Список разделов › Прочее › Беседка
Мадера, давно мы с Вами не устраивали заседаний нашего клуба. Сколько уже, как говорят, вина выпито с того времени...Мадера писал(а):Интересно igudym!
Надо будет ещё раз попробовать, уже в свете Вами сказанного!
Отец захотел портвейна к Новому Году. Нашел ему марочную массандровскую "Ливадию" в подарочной упаковке. Какая она сейчас даже не знаю. Давно не пробовал. Правда, меня сейчас редко тянет к крепленым винам.Мадера писал(а):Марк, дорогой!
Я не пью ни мадеру, ни портвейн! Предпочитаю сухие тихие вина.
Все никак не созрею к хересу... У меня график по винопитию расписан на месяц-два вперед.Мадера писал(а):И херес только сухой! С фисташками! Любимое лакомство!
Было такое "Товарищество Христофорова" в Крыму. Оченьна у них приемный херес выдержанный был когда-то!
Я вот всё предлагаю Игудиму сравнить массандровский херес и наш шабський Но, что-то он не проникся, видимо.
А Ваш креплёный опыт каков? Поделитесь!
igudym писал(а):Мадера, давно мы с Вами не устраивали заседаний нашего клуба. Сколько уже, как говорят, вина выпито с того времени...
igudym писал(а):Еще одно было было из Медока, неплохое. Названия не помню уже. Но определенно поизящнее, чем Дасвен-Бель-Эр, что выше...
igudym писал(а):Обещаю, к весне Ваше задание выполнить!
У меня бутылка вот такого уже есть на хранении с датой разлива 17.01.12:Мадера писал(а):igudym писал(а):Обещаю, к весне Ваше задание выполнить!
Вы уж постарайтесь, дорогой igudym!
До весны! По моим наблюдениям Херес хорош (как и остальные креплёные) в холодную зимнюю пору. Имхо, в это время он полностью раскрывает все свои романтические нюансы и скрытый потенциал!
Мадера писал(а): Вы шо, одессит?!
Мадера писал(а):Марк, дорогой!
Я не пью ни мадеру, ни портвейн! Предпочитаю сухие тихие вина.
И херес только сухой! С фисташками! Любимое лакомство!
Марк Омаров писал(а):Одесситов мало - Ильф и Петров, Жванецкий, Карцев,Катаев. Я - скромный пользователь даров предков.
Марк Омаров писал(а): Когда то я любил выпить мадеры и хереса, но не из-за их вкусовых качеств, а за градус ядреный.
Сейчас в местных магазинах давно нет этих марок. Все какая то отрава больше под видом вина. Этой зимой предпочитаю коньяк "Шабо".
"Итого" сказать не могу, потому что нет пары. Пока.Мадера писал(а):igudym, дорогой! Вы меня провоцируете?!
Разумеется, для Вас мне бы хотелось рекомендовать что-нибудь эдакое! Но, увы! Опыта в креплёных винах мне явно не хватает.
Помню только в ранней юности (ещё при Совдепии) дядюшка привёз мне в подарок из солнечной Болгарии сухой херес, на этикетке которого был изображён ангелочек на бочке - больше ничего сказать не могу, НО! На все 16 моих тогдашних годков, вино было мной оценено! И как превосходное! Что, согласитесь, уже о многом говорит!
Интересно было бы сейчас его перепопробовать...
Сегодня же, я могу порекомендовать только аутентичное Гишпанськэ "Кордова" - то, что мне приходилось пробовать, но, подозреваю, что это не лучшее, что есть у них, в Испании. Ваш же сухой массандровский, только с тремя медалями (уж не знаю, какого года издания, извините), массандровский классический сладкий (поскольку Вы разбираетесь в сладких) с большой кучей медалей на этикетке, и наш простой "крестьянский" шабський сухой херес (очень тонкий и нежный ). Это всё, что я могу Вам предложить с чистой совестью.
С нетерпением жду Вашего "итого"!
Вижу. И даже созерцаю.Мадера писал(а):Вот.
Хотелось поразить достопочтенного igudymа в самое сердце Гуглю я себе иллюстрации к хересу и, вот тебе на тебе - Жванецкий! Вы тока посмотрите: http://www.rodriggo.narod.ru/massandra/labels/labels.htm
в самом низу он.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 11 гостей