Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4161 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 15:35

veravelios писал(а):Сью, ты прям неудачный пример для теории автора ))
Отчего же?! Довольно удачный, имхо. Уважение к отцу и готовность ему подчиниться, как старшему. Это выживаемость в дальнейшем.
Правда, не озвучено отношение отца к матери через ребёнка. Но, это, как Сью захочет. В личное вторгаться не стоит.
Мадера

#4162 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 15:36

Наоборот. Идеальный пример.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4163 Эка » Пн, 17 мая 2021, 15:36

Володя 11 писал(а):
Эка писал(а):так ты на то и мужик, чтобы не дать женщине сожрать слиться с тобой
Если не можешь ее своей духовностью поставить на место, то устраивай старые добрые ТС
пьяным домой приди, любовницу заведи, дебош устрой и т.д.

ну к чему такии оргии

лишь показаться пару раз с красивой сотрудницей - этого вполне достаточно
в полицию еще можно попасть :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

#4164 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 15:37

veravelios писал(а):им не позволялось больше выйти замуж , поэтому после смерти отца они получали пенсию.
А жить во грехе, они отказались. Ну, чтож, хоть пенсия. Хотя, лучше, имхо, стребовать её было бы с отцов при жизни. )
Мадера

#4165 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 15:38

Мадера писал(а):
Отчего же?! Довольно удачный, имхо. Уважение к отцу и готовность ему подчиниться, как старшему. Это выживаемость в дальнейшем.
Правда, не озвучено отношение отца к матери через ребёнка. Но, это, как Сью захочет. В личное вторгаться не стоит.
Правда неизвестно как такое воспитание скажется на семейной жизни.
Помню , как мой отец учил меня многому делать своими руками , деревья обрезать тоже. Мама кричала ему - не учи , она девочка. Когда я выросла , поняла, что она имела ввиду.)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4166 Эка » Пн, 17 мая 2021, 15:38

veravelios писал(а):Ещё один прикол из патриархальной жизни. Несколько знакомых , за 70 лет , старые девы , которые получают пенсию , так и называется γεροντοκορη.
Это те женщины , которые отказались выходить за избранных отцами женихов , им не позволялось больше выйти замуж , поэтому после смерти отца они получали пенсию.
я думаю, те правила жизни тоже были продиктованы необходимостью на том этапе жизни
тем уровнем людей
просто это уже устарело
Эка

#4167 Володя 11 » Пн, 17 мая 2021, 15:40

Эка писал(а):а слияние происходит от того, что у человека, допустим, у женщины нет или недоразвит канал любви и связи с Богом
и из за этого перекладывается на людей, мужа, детей
и понятно, что этого никто не выдерживает

почему не выдерживают, вполне нормально

совсем без этого женщине тоже нельзя - как же она будет чувствовать мужа, если не знает о нём всё ?

другое дело што женщина не должна пахать работу заместо мужа детей и остальных - зачем же, нужно просто иметь своё мнение обо всём этом
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#4168 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 15:41

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):им не позволялось больше выйти замуж , поэтому после смерти отца они получали пенсию.
А жить во грехе, они отказались. Ну, чтож, хоть пенсия. Хотя, лучше, имхо, стребовать её было бы с отцов при жизни. )
Не в грехе дело. Это те случаи , когда избранник сердца не был богатым. Девушка лишалась приданного и наследства , а также положения в обществе. Вопрос был чисто материальный.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Эка писал(а):
veravelios писал(а):Ещё один прикол из патриархальной жизни. Несколько знакомых , за 70 лет , старые девы , которые получают пенсию , так и называется γεροντοκορη.
Это те женщины , которые отказались выходить за избранных отцами женихов , им не позволялось больше выйти замуж , поэтому после смерти отца они получали пенсию.
я думаю, те правила жизни тоже были продиктованы необходимостью на том этапе жизни
тем уровнем людей
просто это уже устарело
Я об этом и говорю - невозможно вернуть сегодняшнюю женщину в рамки патриархального уклада жизни. Она может уйти из дома в 18 , найти работу , построить карьеру , выучиться , при этом не будет изгоем .
veravelios F
Модератор
Аватара

#4169 Эка » Пн, 17 мая 2021, 15:44

veravelios писал(а):
Мадера писал(а):
Не в грехе дело. Это те случаи , когда избранник сердца не был богатым. Девушка лишалась приданного и наследства , а также положения в обществе. Вопрос был чисто материальный.
а вдруг такая женщина к концу жизни понимала, что этот бедный избранник не стоил того и папа был прав?
вот трагедия
Эка

#4170 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 15:46

veravelios писал(а):Помню , как мой отец учил меня многому делать своими руками , деревья обрезать тоже. Мама кричала ему - не учи , она девочка. Когда я выросла , поняла, что она имела ввиду.)
Всё зависит от характера. Многих (не всех) благородных девиц при царском режиме учили себя обслуживать самостоятельно и не от кого не зависеть. После революции это многим позволило выжить.
Есть такие, которых учи-не учи, всё профинькают и сядут на шею (что М, что Ж), а есть, которым всё, чему их научили идёт на пользу.
Спойлер
Приятель в 90-е так научился вязать на спицах неглядя, т.е., одновременно смотря ТВ (лёжа на диване), что зарабатывал этим сносные деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
veravelios писал(а):Я об этом и говорю - невозможно вернуть сегодняшнюю женщину в рамки патриархального уклада жизни. Она может уйти из дома в 18 , найти работу , построить карьеру , выучиться , при этом не будет изгоем .
Разве разговор об этом?! Зачем же всё сводить к материальному?!
Сейчас Ж свободна и назад дороги нет! И Слава Б-гу! Но, в этом-то и опасность состоит! Свобода для Ж сейчас, это грандиозная ответственность! О которой редко кто задумывается.
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 17 мая 2021, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#4171 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 15:50

Мадера писал(а):После революции это многим позволило выжить.

Толстой своих мальчиков силой заставил получить профессию. При большевиках это спасло им жизнь. А собственность никому из них не помогла.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4172 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 15:50

Эка писал(а):
veravelios писал(а): Не в грехе дело. Это те случаи , когда избранник сердца не был богатым. Девушка лишалась приданного и наследства , а также положения в обществе. Вопрос был чисто материальный.
а вдруг такая женщина к концу жизни понимала, что этот бедный избранник не стоил того и папа был прав?
вот трагедия
Наверное. Бывало и такое. Но папа был прав под большим вопросом. Кто знает как прожила бы жизнь с папиным выбором.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4173 Эка » Пн, 17 мая 2021, 15:51

Мадера писал(а): Свобода для Ж сейчас, это грандиозная ответственность! О которой редко кто задумывается.
:approve: :approve:
Эка

#4174 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 15:53

Эка писал(а):
Мадера писал(а): Свобода для Ж сейчас, это грандиозная ответственность! О которой редко кто задумывается.
:approve: :approve:
Конечно , это другая сторона медали.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4175 Эка » Пн, 17 мая 2021, 15:55

veravelios писал(а):
Эка писал(а):
veravelios писал(а):
вот трагедия
Наверное. Бывало и такое. Но папа был прав под большим вопросом. Кто знает как прожила бы жизнь с папиным выбором.[/quote]
у меня прабабушка родилась на Кавказе, в Тбилиси в семье терских казаков
и полюбила поляка
честно говоря, не знаю, собирался он на ней жениться или нет
это принципиально
но в итоге, родился дедушка
так вот, мать его выгнали из дома
и дедушка ее никогда не видел, хотя она умерла, когда ему было 10 лет
старшему неженатому сыну приказал отец жениться(в смысле дедушкиному дяде) на девушке на которую указал отец и усыновить дедушку
потом у них еще дети родились
и это около 100 лет назад
Эка

#4176 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 15:57

Мадера, не сводится всё материальному , но это базовое понятие. Равенство пришло с равными правами в обществе , с возможностью обеспечивать себя самостоятельно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4177 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 15:59

Эка писал(а):указал отец
Конечно, чтобы приказывать, нужно иметь "хыст та надхненнч" :smile: Т.е., иметь право, а право даром не даётся. За каждую ошибку расплачиваешься не одной жизнью потомков.
Мадера

• 1

#4178 Эка » Пн, 17 мая 2021, 16:01

Мадера совершенно точно определил проблему, что свобода требует совершенно другого уровня ответственности, и знаний и уровня развития :approve: :approve:
Эка

#4179 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 16:01

veravelios писал(а):Мадера, не сводится всё материальному , но это базовое понятие. Равенство пришло с равными правами в обществе , с возможностью обеспечивать себя самостоятельно.
Т.е., Вы считаете, что база для этого процесса исключительно материальна?
Мадера

• 1

#4180 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 16:05

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Мадера, не сводится всё материальному , но это базовое понятие. Равенство пришло с равными правами в обществе , с возможностью обеспечивать себя самостоятельно.
Т.е., Вы считаете, что база для этого процесса исключительно материальна?
Я считаю , что без экономической независимости не существует никакой независимости. И именно право женщины на равнооплачиваемый с мужчинами труд и дало начало женской независимости на Западе.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка