О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

#421 Мадера » Вт, 1 января 2013, 10:59

Марк, дорогой!
Я не пью ни мадеру, ни портвейн! :smile: Предпочитаю сухие тихие вина.
И херес только сухой! С фисташками! Любимое лакомство! :smile:
Было такое "Товарищество Христофорова" в Крыму. Оченьна у них приемный херес выдержанный был когда-то! :smile:
Я вот всё предлагаю Игудиму сравнить массандровский херес и наш шабський :smile: Но, что-то он не проникся, видимо. :grin:
А Ваш креплёный опыт каков? Поделитесь!
Мадера
Автор темы

#422 Обитель » Вт, 1 января 2013, 12:33

Марку и Мадере можно организовать встречу одесситов алкашей :tongue:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#423 Мадера » Вт, 1 января 2013, 12:41

Марк, Вы шо, одессит?! :huh: :smile:
Мадера
Автор темы

#424 Мадера » Вт, 1 января 2013, 12:43

Милая Оби! :wub:
Присоединитесь? :grin:
Мне Вас так не хватало всё это трудное время! :wub:
Мадера
Автор темы

#425 Milady » Вт, 1 января 2013, 12:59

Мадера писал(а):Марк, Вы шо, одессит?! :huh: :smile:
Да, он из Одессы
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#426 igudym » Ср, 2 января 2013, 15:47

Всех с наступившими и наступающими праздниками! :roll: :rose:

Изображение
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#427 igudym » Ср, 2 января 2013, 15:56

Мадера писал(а):Интересно igudym!
Надо будет ещё раз попробовать, уже в свете Вами сказанного! :smile:
Мадера, давно мы с Вами не устраивали заседаний нашего клуба. :hi: Сколько уже, как говорят, вина выпито с того времени... :roll:

За прошедшее время пришлось употребить кое-что из Бордо.
Вот такое было. 2007го года. В купаже больше Каберне Совиньона.
Изображение

Еще одно было было из Медока, неплохое. Названия не помню уже. Но определенно поизящнее, чем Дасвен-Бель-Эр, что выше... :roll:
igudym
Аватара

#428 igudym » Ср, 2 января 2013, 16:10

Мадера писал(а):Марк, дорогой!
Отец захотел портвейна к Новому Году. Нашел ему марочную массандровскую "Ливадию" в подарочной упаковке. :smile: Какая она сейчас даже не знаю. Давно не пробовал. Правда, меня сейчас редко тянет к крепленым винам.

Мадера писал(а):И херес только сухой! С фисташками! Любимое лакомство! :smile:
Было такое "Товарищество Христофорова" в Крыму. Оченьна у них приемный херес выдержанный был когда-то! :smile:
Я вот всё предлагаю Игудиму сравнить массандровский херес и наш шабський :smile: Но, что-то он не проникся, видимо. :grin:
А Ваш креплёный опыт каков? Поделитесь!
Все никак не созрею к хересу... :pardon: У меня график по винопитию расписан на месяц-два вперед. :?
Бывает, надыбаю что-то интересно, приходится Ваш херес сдвигать на другой срок... :cry: :sorry:
Обещаю, к весне Ваше задание выполнить! Изображение :yes:
igudym
Аватара

#429 Мадера » Чт, 3 января 2013, 12:18

igudym писал(а):Мадера, давно мы с Вами не устраивали заседаний нашего клуба. :hi: Сколько уже, как говорят, вина выпито с того времени... :roll:

Да, уж... :smile:
А мне, собсно, и похвастаться нечем. :( Такой вот классический пост у меня случился - "ни маковой росинки" :smile:
И на НГ не очень-то проказничали. Бокал шампанского "Новый свет" брют. И надо посмотреть, шо у нас там на фотике запечатлелось... :-D А раз не помню - значит ничего интересного.

igudym писал(а):Еще одно было было из Медока, неплохое. Названия не помню уже. Но определенно поизящнее, чем Дасвен-Бель-Эр, что выше... :roll:

Вот. Определённо мне не нравится Бордо. Бургундское всё-ж веселее. :smile:
Мадера
Автор темы

#430 Мадера » Чт, 3 января 2013, 12:40

igudym писал(а):Обещаю, к весне Ваше задание выполнить! Изображение :yes:

Вы уж постарайтесь, дорогой igudym!
До весны! По моим наблюдениям Херес хорош (как и остальные креплёные) в холодную зимнюю пору. Имхо, в это время он полностью раскрывает все свои романтические нюансы и скрытый потенциал! :-D
Мадера
Автор темы

#431 igudym » Сб, 5 января 2013, 14:16

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Обещаю, к весне Ваше задание выполнить! Изображение :yes:

Вы уж постарайтесь, дорогой igudym!
До весны! По моим наблюдениям Херес хорош (как и остальные креплёные) в холодную зимнюю пору. Имхо, в это время он полностью раскрывает все свои романтические нюансы и скрытый потенциал! :-D
У меня бутылка вот такого уже есть на хранении с датой разлива 17.01.12:

Изображение

Подскажите, какой к нему еще нужен для сравнения? :smile:
igudym
Аватара

#432 Марк Омаров » Вс, 6 января 2013, 14:03

Мадера писал(а): Вы шо, одессит?!

Одесситов мало - Ильф и Петров, Жванецкий, Карцев,Катаев. Я - скромный пользователь даров предков. :grin:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#433 Марк Омаров » Вс, 6 января 2013, 14:06

Мадера писал(а):Марк, дорогой!
И херес только сухой! С фисташками! Любимое лакомство! :smile:

Дорогой. :-D Меня так давно ни одна женщина не называла. :hi-hi:
Когда то я любил выпить мадеры и хереса, но не из-за их вкусовых качеств, а за градус ядреный.
Сейчас в местных магазинах давно нет этих марок. Все какая то отрава больше под видом вина. Этой зимой предпочитаю коньяк "Шабо". :wink:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#434 Мадера » Вс, 6 января 2013, 19:46

igudym, дорогой! Вы меня провоцируете?! :smile:
Разумеется, для Вас мне бы хотелось рекомендовать что-нибудь эдакое! :grin: Но, увы! Опыта в креплёных винах мне явно не хватает. :?
Помню только в ранней юности (ещё при Совдепии) дядюшка привёз мне в подарок из солнечной Болгарии сухой херес, на этикетке которого был изображён ангелочек на бочке :smile: - больше ничего сказать не могу, НО! На все 16 моих тогдашних годков, вино было мной оценено! И как превосходное! Что, согласитесь, уже о многом говорит! :wink: :-D
Интересно было бы сейчас его перепопробовать... :unsure:
Сегодня же, я могу порекомендовать только аутентичное Гишпанськэ "Кордова" - то, что мне приходилось пробовать, но, подозреваю, что это не лучшее, что есть у них, в Испании. Ваш же сухой массандровский, только с тремя медалями (уж не знаю, какого года издания, извините), массандровский классический сладкий (поскольку Вы разбираетесь в сладких) с большой кучей медалей на этикетке, и наш простой "крестьянский" шабський сухой херес (очень тонкий и нежный :tongue: ). Это всё, что я могу Вам предложить с чистой совестью. :wub:

С нетерпением жду Вашего "итого"! :wub:
Мадера
Автор темы

#435 Мадера » Вс, 6 января 2013, 19:49

Марк Омаров писал(а):Одесситов мало - Ильф и Петров, Жванецкий, Карцев,Катаев. Я - скромный пользователь даров предков. :grin:

Хорошо сказано! :smile:
Мадера
Автор темы

#436 Мадера » Вс, 6 января 2013, 19:52

Марк Омаров писал(а): Когда то я любил выпить мадеры и хереса, но не из-за их вкусовых качеств, а за градус ядреный.
Сейчас в местных магазинах давно нет этих марок. Все какая то отрава больше под видом вина. Этой зимой предпочитаю коньяк "Шабо". :wink:

Оно и верно!
Излишний сахар - вред для печени! А шабський - неплохой выбор! Как никак, ассамбляж из грузинских, французських и западенських коньяков.
У меня есть один знакомый, т.н. "шоколадный заяц" (поскольку появился он во времена незатейливой песенки постсоветского негритоса), который снабжает моих тётушек хорошим шоколадом ручной работы, а батюшку "кондитерским" коньяком неплохого кач-ва по сходной цене: 100 грн. за литр.
Где он достаёт коньячный спирт такого кач-ва - один Всевышний знает (ну, может быть, ещё УБЭП)! Но мы экспериментировали на представителе греческого МИДа в Одессе и, тот авторитетно заявил, что мы подсунули ему "настоящую" Метаксу! :-D
Согласитесь, дорогой Марк, в нашем городе до сих пор ещё можно жить! И неплохо жить! :wink:
Мадера
Автор темы

#437 Мадера » Вс, 6 января 2013, 20:14

Вот.
Хотелось поразить достопочтенного igudymа в самое сердце :-D Гуглю я себе иллюстрации к хересу и, вот тебе на тебе - Жванецкий! :-D Вы тока посмотрите: http://www.rodriggo.narod.ru/massandra/labels/labels.htm
в самом низу он.
Мадера
Автор темы

#438 igudym » Пн, 7 января 2013, 1:00

Мадера писал(а):igudym, дорогой! Вы меня провоцируете?! :smile:
Разумеется, для Вас мне бы хотелось рекомендовать что-нибудь эдакое! :grin: Но, увы! Опыта в креплёных винах мне явно не хватает. :?
Помню только в ранней юности (ещё при Совдепии) дядюшка привёз мне в подарок из солнечной Болгарии сухой херес, на этикетке которого был изображён ангелочек на бочке :smile: - больше ничего сказать не могу, НО! На все 16 моих тогдашних годков, вино было мной оценено! И как превосходное! Что, согласитесь, уже о многом говорит! :wink: :-D
Интересно было бы сейчас его перепопробовать... :unsure:
Сегодня же, я могу порекомендовать только аутентичное Гишпанськэ "Кордова" - то, что мне приходилось пробовать, но, подозреваю, что это не лучшее, что есть у них, в Испании. Ваш же сухой массандровский, только с тремя медалями (уж не знаю, какого года издания, извините), массандровский классический сладкий (поскольку Вы разбираетесь в сладких) с большой кучей медалей на этикетке, и наш простой "крестьянский" шабський сухой херес (очень тонкий и нежный :tongue: ). Это всё, что я могу Вам предложить с чистой совестью. :wub:

С нетерпением жду Вашего "итого"! :wub:
"Итого" сказать не могу, потому что нет пары. Пока. :smile:
Я ж спрашивал Вас, как выглядит бутылка хереса от Шабо.
В магазинах, где я спрашивал, только пожимали плечами. Мол, не знаем такое. А там, где беру напитки закордонные, видимо хотели сразу сказать "дядя, имейте совесть!", но как постоянному клиенту лишь мило улыбнулись и ответили, что этим ассортиментом не торгуют... :cool: :-D
igudym
Аватара

#439 igudym » Пн, 7 января 2013, 1:02

Вот нашел херес на официальном сайте "Шабо":
http://shabo.ua/ua/products/still-wine/shabo-classic/sherry-dry-white

Шабо Класик -- Херес сухе біле

Изображение

Сорт винограду
Виготовлене з європейських білих сортів винограду, вирощених на виноградниках Шабо.

Характеристика
За допомогою старовинної технології біологічного старіння Херес набуває солом’яного кольору, тонкого аромату, делікатного букету і солонуватого післясмаку смаженого лісового горішка. Витримка – не менше 9 місяців у французьких дубових бочках.

Вміст алкоголю
15%

t0C споживання
+80С до +120С

t0C зберігання
+80С до +200С

Рекомендації до вживання
Вино подається як аперитив, а також може супроводжувати супи, різноманітні морепродукти, птицю, шинку, м’які сири. Рекомендовано також до десертів з горіхами та сухофруктами.
igudym
Аватара

#440 igudym » Пн, 7 января 2013, 1:04

Мадера писал(а):Вот.
Хотелось поразить достопочтенного igudymа в самое сердце :-D Гуглю я себе иллюстрации к хересу и, вот тебе на тебе - Жванецкий! :-D Вы тока посмотрите: http://www.rodriggo.narod.ru/massandra/labels/labels.htm
в самом низу он.
Вижу. И даже созерцаю. :yes: :approve:

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка