Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#4041 Brittany » Вс, 23 января 2022, 11:08

Имеющие К-код пересылают его неимеющим (главное, чтоб год рождения совпадал).
Я это только вчера узнала. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4042 dobrovolya » Вс, 23 января 2022, 11:17

У нас на входе каждого магазина, даже самого маленького, теперь стоит служащий, сверяющий код с паспортом. Очень внимательно и добросовестно, есессно. Вообще, бдительные граждане не спят. Мне вчера кассирша сделала строгое замечание: не та маска на мне была. Мол, я уже полторы недели как должна носить специальную, FFP2. Все следят друг за другом, добровольно и тщательно :ninja:

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Шутка с местным калоритом ходит по вотсапу: у российских переболевших антитела дают защиту на 12 месяцев, у немецких - на три; кто-нибудь в курсе, сколько месяцев работают антитела у переболевших русских немцев?

А на самом деле, ведутся серьёзные дискуссии: считать ли дважды уколотых и после этого переболевших людьми той же касты, что и с бустерной, то есть, третьей прививкой. Права и свободы напрямую связаны с ответом на эту головоломку. И для моей дочки и её друзей - вполне жизненно важный вопрос.

Кстати, на днях новость заметила: студент через суд добился отмены запрета на нормальные занятия. Молодчина! Меня удивляет, что слишком мало таких исков... не каждый может себе позволить, правда, нести судебные издержки. Те, у кого есть на них средства, наверняка могли бы.... но что-то слишком мало таких смелых...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4043 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 11:44

dobrovolya писал(а):Меня удивляет, что слишком мало таких исков... не каждый может себе позволить, правда, нести судебные издержки. Те, у кого есть на них средства, наверняка могли бы.... но что-то слишком мало таких смелых...
dobrovolya писал(а):Все следят друг за другом, добровольно и тщательно
А пользуются этим ковидобесием сама знаешь хто!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4044 dobrovolya » Вс, 23 января 2022, 12:01

Неужто Путин? :ninja: :smile: извините, не удержалась...

Кстати, на след русской пропаганды среди антипрививочников СМИ намекают, ага :grin: а як же ж

Интересно, что вчера наряду с привычными демонстрациями, о которых мало что в сми говорят в добавок к привычным "...наркоманы, нацисты, шпана" (с), люди демонстрировали перед сданием местного теле-радиовещания, против одностороннем освещения тем, связанных с ковидом
dobrovolya
Аватара

#4045 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 12:06

dobrovolya писал(а):люди демонстрировали перед сданием местного теле-радиовещания, против одностороннем освещения тем, связанных с ковидом
Ну вот и расскажи немного подробней об этой стороне... Как живущей в нерусскоязычной сфере...
Ярогор M
Аватара
W

#4046 dobrovolya » Вс, 23 января 2022, 12:17

А толку рассказывать... в Вене вон какие демонстрации были, а парламент на днях всё равно принял закон о повальной обязательной вакцинации. Или кто-то ещё верит в сказки про "демократию"? В новостях только двумя предложениями эту конкретную демонстрацию и упомянули. А если говорят о массовых, то сразу показывают праворадикалов - в голове связка "антипрививочник" и "неонаци" накрепко должна засесть. Показывают во всех мимишных тонах анти-демонстрации, то есть против антипрививочников, появились и такие: "так как те, кто против тех, кто против нас" конечно нуждаютсяв организованной поддержке... весело, почти :ninja:
dobrovolya
Аватара

#4047 katyava » Вс, 23 января 2022, 12:21

Brittany писал(а):Имеющие К-код пересылают его неимеющим (главное, чтоб год рождения совпадал).
Я это только вчера узнала. :ugu:
Да не обязательно чтобы совпадал. Плюс минус 5 лет. Паспорта никто не проверяет
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#4048 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 12:31

dobrovolya писал(а):А толку рассказывать... в Вене вон какие демонстрации были, а парламент на днях всё равно принял закон о повальной обязательной вакцинации. Или кто-то ещё верит в сказки про "демократию"?
Начну с этого:
Англия отменяет большинство коронавирусных ограничений
А насчет "веры" - это как раз вопрос
dobrovolya писал(а):но что-то слишком мало таких смелых...
Вот и начни с себя...
Ярогор M
Аватара
W

#4049 dobrovolya » Вс, 23 января 2022, 12:41

Ярогор писал(а):Англия отменяет большинство коронавирусных ограничений
А насчет "веры" - это как раз вопрос

вот уж что точно не имеет ничего общего с "демократией" :grin: - это отмена ограничений в англии, как и то, что в штатах под управлением демократов антиковидные меры в разы строже, чем в штатах под управлением республиканцев.

Ярогор писал(а):Вот и начни с себя...

то, что я до сих пор не привита - это уже скандал на уровне моей фирмы :-D насколько я могу себе позволить, я оказываю пассивное сопротивление. но на демонстрации или в суд я точно не пойду: это не моя страна. я и раньше была в ней белой вороной, а с 2015го становлюсь всё чужее.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
на этой демонстрации перед радио-телецентром на несколько людей завели дела, одного задержали (внимание!) за неношение маски

Спойлер
https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.corona-demonstration-in-stuttgart-demonstranten-rufen-vor-swr-gebaeude-luegenpresse.02c68b57-89b5-476d-9b77-e32d962cf8a5.html
dobrovolya
Аватара

#4050 КТБ XVI » Вс, 23 января 2022, 12:56

Люди, в Питере спрашивают в метро КК?
КТБ XVI

#4051 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 13:14

dobrovolya писал(а):то, что я до сих пор не привита - это уже скандал на уровне моей фирмы
:approve: Это уже поинтересней будет трансляции новостного ковидобесия...
dobrovolya писал(а):я оказываю пассивное сопротивление
Я вот, наблюдая активных сопротивляющихся в таком вроде простом вопросе, как массового "соблюдения" ковидобесных ограничений, вижу одну закономерность - полнейшую безграмотность в понимании ценности себя, как человека.
Я потому и спросил у тебя, как непосредственно проживающей в нерусскоязычной среде, как обстоят дела с соблюдением именно этих моментов - отстаивания элементарных вроде бы прав на решение вопросов о своем здоровье.
В русскоязычном секторе это видно. Вот свежий пример:

phpBB [media]

А как в ином?
Ярогор M
Аватара
W

#4052 veravelios » Вс, 23 января 2022, 13:31

dobrovolya, как дочь себя чувствует?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4053 Arina » Вс, 23 января 2022, 13:44

У нас людям пофиг стало.
Вчера выхожу курить, там соседка с подружкой. Говорю, боиииитесь меня?? Щас как дыхну на вас ковидлой. Никто даже не пошевелился. Сегодня мужа соседки встретила. Говорю и ты меня не боишься?))) Этот вообще глаза вытаращил, а че такова.
Сначала пришел детский врач брать тесты. На следующий день пришел проверить, как дети температурят. Сегодня позвонили из минздрава узнать, были ли какие то еще симптомы и несмотря на то, что не было опять прислали участкового. В среду говорит опять приду. :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#4054 dobrovolya » Вс, 23 января 2022, 14:10

veravelios писал(а):dobrovolya, как дочь себя чувствует?

спасибо, нормально в общем. слабая и бледная (бледнее обычного :smile: ), конечно, как и положено после болезни. но температура упала, говорит. с сахаром тоже всё в пределах нормы, слава Богу...

мы вчера метнулись к ним, продуктов набрали, кофточку заодно :smile: поговорили через открытую дверь - дочка сама не велела подходить близко, чтобы не заразить. и назад поехали.
dobrovolya
Аватара

#4055 dobrovolya » Вс, 23 января 2022, 14:11

Arina писал(а):опять прислали участкового. В среду говорит опять приду.

...это как с другой планеты репортаж :grin: люди, цените! и выздоравления всем :rose:
dobrovolya
Аватара

#4056 Фаина » Вс, 23 января 2022, 14:15

Уже не за горами ревакцинация. :(
Фаина
Темы: 4
С нами: 3 года

#4057 Y-ina » Вс, 23 января 2022, 14:17

dobrovolya писал(а):
Arina писал(а):опять прислали участкового. В среду говорит опять приду.

...это как с другой планеты репортаж :grin: люди, цените! и выздоравления всем :rose:
потому что Вторая больница, например, полупустая. Информация от работающего там врача. По большей части, болеют не тяжело.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#4058 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 14:20

Фаина писал(а):Уже не за горами ревакцинация. :(
промычала корова на мясокомбинате... :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#4059 dobrovolya » Вс, 23 января 2022, 14:21

Ярогор писал(а):Это уже поинтересней будет трансляции новостного ковидобесия...

а я и не на новостях концентрируюсь :smile: меня больше человеческая реакция вокруг меня интересует, про неё и пишу
Ярогор писал(а):Я вот, наблюдая активных сопротивляющихся в таком вроде простом вопросе, как массового "соблюдения" ковидобесных ограничений, вижу одну закономерность - полнейшую безграмотность в понимании ценности себя, как человека.
Я потому и спросил у тебя, как непосредственно проживающей в нерусскоязычной среде, как обстоят дела с соблюдением именно этих моментов - отстаивания элементарных вроде бы прав на решение вопросов о своем здоровье.

в очередной раз сообщаю: практически полное послушание вокруг меня в нерусскоязычной среде. подавляющее большинство вышколены-вымуштрованы-на страхе за жизнь разведены как лохи. и благодарны еще за "спасение" строгими мерами, "давайте еще"...

дочка моя учится на юриста, у меня с ней бурная дискуссия была насчет ограничения в правах. никаких этих прав, которых меня как не привитую лишили, нигде со строго юридической точки зрения не ограничили. это им так в уши изо всех утюгов. право на жизнь и безопасность (для чего якобы приняты все эти ограничения) стоит выше права на передвижение и неприкосновенность. законы - это одно, а их интетрепация... как в шутке: если спросить двух юристов, получишь три противоположных мнения.

по-моему, очень хорошо сейчас демонстрирует себя "правовое" государство во всей своей красе: без морали закон - ничто. в германии есть такой "государственный этический совет". его мнение необязательно для исполнения для ветвей власти, но, как бы, интересуются им время от времени. так вот, мнения в этом этическом совете по поводу обязательной вакцинации разошлись. ну, что не все хором топят за насильственную вакцинацию, и на том спасибо...
dobrovolya
Аватара

#4060 veravelios » Вс, 23 января 2022, 14:22

dobrovolya, не в тему , но кофточка подошла?)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка