Список разделов › Прочее › Беседка
Мне кажется, что они больше воевали по экономическим соображениям. Северные земли прокормить не могли всех, поэтому викинги грабежом жили.Янтарь писал(а):tatpit, северные тоже агрессивные, они просто более флегматичные, поэтому кажутся более мирными. Достаточно вот вспомнить тех же викингов. Я читала скандинавские саги - сплошная война, все друг друга крошили. Ну и в плане похотливости - тоже, не такие они уж замороженные. Викинги имели наложниц и рабынь. Если ребенок рождался хилым или с отклонениями, то отец имел право его выбросить. То же самое касалось детей рабов. Это сейчас в наше время как бы все цивилизовано. Хотя это еще как посмотреть. Достаточно вспомнить, откуда пошла "шведская семья"
Ну ум много что туманит, согласись… любой алкоголь туманит же ум?tatpit писал(а):Но ум-то туманит. Это научно доказаноМарфа_М писал(а):Ла ладно, чеснок можно пережить, как и лук, особенно если и самому наесться)
Ну, в древние времена мирных и не было.Янтарь писал(а):tatpit, северные тоже агрессивные, они просто более флегматичные, поэтому кажутся более мирными. Достаточно вот вспомнить тех же викингов. Я читала скандинавские саги - сплошная война, все друг друга крошили. Ну и в плане похотливости - тоже, не такие они уж замороженные. Викинги имели наложниц и рабынь. Если ребенок рождался хилым или с отклонениями, то отец имел право его выбросить. То же самое касалось детей рабов. Это сейчас в наше время как бы все цивилизовано. Хотя это еще как посмотреть. Достаточно вспомнить, откуда пошла "шведская семья"
Дада. Обилие сладкого, соленого, чеснока...алкоголя. Все туманитМарфа_М писал(а):Ну ум много что туманит, согласись… любой алкоголь туманит же ум?

Ну вот соглашусь, что чеснок меня тоже не туманит, зимой ем иногда, не замечала.Янтарь писал(а):Мне кажется, что чеснок наоборот мозги прочищает. Я его не ела больше 20 лет, а тут как-то захотелось. Когда еще было холодно, вместе с салом. Вот прямо проясняется голова, не знаю, что там может затуманить. Это же фитонциды, эфирные масла.
кстати да - в прошлом году была опять в Крыму. И вот там тоже в местный магазин привозили правильный лук! я его тоже домой взялаBridget писал(а):я подсела второй год летом на крымский красный плоский лук.
жрём гречу! несоленую!! и будем самые умные и негордые. Ну и импотенты немножкоtatpit писал(а):Дада. Обилие сладкого, соленого, чеснока...алкоголя. Все туманит

чеснок обладает антисклеротическим действием (и, как следствие, улучшает кровообращение в мозге).Янтарь писал(а):Мне кажется, что чеснок наоборот мозги прочищает.
Временный эффект. Чеснок очень долговременно действует на организм, когда ты даже этого не замечаешь. И действие это-отупляющее...Янтарь писал(а):Мне кажется, что чеснок наоборот мозги прочищает. Я его не ела больше 20 лет, а тут как-то захотелось. Когда еще было холодно, вместе с салом. Вот прямо проясняется голова, не знаю, что там может затуманить. Это же фитонциды, эфирные масла.
Кажется в наших рядах ярый фанат чеснока. Приготовить противогазы!СТ писал(а):чеснок обладает антисклеротическим действием (и, как следствие, улучшает кровообращение в мозге).Янтарь писал(а):Мне кажется, что чеснок наоборот мозги прочищает.
Так что у кого там что туманится - вопрос большой.
Если бы это было так, то южные народы были бы тупыми. Там и чеснок, и вино - всего хватает.tatpit писал(а):Чеснок очень долговременно действует на организм, когда ты даже этого не замечаешь. И действие это-отупляющее...
У верующих это пост называется. Активация личной...самой-самой...энергии, которой вреден туман и стимуляцияСТ писал(а):жрём гречу! несоленую!! и будем самые умные и негордые. Ну и импотенты немножко
Я тебе говорю, что это научно доказано.Янтарь писал(а):Если бы это было так, то южные народы были бы тупыми. Так и чеснок, и вино - всего хватает
Конечно, не только в посте. Фарисеи тоже постились. Но Христос говорил-поститесь и молитесьЯнтарь писал(а):Если бы дело было в посте, то верующие регулярно бы просветлялись (хотя бы в какой-то степени), но по факту все не так. Так что дело не в посте.
Нередко можно встретить заявления, что чеснок – вреден для головного мозга и что в нем якобы содержится какой-то «яд», который отравляет мозг. А обусловлены эти слухи тем, что в нем содержатся сульфон-гидроксильные ионы, которые легко проникают через энцефалический барьер и действуют как самые обыкновенные токсины на нервную систему. Так и есть, однако количество тех сульфон-гидроксильных соединений настолько мало, что действительно вредное воздействие и отравление будет только в случае употребления чеснока по 100 грамм и более ежедневно. А это – практически нереально.
чеснок не только очищает сосуды, но и снижает вероятность развития инсульта, других схожих заболеваний, затрагивающих сосудистую систему и головной мозг. Сколько следует ежедневно его съедать? Даже 1 – 2 маленьких зубчиков будет более чем достаточно. Главное – употреблять в свежем виде, а не как специю или добавку к мясным блюдам.

Сейчас этот раздел просматривают: rimi, veravelios и 30 гостей