Эксцентрика так просто не умирает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Grinch » Пт, 11 декабря 2015, 23:59

Эксцентрика так просто не умирает, у нее другие художественные законы
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

Re: Эксцентрика так просто не умирает

#421 Grinch » Вс, 3 января 2016, 14:09

Ашикирахо писал(а):да, это важно!
важно что? что при потопе тебя сожрет крокодил вместе с нравственностью? или вместе с нравственностью ты будешь отстреливаться от таких же нравственных,как ты, только также как лэди,проповедующих биологическое превосходство интеллектуального автомата?
Grinch
Автор темы

#422 Ашикирахо » Вс, 3 января 2016, 14:11

крокодил не сожрет, я его пристрелю. и его хорошая шкура и мясо - станут моими! а по воторому пункту - ну что же, вот в сражении и выяснится кто из нас более нравственный. тот - победит!
Ашикирахо

#423 joinus » Вс, 3 января 2016, 14:15

Ашикирахо тоже не помешает метнуться в Южную Америку.
Так всем будет лучше.
Особенно крокодилам.
joinus

#424 Grinch » Вс, 3 января 2016, 14:16

Ашикирахо писал(а):вот в сражении и выяснится кто из нас более нравственный. тот - победит!
Вот и готова вывеска золотыми буквами на мавзолее человечества. Ашик -титан мысли.
Grinch
Автор темы

#425 joinus » Вс, 3 января 2016, 14:19

Grinch писал(а):
Ашикирахо писал(а):вот в сражении и выяснится кто из нас более нравственный. тот - победит!
Вот и готова вывеска золотыми буквами на мавзолее человечества. Ашик -титан мысли.
По-моему, трансляцией этой нехитрой мысли в пространство он и занимается всю дорогу.
joinus

#426 Grinch » Вс, 3 января 2016, 14:21

joinus писал(а):Особенно крокодилам.
А мы тут кисель развели - сознание,осознание,мозг, ум. Сидхартха, Рамана Махарши ,расширенное восприятие, кто такое себя, что такое "я" :-D
Grinch
Автор темы

#427 joinus » Вс, 3 января 2016, 14:24

Grinch писал(а):
joinus писал(а):Особенно крокодилам.
А мы тут кисель развели - сознание,осознание,мозг, ум. Сидхартха, Рамана Махарши ,расширенное восприятие, кто такое себя, что такое "я" :-D
ну ёлки палки.....ну что, народ, расходимся...?
joinus

#428 Grinch » Вс, 3 января 2016, 14:32

joinus писал(а):ну что, народ, расходимся...?
В смысле - "в сад расходящихся или разбегающихся петек?" Неееть. Не оскудели еще медитационные пространства осознаниями, не пробудилися еще от сна ищущие себя в пустоте,при отстутствии себя, пустоты,и ищущих.
Grinch
Автор темы

#429 joinus » Вс, 3 января 2016, 14:41

ок
первые набеги уже пережиты
самое опасное зло сюда пока ещё не заглядывало
но если что - я буду на башне
joinus

#430 Grinch » Вс, 3 января 2016, 20:19

joinus писал(а):самое опасное зло сюда пока ещё не заглядывало
Говорите о воландеморте? Да,мы в хогвардсе не называем его имени, а только намекаем -"сами знаете кто"
Продолжаем шуточки-прибауточки о сознании и о том,что такое "я" и есть ли оно
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Grinch Вс, 3 января 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Grinch
Автор темы

#431 Grinch » Вс, 3 января 2016, 21:31

И кстати нашелся веселый ролик у мистера фримена на туже тему.
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#432 Grinch » Вс, 3 января 2016, 23:35

От веселого к ужасному для беспокойного сна. Здесь будут интересны ответы К.Анохина после лекции о структурах и свойствах памяти, как об одном из определении сознания,как неразрывной связи связи этих связей. Также будет интересен ответ о разрабатываемых устройствах,заменяющих или дополняющих память.
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#433 FlutterShy » Пн, 4 января 2016, 1:00

Ашикирахо писал(а):крокодил не сожрет, я его пристрелю. и его хорошая шкура и мясо - станут моими!
Вообще-то, возможность пристрелить крокодила да ещё сделать из него трофей больших денег стоит :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#434 ольга ок » Пн, 4 января 2016, 1:01

Grinch, я к вам за диагнозом :-D
Почету от подобных СП тошнит :vom:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=26&t=62128
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

#435 FlutterShy » Пн, 4 января 2016, 1:08

Grinch писал(а):То есть ума и интеллекта хватит только, чтобы тихо-тихо сидеть в своем благополучном мирке,охраняемом автоматчиком с вышки?
Я не сижу тихо и никакие автоматчики с вышек меня не охраняют. Так охраняют преступников в местах лишения свободы :pardon:

Grinch писал(а):Только в этом критерий силы современного человека по отношению к другим биологическим видам?
...адцатый раз пишу: критерий силы в интеллекте и нравственности.

Grinch писал(а):И то, что Перельман и Хокинг не доживут до краха модели человеческого мироустройства, построенного по обезьянньим принципам -кто сильнее и кто зубастее,тот и выживет?
Нет, не так. Выживет тот, кто более интелектуальнее и нравственнее. А зубастые до сих пор в джунглях живут :hi-hi:

Grinch писал(а):Это вас так то бодрит и успокаивает, что на ваш век хватит? А уверены сейчас, что хватит? Вона как задули ветры с исламкого мира.
Эти бородатые ветры с меня одежду не сорвут и меня обнаженную в амазонку к крокодилам не унесут! :tongue:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#436 Grinch » Пн, 4 января 2016, 1:18

ольга ок, Я не выдаю диагнозы -это к особо нравственным и высокодуховным здесь. И что такое СП тоже не знаю. Задайте свои вопросы автору той,другой темы,на которую ссылаетесь.
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 4 января 2016, 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Grinch
Автор темы

#437 FlutterShy » Пн, 4 января 2016, 1:27

Grinch писал(а):Задайте свои вопросы автору темы.
Так она и задаёт :)
Grinch
Автор темы
:scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#438 Grinch » Пн, 4 января 2016, 1:36

LadyClarick писал(а):Выживет тот, кто более интелектуальнее и нравственнее. А зубастые до сих пор в джунглях живут
Вы ходите по кругу.Говорилось о факте биологической доминантности человека над другими видами.Такой факт в настоящем есть,человечество потихоньку убивает свою планету,подобно вирусу -другой факт.Между людьми действуют те же принципы биологической конкуренции в современном мире. Этому факту биологического превосходства над другими видами приписывается красивое оправдание - превосходство по критериям нравственности и интеллекта.Еще доброты,светлоты, благости и сдобности. Когда говорится ,также,что в естественных для крокодила условиях у человека не было бы никаких шансов выжить против рептилий,потому как современный человек не приспособлен никак к естественной природной среде,она для него противоестественна,как на Пандоре в известном фильме - вы возвращаетесь в точку, что интеллект и нравственность вас спрячут и позволят вам отсидеться,сохранив чемпионский титул. Ну смешно звучит.Ну не про то речь.
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 4 января 2016, 1:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch
Автор темы

#439 Grinch » Пн, 4 января 2016, 1:38

LadyClarick писал(а):Так она и задаёт
Там по ссылке другая тема,другой автор -вот все к нему или к ней.
Grinch
Автор темы

#440 FlutterShy » Пн, 4 января 2016, 1:52

Grinch писал(а):вы возвращаетесь в точку, что интеллект и нравственность вас спрячут и позволят вам отсидеться,сохранив чемпионский титул. Ну смешно звучит.
Нет, не так. Интеллект и нравственность позволят доминировать над менее интеллектуальными и нравственными. Используя знания, человек приспосабливается практически к любым условиям и начинает доминировать над менее нравственными и интеллектуальными видами.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Grinch писал(а):человек не приспособлен никак к естественной природной среде,она для него противоестественна,как на Пандоре в известном фильме
В фильме человек не мог дышать на Пандоре, зато мог приспособиться, используя свои знания, а знания являются плодами интеллекта. ;)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка