Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#4101 Марфа_М » Вт, 14 июня 2022, 16:38

Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):Уйдёт - да ,не сложилось.....
:huh: Ты нё не любишь? У тебя равнодушие, что твою жену будет трахать похотливый сломатый самец?
похотливым самцом может быть только Сергей - вот где другая клиника
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#4102 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 16:45

Ем салат из вкуснейших помидоров , клиент из деревни привёз , и читаю что здесь написали за день )
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4103 Серг Б. » Вт, 14 июня 2022, 16:46

Деревенские помидоры не идут ни в каое сравнение с пластиковыми магазинными. Но что поделаешь? свои помидоры еще не скоро созреют.
Серг Б.

#4104 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 16:49

Да нереально вкусные. Ещё картошку молодую привёз и кабачки , рагу в духовке сделала , тоже очень вкусно )
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#4105 Серг Б. » Вт, 14 июня 2022, 16:54

Чтоб у всех такая возможность была. молодая картошечка, кабачки, деревенские помидоры.

У меня двоюродный брат выращивает коров. Но его дети натуральное молоко считают не вкусным, покупают дешманское в супермаркетах и считают его вкуснее натурального.
Серг Б.

#4106 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 17:00

Серг Б., да , забыли вкус настоящих продуктов. На базарчике можно купить , но там как повезёт.
Младший спрашивает - какая разница - помидор и помидор. Я ему говорю вот сделаю тебе салат, тогда поймёшь.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#4107 Серг Б. » Вт, 14 июня 2022, 17:02

У нас есть участки земли в разной кислотностью. Если почвы кислые, то помидоры кислые, но хорошо растет смородина. А есть участки с щелочной почвой, там помидоры сладкие и растет вишня хорошо, а смородина там не растет совсем. :yes:
Серг Б.

#4108 соль22 » Вт, 14 июня 2022, 17:05

Ну не все "заморочены" на вкусах))) мама тут тоже сметану прикупила "деревенскую", да ну нафиг, ешьте сами )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#4109 Серг Б. » Вт, 14 июня 2022, 17:07

Сметна почему-то разного вкуса. Разные производители делают разный привкус сметаны. В одном супермаркете она кислая с творожной консистенцией, в другом слегка сладковатая жирная, почти как масло. А жирность одинаковая. Слышал, что разные технологии есть производства сметаны. На любой вкус сметана.
Серг Б.

#4110 соль22 » Вт, 14 июня 2022, 17:09

Я и свойское молоко и масло не люблю... одно упоминание вызывает тошнотворный эффект))) ну ладно, каждому свое )))
соль22
Темы: 14

#4111 Марфа_М » Вт, 14 июня 2022, 17:10

соль22 писал(а):Ну не все "заморочены" на вкусах))) мама тут тоже сметану прикупила "деревенскую", да ну нафиг, ешьте сами )))
Согласна. Деревенской сметаной, особенно жирной, можно очень круто отравиться.

А молоко из под коровы даже в детстве я не пила, оно действительно неприятное. Должно прежде постоять ночь в холодильнике, чтобы запах и привкус ушли.

Тем более сейчас еще неизвестно как за коровой ухаживают, раньше люди своим в деревне продавали добросовестно.
А сейчас читала блоги - и разбавленное молоко могут продать, и с запахом дерьма, потому что вымя не помыли, чего только не бывает.
Сейчас из под коровы по хорошему без кипячения вообще пить нельзя.
А кипяченое молоко - это беее.
Марфа_М F
Аватара

#4112 Серг Б. » Вт, 14 июня 2022, 17:11

Много не съешь, тошнить начинает. Это точно. Поэтому, деревенской сметаны на долго хватает.
Серг Б.

#4113 Марфа_М » Вт, 14 июня 2022, 17:11

даже читала, что люди специально переехали жить в деревню в том числе ради "натуральных продуктов", и накушавшись там этих натуральных продуктов от прекрасных хозяев, отказались от них, и покупают молочку в магазине.
Марфа_М F
Аватара

#4114 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 17:11

Серг Б. писал(а):У нас есть участки земли в разной кислотностью. Если почвы кислые, то помидоры кислые, но хорошо растет смородина. А есть участки с щелочной почвой, там помидоры сладкие и растет вишня хорошо, а смородина там не растет совсем. :yes:
Значит у нас в станице щелочная почва была , такие помидоры вырастали , огромные и мясистые и вишня знатная была. А вот смородина - да , больше для красоты росла и ещё её листья использовались при закатке помидоров огурцов.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#4115 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 17:15

Ничего не знаю про деревенское молоко, а покупное зависит от производителя. Есть хорошие продукты, у нас тут местные неплохую продукцию производят. Можно определить еще по тому, как молоко скисается. Если быстро, проходя все положенные стадии, то нормальное молоко. И простокваша получается очень вкусная. И на этой простокваше или сыворотке выходят очень хорошие блины. Хотя у нас и готовую простоквашу тоже очень вкусную продают.

Что касается молока у частников, то я бы тут только проверенным лицам доверила. Как и их сельхозпродукции. Частники порой такую отраву на продажу выращивают.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#4116 Серг Б. » Вт, 14 июня 2022, 17:17

veravelios писал(а):акие помидоры вырастали , огромные и мясистые
Сорт "бычье средце" у нас называется. Огромные, мясистые. А для засолки "дамские пальчики", или еще что-нибудь похожее, маленькой формы продолговатые и твердые помидорки. Есть еще маленькие коричневые помидорки слишком сладкие.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Янтарь писал(а):Частники порой такую отраву на продажу выращивают.
Точно, слышал, что аспирин в молоко кладут, чтобы не скисало. Доверяй, но проверяй.
Серг Б.

• 1

#4117 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 17:22

Помню, во времена моего детства продавались готовые маринованные помидоры (сейчас продаются помидоры в томатном соке, очень хорошие), и кроме красных были и зеленые помидоры. Вот сейчас зеленых помидор, мне кажется, не найдешь. А раньше мы и их покупали. Потом клали на окно, и они там дозревали. Вообще все было другое, вся продукция. Но не все было лучше. Сейчас часть продуктов стала лучше качеством (но надо искать и проверять), не все сомнительное. Например, растительные масла. Подсолнечное масло в моем детстве было темным, с жутким осадком, при готовке нещадно чадило. А сейчас намного лучше можно найти. И вообще больше выбор масел и не только.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#4118 veravelios » Вт, 14 июня 2022, 17:30

Серг Б., точно, бычье сердце и ещё розовые.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#4119 Серг Б. » Вт, 14 июня 2022, 17:33

Для салата "бычье сердце", а водянистые кислые помидорки лучше для супчика какого-нибудь.
Серг Б.

#4120 СТ » Вт, 14 июня 2022, 18:07

у нас ливень. Меня прибило к дивану, и не отпускает. А я и не сопротивляюсь :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

Пред.След.

Вернуться в Беседка