогда может и Библию станете лучше понимать.
по крайней мере, мне она помогла именно в этом плане.
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#428 Alisa SU » Чт, 16 июня 2016, 21:54

понеслась - "борьба самолюбий " блин , всё как в театре .. :scratch:
Alisa SU F
Аватара

#429 Красный Epsylon_GR » Чт, 16 июня 2016, 21:55

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#430 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 22:08

Epsylon-GR писал(а):Добрый вечер, искатели правды....
И тебе не чихать, сеятель-рассеиватель!

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
lyaska писал(а):А мне очень бы хотелось продолжить тему резонанса
..............
Т.е. в каких плоскостях бывает резонанс, это явление спонтанное, или управляемое? Напр-р, в плане получения необычного ответа на свой вопрос, поворота судьбы и т.д.

Расскажу простенький случай
Управляемым этот резонанс будет в случае, когда хорошо усвоишь и поймешь механизм его возникновения. А "спонтанным" он выглядит тогда, когда этот "механизм" (условия его возникновения) начинает работать без твоего личного участия.
А критерий "управляемости" достаточно простой:
когда свою мысель начинаешь думать - тем самым начинаешь управлять своим вниманием (я уже несколько раз постил здесь про внимание...). И ответ проходящей парочки - он бы и без твоего "управления" прозвучал, но ты бы это "не услышала".
Ярогор M
Аватара
W

#431 Ляська » Чт, 16 июня 2016, 22:40

Ярогор писал(а):И ответ проходящей парочки - он бы и без твоего "управления" прозвучал, но ты бы это "не услышала".
... а могло быть наоборот?
Парень "поймал" мою мыслеформу и решил блеснуть интеллектом перед девушкой? А не проходи я рядом, он бы рассказал о чем-то другом...
Ярогор писал(а):когда свою мысель начинаешь думать - тем самым начинаешь управлять своим вниманием...
Кстати, я так игралась в магазине)) Задаю вопрос - что-то еще хотела купить - и вижу на мониторе баночку с хреном ))
А еще прикол в магазе. Подхожу к кассам, кругом очереди. Думаю (буквально) - где меньше очередь? - и в динамике голос - "меньше всего очередь у второй кассы" :grin:
...при каких обстоятельствах мне в трамвае дали билет с номером 333333, я и говорить не буду.. :ninja:
Последний раз редактировалось Ляська Чт, 16 июня 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

#432 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 22:49

lyaska писал(а):... а могло быть наоборот?
Парень "поймал" мою мыслеформу и решил блеснуть интеллектом перед девушкой? А не проходи я рядом, он бы рассказал о чем-то другом...
Точный ответ на эту ситуацию - при повторяемости воздействие - ответная реакция :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#433 Ляська » Чт, 16 июня 2016, 22:53

Ярогор писал(а):
lyaska писал(а):... а могло быть наоборот?
Точный ответ на эту ситуацию - при повторяемости воздействие - ответная реакция :wink:
:hi-hi:

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Блин, заразили меня тут песней)) уже въелась)) всем приятного вечера! :grin:
Спойлер
phpBB [media]
Ляська

#434 даВим » Чт, 16 июня 2016, 23:07

Эстер писал(а):вы пишите о самых высоких уровнях создания творения, но говорите о нисхождении...
это НЕ нисхождение, а процесс создания творения
ПроЯвление Одного в Едином и уместно назвать В-Низ-Хождением.
Можно и творением, но творение это скорее ТО чем Один занимается в Едином.
Эстер писал(а):но далее, вы абсолютно не верно встраиваете миры разбиения в эту схему построения мироздания, и считаете, что свобода именно в этих мирах появляется
Я этого не говорил и не вдаюсь в детали, говорю о наиболее общих принципах своими словами.
Свобода появляется в Едином, а на периферии больше пустоты и слабее связь,
это позволяет вам считать такие миры как бы "разбитыми" (по сути отказаться от связи).
Но Единое подобно сверху донизу и связь всеобща.
Принципиальны выбор мира - самоорганизовываться на основе этой внутренней связи
или на основе общения перифериями (телами, оболочками).
Эстер писал(а):если будет интерес, поизучайте каббалистическое толкование создания кли (сосуда творения), 4 стадии распространения света.
Вы не сказали пока ничего чего бы я не знал, но взгляд на это всё (на Единое) у вас как бы с периферии,
если это и есть кабалистическая точка зрения (а я не первый раз это наблюдаю), от в чём интерес? Единое просто и ясно из центра.
Эстер писал(а):вы можете конечно считать или не считать, что между вашим физическим телом и скажем, моим нет никакой связи... но то. что вы реально находитесь в одном городе, а я - в другом, подтверждает тот факт, что это вам не кажется, а так и есть на самом деле... между нашими телами нет никакой связи. не путайте с душами...
Впечатление, что вы невнимательно читали, я говорил, что связь на уровне глубже уровня проявления,
а тела на поверхностном уровне проявления, конечно межу ними пустота (пространство).
Вот мы с вами находясь в разных городах едины в мыслях (ну не особо конечно, но всё же думаем над одной темой).
А вот если бы мы были взаимны в понимании, и успешно прошли фазы - созвучия, согласования, синхронизации и резонанса,
то никакое расстояние не будет помехой быть единым целым.
Проблема нынешнего мира в том, что никто этого не достигает,
выбор сделан в пользу оболочки, мамоны.
Но это не потому, что мир у нас какой-то "бракованный",
выбор такой в пользу периферии, объединяться и общаться внешне, а не через суть.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#435 Ярогор » Пт, 17 июня 2016, 8:48

даВим писал(а):говорю о наиболее общих принципах своими словами.
даВим, основная проблема (в том числе сказанного в старттопике) - это придание "общим принципам" статуса реально существующего объекта.
Это очень хорошо передается анекдотом-притчей о ведре компрессии.
И неважно при этом, какая теория при этом используется - Праведы, Каббала или Красная Эзотерика :-D
Как только пересек грань рассказок про ведро - получай пендюлей...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
lyaska писал(а):А еще прикол в магазе.
Тут есть несколько моментов...
В первую очередь - это то, что на такие моменты начинаешь обращать внимание. А обратив внимание, нужно переходить ко второму этапу - убедиться в том, что это не просто случайность, а некоторая закономерность. И, как я говорил, при достаточно высокой повторяемости результата на сознательно созданное воздействие - брать на вооружение и пользоваться.

PS. При этом не теряя из виду "вторую очередь" - любые исключения из выявленной закономерности являются новыми закономерностями. Классика научного подхода :wink:
PS. PS. Вот если удастся нащупать и освоить закономерность, о которой никто не знает, а тем более - не пользуется - вот тогда и будет УДАЧА!
Ярогор M
Аватара
W

#436 Ляська » Пт, 17 июня 2016, 9:26

У меня есть ещё вариант) Типа медитации с открытыми глазами, когда мы на автомате можем считать какие-то мысли или события ближайшего будущего и их озвучить. Чем углубленнее мы занимаемся духовными практиками, тем это реальнее. И тут уже вопрос, для чего это тебе - духовного развития али какой матерьяльной корысти))
Вспомнила ещё пример такого "считывания", из детства. Играем мы с братом в карточного козла, он тасует в задумчивости, начинает раздавать и говорит - интересно, а бывает так, чтобы сразу пришли четыре туза?.. - я беру карты... и говорю - бывает... - и кладу перед ним четыре туза)))

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Про наши темы :-D
Изображение
Ляська

#437 даВим » Пт, 17 июня 2016, 9:51

Ярогор писал(а):основная проблема - это придание "общим принципам" статуса реально существующего объекта.
Это проблема понятна, но перед ней стоит проблема отсутствия понимания общих принципов,
которая выражается в том, что люди говорят слова не понимая их значения (не придавая им значения).
А если нет полного комплекта основ, то невозможно правильно сформулировать ни одну мысль.
На примере с ЕДИНЫМ я в этом (с удивлением) убедился (особенно для верующих в "единого бога" :smile: )
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#438 Ярогор » Пт, 17 июня 2016, 10:44

lyaska писал(а):Про наши темы :-D
:approve:
lyaska, не разлагай дисциплину!

lyaska писал(а):Вспомнила ещё пример такого "считывания", из детства.
Это уже некоторая закономерность :wink:
Можно попробовать так сформулировать: врожденные (наработанные в предыдущих воплощениях) способности.
Т.е. они есть, проявляются самым неожиданным способом, но того уровня развития "сознания" в текущем воплощении недостаточно для понимания механизма действия этих способностей.

даВим писал(а):Это проблема понятна, но перед ней стоит проблема отсутствия понимания общих принципов,
для понимания нужна определенная методология...
Ярогор M
Аватара
W

#439 Ляська » Пт, 17 июня 2016, 11:43

Я сейчас читаю "Исконную физику Аллатра" - опосля "Аллатры" - http://allatra-science.org/publication/iskonnaja-fizika-allatra
Это ... :wub: это прочувствовать надо.. весь мир как единое дыхание... это так красиво!
Последний раз редактировалось Ляська Пт, 17 июня 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

#440 Ярогор » Пт, 17 июня 2016, 13:34

lyaska писал(а):Я сейчас читаю "Исконную физику Аллатра"
Ладно, когда эйфория прочувствования пройдет, можно будет побеседовать. Расскажешь потом покороче суть прочитанного, а я, уж не обессудь, позанудствую над изложенным того, что поняла. :wink:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка