Список разделов › Прочее › Беседка
У нас участок небольшой , всего 6 соток , мама сажала кустов 10 этих чудесных помидоров и их хватало на все лето.Серг Б. писал(а):Для салата "бычье сердце", а водянистые кислые помидорки лучше для супчика какого-нибудь.

Да лук тоже важно чтоб душевный ..Я сейчас на салаты переключилась . Ничего другого не хочется .СТ писал(а):veravelios, вот если в России есть где вкусные помидоры, то лука нет. Я его всегда везла из Греции/с Кипра/из Италии. Хоть пару кил, а притащу!))) Один раз на Кипре уже упаковали чемоданы и пошли обедать (самолет вечером). И я вспомнила, что не прикупила лука! В таверне слезно попросила продать мне лука, разыграла сценку "а то муж домой не пустит". Все поржали, лука мне дали.

я подсела второй год летом на крымский красный плоский лук. Можно сделать салат только из лука, и не оторвешься. Я резала кольцами, сыпала прованскими, лила оливковое масло. И всёёёёё. Это нечтоСТ писал(а):veravelios, вот если в России есть где вкусные помидоры, то лука нет. Я его всегда везла из Греции/с Кипра/из Италии. Хоть пару кил, а притащу!))) Один раз на Кипре уже упаковали чемоданы и пошли обедать (самолет вечером). И я вспомнила, что не прикупила лука! В таверне слезно попросила продать мне лука, разыграла сценку "а то муж домой не пустит". Все поржали, лука мне дали.

Это что за просветление, если ему лук мешает?veravelios писал(а):Хотя говорят , что мешает просветлению)
Просветлению ничего не мешает, иначе это не просветление. 
Видимо это из той же серии - у Лазарева было - что чеснок повышает гордыню)Янтарь писал(а):Это же за просветление, если ему лук мешает?veravelios писал(а):Хотя говорят , что мешает просветлению)Просветлению ничего не мешает, иначе это не просветление.

Ла ладно, чеснок можно пережить, как и лук, особенно если и самому наесться)tatpit писал(а):Дада, чеснок и лук туманят ум, но добавляют здоровье. Ну, и вонь большая. Сложно любить ближнего, если он воняет
Ну не знаю , нет такого опыта у меня)Янтарь писал(а):Это что за просветление, если ему лук мешает?veravelios писал(а):Хотя говорят , что мешает просветлению)Просветлению ничего не мешает, иначе это не просветление.

Южные народы отличаются похотливостью и явной агрессивностью. Во всем виноват чеснокЯнтарь писал(а):Южные народы употребляют много чеснока. Не думаю, что в плане гордыни они как-то отличаются от остальных.
Но ум-то туманит. Это научно доказаноМарфа_М писал(а):Ла ладно, чеснок можно пережить, как и лук, особенно если и самому наесться)
Они просто темпераментные. Никакой особой агрессивностью и похотливостью не отличаются)tatpit писал(а):Южные народы отличаются похотливостью и явной агрессивностью. Во всем виноват чеснокЯнтарь писал(а):Южные народы употребляют много чеснока. Не думаю, что в плане гордыни они как-то отличаются от остальных.

Ну, вот...А темпераментные они почему? Благодаря чесноку. Не из-за обилия солнца же...veravelios писал(а):Они просто темпераментные
tatpit писал(а):Ну, вот...А темпераментные они почему? Благодаря чесноку. Не из-за обилия солнца же...veravelios писал(а):Они просто темпераментные

Может и так.Янтарь писал(а):veravelios, я думаю, что это чье-то заблуждение. Если человек зависит от еды - хоть правильной, хоть неправильной, то вряд ли тут можно говорить о просветлении. Да и само устремление к нему, привязанность к этой идее тоже просветлению не способствует.

Сейчас этот раздел просматривают: rimi, veravelios и 30 гостей