Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#4121 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 18:10

Я тоже в нирване к дивану прилипла )

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Серг Б. писал(а):Для салата "бычье сердце", а водянистые кислые помидорки лучше для супчика какого-нибудь.
У нас участок небольшой , всего 6 соток , мама сажала кустов 10 этих чудесных помидоров и их хватало на все лето.
Для засолки покупали в колхозных ларьках маленькие помидорки.
Во , у нас тоже гремит , наверное ливанет.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#4122 СТ » Вт, 14 июня 2022, 18:23

veravelios, вот если в России есть где вкусные помидоры, то лука нет. Я его всегда везла из Греции/с Кипра/из Италии. Хоть пару кил, а притащу!))) Один раз на Кипре уже упаковали чемоданы и пошли обедать (самолет вечером). И я вспомнила, что не прикупила лука! В таверне слезно попросила продать мне лука, разыграла сценку "а то муж домой не пустит". Все поржали, лука мне дали.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#4123 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 21:19

Думаю, начинать читать книжку или нет. Вдруг опять закончится чтением до 3х часов..Уже страшно открывать вечером. :ninja:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

• 1

#4124 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 21:27

СТ писал(а):veravelios, вот если в России есть где вкусные помидоры, то лука нет. Я его всегда везла из Греции/с Кипра/из Италии. Хоть пару кил, а притащу!))) Один раз на Кипре уже упаковали чемоданы и пошли обедать (самолет вечером). И я вспомнила, что не прикупила лука! В таверне слезно попросила продать мне лука, разыграла сценку "а то муж домой не пустит". Все поржали, лука мне дали.
Да лук тоже важно чтоб душевный ..Я сейчас на салаты переключилась . Ничего другого не хочется .
Дождь так и не ливанул , только прогремело знатно.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

• 1

#4125 Bridget » Вт, 14 июня 2022, 21:27

СТ писал(а):veravelios, вот если в России есть где вкусные помидоры, то лука нет. Я его всегда везла из Греции/с Кипра/из Италии. Хоть пару кил, а притащу!))) Один раз на Кипре уже упаковали чемоданы и пошли обедать (самолет вечером). И я вспомнила, что не прикупила лука! В таверне слезно попросила продать мне лука, разыграла сценку "а то муж домой не пустит". Все поржали, лука мне дали.
я подсела второй год летом на крымский красный плоский лук. Можно сделать салат только из лука, и не оторвешься. Я резала кольцами, сыпала прованскими, лила оливковое масло. И всёёёёё. Это нечто
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#4126 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 21:35

Я лук в салате руками в таверне выбираю , какой же он вкусный) Хотя говорят , что мешает просветлению) Но всё равно вкусный. Плоский белый тоже очень вкусный.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#4127 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 21:38

veravelios писал(а):Хотя говорят , что мешает просветлению)
Это что за просветление, если ему лук мешает? :grin: Просветлению ничего не мешает, иначе это не просветление. :smile:
Последний раз редактировалось Янтарь Вт, 14 июня 2022, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#4128 Марфа_М » Вт, 14 июня 2022, 21:54

Янтарь писал(а):
Это же за просветление, если ему лук мешает? :grin: Просветлению ничего не мешает, иначе это не просветление. :smile:
Видимо это из той же серии - у Лазарева было - что чеснок повышает гордыню)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#4129 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 21:55

Дада, чеснок и лук туманят ум, но добавляют здоровье. Ну, и вонь большая. Сложно любить ближнего, если он воняет
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#4130 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 21:56

Южные народы употребляют много чеснока. Не думаю, что в плане гордыни они как-то отличаются от остальных. :grin:
Янтарь
Аватара

#4131 Марфа_М » Вт, 14 июня 2022, 21:56

tatpit писал(а):Дада, чеснок и лук туманят ум, но добавляют здоровье. Ну, и вонь большая. Сложно любить ближнего, если он воняет
Ла ладно, чеснок можно пережить, как и лук, особенно если и самому наесться)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#4132 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 22:01

Янтарь писал(а):
Это что за просветление, если ему лук мешает? :grin: Просветлению ничего не мешает, иначе это не просветление. :smile:
Ну не знаю , нет такого опыта у меня)
Я написала - говорят)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#4133 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 22:06

Янтарь писал(а):Южные народы употребляют много чеснока. Не думаю, что в плане гордыни они как-то отличаются от остальных.
Южные народы отличаются похотливостью и явной агрессивностью. Во всем виноват чеснок
tatpit
Аватара

#4134 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:08

veravelios, я думаю, что это чье-то заблуждение. Если человек зависит от еды - хоть правильной, хоть неправильной, то вряд ли тут можно говорить о просветлении. Да и само устремление к нему, привязанность к этой идее тоже просветлению не способствует.
Янтарь
Аватара

#4135 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 22:08

Марфа_М писал(а):Ла ладно, чеснок можно пережить, как и лук, особенно если и самому наесться)
Но ум-то туманит. Это научно доказано
tatpit
Аватара

#4136 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 22:08

tatpit писал(а):
Янтарь писал(а):Южные народы употребляют много чеснока. Не думаю, что в плане гордыни они как-то отличаются от остальных.
Южные народы отличаются похотливостью и явной агрессивностью. Во всем виноват чеснок
Они просто темпераментные. Никакой особой агрессивностью и похотливостью не отличаются)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#4137 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 22:12

veravelios писал(а):Они просто темпераментные
Ну, вот...А темпераментные они почему? Благодаря чесноку. Не из-за обилия солнца же...
tatpit
Аватара

#4138 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 22:14

tatpit писал(а):
veravelios писал(а):Они просто темпераментные
Ну, вот...А темпераментные они почему? Благодаря чесноку. Не из-за обилия солнца же...
:grin:
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#4139 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:14

tatpit, северные тоже агрессивные, они просто более флегматичные, поэтому кажутся более мирными. Достаточно вот вспомнить тех же викингов. Я читала скандинавские саги - сплошная война, все друг друга крошили. Ну и в плане похотливости - тоже, не такие они уж замороженные. Викинги имели наложниц и рабынь. Если ребенок рождался хилым или с отклонениями, то отец имел право его выбросить. То же самое касалось детей рабов. Это сейчас в наше время как бы все цивилизовано. Хотя это еще как посмотреть. Достаточно вспомнить, откуда пошла "шведская семья"
Янтарь
Аватара

#4140 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 22:14

Янтарь писал(а):veravelios, я думаю, что это чье-то заблуждение. Если человек зависит от еды - хоть правильной, хоть неправильной, то вряд ли тут можно говорить о просветлении. Да и само устремление к нему, привязанность к этой идее тоже просветлению не способствует.
Может и так.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка