Список разделов › Прочее › Беседка
важно что? что при потопе тебя сожрет крокодил вместе с нравственностью? или вместе с нравственностью ты будешь отстреливаться от таких же нравственных,как ты, только также как лэди,проповедующих биологическое превосходство интеллектуального автомата?Ашикирахо писал(а):да, это важно!
Вот и готова вывеска золотыми буквами на мавзолее человечества. Ашик -титан мысли.Ашикирахо писал(а):вот в сражении и выяснится кто из нас более нравственный. тот - победит!
По-моему, трансляцией этой нехитрой мысли в пространство он и занимается всю дорогу.Grinch писал(а):Вот и готова вывеска золотыми буквами на мавзолее человечества. Ашик -титан мысли.Ашикирахо писал(а):вот в сражении и выяснится кто из нас более нравственный. тот - победит!
А мы тут кисель развели - сознание,осознание,мозг, ум. Сидхартха, Рамана Махарши ,расширенное восприятие, кто такое себя, что такое "я"joinus писал(а):Особенно крокодилам.
ну ёлки палки.....ну что, народ, расходимся...?Grinch писал(а):А мы тут кисель развели - сознание,осознание,мозг, ум. Сидхартха, Рамана Махарши ,расширенное восприятие, кто такое себя, что такое "я"joinus писал(а):Особенно крокодилам.
В смысле - "в сад расходящихся или разбегающихся петек?" Неееть. Не оскудели еще медитационные пространства осознаниями, не пробудилися еще от сна ищущие себя в пустоте,при отстутствии себя, пустоты,и ищущих.joinus писал(а):ну что, народ, расходимся...?
Говорите о воландеморте? Да,мы в хогвардсе не называем его имени, а только намекаем -"сами знаете кто"joinus писал(а):самое опасное зло сюда пока ещё не заглядывало
Вообще-то, возможность пристрелить крокодила да ещё сделать из него трофей больших денег стоитАшикирахо писал(а):крокодил не сожрет, я его пристрелю. и его хорошая шкура и мясо - станут моими!
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Я не сижу тихо и никакие автоматчики с вышек меня не охраняют. Так охраняют преступников в местах лишения свободыGrinch писал(а):То есть ума и интеллекта хватит только, чтобы тихо-тихо сидеть в своем благополучном мирке,охраняемом автоматчиком с вышки?
...адцатый раз пишу: критерий силы в интеллекте и нравственности.Grinch писал(а):Только в этом критерий силы современного человека по отношению к другим биологическим видам?
Нет, не так. Выживет тот, кто более интелектуальнее и нравственнее. А зубастые до сих пор в джунглях живутGrinch писал(а):И то, что Перельман и Хокинг не доживут до краха модели человеческого мироустройства, построенного по обезьянньим принципам -кто сильнее и кто зубастее,тот и выживет?
Эти бородатые ветры с меня одежду не сорвут и меня обнаженную в амазонку к крокодилам не унесут!Grinch писал(а):Это вас так то бодрит и успокаивает, что на ваш век хватит? А уверены сейчас, что хватит? Вона как задули ветры с исламкого мира.
Так она и задаётGrinch писал(а):Задайте свои вопросы автору темы.
Grinch
Автор темы
Вы ходите по кругу.Говорилось о факте биологической доминантности человека над другими видами.Такой факт в настоящем есть,человечество потихоньку убивает свою планету,подобно вирусу -другой факт.Между людьми действуют те же принципы биологической конкуренции в современном мире. Этому факту биологического превосходства над другими видами приписывается красивое оправдание - превосходство по критериям нравственности и интеллекта.Еще доброты,светлоты, благости и сдобности. Когда говорится ,также,что в естественных для крокодила условиях у человека не было бы никаких шансов выжить против рептилий,потому как современный человек не приспособлен никак к естественной природной среде,она для него противоестественна,как на Пандоре в известном фильме - вы возвращаетесь в точку, что интеллект и нравственность вас спрячут и позволят вам отсидеться,сохранив чемпионский титул. Ну смешно звучит.Ну не про то речь.LadyClarick писал(а):Выживет тот, кто более интелектуальнее и нравственнее. А зубастые до сих пор в джунглях живут
Там по ссылке другая тема,другой автор -вот все к нему или к ней.LadyClarick писал(а):Так она и задаёт
Нет, не так. Интеллект и нравственность позволят доминировать над менее интеллектуальными и нравственными. Используя знания, человек приспосабливается практически к любым условиям и начинает доминировать над менее нравственными и интеллектуальными видами.Grinch писал(а):вы возвращаетесь в точку, что интеллект и нравственность вас спрячут и позволят вам отсидеться,сохранив чемпионский титул. Ну смешно звучит.
В фильме человек не мог дышать на Пандоре, зато мог приспособиться, используя свои знания, а знания являются плодами интеллекта.Grinch писал(а):человек не приспособлен никак к естественной природной среде,она для него противоестественна,как на Пандоре в известном фильме
Сейчас этот раздел просматривают: 40 гостей