Ярогор писал(а):Это уже поинтересней будет трансляции новостного ковидобесия...
а я и не на новостях концентрируюсь
меня больше человеческая реакция вокруг меня интересует, про неё и пишу
Ярогор писал(а):Я вот, наблюдая активных сопротивляющихся в таком вроде простом вопросе, как массового "соблюдения" ковидобесных ограничений, вижу одну закономерность - полнейшую безграмотность в понимании ценности себя, как человека.
Я потому и спросил у тебя, как непосредственно проживающей в нерусскоязычной среде, как обстоят дела с соблюдением именно этих моментов - отстаивания элементарных вроде бы прав на решение вопросов о своем здоровье.
в очередной раз сообщаю: практически полное послушание вокруг меня в нерусскоязычной среде. подавляющее большинство вышколены-вымуштрованы-на страхе за жизнь разведены как лохи. и благодарны еще за "спасение" строгими мерами, "давайте еще"...
дочка моя учится на юриста, у меня с ней бурная дискуссия была насчет ограничения в правах. никаких этих прав, которых меня как не привитую лишили, нигде со строго юридической точки зрения не ограничили. это им так в уши изо всех утюгов. право на жизнь и безопасность (для чего якобы приняты все эти ограничения) стоит выше права на передвижение и неприкосновенность. законы - это одно, а их интетрепация... как в шутке: если спросить двух юристов, получишь три противоположных мнения.
по-моему, очень хорошо сейчас демонстрирует себя "правовое" государство во всей своей красе: без морали закон - ничто. в германии есть такой "государственный этический совет". его мнение необязательно для исполнения для ветвей власти, но, как бы, интересуются им время от времени. так вот, мнения в этом этическом совете по поводу обязательной вакцинации разошлись. ну, что не все хором топят за насильственную вакцинацию, и на том спасибо...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...