Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4121 КТБ XVI » Пн, 17 мая 2021, 14:23

Все происходит так, как нужно... каждому свое и все на благо
КТБ XVI

#4122 Инфернальная Зизи » Пн, 17 мая 2021, 14:24

Папа_Карло писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Дом это не мечта женщины, это базовая необходимость для семьи, для детей.

Я в курсе. Любой ценой по квартире каждой внучке.
Только вот это мне теперь приходится вытаскивать дочь из...."любой ценой" и опять за счет своего ресурса.
Обрати внимание, как ты передергиваешь факты. Сначала говоришь о доме как о мечте у женщины, и что тебе мол достаточно быть привратником в монастыре (то есть дом по барабану). Тебе возражают, что дом не мечта, а базовая потребность. Заметь, ты не говорил о квартире каждой внучке, да еще любой ценой, ты всего лишь написал об одном доме.
И вот так у тебя все и всегда. Частные случаи натягиваешь на базовые ценности. Это сознательно? Или у тебя настолько перекошенная психика, что ты не отделяешь зерен от плевел?
Инфернальная Зизи

#4123 Сью » Пн, 17 мая 2021, 14:24

Helenka писал(а):Сью, какой мудрый папа :grin: :approve:
Мама когда приехала и увидела как я на дереве живу, ем там и чуть ли не сплю, уроки учу - она чуть в обморок не свалилась.

Высота метров 7-8...10.

У неё внизу голова аж закружилась - но когда я спустилась ненадолго в дом, у неё язык больше не поворачивался сказать "надевай тапочки, а то заболеешь". :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#4124 КТБ XVI » Пн, 17 мая 2021, 14:25

соль18, ну у кого то врожденное, кому то нужно пройти через обучение...
главное чтобы не застрять как ПК в претензиях на годы и жизни))
КТБ XVI

#4125 Невидимочка » Пн, 17 мая 2021, 14:26

Сью писал(а):когда ребёнок подрастает, мать начинает за него всё решать, подсказывать - управлять им.
Это еще не самое страшное. Если ребенок бунтует, значит выживет. Главное, чтобы мать за него дела не делала. Если только решения принмаетч а ребенок бунтует, значит у него есть свое решение и это значит все нормально, не испортила.
Вообще до определенного возраста(пока не сможет сам делать) это нормально, после на ребенка переклад.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#4126 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 14:26

КТБ XVI писал(а):соль18, ну у кого то врожденное, кому то нужно пройти через обучение...
главное чтобы не застрять как ПК в претензиях на годы и жизни))
ну тоже верно... :yes:
соль18

#4127 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 14:27

Эка писал(а):так ты на то и мужик, чтобы не дать женщине сожрать слиться с тобой
Если не можешь ее своей духовностью поставить на место, то устраивай старые добрые

Как мне сказала моя дочь, бабы думают, что могут вытворять что угодно, а мужчина должен это все оплачивать.

Какие умные все стали. Только до сих пор кто толдычит про равенство и отсутствие различий между м.и ж.
У мужиков нет проблемы слияния со своей сумочкой. И если он будет думать, как учили в СССР,что женщина такая же, то будут проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сью писал(а):Мама когда приехала и увидела как я на дереве живу, ем там и чуть ли не сплю, уроки учу - она чуть в обморок не свалилась.

Высота метров 7-8...10.

У неё внизу голова аж закружилась - но когда я спустилась ненадолго в дом, у неё язык больше не поворачивался сказать "надевай тапочки, а то заболеешь".

А если так воспитывать мальчика, тапочками?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4128 Эка » Пн, 17 мая 2021, 14:29

Папа_Карло писал(а):Только до сих пор кто толдычит про равенство и отсутствие различий между м.и ж.
надо слушать не кто что талдычит, а иметь свое мнение

Добавлено спустя 45 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Эка писал(а):так ты на то и мужик, чтобы не дать женщине сожрать слиться с тобой
Если не можешь ее своей духовностью поставить на место, то устраивай старые добрые

Как мне сказала моя дочь, бабы думают, что могут вытворять что угодно, а мужчина должен это все оплачивать.

.

мало ли кто чего думает
надо уметь посылать нах
отстаивать свои интересы :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

#4129 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 14:31

Эка писал(а):
Папа_Карло писал(а):Только до сих пор кто толдычит про равенство и отсутствие различий между м.и ж.
до своего мнения нужно дорости... а тут еще садовский разговор, кто бабайку из песочницы взял :hi-hi:
соль18

#4130 Сью » Пн, 17 мая 2021, 14:31

Володя 11 писал(а):
дык ведь, Сью - люди не звери - и не принято у людей - никого своих из дома на мороз и нищету выставлять

от найди кого хоть прогоняли
Правильно, потому что это инстинкт животный. И ему тоже нужно уметь противостоять - у людей он видоизменяется в более человеческий вариант дружбы на равных с выросшим ребёнком, помощи и взаимоподдержки.
А когда этого всего нет - то срабатывает именно животный вариант.

Я лично очень много слышала разговоров про то как надо выставить детей из дома потому что они уже совершеннолетние - пускай идут и сами всего добиваются.
Вот когда так говорят - и срабатывает этот животный инстинкт, как бы злость на ребёнка что он всё с родителями сидит.
Сью
Аватара

#4131 Эка » Пн, 17 мая 2021, 14:32

соль18 писал(а):
Эка писал(а):
до своего мнения нужно дорости... а тут еще садовский разговор, кто бабайку из песочницы взял :hi-hi:
согласна
у каждого свой уровень на данный момент, свои задачи
это не плохо и не хорошо, это жизнь
Эка

#4132 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 14:34

Эка писал(а):согласна
у каждого свой уровень на данный момент, свои задачи
это не плохо и не хорошо, это жизнь
и то верно :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
что бы ребенок ушел сам, ему нужно создать не очень комфортные условия))) сбежит и только пятки сверкать будут :hi-hi:
соль18

#4133 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 14:37

Инфернальная Зизи писал(а):Сначала говоришь о доме как о мечте у женщины, и что тебе мол достаточно быть привратником в монастыре (то есть дом по барабану). Тебе возражают, что дом не мечта, а базовая потребность. Заметь, ты не говорил о квартире каждой внучке, да еще любой ценой, ты всего лишь написал об одном доме.
И вот так у тебя все и всегда. Частные случаи натягиваешь на базовые ценности. Это сознательно? Или у тебя настолько перекошенная психика, что ты не отделяешь зерен от плевел?

Базовая потребность это жить в человеческих отношениях, где мужчина-это мужчина, а женщина-это женщина, а не в отдельной своей квартире. Жилищный вопрос решается совместными усилиями по мере возможности.

А мечта женщины о благополучии превращается в кошмар для детей, перечитайте Сью. А мечта про свой домик превращается в квартиры для внучек, любой ценой.
Это же очевидно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
соль18 писал(а):до своего мнения нужно дорости...

С волками можно сколько угодно расти, толку то?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4134 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 14:42

Папа_Карло писал(а):волками можно сколько угодно расти, толку то?
с волками можно стать человечнее некоторых человеков, они вроде заботятся о своих детенышах
Последний раз редактировалось соль18 Пн, 17 мая 2021, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
соль18

#4135 Эка » Пн, 17 мая 2021, 14:43

Папа_Карло писал(а):.. А мечта про свой домик превращается в квартиры для внучек, любой ценой.
.
вот у нас с родителями, например, был участок
на нем маленькая времяночка, и больше папа ничего не хотел делать
хотя это было не удобно
пилили его пилили, но ему было на всех плевать
он не любил загородную жизнь, ничего там не делал и не собирался
точнее, делал, но минимально
а мы с мамой хорошо зарабатывали, мечта о доме была
у меня была хорошая оплачиваемая работа (куда меня устроил папа с его связями)
и у мамы тоже
деньги были
в итоге, нашли хороших строителей и построили отличный дом
а папа, кстати, когда ему говорили, что он ничего не делает, отвечал "будете пилить, я вообще сожгу дачу....оставлю только времянку с вениками" Папа заготавливал веники березовые для бани, для себя и друзей
Эка

#4136 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 14:47

Эка писал(а):
Вот и опять за своё. Равенство и отсутствие различий разные понятия. Но для Папа_Карло всё одно , в кучу.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4137 Эка » Пн, 17 мая 2021, 14:49

veravelios писал(а):
Эка писал(а):
Вот и опять за своё. Равенство и отсутствие различий разные понятия. Но для Папа_Карло всё одно , в кучу.
я вообще не понимаю, что за равенство?
ведь все люди разные и никто никому не равен
только перед Богом
а так что?
право на образование
не всем оно нужно
на голосование
я, например, вообще почти не голосую никогда на выборах
на равную зарплату?
тоже абстракция
Эка

#4138 Сью » Пн, 17 мая 2021, 14:49

Эка писал(а):а слияние происходит от того, что у человека, допустим, у женщины нет или недоразвит канал любви и связи с Богом
Нет, это правильное слияние - и оно от Бога, оно обязательно должно быть с младенцем и где-то лет до трёх.
Без него младенцу будет трудно выжить.

А вот потом женщина должна расти вместе с ребёнком.
Отпускать изживший себя вариант и менять его на новый, более совершенный и на самом деле более глубокий.
От физического состояния подниматься по уровням разума и души.
Сью
Аватара

• 1

#4139 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 14:51

Эка, ты не понимаешь что за равенство , потому что ты его имеешь с рождения. А если бы родилась при патриархате , то очень бы понимала.
Это как воздух - мы его не замечаем , потому что он есть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4140 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 14:53

Сью писал(а):женщина должна
вот вот, М никому ничего не должен, а Ж должна :approve: супер
соль18

Пред.След.