Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4181 КТБ XVI » Пн, 17 мая 2021, 16:12

veravelios писал(а):Я считаю , что без экономической независимости не существует никакой независимости.
:yes:
КТБ XVI

#4182 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 16:22

veravelios писал(а):без экономической независимости не существует никакой независимости
Разумеется, но это следствие. Экономическая независимость не с неба свалилась, это следствие развития промышленности, а пром-сть - следствие развития науки, а наука - развития духовности, духовность - развития религиозного мышления. Т.е. работы души.
Не мозгов, а души. Душа - территория чувств. Кто у нас в авангарде чувств? ) Правильно - женщина. Женщина уже в Средневековье энергетически опережала М. Т.е., перекос был фатальным уже тогда. Остановили Ж тоже резко - казнили через одну. (
С общим развитием цивилизации, в первую очередь духовности, развивались и свободы. В России с 20-е по 50-е Ж ой как нахлебалась этих "свобод". Но, выводы, похоже, не сделала.
Ну, а при нынешних-то свободах - дело совсем пахнет керосином. Тормозов-то, практически, не осталось...
Мадера

#4183 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 16:29

Мадера писал(а):Тормозов-то, практически, не осталось...

Почему? Война. И она вот вот начнется.
А все начиналось с уютненького домика с дорожкой. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4184 zoe » Пн, 17 мая 2021, 16:30

Мадера, вот в чем уверена точно, в том что идеи через дух идут и свыше нам спускаются, а душа отвечает за построение материального в этом мире.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#4185 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 16:32

Папа_Карло писал(а):А все начиналось с уютненького домика с дорожкой.
Нет, мон шер! :grin: Всё началось с попустительства своим (!( ин-там!
Мадера

#4186 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 16:32

Анисия писал(а):идеи через дух идут

"Отдай кровь, прими дух"
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4187 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 16:32

Анисия писал(а):Мадера, вот в чем уверена точно, в том что идеи через дух идут и свыше нам спускаются, а душа отвечает за построение материального в этом мире.
Имхо, это ошибка. Но, это Ваш выбор и я его уважаю.
Мадера

#4188 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 16:34

Мадера писал(а):Нет, мон шер! Всё началось с попустительства своим (!( ин-там!

Так этож и есть и-т. Когда м. поверил, что это главное. Предал творческий дух за похлебку (удобство).
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4189 КТБ XVI » Пн, 17 мая 2021, 16:49

Мадера писал(а):Женщина уже в Средневековье энергетически опережала М. Т.е., перекос был фатальным уже тогда. Остановили Ж тоже резко - казнили через одну. (
:-D Ну да, ну да
М отставал по своим "обязанностям" и потому Ж как ведьм на костер))) ибо М не справлялись)))
КТБ XVI

#4190 zoe » Пн, 17 мая 2021, 16:57

Мадера писал(а):
Анисия писал(а):Мадера, вот в чем уверена точно, в том что идеи через дух идут и свыше нам спускаются, а душа отвечает за построение материального в этом мире.
Имхо, это ошибка. Но, это Ваш выбор и я его уважаю.
Почему ошибка? Иерархия выстроена по духовному типу - по вертикали, стрессы и конфликты от не желания принять иерархию.
Горизонталь отвечает за развитие и материализацию идеи, за сотрудничество между людьми. вот тут балом правит душа
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#4191 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 17:02

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):без экономической независимости не существует никакой независимости
Разумеется, но это следствие. Экономическая независимость не с неба свалилась, это следствие развития промышленности, а пром-сть - следствие развития науки, а наука - развития духовности, духовность - развития религиозного мышления. Т.е. работы души.
Не мозгов, а души. Душа - территория чувств. Кто у нас в авангарде чувств? ) Правильно - женщина. Женщина уже в Средневековье энергетически опережала М. Т.е., перекос был фатальным уже тогда. Остановили Ж тоже резко - казнили через одну. (
С общим развитием цивилизации, в первую очередь духовности, развивались и свободы. В России с 20-е по 50-е Ж ой как нахлебалась этих "свобод". Но, выводы, похоже, не сделала.
Ну, а при нынешних-то свободах - дело совсем пахнет керосином. Тормозов-то, практически, не осталось...
Насчёт средневековья и остального промолчу. Фантазии дело святое.
Согласна , что в своё время христианство было передовым учением и способствовало развитию.
Я не знаю , что Мадера имеет ввиду про нынешние свободы от которых дело пахнет керосином. Нынешняя молодёжь намного лучше , чем раньше. Более светлые , более свободные. Говорим об общей тенденции , а не у моей знакомой и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да , равноправие женщинам в СССР дало государство , а вот на Западе женщинам пришлось повоевать , несмотря на тех.прогресс и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Папа_Карло писал(а):

Да оглянитесь вы на 20-й век.

Добавлено спустя 4 минуты:
Мадера писал(а):
Папа_Карло писал(а):А все начиналось с уютненького домика с дорожкой.
Нет, мон шер! :grin: Всё началось с попустительства своим (!( ин-там!
Когда это всё началось по вашему ? С какого времени.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Папа_Карло писал(а):

Тот же вопрос - когда это началось ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#4192 КТБ XVI » Пн, 17 мая 2021, 17:19

veravelios писал(а):Согласна , что в своё время христианство было передовым учением и способствовало развитию.
:dont_knou:
интересная статья о том, как было до...
Слушайся Сару, Абрам

Раввин, к которому я обратился однажды за советом по сложному личному делу, поинтересовался: «Что думает об этом твоя жена? Спроси ее мнение». — «И сделай наоборот», — продолжил я в духе известной совковой мудрости, но тут же натолкнулся на осуждающий взгляд: «То есть как это наоборот?!»

Каждый здравомыслящий человек, не обремененный религиозными предрассудками, твердо знает, что иудаизм обращается с женщинами как с существами второго сорта. Им, например, не позволяют выполнять многие заповеди, чтобы закабалить их домашней работой и уходом за детьми.
Некоторые из этих мицвот приведены в сегодняшнем разделе: только мужчинам заповедано приносить праздничные жертвоприношения, пользоваться четырьмя видами растений в Суккот и сидеть в шалаше, сукке.

Что ж, женщины действительно не равны с мужчинами: иудаизм ставит их выше. Во многих отношениях они — привилегированное сословие. Взять хотя бы порядок Сотворения мира — от простого к сложному. Человек — венец Творения. Но что, вернее, кто был создан последним? Женщина. Она была сотворена после мужчины, и из него. Адама Б-г «слепил» из праха земного, а Хаву «выточил» из мужниной плоти.
Наверное, поэтому мужчины так примитивны и мягкотелы, чаще идут на поводу у своих животных инстинктов, легче впадают в уныние. Зато женщина — кремень: она же из ребра, прочной кости. «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» Конфликтовать с женой — все равно что плевать против ветра: себе дороже.

Хорошо, но если женщины духовно сильнее и совершеннее мужчин, почему от них не требуется выполнять заповеди, относящиеся к определенному времени, например, сидеть в сукке?

Б-г дал три праздника, описанные в сегодняшнем разделе, Песах, Шавуот и Суккот, праотцам еврейского народа — соответственно Аврааму, Ицхаку и Яакову, а Рош Ходеш, новомесячье, первый день каждого из двенадцати месяцев, который раньше тоже считался праздником, получили двенадцать колен Израиля.

Мужчины израильских колен лишились этого праздника после греха поклонения Золотому тельцу, и Рош Ходеш остался только еврейским женщинам. Почему именно женщинам?

Потому что, когда мужчины потребовали у своих жен украшения для изготовления Золотого тельца, те резонно возразили: «Неужели вы думаете, что бессильный идол спасет вас?» Жены отказались пожертвовать украшения, и мужья, охваченные языческим угаром, прибегнув к грубой физической силе, конфисковали ювелирное золото.

Поскольку женщины не участвовали в поклонении тельцу, Всевышний вознаградил их праздником Рош Ходеш, освободив от повседневной работы в этот день.

Но какая здесь связь с суккой? Для сохранения своего духовного здоровья человек должен регулярно выходить на связь с высшей реальностью, подзаряжать свои духовные аккумуляторы. Иначе ему не хватит энергии, и его, беспомощного, затянет водоворот физического бытия, мира иллюзий. Существуют две реальности — реальность времени и реальность пространства. Мы соединяемся с реальностью времени, выполняя заповеди, регламентированные по часам, дням и временам года.

Мужчина должен молиться трижды в день в предписанное время. Он должен носить цицит и накладывать тфилин на лоб и руку. Эти и другие периодические мицвот необходимы ему для ориентации во времени. Дело вовсе не в том, что женщина не обязана сидеть в сукке. Сукка ей просто не требуется. У нее есть своя встроенная «сукка». И встроенные «цицит», и встроенные «тфилин». Женщина более восприимчива к духовным сферам; она в них лучше ориентируется, поэтому ей гораздо реже, чем мужчине, требуется «подзарядка» — выход на связь с Истинной реальностью.

Сказал Б-г Аврааму, родоначальнику многих народов, гению и пророку: «Слушайся всего, что скажет тебе Сара» (Берешит, 21:12) и делай так, как она велит. Не наоборот.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
А здесь писали
про то, что в Евнагелии
жена да боится своего мужа.
Правда если полностью, то
Так каждый из вас да любит свою жену, как
самого себя; а жена да боится своего мужа.
КТБ XVI

#4193 Инфернальная Зизи » Пн, 17 мая 2021, 17:33

veravelios писал(а):Правда неизвестно как такое воспитание скажется на семейной жизни.
Помню , как мой отец учил меня многому делать своими руками , деревья обрезать тоже. Мама кричала ему - не учи , она девочка. Когда я выросла , поняла, что она имела ввиду.)
+100
кесарю кесарево
Инфернальная Зизи

#4194 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 17:38

veravelios писал(а):Тот же вопрос - когда это началось ?

Думаю с уходом Адама и Евы из Рая. А современный либерализм (деньги нахаляву) века с 16-17.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#4195 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 17:43

Папа_Карло писал(а):

Думаю с уходом Адама и Евы из Рая. А современный либерализм (деньги нахаляву) века с 16-17.
Понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Инфернальная Зизи писал(а):
veravelios писал(а):Правда неизвестно как такое воспитание скажется на семейной жизни.
Помню , как мой отец учил меня многому делать своими руками , деревья обрезать тоже. Мама кричала ему - не учи , она девочка. Когда я выросла , поняла, что она имела ввиду.)
+100
кесарю кесарево
Помню работала в школе и в разговоре директор спросил иронично - вот вы , можете розетку поменять ? - Я - конечно. Все мужчины школы собрались смотреть как я меняю розетку.
Но пожив семейной жизнью , я поняла - всё это надо срочно забыть)
veravelios F
Модератор
Аватара

#4196 Инфернальная Зизи » Пн, 17 мая 2021, 17:49

Мадера писал(а):В России с 20-е по 50-е Ж ой как нахлебалась этих "свобод". Но, выводы, похоже, не сделала.
в каком плане нахлебалась? Ни революцию, ни войну, женщина не начинала.
За короткий век женской свободы набралось достаточно и ученых-женщин, и ни одна из них не создавала бомбы или оружия массового поражения. Наоборот, одна даже отказалась работать над ядерной бомбой.
И какие выводы должна сделать женщина?

Мадера писал(а):Свобода для Ж сейчас, это грандиозная ответственность! О которой редко кто задумывается.
Ну пока что женщина справляется с ношей. Это как раз мужчины, согласно теме, вымирают. То есть могут либо угнетать женщин, либо вымирать, когда те свободны. Опять же согласно заявленному руслу темы
Инфернальная Зизи

#4197 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 17:53

Инфернальная Зизи писал(а):Ну пока что женщина справляется с ношей.

В общем, да. Нынешняя цивилизация медленно умирает.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4198 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 17:58

Папа_Карло, на плантациях они смотрелись бы лучше ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#4199 Сью » Пн, 17 мая 2021, 18:00

Мадера писал(а):Отчего же?! Довольно удачный, имхо. Уважение к отцу и готовность ему подчиниться, как старшему. Это выживаемость в дальнейшем.
Правда, не озвучено отношение отца к матери через ребёнка. Но, это, как Сью захочет. В личное вторгаться не стоит.
Не поняла, как это - отношение отца к матери через ребёнка?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#4200 Володя 11 » Пн, 17 мая 2021, 18:08

Папа_Карло писал(а):

ты не понимаешь либерализм

не понимаешь и совок, соответственно

и не понимаешь почему и как совок был разрушен
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка