Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

#4141 dobrovolya » Сегодня, 15:03

Вишенка, и от меня поздравления, хоть и грустный этап - ребенок из гнезда выпорхнул. интересная всё-таки тенденция: назад в сибирь. у "калинова моста", который тоже из новониколаевки, есть на эту тему песня.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4142 Вишенка » Сегодня, 15:09

dobrovolya писал(а):Вишенка, и от меня поздравления, хоть и грустный этап - ребенок из гнезда выпорхнул. интересная всё-таки тенденция: назад в сибирь. у "калинова моста", который тоже из новониколаевки, есть на эту тему песня.
Оля, Спасибо.
Ребенок не выпорхнул сам, родители поспособствовали …если уже так…
Ключевая потребность- вытащить из московской ментальности и московского окружения.
Так сказать,, попробовать изменить ситуацию с восприятием и отношением к жизни.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#4143 dobrovolya » Сегодня, 15:17

Вишенка писал(а):
dobrovolya писал(а):Вишенка, и от меня поздравления, хоть и грустный этап - ребенок из гнезда выпорхнул. интересная всё-таки тенденция: назад в сибирь. у "калинова моста", который тоже из новониколаевки, есть на эту тему песня.
Оля, Спасибо.
Ребенок не выпорхнул сам, родители поспособствовали …если уже так…
Ключевая потребность- вытащить из московской ментальности и московского окружения.
Так сказать,, попробовать изменить ситуацию с восприятием и отношением к жизни.

:approve: если не сильно сопротивлялся ребенок, то должно пойти на пользу :smile: а в новосибирске из родни или знакомых ещё есть кто? на всякий случай, так сказать

когда я уехала в томск учиться, нас была целая команда одноклассников. правда, я довольно быстро от неё откололась, ушла из общежития и, поступив второй раз на другой факультет, практически обровала связи. зато появились новые друзья, до сих пор с которыми поддерживаю отношения. лучшее время было - студенчество :roll:
dobrovolya
Аватара

#4144 Вишенка » Сегодня, 15:33

dobrovolya, бабушка с дедушкой недалеко, на выходные можно к ним уезжать.

Для меня вообще все что связано с Академом - самое доброе время.
Позднее началась бесконечная битва за жизнь.
Поэтому очень светлое тут ощущение.
Вишенка
Аватара

• 1

#4145 dobrovolya » Сегодня, 15:40

здорово! :approve: удачи и успехов дочке, Юля
dobrovolya
Аватара

#4146 monroe » Сегодня, 15:45

dobrovolya писал(а):#неработается... уже который день
та же хрень
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 1 месяц

#4147 Вишенка » Сегодня, 18:35

Наличие подружек, где папа платит 1 млн руб в год, чтобы дочка училась в лицее при МГИМО, после чего она сдает ЕГЭ по истории на 58 баллов…
И все равно, даже с таким ЕГЭ она поступает в МГИМО на муниципальное управление… потому что папа платит…. Даже не только за обучение, а наверное просто чтобы ее взяли…потому что в топовые вузы с ЕГЭ меньше 70 баллов не берут на платное..,

И у всех других подружек везде тоже папа везде платит..и они нигде особо ни о чем не парятся, потому что знают, что за них заплатят и их попа продолжит сидеть все в том же теплом месте.

А потом и дальше за них заплатят, чтобы их куда то пристроить… найти им такую же теплую работу.
Это развращает слабый полудетский мозг оказывается просто нереально.
И Москва оказывается этим пропитана.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
На самом деле я в шоке, с чем столкнулась, и не знаю, удастся ли это хоть как-то выправить.
Остается как говорится только молиться, чтобы хоть что-то повлияло и вправило мозг…без смены окружения и образа жизни это почти невозможно.

Добавлено спустя 41 секунду:
И куда идет эта страна вот с таким нереальным количеством инфантилов, непонятно.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И с мальчиками точно такая же ситуация. В ее лицее (типо тоже топовый) пацаны написали ЕГЭ по русскому на 56 баллов, когда средний балл по стране -63.
Я спрашиваю - а как они поступили в ваш лицей , там же экзамен и конкурс? - мама, ты что такая наивная, они чьи-то дети и за них заплатили…
- а в чем смысл платить, если они без знаний?
- модное учебное заведение.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Просто мрак, какое идет развращение сознания.
Может конечно это только я увидела этот срез общества,
А есть еще масса других, хороших срезов…
Не знаю.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
И когда за всех кругом платят и никто ни о чем не париться, и сидит попой в теплом месте, одну единственную рыбку жестокие родители отправили в Сибирь и поселили в общагу.
Господи, помоги.
Вишенка
Аватара

#4148 Скарлетт » Сегодня, 19:11

Вишенка писал(а):Даже не только за обучение, а наверное просто чтобы ее взяли…потому что в топовые вузы с ЕГЭ меньше 70 баллов не берут на платное..,

И у всех других подружек везде тоже папа везде платит..и они нигде особо ни о чем не парятся, потому что знают, что за них заплатят и их попа продолжит сидеть все в том же теплом месте.

А потом и дальше за них заплатят, чтобы их куда то пристроить… найти им такую же теплую работу.
Так коррупция никуда не делась.
Вишенка, не переживай раньше времени, сейчас жизнь так меняется, что неизвестно, что будет через год-два, и ты не парься.
Ты молодец, и на этом всё.
И дочка молодец.
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#4149 nederland » Сегодня, 19:26

Вишенка писал(а):единственную рыбку жестокие родители отправили в Сибирь и поселили в общагу
А она сама чего хотела? Не хотела ехать в Сибирь?
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4150 Янтарь » Сегодня, 19:27

Вишенка, отчисляют все равно за неуспеваемость, даже тех, за кого платят.
С 90х это все пошло. И отчисляли и с платного. Другое дело, что кому-то хоть тройки натянут. Но вообще это, конечно, ужасная тенденция. За деньги - да, даже если тупарь. Платные образование, медицина и тп - все это по большому счету антинародно.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#4151 nederland » Сегодня, 19:28

Вообще, трудно с подростками. Нужно просто подождать, пока они повзрослеют и поумнеют. Ну, лично я так делала))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4152 Сказка » Сегодня, 19:36

Вишенка писал(а):Наличие подружек, где папа платит 1 млн руб в год, чтобы дочка училась в лицее при МГИМО, после чего она сдает ЕГЭ по истории на 58 баллов…
И все равно, даже с таким ЕГЭ она поступает в МГИМО на муниципальное управление… потому что папа платит…. Даже не только за обучение, а наверное просто чтобы ее взяли…потому что в топовые вузы с ЕГЭ меньше 70 баллов не берут на платное..,

Это развращает слабый полудетский мозг оказывается просто нереально.
И Москва оказывается этим пропитана.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
На самом деле я в шоке, с чем столкнулась, и не знаю, удастся ли это хоть как-то выправить.
Остается как говорится только молиться, чтобы хоть что-то повлияло и вправило мозг…без смены окружения и образа жизни это почти невозможно.
Марфа, не переживай
Моя дочь поступала в СПБГУ на психологический факультет. В 1988г
Там точно такая же ситуация была.
Девочку, которая сдала все экзамены на 5, и все думали что она уж точно поступит, на последнем экзамене завалили.
Дочкины подруги, девочки умные и учились хорошо, поступали тоже за деньги. За одну заплатили родители 10 тыс, за другую 12.
Дочку тоже подстраховывали, но за 3 тыс. Связи от одного человека и деньги от мужа.
Иначе туда поступить было невозможно.

И ничего плохого влияния на них не оказало.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 месяца 27 дней

Пред.

Вернуться в Беседка