Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4181 Марфа_М » Вт, 4 июля 2023, 22:00

Мой папа родился 20 апреля, как говорила моя мать " ты родился в один день с Гитлером, этим все сказано".
Но чего у него не отнять - он добродушен и практически непрошибаем, чтобы он "обиделся", я вообще не помню, там ранимости либо нет, либо она минимальна.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#4182 Янтарь » Вт, 4 июля 2023, 22:01

Марфа_М писал(а):Но чего у него не отнять - он добродушен и практически непрошибаем, чтобы он "обиделся", я вообще не помню, там ранимости либо нет, либо она минимальна.

Мой папа тоже необидчивый. И это при том, что скорпионистый Скорпион. Да, вспыльчивым может быть, но отходит быстро и зла не держит.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4183 Марфа_М » Вт, 4 июля 2023, 22:05

Янтарь писал(а):Мой папа тоже необидчивый. И это при том, что скорпионистый Скорпион. Да, вспыльчивым может быть, но отходит быстро и зла не держит.
ну а мой по сути Овен. Там тоже вспышка и отход, и все забыл.
Он вообще ничего плохого не помнит ни про кого. И кстати я у него наблюдаю такое, глубинное смирение, в стиле "ну если что-то коряво ну и ладно, а что делать".
ТО есть он и перфекционизмом не страдает, его в некотором смысле "все всегда устраивает".
Марфа_М F
Аватара

#4184 Янтарь » Вт, 4 июля 2023, 22:07

Марфа_М писал(а):ну а мой по сути Овен. Там тоже вспышка и отход, и все забыл.
Он вообще ничего плохого не помнит ни про кого. И кстати я у него наблюдаю такое, глубинное смирение, в стиле "ну если что-то коряво ну и ладно, а что делать".
ТО есть он и перфекционизмом не страдает, его в некотором смысле "все всегда устраивает".
Да, похоже тоже на моего папу.
Янтарь
Аватара

#4185 Марфа_М » Вт, 4 июля 2023, 22:23

А я изначально похожа на папу, у меня тоже была устойчивая психика и я не обижалась и даже не понимала, на что можно обижаться.
Марфа_М F
Аватара

#4186 Веренея » Вт, 4 июля 2023, 22:27

Brittany писал(а):Веренея, почему обязательно циничной? :smile: Разборчивой.

Разборчивой , но недоверчивой.
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#4187 Y-ina » Вт, 4 июля 2023, 22:41

а я в детстве не могла, когда на меня смотрели. Просто смотрели. Плакала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#4188 Папа_Карло » Ср, 5 июля 2023, 0:31

tiss78 писал(а):В-общем, товарищи коучи, видимо вы не в курсе были, но сегодня вам раскрыли секрет:
Когда дедушки пытаются нарушить личные границы девушек, то девушки при этом испытывают неприятное гадкое чувство, а не то, что вы там себе мните.
Он не секретный был, конечно, но малообсуждаемый, раз вы не знали.

Какое личное пространство? О чем вы? Что за бред вы несете?

Вокруг неё полно людей, но никто так не удосужился объяснить ей разницу между м. и ж. , что это разные планеты с разным функционалом. Часть дам в этой теме , несмотря на почтенный возраст этого сами так и не поняли до сих пор! Несут пургу журнальных штампов. Выставки-это скорее ее идея, раз уж встречаемся, то хоть и практическая какая то польза.
Она, все поняла сходу. Удивилась, что никто не говорит об этом.

С ней хоть можно было и выставку обсудить. Понимания хватает. С кем из темы, кроме Мадеры-это можно сделать? Пушкинский музей она лучше меня знает. Затащила в новую часть, где я ни разу не был.

Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд:
Янтарь писал(а):Конечно. Моя родительская семья.

Это семья ваших родителей. А где ваша семья? Вам же побольше 18 лет?
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4189 ambient » Ср, 5 июля 2023, 6:14

Один раз человек удивился что я не хочу иметь детей. Значит он не философ )

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Но тут одна оговорка, если бы любимая женщина хотела иметь детей, тогда ладно )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#4190 iriss » Ср, 5 июля 2023, 6:28

Y-ina писал(а):а я в детстве не могла, когда на меня смотрели. Просто смотрели. Плакала.
Ого. Стеснительность такая?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Папа_Карло писал(а):
tiss78 писал(а):В-общем, товарищи коучи, видимо вы не в курсе были, но сегодня вам раскрыли секрет:
Когда дедушки пытаются нарушить личные границы девушек, то девушки при этом испытывают неприятное гадкое чувство, а не то, что вы там себе мните.
Он не секретный был, конечно, но малообсуждаемый, раз вы не знали.

Какое личное пространство? О чем вы? Что за бред вы несете?

Вокруг неё полно людей, но никто так не удосужился объяснить ей разницу между м. и ж. , что это разные планеты с разным функционалом. Часть дам в этой теме , несмотря на почтенный возраст этого сами так и не поняли до сих пор! Несут пургу журнальных штампов. Выставки-это скорее ее идея, раз уж встречаемся, то хоть и практическая какая то польза.
Она, все поняла сходу. Удивилась, что никто не говорит об этом.

С ней хоть можно было и выставку обсудить. Понимания хватает. С кем из темы, кроме Мадеры-это можно сделать? Пушкинский музей она лучше меня знает. Затащила в новую часть, где я ни разу не был.

Добавлено Ср, 5 июля 2023, 1:13:
Янтарь писал(а):Конечно. Моя родительская семья.

Это семья ваших родителей. А где ваша семья? Вам же побольше 18 лет?
Где это мы говорили что мы с М одинаковые? Я это знаю с яслей что мы разные.
По выставкам и по искусству я вполне, только времени сейчас нет. Да и большинство здесь такие. Недооценивате Вы нас.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4191 ambient » Ср, 5 июля 2023, 7:12

А мне непонятно немного стало. Уточни, что непонятно

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Просто для себя не могу представить как обидеть женщину

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Какой-то мужик обидел какую-то женщину. А ведь автоматом на меня эта тень падает
ambient

#4192 СТ » Ср, 5 июля 2023, 8:13

Папа_Карло писал(а):Это семья ваших родителей. А где ваша семья? Вам же побольше 18 лет?
какие вопросы прекрасные.
Кстати - можно и у тебя спросить - а твоя семья где? тебе же больше 18?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#4193 ambient » Ср, 5 июля 2023, 8:19

Если это серьёзно читать.. А, ну так грамотно сказано. Мы типа не изчезли, пока только изчезаем. А это понятие очень относительное )

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Мужчины изчезнут, будут одни женщины. Сколько можно будет за этим наблюдать? Мне кажется что недолго, лет через сто уже тут не будет людей. Но будут животные

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Так говорят обезьяна родила человека. Ну и всё по кругу )
ambient

#4194 Янтарь » Ср, 5 июля 2023, 10:28

Папа_Карло писал(а):Это семья ваших родителей. А где ваша семья? Вам же побольше 18 лет?
А зачем вы тогда ответили, что вы сын, если сына не воспитали? Вот когда сына воспитаете (еще не поздно), будете писать о воспитании мальчиков.
Янтарь
Аватара

• 1

#4195 Янтарь » Ср, 5 июля 2023, 10:40

СТ писал(а):какие вопросы прекрасные.
Кстати - можно и у тебя спросить - а твоя семья где? тебе же больше 18?
Да это все защиты (и агрессивные в том числе) у ПК. Будете выворачиваться, передергивать, перевирать, переводить стрелки, манипулировать лишь бы остоять свою правоту.
Янтарь
Аватара

#4196 Янтарь » Ср, 5 июля 2023, 10:45

Я вот читаю разные книги. И хватает авторов-мужчин, которые настолько убого и примитивно описывают женщин, что удивляешься такому картонному и плоскому восприятию. Очень мало тех, кто хорошо и глубоко раскрывает и прописывает женские образы.
Вот так и вокруг.. Почитаешь-послушаешь некоторых - рукалицо просто.
Янтарь
Аватара

• 1

#4197 iriss » Ср, 5 июля 2023, 10:59

Янтарь писал(а):Я вот читаю разные книги. И хватает авторов-мужчин, которые настолько убого и примитивно описывают женщин, что удивляешься такому картонному и плоскому восприятию. Очень мало тех, кто хорошо и глубоко раскрывает и прописывает женские образы.
Вот так и вокруг.. Почитаешь-послушаешь некоторых - рукалицо просто.
Януш Вишневский хороший знаток женской психологии. РОберт РОждественский.
Вот если бы нам Мадера или Папа Карло вот так написали, мы бы все разомлели:
Будь, пожалуйста, послабее.
Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным.
Из горящего дома вынесу тебя, сонную.
Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное —
в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне, сердцем велено…
Но ведь ты же сильнее меня,
сильней и уверенней!
Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги, ни огня хрустящего.
Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь
Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.
Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь…
Мне с тобою — такой уверенной —
трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье —
я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить,
стань слабее.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#4198 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 11:02

Папа_Карло писал(а):Вокруг неё полно людей, но никто так не удосужился объяснить ей разницу между м. и ж. , что это разные планеты с разным функционалом.

А с какой стати окружающие должны кому-то что-то объяснять?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4199 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 11:04

iriss писал(а):Януш Вишневский хороший знаток женской психологии.
Читала "Одиночество в сети" и меня трясло от омерзения.
Ещё одна книга, которую надо вынести из дому. Спасибо, что напомнила! :smile: :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4200 Янтарь » Ср, 5 июля 2023, 11:15

Для меня один из таких примеров - глубокого и тонкого описания женщины - это "Птичка певчая" Гюнтекина. Я ее в юности перечитывала столько раз. И я думала, надо же, как мужчина смог создать совершенно реальный и живой образ женщины, прописать все переживания и движения души.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А вот читала практически все книги Сабатини.. Очень интересно в плане приключений, исторической подоплеки, герои (мужчины) тоже интересные. Но женщины.. Или дуры или просто схематичный поверхностный образ, который просто выполняет какую-то функцию в романе, нужен для сюжета, но не развит и не прописан.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка