Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#4001 Янтарь » Вс, 2 июля 2023, 15:56

Мадера писал(а):Любое - нет.
Любое можно описать. Но не факт, что другие поймут, о чем речь.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4002 Мадера » Вс, 2 июля 2023, 16:11

То, что не пойму - это скорей всего. Или поймут не правильно. Но, и описать чувства словами нереально. Даже музыку и поэзию не все (и не всё) понимают, а уж слова... - вообще ни очём.
Мадера

#4003 Янтарь » Вс, 2 июля 2023, 16:37

Мадера, зависит и от писателя, и от читателя.
Янтарь
Аватара

#4004 Серг Б. » Вс, 2 июля 2023, 17:54

veravelios писал(а):Про проявленность сказать можешь
Это общая картина.
veravelios писал(а):а рассказать что именно с тобой происходит не можешь.
А раскрывать личные чувства я не стану здесь.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 2 июля 2023, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#4005 Человеков » Вс, 2 июля 2023, 17:57

iriss писал(а):
Аши писал(а):
iriss писал(а):Когда ты никто ему, просто подруга сегодня ты здесь завтра нет.
ну так и он для тебя таков. где ж унижение когда паритет!
Какой такой паритет. Ясно же - любишь - женись всё остальное от лукавого. Я могу согласиться на такое сожитпльство только в возра те мне уже действительно ничего такого не надо.
Семейное право и семейную традицию верните обратно, как было до 1918 го. Тогда были семьи, и разводов очень мало, а детей там было много. А то, что сейчас называют в постсовке семьёй, это примерно, как съеденную конфетку , которая прошла по пищеводу, и вышла оттуда какашкой, продолжать называть конфеткой. Завернув ее снова в фантик, и поставив на него печать государства от ЗАГСа.
И, подсунув ее мужчинам, говоря- жрите, лохи , коль любите , это та же самая конфетка, а вы -свободные патриархи, а не рабы государственного мегасутенера всех женщин :vom:

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Кстати. Я статистику рождаемости изучал по СССР. Так вот, сейчас у нас в Чечне рождаемость плюс 14 человек на 1000. В русских регионах, кроме Москвы, минус 13-15 человек на 1000, зеркально. В Москве много рожающих мигрантов, но и тут рождаемость минус 8. Зеркально Дагестану, там плюс 8 чел. А, в 1950 ом и 1960 ом, средняя рождаемость в РСФСР была 17 и 15 человек на 1000. В Чечне где то похоже, чуть больше . То есть, они просто традицию сохранили у себя, элементарные понятия добра и зла, что надо рожать. Чтобы твоим потомкам тупо было, где родиться, чтоб было кому поддержать пожилых людей А русские люди- не сохранили, и антисемейный кодекс 1968 г, и государственный феминизм новой волны с шестидесятых годов, конечно, сделали свое дело. И, уже к 1970 г , рождаемость в РСФСР упала примерно втрое, до 5,7 человек на 1000. Ну, а с 1991 года, стала отрицательной стабильно...
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#4006 veravelios » Вс, 2 июля 2023, 19:37

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Любое состояние , которое человек испытал и осознал , он может описать , хоть и приблизительно , но общепринятыми выражениями.
Любое - нет. Только физическое: грустно, жарко, скучно, мокро и т.д. Может у Льва Толстого и можно через сто страниц описаний догадаться о чувствах героя, но, очень приблизительно. Или взять, к примеру, того же психолога. Вроде, профессионал, а тоже сеансов двадцать ему надо чтобы разобраться, что именно клиента тревожит.
Т.е., не то, что о точности, вообще об описании речь не идёт. Только сам(!) человек, поднимаясь трудно по ступенькам лествицы, может что-то понять. Точнее, ощутить в себе.
Слова принадлежат этому физическому Миру, а чувства не от этого Мира и там слова - только набор звуков.
Ох...Описать не могу , но что женщинам это недоступно знаю) Я думала , что только романтичные дамы склонны чувствовать что- то , что не могут выразить словами)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):Про проявленность сказать можешь
Это общая картина.
veravelios писал(а):а рассказать что именно с тобой происходит не можешь.
А раскрывать личные чувства я не стану здесь.
Причём здесь личные чувства? Ведь правда вымирают(

Добавлено спустя 58 секунд:
Мадера писал(а):То, что не пойму - это скорей всего. Или поймут не правильно. Но, и описать чувства словами нереально. Даже музыку и поэзию не все (и не всё) понимают, а уж слова... - вообще ни очём.
Заземлитесь , а то улетите.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4007 Серг Б. » Вс, 2 июля 2023, 19:46

veravelios писал(а):Причём здесь личные чувства? Ведь правда вымирают(
Энергия мощная, вас колбасить будет. Мне тоже лишние расколбасы не нужны.
Серг Б.

#4008 veravelios » Вс, 2 июля 2023, 19:58

Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):Причём здесь личные чувства? Ведь правда вымирают(
Энергия мощная, вас колбасить будет. Мне тоже лишние расколбасы не нужны.
Ну конечно же , кто бы сомневался.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4009 ambient » Пн, 3 июля 2023, 6:29

Я как-то изчезаемость не ощущаю. Хотя знаю, этот процесс идёт, и женщин тоже касается

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Были Иваны, станут Оглы, всего-то разница
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#4010 Папа_Карло » Пн, 3 июля 2023, 10:40

официальная версия истории Святослава по А. Нечволодову:

«В это время вырастал и мужал Святослав, еще с малых лет стал он делать княжеское дело. Четырехлетним малюткой он храбро повел свою дружину в бой с древлянами, чтобы отомстить за смерть отца, и первый бросил в них свое копье. Первое дело его жизни был бой, и бой открытый, прямой, отважный и, по языческому обычаю, святой, так как он мстил за отца.

Оставшись после отца на четвертом году, Святослав был передан умной матерью из женских теремов на руки дядьки, а собственно, на руки дружины.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4011 Мадера » Пн, 3 июля 2023, 14:40

veravelios писал(а):Описать не могу , но что женщинам это недоступно знаю)
Это кто такое сказал, Серг Б. или я?!
Мадера

#4012 Brittany » Пн, 3 июля 2023, 17:57

Папа_Карло писал(а):Оставшись после отца на четвертом году, Святослав был передан умной матерью из женских теремов на руки дядьки, а собственно, на руки дружины.
И к чему это здесь?
Во времена Святослава дети взрослели гораздо раньше.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4013 Папа_Карло » Пн, 3 июля 2023, 19:31

Brittany писал(а):И к чему это здесь?

Что такое умная мать. (она же жена)

Папа_Карло писал(а):Святослав был передан умной матерью из женских теремов на руки дядьки, а собственно, на руки дружины.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4014 Янтарь » Пн, 3 июля 2023, 19:38

Папа_Карло, умная - по тем временам. Люди то и дело воевали. Тем более речь о княжеском роде, там с рождения определены были все функции человека. Хотя в целом так вообще было для всех людей в прежние времена. Мало было выбора, кем быть и что делать. Мать и жена - это тоже функции, они ставились на первое место, в большинстве случаев личность могла проявить себя только в этих рамках. Или не проявить вообще, просто оставалась функцией.

При этом не будем забывать, что летописи всякие и прочие изложения - они писались мужчинами, чье мировоззрение соответствовало эпохе.
Янтарь
Аватара

• 1

#4015 Папа_Карло » Пн, 3 июля 2023, 21:09

Янтарь писал(а):умная - по тем временам

Умная по всем временам. В "женских теремах" мужчина не получится. Это аксиома.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#4016 tiss78 » Пн, 3 июля 2023, 21:13

Некоторые, вроде, при отцах росли и не помогло - сколько страниц тут уже наныли.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#4017 ambient » Вт, 4 июля 2023, 5:46

Я не замечаю что изчезаю, так же и мужчин вокруг я вижу

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Часть женщин, радикальные феминистки есть. Но это меньше одного процента
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#4018 Brittany » Вт, 4 июля 2023, 9:20

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):И к чему это здесь?

Что такое умная мать. (она же жена)

Папа_Карло писал(а):Святослав был передан умной матерью из женских теремов на руки дядьки, а собственно, на руки дружины.
Ещё раз: если сейчас умная мать четырёхлетнего сына отдаст полку,
это будет не то же самое.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4019 Янтарь » Вт, 4 июля 2023, 9:23

Папа_Карло писал(а):Умная по всем временам. В "женских теремах" мужчина не получится. Это аксиома.
Вы как обычно, в своей реальности. Альтернативной.
Янтарь
Аватара

#4020 Brittany » Вт, 4 июля 2023, 9:23

Папа_Карло писал(а):
Янтарь писал(а):умная - по тем временам

Умная по всем временам. В "женских теремах" мужчина не получится. Это аксиома.
Мужчина получится, если отец будет проявлять должное внимание, даже расставшись с матерью. Если отец никакой, конечно, может из сына мужчины не получиться.
Папа Карло, далеко не всегда мальчики из неполных семей вырастают немужчинами. Всё зависит от многих деталей.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка