Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#4141 Ester » Вт, 14 июня 2022, 22:19

Янтарь писал(а):tatpit, северные тоже агрессивные, они просто более флегматичные, поэтому кажутся более мирными. Достаточно вот вспомнить тех же викингов. Я читала скандинавские саги - сплошная война, все друг друга крошили. Ну и в плане похотливости - тоже, не такие они уж замороженные. Викинги имели наложниц и рабынь. Если ребенок рождался хилым или с отклонениями, то отец имел право его выбросить. То же самое касалось детей рабов. Это сейчас в наше время как бы все цивилизовано. Хотя это еще как посмотреть. Достаточно вспомнить, откуда пошла "шведская семья"
Мне кажется, что они больше воевали по экономическим соображениям. Северные земли прокормить не могли всех, поэтому викинги грабежом жили.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

#4142 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:23

Ester, да, раньше все воевали. Оно и сейчас причины войн в основном те же - борьба за сферы влияния и ресурсы.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#4143 Марфа_М » Вт, 14 июня 2022, 22:23

tatpit писал(а):
Марфа_М писал(а):Ла ладно, чеснок можно пережить, как и лук, особенно если и самому наесться)
Но ум-то туманит. Это научно доказано
Ну ум много что туманит, согласись… любой алкоголь туманит же ум?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#4144 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 22:27

Янтарь писал(а):tatpit, северные тоже агрессивные, они просто более флегматичные, поэтому кажутся более мирными. Достаточно вот вспомнить тех же викингов. Я читала скандинавские саги - сплошная война, все друг друга крошили. Ну и в плане похотливости - тоже, не такие они уж замороженные. Викинги имели наложниц и рабынь. Если ребенок рождался хилым или с отклонениями, то отец имел право его выбросить. То же самое касалось детей рабов. Это сейчас в наше время как бы все цивилизовано. Хотя это еще как посмотреть. Достаточно вспомнить, откуда пошла "шведская семья"
Ну, в древние времена мирных и не было.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Марфа_М писал(а):Ну ум много что туманит, согласись… любой алкоголь туманит же ум?
Дада. Обилие сладкого, соленого, чеснока...алкоголя. Все туманит
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#4145 Марфа_М » Вт, 14 июня 2022, 22:29

tatpit, меня сладкое не туманит. Вроде :ninja:

Добавлено спустя 35 секунд:
Ну может правда я норму нашла… хотя не уверена
Марфа_М F
Аватара

#4146 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:30

Мне кажется, что чеснок наоборот мозги прочищает. Я его не ела больше 20 лет, а тут как-то захотелось. Когда еще было холодно, вместе с салом. Вот прямо проясняется голова, не знаю, что там может затуманить. Это же фитонциды, эфирные масла.
Янтарь
Аватара

#4147 Марфа_М » Вт, 14 июня 2022, 22:32

Янтарь писал(а):Мне кажется, что чеснок наоборот мозги прочищает. Я его не ела больше 20 лет, а тут как-то захотелось. Когда еще было холодно, вместе с салом. Вот прямо проясняется голова, не знаю, что там может затуманить. Это же фитонциды, эфирные масла.
Ну вот соглашусь, что чеснок меня тоже не туманит, зимой ем иногда, не замечала.
Марфа_М F
Аватара

#4148 СТ » Вт, 14 июня 2022, 22:32

Bridget писал(а):я подсела второй год летом на крымский красный плоский лук.
кстати да - в прошлом году была опять в Крыму. И вот там тоже в местный магазин привозили правильный лук! я его тоже домой взяла :-D
tatpit писал(а):Дада. Обилие сладкого, соленого, чеснока...алкоголя. Все туманит
жрём гречу! несоленую!! и будем самые умные и негордые. Ну и импотенты немножко :-D
Последний раз редактировалось СТ Вт, 14 июня 2022, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#4149 Марфа_М » Вт, 14 июня 2022, 22:32

Как жрет энергию алкоголь - я замечаю очень хорошо, например.

Ну точнее, это он у меня жрет, некоторым наоборот, добавляет)
Марфа_М F
Аватара

#4150 СТ » Вт, 14 июня 2022, 22:34

Янтарь писал(а):Мне кажется, что чеснок наоборот мозги прочищает.
чеснок обладает антисклеротическим действием (и, как следствие, улучшает кровообращение в мозге).
Так что у кого там что туманится - вопрос большой.
СТ

#4151 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 22:36

Янтарь писал(а):Мне кажется, что чеснок наоборот мозги прочищает. Я его не ела больше 20 лет, а тут как-то захотелось. Когда еще было холодно, вместе с салом. Вот прямо проясняется голова, не знаю, что там может затуманить. Это же фитонциды, эфирные масла.
Временный эффект. Чеснок очень долговременно действует на организм, когда ты даже этого не замечаешь. И действие это-отупляющее...
tatpit
Аватара

#4152 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:36

А гречка несоленая это тоже вкусно (хотя и на любителя). Я как-то одно время часто ела гречку замоченную в кефире. Нравилось вполне. На завтрак очень хорошо шло.
Янтарь
Аватара

#4153 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 22:37

СТ писал(а):
Янтарь писал(а):Мне кажется, что чеснок наоборот мозги прочищает.
чеснок обладает антисклеротическим действием (и, как следствие, улучшает кровообращение в мозге).
Так что у кого там что туманится - вопрос большой.
Кажется в наших рядах ярый фанат чеснока. Приготовить противогазы!
tatpit
Аватара

#4154 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:38

tatpit писал(а):Чеснок очень долговременно действует на организм, когда ты даже этого не замечаешь. И действие это-отупляющее...
Если бы это было так, то южные народы были бы тупыми. Там и чеснок, и вино - всего хватает.
Последний раз редактировалось Янтарь Вт, 14 июня 2022, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#4155 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 22:38

СТ писал(а):жрём гречу! несоленую!! и будем самые умные и негордые. Ну и импотенты немножко
У верующих это пост называется. Активация личной...самой-самой...энергии, которой вреден туман и стимуляция
tatpit
Аватара

#4156 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:40

Если бы дело было в посте, то верующие регулярно бы просветлялись (хотя бы в какой-то степени), но по факту все не так. Так что дело не в посте.
Янтарь
Аватара

#4157 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 22:40

Янтарь писал(а):Если бы это было так, то южные народы были бы тупыми. Так и чеснок, и вино - всего хватает
Я тебе говорю, что это научно доказано.
А уж тупые южные или умные. Едят ли они чеснок, пьют ли алкоголь, шо лежат под забором-решай сама

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Янтарь писал(а):Если бы дело было в посте, то верующие регулярно бы просветлялись (хотя бы в какой-то степени), но по факту все не так. Так что дело не в посте.
Конечно, не только в посте. Фарисеи тоже постились. Но Христос говорил-поститесь и молитесь
tatpit
Аватара

#4158 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:45

tatpit, да тут решать нечего. Нет там тупых. Во всяком случае, не больше, чем среди остальных.

А что касается отупения от чеснока и научных фактов, читаем:

Нередко можно встретить заявления, что чеснок – вреден для головного мозга и что в нем якобы содержится какой-то «яд», который отравляет мозг. А обусловлены эти слухи тем, что в нем содержатся сульфон-гидроксильные ионы, которые легко проникают через энцефалический барьер и действуют как самые обыкновенные токсины на нервную систему. Так и есть, однако количество тех сульфон-гидроксильных соединений настолько мало, что действительно вредное воздействие и отравление будет только в случае употребления чеснока по 100 грамм и более ежедневно. А это – практически нереально.

А вот пользы много. Для мозга и сосудов в том числе.
Янтарь
Аватара

#4159 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:47

чеснок не только очищает сосуды, но и снижает вероятность развития инсульта, других схожих заболеваний, затрагивающих сосудистую систему и головной мозг. Сколько следует ежедневно его съедать? Даже 1 – 2 маленьких зубчиков будет более чем достаточно. Главное – употреблять в свежем виде, а не как специю или добавку к мясным блюдам.

А я вот купила как-то сушеный и молотый. Он не обжигает, но на самочувствии эффект тоже чувствуется. Ну и как приправа отлично подходит.
Янтарь
Аватара

#4160 СТ » Вт, 14 июня 2022, 22:56

tatpit, ага, весь год на посту. Через полгода стимулировать будет нечего и туманить тоже :-D
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка