Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4081 Ярогор » Пн, 17 мая 2021, 13:27

Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):А монастырь это приятно, да, согласна никаких забот, никаких обязанностей
Это Вы с санаторием перепутали. :smile:
Мон шер! Не мешайте Папо наслаждаться заблуждизмами! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4082 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 13:28

Сью писал(а):Потому что у всех представительниц женского пола есть такой инстинкт...
не знаю точно какой - но он есть.
Причём у всех.
И если они ему сознательно и всей своей душой не противостоят - то скатываются в вот это инстинктивное поведение (ну типа уровень животного инстинкта).
Нужно постоянно в себе его отслеживать чтобы становиться сначала разумным человеком, а потом переходить на уровни души.

А многие женщины этого не делают.
Потому что легче катиться по накатанному.

Этот инстинкт - слияния с живым существом и восприятия его как маленького, а не как отдельной равноценной личности.

Вот про это и речь!!!! :kiss1:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4083 Helenka » Пн, 17 мая 2021, 13:28

Папа_Карло писал(а):Любой ценой по квартире каждой внучке.

зачем приводить в примеры больные перекосы?

а так то свой дом - это вообще базовая потребность любого взрослого человека, независимо от пола и семейного положения, это первая чакра - то есть в первую очередь устойчивость и выживание, а не потреблядство и комфорт :unsure:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#4084 Папа_Карло » Пн, 17 мая 2021, 13:32

Helenka писал(а):зачем приводить в примеры больные перекосы?

Сью писал(а):Потому что у всех представительниц женского пола есть такой инстинкт...
Причём у всех.

Судя по всему, тема древняя. И нужно быть в теме.
Это не пререкос это глубже.

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку — домашние его.

Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4085 Сью » Пн, 17 мая 2021, 13:36

Отсюда идёт такая проблема: когда ребёнок подрастает, мать начинает за него всё решать, подсказывать - управлять им.

Типа как собой (ведь женщина с младенцем почти нераздельны, это очень тесное единение).

А поскольку функция матери - оберегать, то минимизируются любые трудности, любая малейшая угрожающая в потенциале жизни и здоровью ситуация сразу отметается.
Создаются тепличные условия и т.д.
Чтобы не простыл, не заболел, не дай бог он там что-то придумал своё... что-то хочет...
вдруг это опасно?

Если этот инстинкт не сильно перевешивает - то он дополняется вторым инстинктом, уже не младенчества, а ответственности за подросшие потомство - как бы воспитание, в животном мире он реализуется тогда, когда мать учит зверят охотиться а потом выставляет за шкирку из дома.

А если не дополняется, то это просто беда.
Это означает что мать не смогла разъединиться (чтобы объединиться на более высоком уровне) с младенцем в возрасте его примерно 3-ёх лет, когда он оформляется как отдельная личность.
И так и осталась в слиянии с ним.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Очень многие матери так себя ведут. Не все - но многие.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#4086 Володя 11 » Пн, 17 мая 2021, 13:41

Папа_Карло писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Дом это не мечта женщины, это базовая необходимость для семьи, для детей.

Я в курсе. Любой ценой по квартире каждой внучке.
Только вот это мне теперь приходится вытаскивать дочь из...."любой ценой" и опять за счет своего ресурса.

дык щас, в 21 то веке, для сильного человека небольшая квартирка - ента вовсе не какая то нереальность недостижимая - ента так, всего лишь зарплата за несколько месяцев

и даже европейский домик за миллион евро - это вовсе не нечто.

но не потому, што он такой богач - а потому што он - точно знает, сколько именно лишних нуликов к ценнику прилеплено

и весьма много щас- таких типо "недоступных" дел - и разводилова вокруг этого
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#4087 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 13:41

Сью, какие то у тебя теории примитивные и обобщающие :pardon:
наверно такое есть, так же как и «проблемы ПК», но на самом деле это уже пережитки прошлого века... когда был один и долгожданный ребенок... сейчас когда почти поголовное многодетность никто особо над детьми не трясется... и никаких усилий прилагать не надо, ты каких то книжек допотопных начиталась :smile:
соль18

#4088 Brittany » Пн, 17 мая 2021, 13:45

Папа_Карло писал(а):Мечта о маленьком уютном домике с дорожкой-это женская мечта.
Только вот почему-то далеко не все женщины об этом мечтают.
По мне так это тюряга. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4089 КТБ XVI » Пн, 17 мая 2021, 13:52

Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):А монастырь это приятно, да, согласна никаких забот, никаких обязанностей
Это Вы с санаторием перепутали. :smile:
Нет, я сравнила с заботами и обязанностями в миру)))
КТБ XVI

#4090 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 13:52

соль18 писал(а):сейчас когда почти поголовное многодетность
Правда? Где же это поголовное-то?! :unsure: В развитых и слегка недоразвитых странах коэффициент рождаемости не превышает двух.
Исключение, по-прежнему, составляют страны Африки.
Мадера

#4091 Володя 11 » Пн, 17 мая 2021, 13:53

Сью писал(а):Если этот инстинкт не сильно перевешивает - то он дополняется вторым инстинктом, уже не младенчества, а ответственности за подросшие потомство - как бы воспитание, в животном мире он реализуется тогда, когда мать учит зверят охотиться а потом выставляет за шкирку из дома.

дык ведь, Сью - люди не звери - и не принято у людей - никого своих из дома на мороз и нищету выставлять

от найди кого хоть прогоняли

phpBB [media]
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#4092 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 13:54

КТБ XVI писал(а):Нет, я сравнила с заботами и обязанностями в миру)))
А, т.е. у Вас уже был опыт жизни в монастыре?!
Мадера

#4093 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 13:55

Мадера писал(а):
соль18 писал(а):сейчас когда почти поголовное многодетность
Правда? Где же это поголовное-то?! :unsure: В развитых и слегка недоразвитых странах коэффициент рождаемости не превышает двух.
Исключение, по-прежнему, составляют страны Африки.
меня иностранцы не интересуют, а в России очень много многодетных
соль18

#4094 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 13:55

Brittany писал(а):Только вот почему-то далеко не все женщины об этом мечтают.
По мне так это тюряга.
А где же детей выращивать?! В шалаше?! )
Мадера

#4095 Helenka » Пн, 17 мая 2021, 13:57

Brittany писал(а):По мне так это тюряга.
так у Папы Карло аллегория, ну можно написать - уютная квартирка. или тебе тоже достаточно -

Папа_Карло писал(а):Меня вполне устроит участь больного привратника в сельской школе или далеком монастыре.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#4096 Мадера » Пн, 17 мая 2021, 13:57

Последний раз редактировалось Мадера Пн, 17 мая 2021, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#4097 КТБ XVI » Пн, 17 мая 2021, 13:58

Мадера писал(а):Правда? Где же это поголовное-то?!
У нас, у молодого поколения (где то до 40-45)
КТБ XVI

• 1

#4098 Сью » Пн, 17 мая 2021, 13:58

Меня мама с бабушкой вдвоём испортили за два года.
До девяти-десяти лет я жила вольно, практически на улице, в общей семье.
А потом было два года когда из-за каких-то документов мы часто ездили в город к бабушке и большую часть времени я проводила с ними, а брат с папой.
Не всё время, но большую часть.
И я помню вот это "оденься потеплее, а то простынешь", "ты опять без тапочек?", "делай уроки, а то оставят на второй год, из школы выгонят", "иди на улицу, а то будешь болеть" ит.д.

В 12 лет я осталась с папой.
По своей воле, сказала "я так больше не могу, мне здесь свободнее".
В частые поездки стал ездить брат.

Зиму пережили... помню, ранней весной он заходит ко мне в комнату: "Уроки сделала?" - "Да." - "Чем занимаешься?" - "Книжку читаю." - "Сходи во двор погуляй, посмотри какая ты бледная" - "Не хочу".
Он взял у меня из рук книжку, полистал.
А это была фантастика.
Там какие-то миры... :facepalm: планеты... космические пришельцы.
Он задумчиво посмотрел в окно и ничего не сказал.
А у меня внешность стала напоминать то, что я и читала - то есть такая космическая благородная бледность, просвечивающаяся кожа с синими прожилками, затруднённое при земной гравитации дыхание, плохой аппетит соответствующий космическому питанию капсулами. На физкультуру я не ходила - у нас было модно тогда не ходить на физкультуру.
Поэтому мышц у меня не было вообще, за два года сидения с мамой и бабушкой они куда-то пропали.

Через пару дней прохожу по двору - а у нас росло больше высокое ореховое дерево во дворе. Смотрю - появились качели, канат.
На канат я не обратила внимания, а вот качели заметила сразу.
Ещё через день к дереву оказалась приставлена новая лестница с учащёнными перекладинами.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#4099 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 13:58

Мадера, мне ваши цафры на фиг не сдались, мне достаточно посчитать знакомых и процентное соотношение в классах, где у меня дети учатся
соль18

#4100 Эка » Пн, 17 мая 2021, 13:59

Папа_Карло писал(а):
Причём у всех.
И если они ему сознательно и всей своей душой не противостоят - то скатываются в вот это инстинктивное поведение (ну типа уровень животного инстинкта).
Нужно постоянно в себе его отслеживать чтобы становиться сначала разумным человеком, а потом переходить на уровни души.

А многие женщины этого не делают.
Потому что легче катиться по накатанному.

Этот инстинкт - слияния с живым существом и восприятия его как маленького, а не как отдельной равноценной личности.

Вот про это и речь!!!! :kiss1:
Папа КАрло
так ты на то и мужик, чтобы не дать женщине сожрать слиться с тобой
Если не можешь ее своей духовностью поставить на место, то устраивай старые добрые ТС :-D
пьяным домой приди, любовницу заведи, дебош устрой и т.д.
а ныть на ФДК и жаловаться на женский пол это как то вообще то не по мужски, сорри
так только слабки себя ведут, о которых женщины ноги и вытирают :pardon: :pardon:
Последний раз редактировалось Эка Пн, 17 мая 2021, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка