Анна Каренина, так о чём же этот роман?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Папа_Карло

#1 Папа_Карло » Ср, 18 января 2012, 13:32

Ваши варианты?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#421 Шена » Сб, 21 января 2012, 12:37

Варда-Сахара писал(а): он тоже утверждает, что его герои сами по себе живут и он не властен над их действиями. По мне - это бред сумашедшего.
я думаю - плоские произведения получаются именно тогда - когда автор лезет со своими желаниями в жизнь своих героев
Шена

#422 Прохор Отмотаев » Сб, 21 января 2012, 12:41

Nora писал(а):Это общие корни, индо-европейские))
Или арийские.
А нам зализняки кофий среднего рода подсовывают, потому, что бабки приличные за переиздание словарей.
И ещё въезжают в неокрепшие умы несчастных варда-сахаров.
Языковая и не только общность индо-европейская или арийская есть, но хороших книжек нет.
За это их шоблу на кол надо сажать.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#423 Ворона » Сб, 21 января 2012, 12:48

Варда-Сахара писал(а):Есть один современный писатель, один из лидеров движения анти-секс, он пишет рассказы и повести, и у них всегда плохой конец. Герои либо погибают, либо остаются никому не нужными "старыми, больными и безденежными" (с). Так вот, он тоже утверждает, что его герои сами по себе живут и он не властен над их действиями. По мне - это бред сумашедшего.

А я думаю, что не бред. Человек в изменённом состоянии сознания, в "настрое", то есть в том состоянии, к которым относится и "вдохновение" (то, когда "прёт") зачастую подключается к какому-то информационному полю - берёт оттуда инфу. Например, провидцы так делают. Почему писатели не могут также? И если произведение УЖЕ существует на тонком плане ("Рукописи не горят" (с) ), то почему не может быть так, что именно ОПРЕДЕЛЁННЫЙ сюжет и концовку автор чувствует, как истинную, а остальные отметает, как дискомфортные и НЕ ИСТИННЫЕ; ощущая произведение через подключение к тому миру, где оно существует, и поэтому его нельзя закончить по своему усмотрению, на потребу публике, хэппи-эндом - так как это будет враньё?
Ворона

#424 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 12:51

Nora писал(а):Ещё раз: я не об опыте писания вообще, я именно об этом опыте, когда они поступают так, как "хотят сами".
понятно. Я подумала о другом.
Бриджит

#425 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 12:53

Прохор Отмотаев, в персональных форумах есть форум Элизы, там есть тема "Был ли у славян Христос?" - всё, что я хотела сказать про индоевропейские языки, я там уже сказала - милости прошу, продолжите там разговор, я присоединюсь.
Бриджит

#426 Прохор Отмотаев » Сб, 21 января 2012, 13:12

Варда-Сахара, индоевропейская или арийская общность языков английского, немецкого, русского и других есть твёрдо установленная старая истина, а никакая неолингвистическая.
Свои примеры я привел отчасти из имеющейся у меня брошюры где-то 70-годов "Беседы о русском слове". Тогда это были рецензированные работы специалистов по языку.
Ходить к Элизе поэтому мне не обязательно, но за приглашение спасибо.
Проблема в том, что тема сравнительной лингвистики никак не развивается.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#427 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 13:32

Прохор Отмотаев писал(а):индоевропейская или арийская общность языков английского, немецкого, русского и других есть твёрдо установленная старая истина, а никакая неолингвистическая.
А кто это отрицает?
Я лично отрицаю и небезосновательно , то, что якобы русский язык есть основа всех индоевропейских.
Бриджит

#428 Brittany » Сб, 21 января 2012, 14:02

Прохор Отмотаев писал(а):твёрдо установленная старая истина
Спойлер
Самое интересное.. это я в защиту пра-языка!
Фэн шуй это китайские слова. Фэн - ветер и шуй - вода.
Но есть аналоги в европейских))
Фен))
В русском - река Шуя.
Но это уже выходит за рамки темы об Анне Карениной))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#429 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 14:05

Nora,
Спойлер
на китайском это звучит как типа феннньгсуй (сама слышала) :-D , так что можно притянуть феню и глагол "совать" в императиве :rzhach:
Бриджит

#430 Brittany » Сб, 21 января 2012, 14:12

Варда-Сахара писал(а):звучит
Спойлер
Тем не менее)) Аллюзии прямые! У меня.
Конечно, не с феней и не с совать... :-D А С переходит в Ш, это же очевидно!)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#431 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 14:16

Nora писал(а):Аллюзии прямые! У меня.
Пиши нео-словарь. :-D Тем более фен-шуй это уже не первое твоё слово, твоя "вой-на" только чего стоит! :-D
Бриджит

#432 Прохор Отмотаев » Сб, 21 января 2012, 14:20

Варда-Сахара, Вопрос об "основе" можно пока подвесить.
Вопрос об общности, которую дети видят в брат - brother, сестра - sister.
При этом хороших развивающих книжек по сравнительной лингвистике нет.
Насчёт основы, есть основания например в работах Гриневича, которые т.н. спецы обходят молчанием.
А между тем научным обоснованием правильности дешифровки древнего языка (в письменной форме) является связанность, осмысленность получаемого текста, дешифруемого из исходного с помощью дешифровочной таблицы. Критерий - в исходном должно быть достаточно большое количество знаков, где-то 300 - 600.
Такая таблица у Гриневича есть и есть тысячи знаков дешифрованной древней письменности, дающих связанный текст на пра- или древне- славянском.
И уж совершенно точно с зализняковской шоблой никаких подвижек в этом трудном вопросе не будет.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 21 января 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#433 Brittany » Сб, 21 января 2012, 14:26

Варда-Сахара писал(а):твоя "вой-на" только чего стоит!
:ninja: :ninja: :ninja: ето был мой ответ местным чемберленам!!

Прохор Отмотаев писал(а):об общности, которую дети видят в брат - brother, сестра - sister.
Возьмите французских брата с сестрой и общность слегка пошатнётся... :wink: Хотя... Б переходит в Ф... (у брата-frère))) Р остаётся, Т растворяется, . А вот с сестрой будет заковыка... :roll:
Brittany F
Аватара

#434 Прохор Отмотаев » Сб, 21 января 2012, 14:29

Пошатнётся, но устоит, это вам Варда-Сахара растолкует.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#435 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 14:30

Nora писал(а):Возьмите французских брата с сестрой и общность слегка пошатнётся... Хотя... Б переходит в Ф... (у брата-frère))) Р остаётся, Т растворяется, . А вот с сестрой будет заковыка...
а что ты будешь делать вот с этими братом и сестрой? hermano y hermana :-D Куда и что переходит? А язык то индоевропейский :roll:
Бриджит

#436 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 14:34

Прохор Отмотаев писал(а):Пошатнётся, но устоит, это вам Варда-Сахара растолкует.
растолкую. Только не Норе, а вам. После того, как мы пообедаем.
Бриджит

#437 Brittany » Сб, 21 января 2012, 14:44

Варда-Сахара писал(а):а что ты будешь делать вот с этими братом и сестрой? hermano y hermana
Так это не ко мне.. Это к Прохору Отмотаеву! :ninja:
Brittany F
Аватара

#438 Brittany » Сб, 21 января 2012, 14:45

Прохор Отмотаев писал(а):Пошатнётся, но устоит
Ваши комментарии где? :smile:
Brittany F
Аватара

#439 LiSonka » Сб, 21 января 2012, 14:51

Y-ina писал(а):вот кратко, но интересно :-D
http://www.vsekratko.ru/sochinenie/tolstoy/anna_karenina_4/
Спасибо,Y-ina, это очень интересно. Особенно вот:
Становится ясно, что речь идет о силе судьбы и о том, насколько она руководит всеми деяниями человека и не признает оценочных суждений кого бы то ни было.
LiSonka

#440 Прохор Отмотаев » Сб, 21 января 2012, 16:13

Nora писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Пошатнётся, но устоит
Ваши комментарии где? :smile:
Ладно, можете вычеркнуть французский из индоевропейских. Не жалко.
Вот только Варда не позволит.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 21 января 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка