Список разделов › Прочее › Беседка
напишу, когда буду писат с моего компа.. здес нужен постоянно транслитNora писал(а):жду от тебя комментариев
Вожделение - это желание без воли Бога, без любви к нему.........Бог создал наш мир и каждому дал в ней жизнь.........но мы об этом забываем, в наше время это норма - не знать и не помнить об этом.............таким образом, реализуя свои желания, разрушаем свои жизни, жизни других людей, весь мир.............igudym писал(а):
Двигает нашей жизнью не вожделение, а желания, которые мы пытаемся реализовать. Чем сильнее желание, чем больше наши усилия по его реализации, тем большего мы добиваемся.
с нетерпением жду.........очень интересно узнать мнение Элизы о культуре Возрождения...........желательно - в подробностях...........обожаю эту историческую эпохуЭлиза писал(а):напишу, когда буду писат с моего компа.. здес нужен постоянно транслитNora писал(а):жду от тебя комментариев
Желание покушать из-за чувства голода. Желание пообедать, поужинать в приятной обстановке - эстетическое удовольствие. И т.п.Эка писал(а):П.С. ну в какой-то степени, желания человека это и есть вожделение.............
Если уж о цензуре, то о внутренней. А для тебя вся классика одинакова? И то, что называется литературойNora писал(а):В целом он говорит о цензуре. Ну раз классика классике рознь?
И наследие Моцарта и наследие Мопасана для тебя равны по своей ценности?Nora писал(а):Пушкин и Лермонтов погибли на дуэли. Тоже урок на будущие жизни.А Лев Толстой умер в мучениях (наверное от своих богоборческих исканий).Моцарт тоже умер от какой-то болезни - то ли фарингита, то ли ещё чего-то... Но речь идёт о произведениях, а не об их авторах.Что нам известно о жизни Еврипида, Эсхилла, Гомера? Какие-нибудь нехорошие подробности имеются? Кто без греха?
это уже заболевание.....булимия, кажетсяigudym писал(а):Вожделение - постоянно стремление к перееданию.
а это уже обычные человеческие слабости ........тщеславие.........в той или иной степени, вполне допустимые на определенном этапе развитияigudym писал(а):Вожделение - стремление показать свой статус по время обеда. Вожделение - чрезмерно щепетильное отношение к этикету. И т.п.
Эка, я говорила конкретно о Мопасане.Эка писал(а):Nora писал(а):А Пушкин и Лермонтов погибли на дуэли. Тоже урок на будущие жизни.
А Лев Толстой умер в мучениях (наверное от своих богоборческих исканий).
Моцарт тоже умер от какой-то болезни - то ли фарингита, то ли ещё чего-то...
Но речь идёт о произведениях, а не об их авторах.
Что нам известно о жизни Еврипида, Эсхилла, Гомера? Какие-нибудь нехорошие подробности имеются?
Кто без греха?
Кто кончил жизнь тpагически, тот истинный поэт,
А если в точный сpок, так в полной меpе.
На цифpе двадцать шесть один шагнyл под пистолет,
Дpyгой же в петлю слазил в «Англетеpе».
А в тридцать три Христу… (Он был поэт, он говорил:
«Да не убий!» Убьёшь - везде найду, мол.)
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал дyмал.
смысл данного цитирования в том, что, как правило, у всех талантливых думающих людей, не говоря о гениях, трагическая судьба.........как у Христа, так и у Мопассана..........хотя, конечно, величины совершенно не равны..................arka писал(а):Эка, я говорила конкретно о Мопасане.
Вы Мопасана готовы приравнять ко Христу?
Человека, умершего из-за нарушения заповедей от нехорошей болезни, вы
готовы приравнять к Человеку, убитому за то то, что обличал других
в нарушении заповедей и призывал жить по заповедям, вы ставите в один ряд?
Иначе к чему цитирование стихов Высоцкого?
Мопассан, кстати, также обличал своих современников......и делал это, с большим сарказмом и состраданием, правда, результаты его деятельности несоизмеримо менее значительны, чем у Христа.................он был простым смертным, да и умер так некрасивоarka писал(а):Эка, я говорила конкретно о Мопасане.
Вы Мопасана готовы приравнять ко Христу?
Человека, умершего из-за нарушения заповедей от нехорошей болезни, вы
готовы приравнять к Человеку, убитому за то то, что обличал других
в нарушении заповедей и призывал жить по заповедям, вы ставите в один ряд?
Иначе к чему цитирование стихов Высоцкого?
.
Значит, всё таки ставите в один ряд Христа и Мопасана.Эка писал(а):смысл данного цитирования в том, что, как правило, у всех талантливых думающих людей, не говоря о гениях, трагическая судьба.........как у Христа, так и у Мопассана..........хотя, конечно, величины совершенно не равны..................
Это сказано изначально в Писании. Однако не совсем так. Сказано, что Бог равно посылает любовь Свою и грешник и праведнику.Эка писал(а):кстати, Лазарев пишет же, что перед Богом все равны ......и подонок, и святой.......просто мы этого не видем, а Богу все видно
Я думаю, что если и была когда-то у Мопасана зацепка за нравственность, то уже в той жизни и следа от неё не осталось.Эка писал(а):Мопассан, кстати, также обличал своих современников......и делал это, с большим сарказмом и состраданием, правда, результаты его деятельности несоизмеримо менее значительны, чем у Христа.................он был простым смертным, да и умер так некрасиво П.С. вообще, судя по его творчеству, можно предположить, что у него была довольно сильная зацепка за нравственность........все-таки......он склонен к некоторому осуждению...........может, в соответсвии с ДК, ему и дана была такая нехорошая болезнь, чтоб эту зацепку снять ? ........кто знает
Я предыдущий свой пост написала не видя этого вашего поста. Он почему-то не выскочил при предпросмотре моего сообщения.Эка писал(а):Мопассан, кстати, также обличал своих современников......и делал это, с большим сарказмом и состраданием, правда, результаты его деятельности несоизмеримо менее значительны, чем у Христа.................он был простым смертным, да и умер так некрасиво
А тут речь идёт о классических произведениях или биографии их авторов?arka писал(а):Пушкин погиб на дуэли из-за своих грехов, из-за своей гордыни и вожделения.И Лермонтов спровоцировал сам дуэль. Это было практически самоубийством.
мне вот, кстати, несимпатичен Никита Михалков........бытует мнение, что он - не очень хороший человек...........как-то раз мне попалась кассета с его фильмами..........некоторые я смотрела, но не знала, что они его.........так вот, от творчества его я в восторге......он очень тонкий, талантливый мастер и ему удаются очень сложные вещи.......много явных шедевров...............так что...........судить не будем..........и Мопассана тожеNora писал(а):А тут речь идёт о классических произведениях или биографии их авторов?arka писал(а):Пушкин погиб на дуэли из-за своих грехов, из-за своей гордыни и вожделения.И Лермонтов спровоцировал сам дуэль. Это было практически самоубийством.
Скажи мне,arka, а кто из писателей-классиков без греха?
Я не могу говорить об одинаковости, но о ценности - да. И не потому что это так называется (что, кстати, и как называется?), а потому что это часть истории нашего мира.arka писал(а):А для тебя вся классика одинакова? И то, что называется литературойи исскуством тоже одинаково по своей ценности для тебя, только потому, что так называется?
На первый вопрос ответ уже есть.arka писал(а):И наследие Моцарта и наследие Мопасана для тебя равны по своей ценности?И нет никакой разницы в том, умер-ли человек от фарингита или от сифилиса?
А кто ж такое сказал: перед Богом все равны?Праведник и грешник равны получается, раз и праведник не без греха?
Ты так считаешь?
А ты считаешь, что то, что происходило в душах писателей никакого влияния на их творчество не оказывало?Nora писал(а): arka писал(а):Пушкин погиб на дуэли из-за своих грехов, из-за своей гордыни и вожделения.И Лермонтов спровоцировал сам дуэль. Это было практически самоубийством.
А тут речь идёт о классических произведениях или биографии их авторов?
Скажи мне,arka, а кто из писателей-классиков без греха?
Я считаю, что в душе у человека есть, фигурально выражаясь, и ад, и рай.arka писал(а):А ты считаешь, что то, что происходило в душах писателей никакого влияния на их творчество не оказывало?И никак не отражалось внутреннее состояние их душ в их произведениях?
arka, 1) назови мне праведных и добродетельных классиков.arka писал(а):Все люди не безгрешны. Но разница между праведником и грешником в их устремлениях.И в том, что праведник встаёт по падении. Он понимает, что упал, и называет вещи своими именами.Грех - грехом, а добродетель добродетелью.
Nora писал(а): arka писал(а):А для тебя вся классика одинакова? И то, что называется литературойи исскуством тоже одинаково по своей ценности для тебя, только потому, что так называется?
Я не могу говорить об одинаковости, но о ценности - да. И не потому что это так называется (что, кстати, и как называется?), а потому что это часть истории нашего мира.
А на мой взгляд, имеет прямейшее отношение к обсуждаемой теме.Nora писал(а):А второй вопрос не имеет никакого отношение к теме Классика это хлам.
Я не сказала равноценно. Я сказала - представляет ценность.arka писал(а):Значит, для тебя всё что было в истории равноценно? И хорошее и плохое? И творчество Рафаэля и творчество Васи Пупкина,
Ира, опомнись и посмотри, о чём тема. Название видишь, не?arka писал(а):Например, на Западе в музеях выставляют полотна "художников" изображающих Деву Марию с мужским половым членом. И это сейчас тоже называется культурой.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, Ромовый огонь, rimi, И-Горёк, 3 скрытых и 19 гостей