Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

#4101 Скарлетт » Вчера, 23:02

День начался вяло и непонятно (дождь), перетек в состояние не стояния, сподвигнув в середине дня, несмотря на утренний душ, залечь в ванну с солью (спина ныла).
После ванны нырнула под плед с кошкой в ногах.
Муж проснулся, начал ходить, и я проснулась, уже пободрее.
Пообедали, я занялась растишками (луна в Козероге, нельзя было дальше их мучить в пластиковых стаканчиках, грунт с озона давно куплен, с взморья финского привезла чудесный песок - привезла потому, что раз купив пакет песка в Лемана про, обнаружила в нем осколки стекла, опять не верю никому :grin: ).
План минимум выполнила.
Оставила мужа пылесосить, пошла гулять и в магазин за батоном.
В дождевике.
Погуляла хорошо, покупка батона вылилась в набитые рюкзак и пакет.
Обратно автобусом, позвонила супругу - встретил на остановке, молодец.
Сейчас заказала ещё воду в самокате, мышь-норушечная программа выполнена.

Хотя завтра уже в прогнозе без дождей.
Поэтому мы оба уже с искрой в глазах, у него моцык, у меня лясик, с виду, конечно, оба приличные люди в возрасте, если не знать, какие оторвы до покатушек. :-D

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
После магаза зашла к 90-летней соседке, она попросила укол обезбола ей поставить.
И зубаткой горячего копчения угостила.
Она меня тоже иногда угощает супчиками.
У неё сегодня была соцработник, но на ночь укол сделать некому.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#4102 Скарлетт » Вчера, 23:39

Доставка еды, конечно, большое благо.
Допустим, океаническую рыбу горячего копчения я там не закажу, это места знать надо :grin: , но все насущное - пожалуйста, полный комплект, если лень идти или самочувствие не очень.
Или можно просто заказать обед, или в ями-ями том ям и сушки красивые вкуснючие.
В сочетании с обычными магазинами с хорошим выбором - прям супер.

Лет в 8 я уже встречала маму вечером с электрички, она работала на Ваське, а жили на окраине.
И мы шли попутно в магазин, где стояла длинная очередь.
Пока стояли, я рассматривала мраморный прилавок, и лежащих в деревянных коробах кур. За ними, собственно, и была эта длиннющая очередь.
Куры были не потрошеные, с длинными шеями, гребешками, головами, и несчастно прикрытыми глазами.
Я встречала не просто так - после взвешивания крикливой продавщицей моя задача была быстро метнуться к кассе с выданной мамой трешкой, пробить чек, я едва доставала до высокого окна кассы, вставала на цыпочки; забрать сдачу, и с чеком назад к маме.
Потом мы шли домой, мама готовила.
Выглядела она вечером всегда очень усталой.

Не рассказывайте мне, как суперски было в СССР. :-D
Сейчас лучше. :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка