Список разделов › Прочее › Беседка
Описывать не было желания? Интересно могло бы получиться, для читателей. У вас, кажется, неплохие способности в плане рассказа.Марфа_М писал(а):А из паломнических поездок сколько впечатлений… просто от наблюдений за людьми…
Частично описывала, когда вела блог про христианство. Но сейчас думаю, должна быть другая подача, свою собственную личность нужно убрать, чтобы было как у Чехова, просто наблюдения, без каких либо эмоциональных оценок автора.Вираха писал(а):Описывать не было желания? Интересно могло бы получиться, для читателей. У вас, кажется, неплохие способности в плане рассказа.Марфа_М писал(а):А из паломнических поездок сколько впечатлений… просто от наблюдений за людьми…
Не примите как совет (я помню, что вам не нужна работа над собой), просто скажу.Марфа_М писал(а):Потому что если ты запускаешь в рассказ свои личные эмоции, это будет болезненно. Нужно вот прям полная отрешенность, тихо
А это сложно
Тут видимо некорректно сказала. Болезненно не у меня, а у людей, если читают, их начинает дёргать за эмоции и случается беснование. Но если не ощущать на себе эту «обратную реакцию», то вполне нормально, имхоВираха писал(а):Не примите как совет (я помню, что вам не нужна работа над собой), просто скажу.Марфа_М писал(а):Потому что если ты запускаешь в рассказ свои личные эмоции, это будет болезненно. Нужно вот прям полная отрешенность, тихо
А это сложно
Я бы тогда писательство использовала для проработки болезненного.
Не в качестве сублимации (типа, просто творчески выплеснуться), а именно с одновременной проработкой. Не обязательно, чтобы был какой-то метод для этого, сам процесс может быть метод. А если есть метод, то когда поднимется "материал", отработать его, и продолжать.
Тогда болезненность уйдёт, а написанное или перепишется (без болезненности), или будет оставлено как есть.

Тогда писать на том ресурсе, где наблюдаемые вами участники событий не участвуют, и участникам событий ссылок не давать)Марфа_М писал(а):Болезненно не у меня, а у людей, если читают
Ну да.Вираха писал(а):Тогда писать на том ресурсе, где наблюдаемые вами участники событий не участвуют, и участникам событий ссылок не давать)Марфа_М писал(а):Болезненно не у меня, а у людей, если читают
Ну и дисклеймер какой-нибудь объявить, типа лица все вымышленные, и все совпадения случайны)
Писатели ведь так и пишут, где им брать материал для рассказов, как не из жизни.
Марфа_М писал(а):на этом форуме уже 15 лет…это заложено в гороскопе

Да, мы все тут не просто так. И привело нас разное, хотя многое завязано на общении. Но мотивы, поиски, нюансы могут различаться.Марфа_М писал(а):спасибо…ну да, видимо не просто так я и на этом форуме уже 15 лет…это заложено в гороскопе, в каком-то смысле..
Чего?tatpit писал(а):Марфа_М писал(а):на этом форуме уже 15 лет…это заложено в гороскопе

Марфа_М писал(а):всем виноват третий дом

Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 20 гостей