Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Отчего же?! Довольно удачный, имхо. Уважение к отцу и готовность ему подчиниться, как старшему. Это выживаемость в дальнейшем.veravelios писал(а):Сью, ты прям неудачный пример для теории автора ))
veravelios писал(а):Сью, ты прям неудачный пример для теории автора ))
в полицию еще можно попастьВолодя 11 писал(а):Эка писал(а):так ты на то и мужик, чтобы не дать женщине сожрать слиться с тобой
Если не можешь ее своей духовностью поставить на место, то устраивай старые добрые ТС
пьяным домой приди, любовницу заведи, дебош устрой и т.д.
ну к чему такии оргии
лишь показаться пару раз с красивой сотрудницей - этого вполне достаточно
А жить во грехе, они отказались. Ну, чтож, хоть пенсия. Хотя, лучше, имхо, стребовать её было бы с отцов при жизни. )veravelios писал(а):им не позволялось больше выйти замуж , поэтому после смерти отца они получали пенсию.
Правда неизвестно как такое воспитание скажется на семейной жизни.Мадера писал(а):Отчего же?! Довольно удачный, имхо. Уважение к отцу и готовность ему подчиниться, как старшему. Это выживаемость в дальнейшем.veravelios писал(а):Сью, ты прям неудачный пример для теории автора ))
Правда, не озвучено отношение отца к матери через ребёнка. Но, это, как Сью захочет. В личное вторгаться не стоит.
я думаю, те правила жизни тоже были продиктованы необходимостью на том этапе жизниveravelios писал(а):Ещё один прикол из патриархальной жизни. Несколько знакомых , за 70 лет , старые девы , которые получают пенсию , так и называется γεροντοκορη.
Это те женщины , которые отказались выходить за избранных отцами женихов , им не позволялось больше выйти замуж , поэтому после смерти отца они получали пенсию.
Эка писал(а):а слияние происходит от того, что у человека, допустим, у женщины нет или недоразвит канал любви и связи с Богом
и из за этого перекладывается на людей, мужа, детей
и понятно, что этого никто не выдерживает
Не в грехе дело. Это те случаи , когда избранник сердца не был богатым. Девушка лишалась приданного и наследства , а также положения в обществе. Вопрос был чисто материальный.Мадера писал(а):А жить во грехе, они отказались. Ну, чтож, хоть пенсия. Хотя, лучше, имхо, стребовать её было бы с отцов при жизни. )veravelios писал(а):им не позволялось больше выйти замуж , поэтому после смерти отца они получали пенсию.
Я об этом и говорю - невозможно вернуть сегодняшнюю женщину в рамки патриархального уклада жизни. Она может уйти из дома в 18 , найти работу , построить карьеру , выучиться , при этом не будет изгоем .Эка писал(а):я думаю, те правила жизни тоже были продиктованы необходимостью на том этапе жизниveravelios писал(а):Ещё один прикол из патриархальной жизни. Несколько знакомых , за 70 лет , старые девы , которые получают пенсию , так и называется γεροντοκορη.
Это те женщины , которые отказались выходить за избранных отцами женихов , им не позволялось больше выйти замуж , поэтому после смерти отца они получали пенсию.
тем уровнем людей
просто это уже устарело
а вдруг такая женщина к концу жизни понимала, что этот бедный избранник не стоил того и папа был прав?veravelios писал(а):Не в грехе дело. Это те случаи , когда избранник сердца не был богатым. Девушка лишалась приданного и наследства , а также положения в обществе. Вопрос был чисто материальный.Мадера писал(а):А жить во грехе, они отказались. Ну, чтож, хоть пенсия. Хотя, лучше, имхо, стребовать её было бы с отцов при жизни. )veravelios писал(а):им не позволялось больше выйти замуж , поэтому после смерти отца они получали пенсию.
Всё зависит от характера. Многих (не всех) благородных девиц при царском режиме учили себя обслуживать самостоятельно и не от кого не зависеть. После революции это многим позволило выжить.veravelios писал(а):Помню , как мой отец учил меня многому делать своими руками , деревья обрезать тоже. Мама кричала ему - не учи , она девочка. Когда я выросла , поняла, что она имела ввиду.)
Разве разговор об этом?! Зачем же всё сводить к материальному?!veravelios писал(а):Я об этом и говорю - невозможно вернуть сегодняшнюю женщину в рамки патриархального уклада жизни. Она может уйти из дома в 18 , найти работу , построить карьеру , выучиться , при этом не будет изгоем .
Мадера писал(а):После революции это многим позволило выжить.
Наверное. Бывало и такое. Но папа был прав под большим вопросом. Кто знает как прожила бы жизнь с папиным выбором.Эка писал(а):а вдруг такая женщина к концу жизни понимала, что этот бедный избранник не стоил того и папа был прав?veravelios писал(а): Не в грехе дело. Это те случаи , когда избранник сердца не был богатым. Девушка лишалась приданного и наследства , а также положения в обществе. Вопрос был чисто материальный.
вот трагедия
Мадера писал(а): Свобода для Ж сейчас, это грандиозная ответственность! О которой редко кто задумывается.
Конечно , это другая сторона медали.Эка писал(а):Мадера писал(а): Свобода для Ж сейчас, это грандиозная ответственность! О которой редко кто задумывается.
Наверное. Бывало и такое. Но папа был прав под большим вопросом. Кто знает как прожила бы жизнь с папиным выбором.[/quote]veravelios писал(а):а вдруг такая женщина к концу жизни понимала, что этот бедный избранник не стоил того и папа был прав?Эка писал(а):Не в грехе дело. Это те случаи , когда избранник сердца не был богатым. Девушка лишалась приданного и наследства , а также положения в обществе. Вопрос был чисто материальный.veravelios писал(а):
вот трагедия
Конечно, чтобы приказывать, нужно иметь "хыст та надхненнч" Т.е., иметь право, а право даром не даётся. За каждую ошибку расплачиваешься не одной жизнью потомков.Эка писал(а):указал отец
Т.е., Вы считаете, что база для этого процесса исключительно материальна?veravelios писал(а):Мадера, не сводится всё материальному , но это базовое понятие. Равенство пришло с равными правами в обществе , с возможностью обеспечивать себя самостоятельно.
Я считаю , что без экономической независимости не существует никакой независимости. И именно право женщины на равнооплачиваемый с мужчинами труд и дало начало женской независимости на Западе.Мадера писал(а):Т.е., Вы считаете, что база для этого процесса исключительно материальна?veravelios писал(а):Мадера, не сводится всё материальному , но это базовое понятие. Равенство пришло с равными правами в обществе , с возможностью обеспечивать себя самостоятельно.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей