Список разделов › Прочее › Беседка
Ловиiriss писал(а):Alice писал(а):
Сварила ткемали. Это просто какой-то пищевой восторг. И чего я раньше ткемали не варила, никакого сравнения с магазинными.
СКинь рецепт плиз, тоже люблю его
На ткемали, говорит, лучше зеленый. Вкусный. У него корочка не жесткая в ткемали нежно ощущается.ага. понятно. Это хорошо, что новые постройки. пятиэтажки требовали ремонта даже когда я училась.Вишенка писал(а):На Экономический.
Да, сделаю несколько фоток, но мы по сути на одном месте - возле прежнего основного корпуса и входа в НГУ, сейчас справа от него, где раньше был лес, построили новый студенческий городок.
Во всяком случае иногородних заселяют туда, а старая общага экономфака (4-ка), хрущевка, если помнишь, вроде как на ремонте, или туда заселяют тех, кто из области (а может и нет).
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У дочери в блоке девочка из Горно-Алтайска, Иркутска и Тулуна (Иркутская обл).
Не знаю, что из этого выйдет, будем надеяться на лучшее.

мороженое ходили есть туда))) фирменное - с орешками и медом))Вишенка писал(а):Вот уже 30 (40,50 лет) не меняющаяся гостиница «Золотая Долина»

Зачем детям брать кредит, если родители могут помочь и обеспечить обучениеПоняша писал(а):А дочки с сыновьями пусть сами как-нибудь, как у нас - берут кредиты и тогда у них хоть стимул будет учиться, а не "задаром"
Ага. И учиться модно на бюджете. То есть, платят за то, чтобы взяли на бесплатное место, а потом платят, чтобы дитятко не отчислили.Вишенка писал(а):они чьи-то дети и за них заплатили…
- а в чем смысл платить, если они без знаний?
- модное учебное заведение

Почему модно?Alice писал(а):И учиться модно на бюджете.
В США такое не принято.Сказка писал(а):Зачем детям брать кредит, если родители могут помочь и обеспечить обучениеПоняша писал(а):А дочки с сыновьями пусть сами как-нибудь, как у нас - берут кредиты и тогда у них хоть стимул будет учиться, а не "задаром"
Сказка писал(а):И не миллионы, а вполне доступную сумму.
Везде разные могут быть цены, но 2 раза в год по 30 тыс заплатить вполне реально. Это цена, которую я знаюЯнтарь писал(а):У меня даже состоятельная в финансовом плане подруга офигевает от платы за обучение.
60 тыс/год- это, наверное, какие-то непопулярные специальности.Сказка писал(а):Везде разные могут быть цены, но 2 раза в год по 30 тыс заплатить вполне реально. Это цена, которую я знаюЯнтарь писал(а):У меня даже состоятельная в финансовом плане подруга офигевает от платы за обучение.
Юля, вы с мужем молодцы! И дочка тоже. ПОтом будет вспоминать как лучшее время в жизни. Так ей и скажи.Вишенка писал(а):Позвонила дочери, она в норме, думают с соседкой как им улучшить комнату и решить другие проблемы.
Сегодня вечером у них знакомство факультета на Обском море, всех приглашают.
Ну все, вроде она принимает новую реальность,
Можно улетать.
Сложное конечно решение, но что делать.
Сказка, ну ты поинтересуйся ради интереса… какая сейчас реальность.Сказка писал(а):Везде разные могут быть цены, но 2 раза в год по 30 тыс заплатить вполне реально. Это цена, которую я знаюЯнтарь писал(а):У меня даже состоятельная в финансовом плане подруга офигевает от платы за обучение.
Сказка, у очень богатых модно учиться на бюджете.Сказка писал(а):Почему модно?Alice писал(а):И учиться модно на бюджете.
Сейчас есть платные места для обучения. Не нужно кому то платить, просто платить за обучение. И не миллионы, а вполне доступную сумму.
Бюджетных мест на всех не хватает.
Если нет возможности учиться платя официально, тогда платят лично кому то.
Ей уже много сказано.iriss писал(а):Юля, вы с мужем молодцы! И дочка тоже. ПОтом будет вспоминать как лучшее время в жизни. Так ей и скажи.Вишенка писал(а):Позвонила дочери, она в норме, думают с соседкой как им улучшить комнату и решить другие проблемы.
Сегодня вечером у них знакомство факультета на Обском море, всех приглашают.
Ну все, вроде она принимает новую реальность,
Можно улетать.
Сложное конечно решение, но что делать.
30 тыc? Это платное обучение на слесаря?Сказка писал(а):но 2 раза в год по 30 тыс заплатить вполне реально.
Alice, Спасибо!Alice писал(а):Ага. И учиться модно на бюджете. То есть, платят за то, чтобы взяли на бесплатное место, а потом платят, чтобы дитятко не отчислили.Вишенка писал(а):они чьи-то дети и за них заплатили…
- а в чем смысл платить, если они без знаний?
- модное учебное заведение
Добавлено Сб, 29 августа 2026, 11:36:
Вишенка, поздравляю с поступлением дочки!
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей