Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Собственность и счастье

#4101 Папа_Карло » Чт, 27 августа 2020, 21:50

Почему Толстой ушел.

Но больше всего Л. Н-чу приходилось терпеть непосредственно от враждебного разногласия со стороны своей жены в том, что было для него всего дороже. Вражда эта часто доходила до нескрываемой ненависти к нему его жены, заставляя его по временам отчаиваться в возможности сколько-нибудь смягчить ее сердце. С годами душевный разрыв с этой стороны между ними выяснился полный. Были у Л. Н-ча периоды таких сомнений и упадка духа, что у него опускались руки, и он готов бывал бежать из дому. Об одном из таких периодов я выше упомянул. Но еще и в начале 80-х годов у Л. Н-ча бывали минуты, когда он едва мог удержаться от того, чтобы не уйти.

Так было, например, летом 1884 года. В его дневнике того времени мы находим такие записи: «Только бы мне быть уверенным в себе, а я не могу продолжать эту дикую жизнь. Даже для них (его семейных) это будет польза. Они одумаются, если у них есть что-нибудь похожее на сердце... Я ничего не сказал, но мне стало ужасно тяжело». (Дневн. 5 июня ст. ст.). И несколько дней спустя он действительно хотел уйти совсем, но беременность С. А-ны заставили его вернуться с половины дороги в Тулу, о чем он и записывает в своем Дневнике, прибавляя в конце дня: «Ужасно тяжело было... Напрасно я не уехал. Кажется, этого не миновать». (17 и 18 июня 1884 г. ст. ст.).

Пережив этот кризис, Л. Н. как бы заметно успокоился и с течением времени, вместе с непрекращающимся в нем ростом духовного сознания, он постепенно выработал в себе терпеливое отношение к наносимым ему оскорблениям и страданиям и выучился мириться с тяжестью своего положения, извлекая из всего переносимого им пользу для своей внутренней жизни.

Однако, как трудно это все-таки ему давалось, видно, напр., из вырвавшегося у него в конце жизни признания в беседе с навестившим его 21 октября 1910 г. другом его, крестьянином М. П. Новиковым: «Я ведь от вас никогда не скрывал, что я в этом доме киплю, как в аду, и всегда думал и желал уйти куда-нибудь в лес, в сторожку, или на деревню к бобылю, где мы помогали бы друг другу. Но Бог не давал мне силы порвать с семьей, моя слабость, может быть грех, но я для своего личного удовольствия не мог заставить страдать других, хотя бы и семейных...»

Источник: http://tolstoy-lit.ru/tolstoy/bio/chertkov-uhod-tolstogo/pochemu-tolstoj-ushel.htm
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4102 Brittany » Чт, 27 августа 2020, 21:54

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):Аромат питерских улочек.
Папа_Карло писал(а):Дом, где жил художник Лебедев (детские книги)

Папа_Карло, а причём тут собственность (и счастье)?
Объясняю - Папа_Карло показывает как он наслаждается полнотой жизни и не имея недвижимости в собственности :smile:
:unsure: аааа....
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#4103 tiss78 » Чт, 27 августа 2020, 21:59

Папа_Карло писал(а):«Я ведь от вас никогда не скрывал, что я в этом доме киплю, как в аду, и всегда думал и желал уйти куда-нибудь в лес, в сторожку, или на деревню к бобылю, где мы помогали бы друг другу. Но Бог не давал мне силы порвать с семьей, моя слабость, может быть грех, но я для своего личного удовольствия не мог заставить страдать других, хотя бы и семейных...»
А тут Папа_Карло, посредством цитирования Толстого, намекает, что он очень страдал, живя в семье.
Но потом его изгнали и он обрел счастье :angel:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#4104 Володя 11 » Чт, 27 августа 2020, 22:03

Лев Толстой впал в маразм и предлагал всем стать мужиками и пахать поле.

его жена Софья прекрасно понимала што это означает нищету и её дети будут не в университете учиться, а нищими мужиками вручную пахать поле от зари до зари.
и умрут в 40 лет от физического истощения голытьбой
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4105 Brittany » Чт, 27 августа 2020, 22:07

Папа_Карло писал(а):Но больше всего Л. Н-чу приходилось терпеть непосредственно от враждебного разногласия со стороны своей жены в том, что было для него всего дороже.
à propos,почему-то Лев Николаевич не пишет о своём тяжёлом характере (или пишет?)?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4106 Ярогор » Чт, 27 августа 2020, 22:08

tiss78 писал(а):А тут Папа_Карло, посредством цитирования Толстого, намекает, что он очень страдал, живя в семье.
Но потом его изгнали и он обрел счастье
:rzhach:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#4107 Папа_Карло » Чт, 27 августа 2020, 22:18

Ремонт. Где то в Питере.

Спойлер
Изображение
А это Теремок на Ваське. Не плохо сделан. Раньше никогда не был.

Изображение

Изображение

Еслиб был в Москве, то подумал, что это Эндрю... :-D :-D

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4108 Папа_Карло » Чт, 27 августа 2020, 22:21

Володя 11 писал(а):Лев Толстой впал в маразм
Brittany писал(а):почему-то Лев Николаевич не пишет о своём тяжёлом характере (или пишет?)?

Я спорить ни с кем не буду. Не имеет смысла, но дневники Софьи Андреевны я тоже читал.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Володя 11 писал(а):его жена Софья прекрасно понимала

Как то Ахматова вспоминала, как в Москве, после революции, встретила босого и нищего Волконского, у которого она жила во флигеле в СПб в его огромном доме до....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Толстой, со своим скверным характером, заставил детей получить профессию. И именно эта профессия им потом спасла жизнь. А отнюдь не собственность, которую у него отжали ещё при жизни, ради детей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4109 veravelios » Чт, 27 августа 2020, 22:31

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Объясняю - Папа_Карло показывает как он наслаждается полнотой жизни и не имея недвижимости в собственности :smile:
206 страниц???? - танунах.... :crazy:
Для непонятливых и неверующих. Повторение мать учения.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#4110 Папа_Карло » Чт, 27 августа 2020, 23:45

Ну мне доступны не только желудочные радости, но и что то для ума или удовлетворения эстетических чувств. Кстати, в одиночестве, я редко хожу по кафе и ресторанам.

Например, лабиринт. Интересный объект.
Изображение

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4111 Володя 11 » Чт, 27 августа 2020, 23:47

Папа_Карло писал(а):Как то Ахматова вспоминала, как в Москве, после революции, встретила босого и нищего Волконского, у которого она жила во флигеле в СПб в его огромном доме до....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Толстой, со своим скверным характером, заставил детей получить профессию. И именно эта профессия им потом спасла жизнь.

ты всё о малом, штобы ремесло на пожрат потом....

только вишь ли, для Николая нет никакого потом.... просто по определению, патаму што государство - это я

и для тебя - нет никакого потом... . патаму што жить гавном, точно зная што ты - гавно, ты не сможешь....

люди же продвинутее ангелов. . читай Библию.

я же встречал их посланников. . и не только.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4112 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 11:17

Дети – не цель брака. Объясняет священник Андрей Ткачев.

Протоиерей, телеведущий, блогер, писатель, проповедник Андрей Ткачев.

Тайна супружеской жизни заключается не в детях. Я хочу вас разочаровать, если вы считаете, что муж и жена должны жить ради детей. Это чепуха! Муж и жена должны жить не для детей. Дети – не цель брака.
Спойлер
Дети - это естественный плод брака, если Бог благословит. А кому-то не благословит… К примеру, женщина перенесла операцию и рожать теперь не может. Это что же получается: у нее теперь #брак будет неполноценный? Нет. Полноценные отношения мужа и жены, взаимная #любовь навеки - это и есть цель брака.

Дети - это побочный плод брака. Когда люди хотят развестись и вдруг решают: «Давай жить ради детей!». Да не получится жить ради детей, если муж разлюбил жену. Потому что дети не для того рождаются, чтобы муж не уходил от жены. Если ты разлюбил женщину, то никакие дети тебя не удержат. И никакие дети не удержат жену, если она загуляла и полюбила другого. Дети не для того рождаются, чтобы скреплять между собой маму и папу.

Между мной и моим сыном какая степень родства? Первая. Между моей дочерью и моей мамой какая степень родства? Вторая. Между мной и моей женой какая степень родства? Нулевая. Муж и жена - не родственники. Это один человек. Нет никого в мире ближе, чем муж и жена. Дети, рожденные от мужа, дальше от женщины, чем муж к ней. Это, на самом деле, элементарнейшие вещи, которые никто не знает и знать не хочет.

Потому что мамы, как правило, любят своих детей больше, чем мужей, от которых они их родили. И дети любят своих мам больше, чем партнеров, когда выходят замуж или женятся. Это грубейшее нарушение всех законов Божьих. Муж и жена - это один человек. И любить партнера нужно больше, чем мать, и больше, чем детей.

Есть у тебя дети или нет у тебя детей, ты должен любить жену больше всех на свете. Нет никого ближе мужу, чем #жена. И нет никого ближе жене, чем #муж. Никого!.. Ни дети, ни мама твоя.

Элементарнейшая вещь, которая грубейшим образом растоптана всей нашей жизнью. А это базовая вещь. А потом мы ищем виноватых, что живем плохо.

Жены обязаны любить своих мужей больше всех. Никакая мама вам не ближе мужа. Первый кусок – мужу, первая молитва – за него. И всё тому подобное. Мужья – также должны относиться к женам. Тогда можно будет надеяться, что жизнь будет нормальной. А иначе жизнь корявая, против закона Божьего. Идти против закона Божьего – это все равно, что против ветра плевать. Самим дороже обойдется.
Мой хороший товарищ живет с семьей и тёщей. Она сварила суп и первую тарелку подает ребенку. Сначала - мужчине, потом - всем остальным, ребёнку - в последнюю очередь.

Мы не сможем жить нормально, правильно, благочестиво, счастливо, свято, если таких элементарнейших вещей не будем знать.

Какова же цель брака? Муж и жена в своем добровольном любовном союзе являются некой тайной, указывающей на Христа и #церковь. Это максимально близкое общение двух людей, которое превращает двух людей в одного человека. Это один человек!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4113 Brittany » Пт, 28 августа 2020, 11:22

Папа_Карло писал(а):Я хочу вас разочаровать, если вы считаете, что муж и жена должны жить ради детей.
Не жить ради детей,а воспитывать своих детей и себя,в том числе.
Папа_Карло писал(а):Сначала - мужчине
Но не жить ради мужчины. :ugu:
Brittany F
Аватара

• 2

#4114 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 11:48

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4115 Brittany » Пт, 28 августа 2020, 11:53

Папа_Карло, )))
Если девушке это в радость,почему бы и нет? Я только за.
Brittany F
Аватара

• 1

#4116 Мадера » Пт, 28 августа 2020, 12:07

Папо! :huh: Где Вы такую невозможность-то откопали?! :-D Сами придумали?!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя... ролевые игры могут быть забавными. Разрежают суровые будни.

Добавлено спустя 39 секунд:
Не, картина маслом! :ugu:
Мадера

#4117 Helenka » Пт, 28 августа 2020, 12:10

Brittany писал(а):Если девушке это в радость,почему бы и нет?

это со съемок какого то американского фильма)). актриса помогла актеру завязать шнурки. феминистки взвыли от этого фото, шум был))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4118 Brittany » Пт, 28 августа 2020, 12:13

Helenka писал(а):
Brittany писал(а):Если девушке это в радость,почему бы и нет?

это со съемок какого то американского фильма)). актриса помогла актеру завязать шнурки. феминистки взвыли от этого фото, шум был))
Так феминисток никто не заставляет так делать))
Brittany F
Аватара

#4119 Мадера » Пт, 28 августа 2020, 12:14

Актриса? Вряд ли. Скорее костюмер.

Добавлено спустя 54 секунды:
Brittany писал(а):Так феминисток никто не заставляет так делать))
Так нет, смысл деятельности феминисток в том, чтобы навязать новые правила для всех.
Мадера

#4120 Brittany » Пт, 28 августа 2020, 12:15

Мадера писал(а):Актриса? Вряд ли. Скорее костюмер.
На фото известная голливудская актриса... :grin:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка